发新话题
打印【有0个人次参与评价】

冲台湾馆,是6号门合适,还是5-3合适?

冲台湾馆,是6号门合适,还是5-3合适?

请问:冲台湾馆,是6号门合适,还是5-3合适? 走么走啊。。
谢谢啦。。.

回复 1#sunflower_秋妈 的帖子

我也准备去呢.说是6号门近,但看了很多贴子,6号门的预检口到检票口有300米的距离,需要跑,比较累人.5-3很近的.还有就是从马当路入口入,那里8.40就放人了.但要坐上第一班地铁.9点不到就到浦东园区,这个时候可以快走..

建议不要走6号门,6号门是在世博轴上的,有点二楼的味道.奔跑不方便!.

引用:
原帖由 sunflower_秋妈 于 2010-9-27 16:17 发表
请问:冲台湾馆,是6号门合适,还是5-3合适? 走么走啊。。
谢谢啦。。
过了安检后是6号门近.不过之前7点开的预检的门跑到世博轴下比较远.
确保能跑到台湾馆的往往也能拿到中国馆预约券了,既然能拿到中国馆预约券,还不如先抢跑个热门馆,再用中国馆预约券去换台湾馆的呢.
我原先就是在6号门抢跑沙特馆,再用中国馆预约券去换了台湾馆看的..

附件

引用:
原帖由 yukihana 于 2010-9-27 16:42 发表
我也准备去呢.说是6号门近,但看了很多贴子,6号门的预检口到检票口有300米的距离,需要跑,比较累人.5-3很近的.还有就是从马当路入口入,那里8.40就放人了.但要坐上第一班地铁.9点不到就到浦东园区,这个时候可 ...
1公里是不是远了点?.

附件

无论台湾还是沙特,推荐5-3。
6号口偏远,你看里中国馆还有一段距离,直线又如何呢,不是一样要跑的,除非你喜欢跑
5-2云台路不放人的,其实就是5-3号口。
早上7.15分5-3开始放人,尽量往右边跑,基本就在云台路边上了,可以看见阿曼馆。
9.00一到,安检后就右转,沿着云台路跑,到了高架步道下面是沙特排队入口。过了这个高架步道,就是台湾馆的白栏杆排队处。
尽量不要跑后面的栏杆,能第一根不要第二根,能第二根不要第三根,以此类推。因为9.30是第一根全部放完再放第二根道的,靠前没用。.

回复 6#敏敏宝贝 的帖子

谢谢大家哦。。我第一次去,就是冲了沙特馆,的确也看过中国馆了。
这次目的就是台湾馆。
其实本来是想冲石油馆,但是怕往哪里走的话,就必须用手里的中国馆的券去换台湾馆。主要是,怕,从浦西走拿不到中国馆的券,第二是,不知道会不会,别人不和我换台湾馆。。所以。。想来想去,还是往浦东台湾馆最近的门进去比较放心。.

回复 7#sunflower_秋妈 的帖子

和你想法相同,所以去了5-3.

早上7.15分5-3开始放人,尽量往右边跑,基本就在云台路边上了,可以看见阿曼馆。---意思是:开始放人后,尽量朝右边的安检口跑,越前面越好,对吧?不会跑到白莲径去吧~~?   (我上次是跑了一点点。。赫赫)
9.00一到,安检后就右转,沿着云台路跑,到了高架步道下面是沙特排队入口。过了这个高架步道,就是台湾馆的白栏杆排队处。----台湾馆其实比沙特还远,是吧? 要超过沙特的排队才能到?标示明显吗?
尽量不要跑后面的栏杆,能第一根不要第二根,能第二根不要第三根,以此类推。因为9.30是第一根全部放完再放第二根道的,靠前没用。----台湾馆门口有三根道? 不要跑后面的栏杆的意思是,这三根栏杆是横向排列的,我应该进最前面一根,对吧?

不好意思。。问的比较纠结。。谢谢!.

同问,早上几点到5-3能拿到中国馆的票?.

引用:
原帖由 杏帘在望 于 2010-9-27 17:01 发表

1公里是不是远了点?
是有点远,但好象9点不到就到园区里面了.呵呵!如果跑的快的话,估计能拿第一第二,不过我们不行,我们带着宝宝的,呵呵!.

回复 6#敏敏宝贝 的帖子

这个非常有用!明天要去了,呵呵!希望能顺利拿到!中国券我要换钱的,每次去都要打车过去100元.正好报销打的费用!.

