62 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求医] 当流清水鼻涕,鼻塞的时候吃什么药

提示: 该帖被自动屏蔽

柴胡冲剂;按压鼻翼两侧的迎香穴(好像是这名称 )可缓解鼻塞;还可以用淡盐水洗鼻。.

接上,症状比较重的时候我会让孩子一次性吃臣功再欣,可以缓解症状,但不主张长期使用。.

辛岑颗粒
益气固表,祛风通窍。用于肺气不足,风邪外袭所致的鼻痒、喷嚏、流清涕,易感冒;过敏性鼻炎...

吃蓝色的康泰克胶囊,但不知道你孩子多大,这个药里面的成分专门对付这种鼻子问题的,前两天我儿子也是这样,季节变冷有些着凉,过敏性鼻炎的鼻子马上就抽抽了,我晚上八点半看他越来越厉害了,而且还不停打喷嚏,连忙出去买了这药,吃下去半个小时就缓解了,至少晚上可以睡个踏实觉了。.

回复 7#SURVIVE 的帖子

不用谢,这是中成药,副作用小,见效还蛮快的。
我家常备药

贴丁桂儿脐贴,我有帖子介绍过,而且不会发展到咳嗽.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2010-10-1 16:19 发表
流鼻涕不该吃板蓝根吧?板蓝根的说明书是写的正对风热感冒,流鼻涕是风寒感冒。
是的,风寒感冒时板蓝根、双黄连、抗病毒口服液都不适用。另外板蓝根比较适合预防感冒时使用,感冒症状已经出现使用后效果就不明显了。.

药有三分毒.最好的就是:大蒜+生姜+红糖煮汤喝.很好喝,孩子可以接受!.

LS这个对感冒可以,但对季节变冷引起的过敏性鼻炎无用的。我们家这几天也是流清涕鼻塞,晚上也睡不好,天一凉快,这个过敏性鼻炎就发作了。.

克感敏,很好的.

别忘了要多喝白开水哦。.

回复 6#Junmama 的帖子

正柴胡冲剂.

回复 20#sharonwang 的帖子

ding~~~~~~`正柴胡冲剂+姜水 多穿多盖点捂一捂 能出汗就没事了.

要不喝点葱白水.

流清涕的,基本是受寒,如不注意会发展到过敏性鼻炎。

方法1:放满一浴缸水,泡到头上出汗赶紧擦干,捂到被子里去。
方法2:按摩脚底涌泉穴,搓到脚底发热。
方法3:按摩后背肺俞穴,一百下朝上,怕穴位找不准的,肩胛骨靠中间,用手擦到发热。
方法4:没有咳嗽的鼻渊舒口服液,半支,一日两顿
方法5:带半夜干咳的,小青龙口服液。半支一次,一日两次。.

吃药的,基本当天有效,用药不超过三天。.

辛芩颗粒,很不错的,对大喷嚏频繁,流清水鼻涕、鼻塞效果很好,对过敏鼻炎一样有很好的效果。小青龙虽然效果好但不好随便吃的。.

回复 1#SURVIVE 的帖子

我们是紫苏叶子、杆和籽一起的。
这个是用于发汗, 治流鼻涕效果很好。
药店里买来的好像没用, 我是老家带来的。
据说有真假之分。

大人感冒, 康泰克治疗鼻塞、流涕很好。

初期感冒的鼻塞如果不治好会变成慢性鼻炎或过敏性鼻炎。.

对呀,这段时间正在感冒中.

其实不要小看理疗,前面的三个方法很管用的,我儿子后来就很少用药了。.

但只是针对感冒初起,如果拖延,病情就会转热症,就是有发烧,从干咳转到有痰的咳嗽,有热症才用吃清热的药或抗生素。.

学习了,谢谢!.

我女儿是过敏性鼻炎,常常流清水鼻涕,接着鼻子里的鼻涕来不及排除就会流入喉咙,引起咳嗽,我们一般在棉花棒上挤点金霉素眼膏给她涂在鼻孔中,这是儿童医院医生教的,效果不错,一天涂改5、6次(视严重程度而定),二、三天基本就好了。.

引用:
原帖由 小斐儿妈 于 2010-10-9 13:29 发表
我女儿是过敏性鼻炎,常常流清水鼻涕,接着鼻子里的鼻涕来不及排除就会流入喉咙,引起咳嗽,我们一般在棉花棒上挤点金霉素眼膏给她涂在鼻孔中,这是儿童医院医生教的,效果不错,一天涂改5、6次(视严重程度而定), ...
这样要过好吗,回家我也去给儿子涂涂。谢谢!我儿子过敏性鼻炎,看他晚上睡觉用嘴呼吸就心疼。.

引用:
原帖由 松的老妈 于 2010-10-9 15:39 发表

这样要过好吗,回家我也去给儿子涂涂。谢谢!我儿子过敏性鼻炎,看他晚上睡觉用嘴呼吸就心疼。
试试吧,我们效果还可以的,前两天刚刚用过,用了两天基本没有鼻涕了,咳嗽也好了很多,本来鼻子下面都擦得红红的。.

流清涕要固本驱寒,楼上妈妈说的对驱寒和清热不要搞错了.

典型的风寒感冒,充去洗个桑拿.

引用:
原帖由 咭妈 于 2010-10-2 12:26 发表
克感敏,很好的
克感敏其实大人也不宜多吃,建议你看看说明书-虽然我头痛时还就是它管用。.

回复 43#烟火大饼 的帖子

谢谢你的提醒,感冒了,一直用这个,效果很好,可没仔细看说明书,今天你一提醒,以后不敢乱用了
你真是一个又仔细又负责的好人,好人一生平安.

国庆期间,孩子也出现过这个症状。按照《父母是孩子最好的医生》上的介绍,因为是在假期中,所以每天早上和晚上用热水,第二天拿了艾叶烧开的热水给孩子泡脚,一直泡到孩子说鼻子通了,身上出汗了才擦干,同时,第一天的早晚给孩子喝红糖和生姜烧的水喝,第二天也只是晚上泡脚早上喝姜茶,到了第三天的时候,症状明显减轻,第四天的时候就完全痊愈了。直到上学后也没有再发作。这种方法已经试用了好几次了,孩子的感觉也是每次泡好后鼻子很舒服。建议试用。因为不需要用药,很安全。.

不过,第三天的时候,就只泡脚不喝姜茶了。第四天的时候脚也不泡了。不要喝太多姜茶,防止上火。.

回复 44#咭妈 的帖子

谢谢表扬.

回复 10#Junmama 的帖子

这个辛芩颗粒可以常吃吗? 我看一个疗程要20天呢。你们每次有症状就吃,好了就不吃?.

回复 48#yndream 的帖子

流鼻涕严重的时候吃,症状缓解就不吃了,没有按照疗程用药。
一般用3,4天.

回复 45#lovelyguoguo妈 的帖子

请问你说:"因为是在假期中,所以每天早上和晚上用热水,"什么意思???而且泡脚用水桶吗?泡好后出汗后马上换衣服还是洗澡,谢谢!问题有点多!.

回复 37#小斐儿妈 的帖子

谢谢!女儿这两天正好鼻炎犯了,鼻涕不停的流,,正好试试,不过你们除了涂抹药膏外还吃什么药吗?谢谢啊.

62 12
发新话题