发新话题
打印【有17个人次参与评价】

9-23,可乐馆的“杯具”----- 世博“印迹”

回复 50#辰辰56 的帖子

好象到晚上9点,我们敲的是不一样的.

引用:
原帖由 桃桃妈妈 于 2010-9-26 11:10 发表
好象到晚上9点,我们敲的是不一样的
多谢了,我先做好功课。到时候可以节省点时间。刚才查了地图,整个园区才发现4个,而且位置都很偏的,你可真是有心人啊。对了,邮戳有没有规定要盖在什么地方呢?我看有些馆盖章只能盖护照的。还有是不是一个邮局里可以盖很多不同的邮戳?

已经丢了,也没办法了。
安慰孩子,世博护照就算100年后在,1000年后,大概也不在了,早晚的事。.

世博园里,我们也遭到小偷了,才一二秒种的时间而已,动作快得要命,真是什么人都有,连包里的旧伞旧鞋也要。这种贪小的人,命不会好的。.

安慰一下LZ,孩子难过的心情肯定可以理解。世博会里什么人都有,素质真是不怎么样。
我在世博园里丢了一个相机。而且我是清楚地记得掉在奥地利馆卖纪念品的柜台了,因为当时要拿钱包付钱,顺手把相机放在柜台上,然后就回家了。回家之后发现没的,接着连续一周打电话去世博园的失误招领处,都说没有人捡到,但我可以肯定是奥地利馆收银台的那两个小姑娘私吞了,因为奥地利馆是我那天走的最后一馆,已经是晚上9点半了,馆里没几个人。相机丢了我很心痛,更心痛的是那天拍的照片,因为那是暑假前,世博园里人比较少,我给女儿拍了好多好玩的照片,全丢了。后来再去世博园总是人头攒动,再也拍不到那样的照片了。.

回复 55#Sally妈妈 的帖子

真的可惜啊!我现在去世博是相机套在脖子上,手机放在包包里,护照套在孩子的脖子上,全副武装以备万一。.

回复 56#dorothy 的帖子

是啊,想想我们中国人真可怜。报纸上报道说什么某某人拾了人家几十万也拾金不昧咯,我真是不怎么相信。估计是没办法才交出去的。.

回复 57#Sally妈妈 的帖子

对的,老百姓只能看好自己的东西,有时还保护不了。.

回复 55#Sally妈妈 的帖子

时间能带走一切, 这两天已经好多了.特别是看到旺网上这些热心的留言,还提供了很多有用的信息. 真是感激不尽..
擦干眼泪,把世博进行到底!.

回复 59#辰辰56 的帖子

儿子有2本护照,当时多买想送人的,盖的章都是些小馆,而且有些杂乱,如果lz需要可以给你一本,也可节约lz些时间.

回复 9#辰辰56 的帖子

现在经过编辑的帖子和最初的不同,当时我看帖的感受就是如此,可是现在帖子被编辑。。。.

我不买护照也不敲章。没有感到需要的理由,也去了好多次了。.

回复 15#阿霏霏妈妈 的帖子

引用:
原帖由 辰辰56 于 2010-9-25 07:06 发表
有一次是我父母看儿子那么喜欢集章,特地弄了一天去帮他敲没有完成的那些,走得腿都断了。我只好继续求他们,让他们不管怎么样都要抽个人出来陪儿子去走一遍,
是LZ的表述有问题啦,呵呵!

LS有些妈妈的“敬小族”之说是误解了LZ的表述。别人以为LZ在父母已经走得腿都断了的情况下,继续求他们去集章。呵呵
而LZ的意思是继续求可口可乐馆的工作人员

最后同情一下LZ以及LZ的宝宝(尽管孩子已经释怀),毕竟是这么多心血换来的。

另外,BS那些顺手牵羊的人!这本护照只是记录个人走过的足迹,他偷去又有何意义呢?

回复 61#yan929929 的帖子

谢谢提醒, 让一切顺其自然吧,不管是好是坏,我们都会微笑面对, 哪怕笑中有泪.
相信甜酸苦辣的人生才是人生, 只有一种颜色的彩虹就不是彩虹了.

引用:
原帖由 文骏妈 于 2010-9-26 16:50 发表
儿子有2本护照,当时多买想送人的,盖的章都是些小馆,而且有些杂乱,如果lz需要可以给你一本,也可节约lz些时间
谢谢这位热心的妈妈,我们这几天应该还会再去. 如果需要也可以帮你再集点章的..

回复 65#辰辰56 的帖子

好的呀,怎么给你呢,我还多一张孩子的平日优惠票,你需要么,电话短你了,电话联系吧.

抱抱!随着我家世博护照上戳一个个地增加,我愈发觉得世博护照的宝贵。我曾设想过要是护照丢了,我家孩子该会是如何得伤心,不敢想象。哎,太理解你们了!.

看了题目, 吓了一大跳 还以为啥事呢.

回复 64#辰辰56 的帖子

可怜天下父母心,知道你爱子心切,可当时你帖子里的话真的给我那种感觉,如果帖子是改过后的,我也不会那么说了,旺旺是个好地方,有什么开心有什么烦恼都可以上来说,也许孩子经过这次会体会挫折和母爱。.

