发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 盖几斤的棉花被

盖几斤的棉花被

打算把家里的被子全换成棉花被。像上海这样的气候,春秋和冬季的棉花被,分别多少斤合适啊?2*2.3大小的。.

原来是什么被啊?
我是去年趁着搬家全换成蚕丝被了
春秋4斤的,冬天6斤的
供参考.

棉花虽好,但是上海天气潮湿,经常很长时间的下雨,所以其实棉花并不适合使用的,也容易引起小孩的螨虫或者灰尘过敏。
我去年也全部换成了蚕丝被,像现在的天盖2斤的,再冷是4斤的,冬天时2斤和4斤和一起变6斤的,蚕丝被不需要太阳晒,通通风就好了,所以很方便的,就是储存的时候尽量不要压的太重。.

回复 3#shenlanapple 的帖子

我也是去年搬家的时候把棉花被都换成蚕丝被了,只留了两条垫在席梦思上。.

本来想换棉花被的,这下犹豫了,我再看看蚕丝被去。多谢楼上的各位妈妈啦。.

回复 3#shenlanapple 的帖子

我也有这样的2条蚕丝被,分开盖可以,合起来重的要命!天冷直接盖一床1250千克的羽绒被就又轻又暖了。.

回复 6#小老虎的妈妈 的帖子

是有点重的,就是套被套的比较辛苦,不过盖还是舒服的.

回复 7#shenlanapple 的帖子

对的.

冬天首选鸭绒鹅绒被.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2010-10-5 23:40 发表
冬天首选鸭绒鹅绒被
绝对同意.

我家大大小小6条蚕丝被,棉花被都给阿姨盖了.

我正逐步把家里的被子全部换成鹅绒被,现在是盖一条绒净重3斤的,到冬天再加一条绒重4斤的,相当暖和舒服了。上月还添加了一对羽绒枕。
用过驼毛被、羊毛被、蚕丝被、鸭绒被,现在终于被鹅绒被折服了。.

引用:
原帖由 JUDY'S妈妈 于 2010-10-6 20:21 发表
我正逐步把家里的被子全部换成鹅绒被,现在是盖一条绒净重3斤的,到冬天再加一条绒重4斤的,相当暖和舒服了。上月还添加了一对羽绒枕。
用过驼毛被、羊毛被、蚕丝被、鸭绒被,现在终于被鹅绒被折服了。
现在就盖三斤的鹅绒拉?MS我们还盖薄的蚕丝被呢
冬天那条四斤的是替代三斤的这条,还是3斤+4斤的一起盖啊?.

我也正逐步换成鸭绒被,冬天每人一床2斤鸭绒被上面加一条轻柔漂亮暖和的棉毯,够了

现在入秋已开始盖200g羽绒薄被了,很轻柔舒适

准备再买二条

回复 13#千慧妈 的帖子

冬天是3斤+4斤一起盖呀,一样买一条,买太薄不划算,被子200x230mm宽,买蓬松点的,效果很好,不会感觉重。.

回复 15#JUDY'S妈妈 的帖子

估计这个分量是连外套的吧.

现在给抱宝宝盖鹅绒被,不热吗?.

回复 16#yan929929 的帖子

店家说是含绒净重的份量,不过我确实没称过,只是第一条买的是4斤的,确实不错,蓬松的压都压不下,就赶紧给我妈也买了条,我妈的朋友又让带了几条。等到季节变换,我又想买3斤的了,店家涨价几乎一倍,就换了家买,结果感觉绒没之前的那家好。反正总比家里其他被子好,盖着挺舒服的,也不介意是否差几两了,呵呵。.

几年前就不盖其他被子了,大床一条2斤羽绒被,一条一斤羽绒被,小床也同样。家里就这么4条被子,足够应付一年四季,收纳也方便。席子也不用的,反正夏天都是开空调睡觉,孵在羽绒被里好舒服。.

以前家里盖的棉花被,春秋大概4斤,冬天的8斤(200×230),新弹的棉花被挺舒服的,很松软,很暖和。不过棉花被需要经常晒,过几年就会有点板,如果要保持松软需要重新弹。

不过现在我也基本更换成蚕丝被和羽绒被了,比棉花被轻。.

重且不贴身,不好..

引用:
原帖由 千慧妈 于 2010-10-5 23:40 发表
冬天首选鸭绒鹅绒被
.

回复 18#JUDY'S妈妈 的帖子

有羽绒被的**店链接吗?前面一个店的?.

我也是直接上鹅绒被了,1.9千克的,冬天用的;略微有些热,实在不高兴换来换去再折腾了。支持楼上妈妈说的,厚薄两条鹅绒被四季全都搞定,收纳又方便。.

那问问大家,垫被大家用的是什么,我是蚕丝被盖,棉花被垫,儿子板床垫被总不太舒服.

也想用鸭绒被,可惜自己和儿子都有过敏性鼻炎,所以遗憾啊。现在用安睡宝的被子,觉得泡泡的,不霍身,真不舒服。.

春秋蚕丝被舒服,冬天羽绒被暖和.

引用:
原帖由 文文小白妈妈 于 2010-10-8 15:33 发表
那问问大家,垫被大家用的是什么,我是蚕丝被盖,棉花被垫,儿子板床垫被总不太舒服
加个床垫,硬质的,再加一床棉被垫被就舒服了,光用棉被的话垫三床也不大舒服的.

回复 25#文文小白妈妈 的帖子

木板上面放棕垫,棕垫上面再垫一床棉花垫。.

发新话题