发新话题
打印【有3个人次参与评价】

岂有此理

岂有此理

中秋节从水门进的,7:30到那里,携程的其他导游已经拿到中国馆的预约券开始发票了,我们的导游竟然还没到。等他到了,只有城市人馆的10点预约券了。8点多进入安检区,与其他入园口不同的是一定要站在一个圆墩上把手打开,比机场安检还要认真!!!可能是这里游客太少了,这些人闲得发慌,过一个人就拦下来等半天。更加不可理喻的是行李过了安检还要把包包打开,我顿时火山爆发了。既然安检没有问题,凭什么要打开包包?我已经去了三次世博园了,没有一个入口这么搞法的,我就是不打开,这不是侵犯人权吗?这些人是不是有偷窥辟呀!强烈谴责!!!.

导游迟到造成你们没拿到中国馆的预约券,的确是导游不对。但是安检的确是这样的步骤,这也是为了大家的安全,“偷窥辟”“侵犯人权”不至于吧。.

有问题我肯定会配合的,问题是安检没有问题呀!再说去了三次,从来就没有看到其他入园口要求打开包包的。.

回复 2#anncpb 的帖子

有问题我肯定会配合的,问题是安检没有问题呀!再说去了三次,从来就没有看到其他入园口要求打开包包的。.

回复 4#tiger.0309 的帖子

我去一直打开包包的,难道我长得象坏人.

我就是2号口碰到这样的,其他三次去分别是8号口,7号口和5号口都没有这样过。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 6#stephen妈妈 的帖子

上次你问我门票的事情,你还要吗?.

回复 8#蟹妈妈 的帖子

不好意思,要用票的朋友月底来,也一直没给我回音。我问下明天给你回音。.

回复 9#stephen妈妈 的帖子

没关系,看帖子的时候看到你就想起来了,我把手机号码短给你。.

半淞园路也要另外打开包包看的,雨伞折叠好的,还要撑开看一下.还有个门,脖子上戴的饰品,还要从衣服里掏出来给他们看了一下.还有个口,手机也要单独拿出来的.世博会的安全是最重要的,看看就看看吧..

携程还有中国馆预约券发呀不错不错.

携程水门已经去过几次了
1.每个团是否预约到中国馆这是旅行社在网上“秒杀”的结果,和导游迟不迟到一点关系也没有(目前团队能预约到中国馆的概率才20%多点)。
2..旅行社从来没看到有发“中国馆预约券”的,应该都是约好时间整团由导游带入的,否则就不叫团队游客了。
3..安检从9月开始就比以前更严格了,这个大家都是平等的,再说包过了X光并不是说明没问题了。

我在马当路也让开过一次包。.

我从后摊进去的。没有开包检查。是下午1点去的。人不多,门口不排队。里面长队我也不凑热闹了。.

我在西藏路也开包了,那时大概9点半,安检处也没啥人排队了..

我理解LZ,上次去水门冲日本馆,也是跟携程的团,虽然得到小精灵妈的指点,但我们也是遇到慢吞吞的导游,心里那个着急啊!不过那次水门安检到还不是很严格。但后来一次冲石油管从1号门进去,安检就要开包检查,而且看到人家插队入安检口也不管,火气一下上来了。不过事后想想也没办法的,楼主发泄下就好了。.

开包检查这种事一直是搭进搭出的,机场安检其实也一样,就看检查的人要你打开就打开,没什么道理,跟他们耗浪费的是自己的时间。.

回复 11#jasmine1120 的帖子

是的是的,以前去都不要检查伞,8月底去的时候要求把伞撑开检查,很好奇随口问了下,没想到安检口的人也居然回答我了,说是检查到有人在伞里夹带打火机。
既然已经明确规定打火机不能带,园里也有吸烟点,都备有点火装置,就有不自觉的人做这种损人利己的事情,害大家跟着一起接受检查.

回复 1#tiger.0309 的帖子

握握手,我们也有同样的遭遇。也是预约了中秋节那天水门进入世博园的,是通过携程那个建行卡买一送一活动。在水门排队时,和前面不认识的人聊天得知,他们也是携程旅行团的,人家导游就给了中国馆的预约,为什么呢,因为人家是全价(或许还要贵一些,具体价钱没问),不是我们这个建行卡活动的。估计携程网统一在网上秒预约券,然后秒到的中国馆预约券给那些付高价的游客。我们这些促销游客只能捡剩下的乱七八糟的预约券了。这次水门进入的感觉也不是很好,安检也碰到楼主同样的待遇,当时那个火大呀,也没办法。而且明明可以乘第一班轮渡的,我们那个导游还安排我们8:30(第二批)上船,唉,更倒霉。.

回复 20#JACKMMDD 的帖子

我们也是预约了中秋节那天水门,安检确实蛮严的。
携程上有专门包含中国馆预约的团队,好像比一般的团队贵100元,我们这种建行卡活动么,只好碰碰运气了,总归先敬出钞票额人。.

LZ是哪个水门进的?我们作为散客,上次去过东昌路的水门,安检很简单。还想下次还从水门进,毕竟人少还开得早些。.

回复 21#小精灵妈 的帖子

是的,钞票的力量还是蛮大的,呵呵。还好我们都已经看过中国馆了,对携程的那个预约本来就不抱什么大的希望,就是对他们那个导游印象实在不怎么样,拖拖拉拉,门票和船票分开发的,其实他手上早就拿到船票了,不知在那里干什么。.