回复 28#rose588 的帖子

楼主第一次写的原帖给人的感觉就是有点。。。我和三楼的看的是LZ未经编辑过的帖子,给我们的感觉就是那样,如果帖子像编辑好的现在的帖子,我也就不会那么说了。.

同情LZ,抱抱.

回复 3#yan929929 的帖子

谢谢,本来这个大家庭里就可以畅所欲言的.这样才是一家人呀..

东西虽小,可对于孩子肯定是不一样的感受。我很理解。LZ,我们大概还会去2次,不过好多大馆都去过了,我们只是去联合馆什么的做个印章控,有需要的话,我们帮你敲点。(大概10月上旬,需要的话短我就好).

回复 73#苓苓妈妈 的帖子

谢谢,心领了. 明天准备就带儿子去夜场,后面应该还会去几次.
我们自己解决吧. 能敲多少算多少. 你不知道儿子对这个本子有多宝贝,每次都是他自己决定翻到哪一页,再让工作人员敲的. 我要帮他代敲都不肯的.而且总要弄半天, 我老是怪他浪费时间. 回到家里,没事就数有几个章.
再次感谢这里热心的妈妈!.

回复 1#辰辰56 的帖子

抱抱你家宝贝,希望他能快些开心起来,虽然护照丢了,但从后来的忙碌中可以体会出爸爸妈妈是多么关心他,又有很多素不相识的叔叔阿姨热心问候,也是一种爱的收获。另外因为丢护照的主要责任是孩子BB,还可以作为一个案例提醒儿子和全家人以后更加谨慎周密,呵呵。
我家小子有一次也丢过,不过很快就有好心人打电话过来通知,因为我老早在护照上写好了名字和联系电话。不知LZ家宝宝的护照上有没有写联系方式,如果有的话也许还有找回来的希望。
9/23我们也去了,儿子是第10次去,完完全全能了解小朋友丢了护照的心情,再次抱抱!.

回复 75#简单的小情歌 的帖子

更正一下哦,是爸爸弄丢的. 我也跟他说了旺网上热心的叔叔阿姨.
我们的护照上什么也没写,这也是我这几天反省的内容之一. 昨天回去,已经让儿子在新护照上写好名字和联系方式,并采纳前面妈妈的建议,弄了个能挂着的透明套了.
你们真幸运啊, 失而复得更会好好珍惜了吧.和

我也是六十三万那天去的,带着老公孩子,陪着公婆,人山人海啊,饥寒交迫的一天,杯具杯具!.

回复 77#sunnytan 的帖子

呵呵,我们出行的人员跟你们一模一样,但除了这件事,其他还算顺利. 看来做功课很重要啊..

8月底去的那次,在乌克兰小馆内,也丢了一本护照。那时馆内人很少,我让儿子去盖章,儿子走回来的时候,手没拿牢护照,就那么2-3分钟的时间,再也没找回来过。拾到的人早就把本子放进自己包里了,这世道已经没什么拾金不昧的人了。.

世博里有坏人,旺旺上有好人啊

章本身不值钱,盖章的经历才是无价的.

抱抱,可怜的孩子,不要说孩子掉了要哭,我家4本轮流带着去敲的,真掉了,我也要心疼死了,记得等会告诉女儿,让她一定要管好手上的小本本,不然也要哭了。.

回复 80#angeline 的帖子

谢谢大家,这几天去了好几次夜场,看着本子上的章又一点点多起来了,感觉真好..

引用:
原帖由 文骏妈 于 2010-9-27 11:00 发表
好的呀,怎么给你呢,我还多一张孩子的平日优惠票,你需要么,电话短你了,电话联系吧
再一次感谢文骏妈的“雪中送炭”,现在两本护照都敲得差不多了,有些章真的很不容易才敲到的。我再跟你联系怎么还你吧。我们辰一直问,哥哥长什么样啊?而且现在去世博把护照看得特别牢,还说,如果把哥哥的护照弄丢了,我们怎么交代啊? 那次在芬兰馆里,由于人太多,我们把你这本漏敲了,辰又重新到后面去排队帮你们敲。 看他这样子,我真的很欣慰,小人儿长大了!.

听着就可惜!

去买一本全敲好的做纪念吧!.

引用:
原帖由 东妈 于 2010-10-12 15:28 发表
听着就可惜!

去买一本全敲好的做纪念吧!
感觉不一样哦.
不过,现在我们已经敲回来很多了..

说到这护照,真是让人欢喜又烦恼
开始时,并不热衷于敲章;后来去得多了,慢慢章也多起来了,女儿常常拿盖满了章的护照回味,觉得这也是不错的。
现在6本护照(3本旧版、3本新版)已经盖得满满的了,可每次去还是要带着,想看看有没有出什么新章。
9号夜场看完,从中国馆出来已经10点多了,往澳大利亚馆门口走去坐地铁的路上;听到麦克风里不时传来叫卖声:“世博护照30一本,还送邮票一枚、徽章一枚!”。我和女儿都是徽章控,不由自主地就朝那个摊位走去。徽章倒是一般的海宝徽章,可护照我们看傻眼了,因为上面的章都是盖好的。女儿问:“怎么还有盖好章的护照卖啊!”那卖护照的阿姨忙说,我们都是一个个馆去盖得,30元很划算。
女儿转头就走了,嘴里还一直嘟囔着:太不公平了,怎么可以这样!我只好安慰道:我们不是为了盖章才看馆的,章只是对馆的一个纪念;没有看过的馆就算给你章也没有意义。
真不知道这卖护照的是世博园正式的工作人员吗?还是一些投机倒把分子.