回复 9#sunflower_秋妈 的帖子

早上7.15分5-3开始放人,尽量往右边跑,基本就在云台路边上了,可以看见阿曼馆。---意思是:开始放人后,尽量朝右边的安检口跑,越前面越好,对吧?不会跑到白莲径去吧~~?   (我上次是跑了一点点。。赫赫)~~~~~~~~~~~~~~~你想在这里跑到白莲径也跑不出去了,已经把你框在一个大框框里面了,呵呵,最多离云台路近点。

9.00一到,安检后就右转,沿着云台路跑,到了高架步道下面是沙特排队入口。过了这个高架步道,就是台湾馆的白栏杆排队处。----台湾馆其实比沙特还远,是吧? 要超过沙特的排队才能到?标示明显吗?~~~~~~~~~~~~~~~~~~一大早的都是武警小白菜协管员,你只要大方向正确,不会很远的,就相当于一个在马路当中,一个在上街沿。

尽量不要跑后面的栏杆,能第一根不要第二根,能第二根不要第三根,以此类推。因为9.30是第一根全部放完再放第二根道的,靠前没用。----台湾馆门口有三根道? 不要跑后面的栏杆的意思是,这三根栏杆是横向排列的,我应该进最前面一根,对吧?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~台湾馆大概8-10根栏杆,反正尽量靠前吧,不要看着旁边那根空就进去,我看着人家比我晚的人都排在第一根,发券的时候在我前面,呜呜。反正就是能排第一根的尾部就不要排第二根的头部,但是总体不影响的,只要能排进去都有的。

新闻说好像台湾馆发预约券的时候又调整了,不过早上第一批不影响的,第二批好像改在中午12.30发了,这样估计要领下午那场的人,9.30没有跑到要直接排队了,时间太长性价比不高了。.

偶是中秋节那天去的。5——2的进口,安检时大概是是15人的位置。安检出来拼命跑,记得到了台湾拿预约券的栏杆处站下来好像9:10分还没有到。
需要注意的时:大家拼了老命跑到发预约券地方的时候,那儿有10多个栏杆入口,你们一定要跑到靠左边的栏杆里站里等。因为台湾馆是一道一道挨着放人发预约券的,从最左边先开始。并不是像安检时很多通道同时发券的。偶那天就吃了个小亏,多等了20分钟肯定有的。

回复 13#敏敏宝贝 的帖子

xiexie!.

谢谢! 我后天就直奔,大家说的第一根,最左边那根道去了哦~~.

那跑在这10根道之内是不是都可以拿到?.

引用:
原帖由 杏帘在望 于 2010-9-27 16:53 发表

过了安检后是6号门近.不过之前7点开的预检的门跑到世博轴下比较远.
确保能跑到台湾馆的往往也能拿到中国馆预约券了,既然能拿到中国馆预约券,还不如先抢跑个热门馆,再用中国馆预约券去换台湾馆的呢.
我原先就是 ...
5-3号口去台湾馆我感觉从云台路走更近些,也就是右拐.不知道对不对!.

我觉得台湾馆不需要冲。如果楼主可以起的早,就能拿到中国馆预约券,如果中国馆又已经参观过,就可以直接冲其他馆。3:30的时候拿着中国馆预约券去台湾馆附近和其他人换的。毕竟中国馆预约券的level高呢。
如果想冲台湾馆的话,建议5-3。我当时是冲沙特的,可是路线都差不多。过了沙特就是台湾了。至于方向,不用去管,人群会指示你的。
有一点要注意,就是预检以后,往里跑,尽量往里跑,5-3有25根安检通道,最起码找到20号以后,这样等下检票后就可以少走很多路了。里面的安检通道很多人都懒得跑过去(其实这段路他们在检票后还是要跑的),所以拿到中国馆预约券的几率高,大家懂的。这可能也就是我9/12,6:50到门口后,还拿到中国馆预约券的原因。.

HEHE! 清楚了! 我第一次是7/14 号去的,5:20到的那里的。那到了中国馆的券。.

现在中国馆的券没有台湾馆的吃香啊。黄牛那里台湾的卖到300,而中国馆的才二百。5-3号口进,安检出来还是左拐往洪山路跑,离台湾馆最近。.

是哇?我还准备再这样来次给我爸爸看呢。那如果直冲台湾馆的话,直接距离是6号口最短。但是6#上上下下的,线路比较复杂的说

感觉相差不大,5-3好象离排队的地方稍近一些。昨天我们也是拿中国馆券和别人换的,晚上九点多才去看台湾馆,排在前面的人说,她们买的券50元/张。

回复 23#r_miao 的帖子

家人买过,80元一张的,不过没使劲还价。
反正中国馆50差不多了.

回复 24#seven妈 的帖子

昨天下午三点半发台湾馆预约券,11:15就截止排队了,我们是三点半过去,等别人领好券出来换的,好在问了第一对夫妻,她们没去过中国馆,就和我们换了券。.

回复 2#yukihana 的帖子

这个要走死了,地铁下来可是欧洲区哦..

引用:
原帖由 seven妈 于 2010-9-28 15:39 发表
家人买过,80元一张的,不过没使劲还价。
反正中国馆50差不多了
那我赚了,我卖给黄牛100元一张。哈哈!而且还是中午的时候才出手的!.

引用:
原帖由 辰辰56 于 2010-9-28 15:49 发表
这个要走死了,地铁下来可是欧洲区哦.
这个是看别人的贴子上说的。长跑高手。嘻嘻!我还是准备5-3进去。.

黄牛问我回收也是说100元一张。我下午五六点去,中国馆换台湾的,黄牛也不加价了。大概和人数多少也有关。.

回复 29#stephen妈妈 的帖子

可能跟世博会结束后观看中国馆还是要收钱有关的,我们去的时候这条信息没出来,那会两张中国馆券换一张台湾馆券的.

发新话题