发新话题
打印【有1个人次参与评价】

9/29 世博会归来!

9/29 世博会归来!

昨天是我玩的最爽的一次!第四次进园.
第三次进园,在排队的时候和边上的人聊天得知,世博文化中心的表演不错的.所以昨天我和老公二人还是在六点前到了5-3号门.
开门直冲台湾馆,排在第四根道上,拿到了11.30的预约券.然后走去世博文化中心西厅拿票,拿完票去香港和澳门馆取预约券(14:00-15:00).这样一个上午的时间就去掉了.
基本上午都是在拿预约券.
12点跑去阿联酋馆排到14:00进,14.44出馆,这个馆不错.快走到澳门馆,现在只能在澳门与香港之间选一个馆看了.呵呵.
看完澳门就直接去了世博文化中心看表演.超值.
看完演出17:30,坐上大巴去了欧洲区,老公第一次去欧洲区,他感觉那里的氛围比较好.我还准备去排德国馆的,可是他被德国馆外的阿法利亚来的乐队吸引了,不肯去德国馆.结果我们就在18.30-20.00跳在德国馆下面看了一场这个乐队的表演,非常棒.值了!
这之后去看什么西班牙啊,瑞士啊,好多馆都直接进直接出.非常快.这个时候去盖章到是不错.
我们玩到22点才打车回家.
这次真值,看了二场表演.哈哈!.

听说晚上澳门香港不用预约券也能进
瑞士馆有览车么?
文化中心拿票规定时间么?看的什么表演呀?.

5-3LZ怎么走?.

回复 1#yukihana 的帖子

昨天我也去过了,天公作美啊
请问"去香港和澳门馆取预约券"如何操作,用当日票自己去预约机上拿吗.

昨天我也在世博!

早上4号门进去,第一批在日本馆门口等开门。
9:15,一个工作人员在台上给等候进馆的人介绍日本馆。
问: 大家拿到我们赠送的扇子了,上面有日本馆照片,大家觉得外形像啥?
听到一个外地口音的回答:王八壳子。
我当时那个汗啊。
工作人员当没听见,继续介绍外形像蚕的日本馆。
最后离开馆不到2分钟了,工作人员教大家说句日语:早上好(就是那句狗哈腰,捡了一毛四),结果下面回应的人很少。工作人员还要大家再来一遍,开玩笑说声音不响不开门哦?结果还是没几个人说。
我又替工作人员汗了一把。

中日现在这个关系,这日本工作人员也不变通一下,有点尴尬的。
其实中国人也挺矛盾的,那么恨的话,还排队去日本馆?昨天广播里说排队要4小时以上呢。

我也挺狠小日本的。但感觉他们的工作人员挺敬业的。
我陪父母走老人绿色通道,有个工作人员过来问老人:日本馆内没有厕所,可以吗?(一鞠躬)
之后又解释:日本馆参观时间约60分钟,其中40分钟要站立的,可以吗?(又一鞠躬)
很仔细,很客气。我们在痛恨日本鬼子的同时,能学点这样的敬业和细致么?.

引用:
原帖由 家有尤尤 于 2010-9-30 11:45 发表
听说晚上澳门香港不用预约券也能进
瑞士馆有览车么?
文化中心拿票规定时间么?看的什么表演呀?
对,可以不拿,拿了就排少点.
瑞士馆没有,那天下雨.
文化中心一天二场16:00-17:30  19:30-21:00.

引用:
原帖由 seven妈 于 2010-9-30 12:28 发表
5-3LZ怎么走?
洪山路入口.

进去后左手走从澳门馆这里窜到世博轴再往前冲就到台湾馆了.跟着大队跑.哈哈!.

引用:
原帖由 xxxlxxx 于 2010-9-30 13:18 发表
昨天我也去过了,天公作美啊
请问"去香港和澳门馆取预约券"如何操作,用当日票自己去预约机上拿吗
对的,这个也要排一会队.不拿的话,香港是可以全天排队,澳门是18:00以后才可以排队..

今天瑞士馆又有缆车了。.

发新话题