引用:
原帖由 klarazq 于 2010-10-12 15:34 发表
说到这护照,真是让人欢喜又烦恼
开始时,并不热衷于敲章;后来去得多了,慢慢章也多起来了,女儿常常拿盖满了章的护照回味,觉得这也是不错的。
现在6本护照(3本旧版、3本新版)已经盖得满满的了,可每次去还是要 ...
你确定看到上面盖的章是馆章吗? 我们后来去的时候听上面有个妈妈的建议,去里园区里的邮局,也买了三本盖满章的护照.但这个章和我们一个个馆里敲得是不一样的..

回复 86#klarazq 的帖子

30元倒是真的蛮划算的.

其实馆内的次序和管理都非常的乱!!规定是死的,人是活的呀。早点进去就很可能找回来的。哎....可怜的孩子!.

回复 87#辰辰56 的帖子

没有详细看,但翻了下前面的中国馆、澳大利亚馆还有日本什么都是一样的。
那卖护照的阿姨说,他们不是黄牛,章绝对是真的。
我很无语!.

引用:
原帖由 yang0503 于 2010-10-12 16:05 发表
其实馆内的次序和管理都非常的乱!!规定是死的,人是活的呀。早点进去就很可能找回来的。哎....可怜的孩子!
其实LG他们在馆里就发现掉了,这个时候刚出影院,里面的人不让回过去找了。所以再出馆跟他们商量的。唉,不提了。事已如此,时间无法倒流了。.

引用:
原帖由 klarazq 于 2010-10-12 16:35 发表
没有详细看,但翻了下前面的中国馆、澳大利亚馆还有日本什么都是一样的。
那卖护照的阿姨说,他们不是黄牛,章绝对是真的。
我很无语!
那护照是集邮护照还是跟我们买的30元的那种一样的?
30元一本倒是不贵,黄牛起码卖100了。.

回复 91#辰辰56 的帖子

太可惜了。.

回复 92#辰辰56 的帖子

不是集邮护照,就是一般的护照,新版的。
估计是没几天SB就要结束了,那么这也算促销了。
人家说,黄牛手上好多护照你的章都是假的。他们自己刻的.

回复 91#辰辰56 的帖子

我们的护照上,都写了名字和电话的。女儿说万一掉了人家捡到可以联系我们,我当时还觉得小孩的想法挺天真,现在看来是有必要地。
至少捡到的人要是不想还,他自己留着也很奇怪了。.

引用:
原帖由 klarazq 于 2010-10-12 17:51 发表
我们的护照上,都写了名字和电话的。女儿说万一掉了人家捡到可以联系我们,我当时还觉得小孩的想法挺天真,现在看来是有必要地。
至少捡到的人要是不想还,他自己留着也很奇怪了。
是的,我现在新买的都写好了. 即使给黄牛弄去,也卖不出去. 哈哈,阿Q一下.
你女儿可真有想法呀,我就是后悔前面的都没写..

回复 96#辰辰56 的帖子

她当时还想往上面贴照片,硬是给我拦住了,不然真成护照了.

回复 83#辰辰56 的帖子

你孩子真懂事,知道为别人着想了。
传张小哥哥照片给他看,呵呵,8月才拍的呢
给你护照那天,刚好是我和老公结婚10周年的纪念日,本想纪念下的,因为忙请不出假,老公说能在这天做件善事,也算是种纪念吧.

附件

回复 98#文骏妈 的帖子

哥哥好帅啊,回去给辰看. 虽然他从没见过哥哥,可他老是在那里念叨,这个馆哥哥去过了,那个馆哥哥没去过, 这个章怎么敲了两个不同的颜色等等......

引用:
原帖由 文骏妈 于 2010-10-12 18:35 发表
你孩子真懂事,知道为别人着想了。
传张小哥哥照片给他看,呵呵,8月才拍的呢
给你护照那天,刚好是我和老公结婚10周年的纪念日,本想纪念下的,因为忙请不出假,老公说能在这天做件善事,也算是种纪念吧
昨天把所有的事弄好已经八点半了,可辰非要看哥哥的照片.因为我答应过他的,所以"必须"做到.没办法,只好履行诺言.看了之后他很开心.后来,我妈问他,现在有一个小朋友的护照也丢了你愿意分一本给他吗?他想了半天,说"不太愿意吧".虽然我很理解他,但这也越发显示了哥哥的伟大呢.
真不好意思,在你们的结婚纪念日,还耽误你LG的时间帮我们送护照.对了,你那张优惠票转掉了吗?还在的话,转给我吧,正好要买一张呢..

发新话题