发新话题
打印【有4个人次参与评价】

哈哈,十一游世博,大赚了

哈哈,十一游世博,大赚了

哈哈,昨天游世博,大赚了

——早上6点到耀华路进口处,碰到一大帮排队的黄牛也陆陆续续过来排队,闲聊时他们经验十足的告诉我们排我们这个位置笃定能拿到中国馆预约券。

——安检后如期拿到了中国馆预约券,百米冲刺跑台湾馆,拿到台湾馆下午1:30的预约卷。

——台湾馆预约卷拿到后,顺利在预约机上约到澳门馆,但时间是下午1:30到2:30,和我们台湾馆预约时间正好冲突,抱着试试看的心态和澳门馆门口工作人员商量换时间,想着实在不行只有放弃,没想到工作人员手一挥,上午10点直接让我们进了馆。澳门馆内容一般,礼物是一把纸扇也一般,但我们赢到了时间,还是要赞一下。

——下午1:00准备去台湾馆排队,门口已有十几二十人等着,和我们一起又有一批人到,大概看看人数差不多,1;00放我们进了馆,没排队。台湾馆让我们感受了不同一般的的精致温馨,在天灯台许了愿,拿到了台湾馆的小杯子,怪不得台湾馆网上口碑颇佳。

——下午2点不到看完台湾馆出来,看到对面沙特馆排队的队尾在3小时的地方,立即决定去排场沙特,结果排了2小时20分钟进沙特馆,和心仪已久但一直没有勇气去排队的沙特馆来了次零距离接触,体验到了传说中大气磅礴的4D电影的视觉盛宴,意外惊喜是拿到了印有沙特馆图案的水晶镇纸小礼物。

——沙特出来看中国馆,中国馆让我们感受到了中华五千年文化厚重的历史积淀感,但缺乏互动,孩子兴趣索然,个人认为中国馆气场更适合领导。孩子更感兴趣的是盖到了国家馆日特别纪念章,拿到了国家馆日礼物一枚中国馆徽章,国家馆日明信片,出来后马上去了中国馆下面邮局盖了邮戳和中国邮政国家馆日特别纪念章。

——过节,又超额完成任务,心情大好,一家三口一致认为要犒劳一下自己,于是去了世博轴下的俏江南,门口迎宾小姐对每个关注他们饭店的客人鹦鹉学舌:人均消费100元以上,可以吗?也许是以前没有特别说明引起过纠纷现在小心谨慎点为好。果然大部客人听了价钱都走掉了,毕竟隔壁就有更价廉物美的康师傅牛肉面。人均消费的门坎让我们享受到了一顿世博园里难得的清静舒适的晚餐。

——晚上8:00吃完晚饭,想着还有时间可以再看看,有了白天看热门馆的经验,挑了世博13号线旁边的热门馆泰国馆,果然不出所料,平时排队2-3小时的东南亚片区最热门馆,也是长驱直入,看到了世博其他场馆没有见过的水幕电影。4D电影的立体效果也是超赞,热带水果一个个在眼前翻飞,仿佛能闻到水果的香味,大家都不由自主伸手去取,引得一片笑声。就象泰国馆导览小姐说的,我们泰国馆没有章,没有人妖,但有快乐。

泰国馆出来9点半,累了,13号线打道回府,还没到离园高峰,地铁不挤,一切顺利。
孩子意犹未尽,今天家里重新整合长假安排,准备把家里准备卖了的平日票再利用起来,休整两天后到门口换指点日票再战世博。.

呵呵,楼主运气绝对的好啊.

一天看这么多,很超值啊..

羡慕啊!.

回复 1#桃桃妈妈 的帖子

羡慕,LZ是从几号口入园的?.

哈哈,我也是1号去的,是不错,下午1点从8号口进去的,看了美国馆,意大利馆,荷兰馆,加拿大馆,比利时馆,巴西,奥地利,摩纳哥......比前2次人少很多,天气也不错。.

回复 2#JUNMA_POWER 的帖子

确实啊,原计划是拿中国馆预约券,争取拿台湾馆卷,没想到超额完成任务,自己也觉得运气太好,嘿嘿
所以发个帖留个记号.

回复 4#小青蛙的妈妈 的帖子

谢谢.

回复 3#青青草草 的帖子

主要是我们爸爸预测得好,一早就说中国馆日有领导来,一定会控制人流,十一去一定超值,果然言中。.

回复 5#R&W 的帖子

我们因为要冲刺台湾馆,特意挑的是距离台湾馆最近的耀华路上南路口,几号门到不清楚
我们家讨论进口处重来是以路名来区分,不说数字,哈哈.

回复 6#yeye 的帖子

是的是的,天气很爽,人也不多,排队一点不热。我们一天都在A片区晃,其他区哪也没去。.

回复 11#桃桃妈妈 的帖子

我们是平时没有时间陪孩子去,30日晚上也很开心,6号口进,去了好几个不错的馆,一直到关门,顺便换好隔天的票子,第二天实在起不来,就睡饱了,直冲后滩,没想到超值,呵呵。
准备4日晚上再全家进园,不知道平日普通票4日晚上可以换吗。.

回复 12#yeye 的帖子

可以换的。.

回复 13#有根的云 的帖子

谢谢你给我的信息。.

回复 12#yeye 的帖子

55手,我们也4号再去,我们是准备把平日票换白天票,本来家里的票已经准备卖了,昨天去了以后孩子意犹未尽,考虑到长假其间总要安排一些活动,既然孩子喜欢世博大人也有空,多去几次也无妨。.