引用:
原帖由 sunnybear 于 2010-9-26 14:05 发表
LZ是哪个水门进的?我们作为散客,上次去过东昌路的水门,安检很简单。还想下次还从水门进,毕竟人少还开得早些。
外马路68号.

引用:
原帖由 jasmine1120 于 2010-9-25 21:21 发表
半淞园路也要另外打开包包看的,雨伞折叠好的,还要撑开看一下.还有个门,脖子上戴的饰品,还要从衣服里掏出来给他们看了一下.还有个口,手机也要单独拿出来的.世博会的安全是最重要的,看看就看看吧.
向你学习,向你致敬!.

礼拜天我们参加携程160买一送一从其昌水门进世博,导游预约的是国家电网馆。
同行的还有一个团队是送的中国馆预约券。打听后得知人家是二次入园460.价格比我们贵好多保证入中国馆的。一分价钱一分货嘛哈哈。
关于安检,如果楼主走的是其昌水门的话那你遇到的事情就很正常了。因为听导游说世博会那么多入口只有其昌水门的安检人员是直属世博局,一切都是严格按照安检程序的,所以安检时候就最严格。呵呵。.

回复 27#家有尤尤 的帖子

对哦,我们中秋也是走其昌水门,也开包检查的..

LZ说的问题我也碰到了,我记在了我的SINA  BLOG里(我参加的是CTRIP的买一送一):
早上和维维88汇合后,来到了水门,辗转找到了导游。短信说导游手持“ctrip"旗子,满眼望去,哪里看得到。最后我在侦查了一个个拿纸笔做记录的人员后,找到了导游。哇靠,旗子,正确的说是白布。一条比我家毛巾还白的布条在那里迎风飘荡。最后我们进了预检。不过水门确实人流比较少。下次推荐爸妈这里过。安全。安检过后,一保安让我打开包包。我里面一无水,二无刀,更不会有打火机,干嘛要我打开。开了还不满足,让我整个给他检查。这我就不干了。“能不能告诉我那个角落比较可疑?”我还是比较客气的。“我需要看看你整个的包。”“不可能!!!”我直接拒绝。反正我今天已经晚了,有功夫和你耗!不过话说水门每个包包他们都要求人家打开,大概那里的安检太空闲,要么就是那机器形同虚设。终于从我的包里拿出攻略一沓,还略有解释地说:“我们只是怕人家带反动宣传单。”妈的,什么话,把人家世博的推广称之为“宣传单”,还是反动的。看那年纪,也不是文化大革命的产物亚。行,你当初只要我给你看包包里的纸片我也认了。早干嘛不说。我直接怀疑你图谋不轨。财不露白懂不懂。去世博会,总归为了里面那惊人的消费,带上多点的银子吧。又和保安磨了会儿嘴皮,等待登船。反正开船时已经9:00,世博园内已经开始狂奔了吧。.

我们进出没开包啊,就人查得比较仔细。我家小妞都没检,边上的军官说,你是免检的噢!大家都辛苦,查的人辛苦,看得人也辛苦!.

我上次参加建行-携程买一送一,十六铺水门进,也是碰到一个慢吞吞的男导游,前一天打他手机也不接,第二天到了门口也不见他的踪影,非要等到8点以后才出现,害得我们没赶上第一班船,其实那天人很少,等我们安检时,散客队伍都没人了。已经投诉过了,怎么没见携程有改进啊。.

引用:
原帖由 苓苓妈妈 于 2010-9-28 11:03 发表
LZ说的问题我也碰到了,我记在了我的SINA  BLOG里(我参加的是CTRIP的买一送一):
早上和维维88汇合后,来到了水门,辗转找到了导游。短信说导游手持“ctrip"旗子,满眼望去,哪里看得到。最后我在侦查了一个个拿纸 ...
真恐怖,难道有人撒过了反动宣传单?.

回复 32#tiger.0309 的帖子

我估计是伊拉自嘎在YY。哪有人那么傻?跑到这种地方去反动?.

引用:
原帖由 苓苓妈妈 于 2010-9-29 19:06 发表
我估计是伊拉自嘎在YY。哪有人那么傻?跑到这种地方去反动?
有点搞不懂,世博会都快接近尾声了,反而兴师动众起来了,估计发生过什么事,老百姓不知道而已。.

回复 34#tiger.0309 的帖子

8会吧,没有不透风的墙,外媒也会报导的。如果真的是把精神传到安检这里的话,也不能称之为“绝密”了。我因为是8月底才开始我的关观博之旅,觉得每次都很正常。就这次,太过分了!!!要搜包伊刚。这样的话,我拎只马夹袋直接在他面前装箱就好了。.

引用:
原帖由 苓苓妈妈 于 2010-9-29 19:27 发表
8会吧,没有不透风的墙,外媒也会报导的。如果真的是把精神传到安检这里的话,也不能称之为“绝密”了。我因为是8月底才开始我的关观博之旅,觉得每次都很正常。就这次,太过分了!!!要搜包伊刚。这样的话,我拎只 ...
3号从高科西路5号门进的,特意问了一下安保:现在安检怎么比以前严格了?他说不太方便说,我说:“是不是发生过什么事情?”他朝我笑笑。.

引用:
原帖由 tiger.0309 于 2010-10-5 19:32 发表

3号从高科西路5号门进的,特意问了一下安保:现在安检怎么比以前严格了?他说不太方便说,我说:“是不是发生过什么事情?”他朝我笑笑。
对的,是发生过事情了。据说是有人喝醉了半夜骑个助动车进去,想去揍FLB人,结果没找到FLB,把新加坡人打伤了。大门口的安检人员有责任,没查一下就放进去了。.

发新话题