引用:
原帖由 桃桃妈妈 于 2010-10-2 22:34 发表
55手,我们也4号再去,我们是准备把平日票换白天票,本来家里的票已经准备卖了,昨天去了以后孩子意犹未尽,考虑到长假其间总要安排一些活动,既然孩子喜欢世博大人也有空,多去几次也无妨。
55手!.

谢谢楼主!给我一些攻略.

.

没打算十一那天去的,下午的时候LG拿到中国馆的预约券和指定日的票子,带上儿子去了,人不多。 除了中国馆,就看了亚洲的几个小馆。 据说十一人很少, 因为是第一次去的,也感觉不出有什么区别。

说实话, 中国馆里除了那个清明上河图真没有什么好看的。.

回复 19#loveneverdies 的帖子

清明上河图又回来了? 兵马佣呢?.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2010-10-3 12:07 发表
清明上河图又回来了? 兵马佣呢?
那个图,不是原稿,而是依原搞做出来的一个多媒体的大长卷。 兵马佣,我没看到,可能是在那个national treasure里吧, 当时儿子在前面跑得太慢,我们错过了一块。.

回复 19#loveneverdies 的帖子

清明上河图原来看的就是它精细的功笔画工夫,在一幅有限的画卷中展现了栩栩如生、包罗万象的市井生活,让人叹为观止,用电脑技术一放大,感觉就一幻灯长卷,没了意境,也就没了意义。
值得一看的也就那铜马,你没看到,可惜了。.

十一也在世博

我也是估计到那天国家馆日肯定要控制人数的,而且刚放假外地的观博人群还不一定那么早就来了,所以决定第三次去世博。可惜,我和儿子没有那么好的精神一早就去排队,虽然很想去中国馆也只好作罢。前天晚上手机预约了芬兰馆,想好歹能少排一个队,约了10点半的。八点半左右到2号门,9开始安检。本来想好进去就坐越江巴士到欧洲区,结果本告知当天园区交通管制,过了江就全部下车,且没有其它交通工具。所以只好一路快走从白莲泾口一直走到芬兰馆!一路看见很多场馆都不用排队就可以进去,从来没见过世博会上人这么少,感觉很爽!然后从芬兰馆开始就一直在欧洲区逛,但凡要停下排队的一概不进,只排哪种人数不太多且一直往前走的。依次参观了芬兰、丹麦、瑞典、希腊、土耳其、意大利、荷兰、卢森堡、克罗地亚、加拿大、巴西,因为预约了上企联合馆,所以要在4点半前赶回浦西,在浦西看上企馆和铁路馆,之后和同学汇合看了他们预约的通用馆。因为有事,7点离开世博园。走在高架步道下,很少看见其它人,从来没有在世博园感到这么安静。如果只有我一个人,肯定会继续看到10点回去,机会太难得了!.

回复 22#桃桃妈妈 的帖子

明天直接到现场换指定日的票子能换到吗?.

平日票换指定票要贴多少钱呀?.

回复 25#瑶瑶的妈妈 的帖子

每张贴40元.

回复 1#桃桃妈妈 的帖子

耀华路早上6:30分之前到能拿到中国馆的预约券吗?百米冲刺拿台湾馆的券大概跑多远?.

LZ是借了官员们的光了。这一天是经过世博当局的"精心"组织和调控下,呈现出来的场面..

回复 27#双鱼天使 的帖子

准备明天再去的,今天爸爸下午去马当路换票时问了门口警察,说按今天的行情明天要4点到门口排队才能拿到中国馆票.

回复 27#双鱼天使 的帖子

耀华路跑台湾馆是最近的,大概3-4百米,关键是5分钟左右要跑到才能保证拿到预约卷,先要做好功课路线不能跑错.

回复 29#桃桃妈妈 的帖子

那还是省点力气了,太早了。.

回复 23#烟花三月 的帖子

其实那天中国馆门口铺天盖地黄牛,在门口稍稍一站就有人盯上来问,他们预测失误屯了好多中国馆预约卷没想到人那么少,我们一起排沙特的时候听到中午中国馆预约卷行情,50元就能买到。.

.

我们也是十一去的,那天人真的不多,我们9点入园半个小时就进了沙特,接着又到浦西看了信息通信、通用汽车、可乐、石油、国家电网、日本产业、中国馆。那天的效率实在是太高了,真是幸运。.

偶比你还要超值呢,呵呵
泰国馆偶没有看,但偶还看了日本馆、中国馆下面的上海馆的电影(也很不错哦,有机会大家去看看吧,一般也是要排队才能看到的)、晚上还看到传说中的石油馆的4D电影~~~也去邮局寄了明信片!一天有点累,但孩子孩子超开心!.

回复 26#双鱼天使 的帖子

谢谢.

哈哈,也踩脚印,早上看人数意外的少,于是中午到达,看了全球青年创新之旅,意大利,卢森堡,美国,巴西,俄罗斯,奥地利,挪威,拉脱维亚,丹麦,瑞典,浙江馆,好爽哦.

今天团队客是7万多,到现在才不到30万,明天只有3万多,更少了。.

回复 38#happyone 的帖子

明天该上海本地人士出场了。.

今天到现在只有16万多,可惜明天开学了,还在写作业,呜呜呜。。。。.

身体超强呀,早上6点到晚上10点,厉害呀.

引用:
原帖由 康康兔 于 2010-10-7 16:35 发表
今天到现在只有16万多,可惜明天开学了,还在写作业,呜呜呜。。。。
据说一上班,外地大批人马就要杀到冲7000万,园子里又要人满为患。
还好长假其间人出乎意料的少,我们也算是挤了趟末班车把想看的热门馆扫了个遍, 。.

发新话题