109 123
发新话题
打印【有17个人次参与评价】

9-23,可乐馆的“杯具”----- 世博“印迹”

9-23,可乐馆的“杯具”----- 世博“印迹”

23日去了世博,是去了那么多次最让我难忘的一次. 观博人数创了单日新高--63W,而我到现在还感到身心具疲,欲哭无泪...

那天早上由于是定的携程的买一送一,六点起得床.而儿子在听早新闻的时候,听到可乐馆中秋出了个新的蟹章,让这个敲章达人眼睛一亮,吵着要去,而这并不在我们那天的计划中,因为以前已经去过了.(事后才知道馆里并没有敲这个章)如果儿子知道后面发生的事,我想他是怎么都不会要去这个馆的。
后来,下午两点多,LG和GG领儿子进去的。(我和PP之前去过,就没去)“杯具”就在这个时候发生了。大概三点不到,和LG通电话,说拿在手里装了六本护照的透明拉链袋不见了,他们是刚看完电影,出来的时候发现的。但这个时候电影的那扇门已经关了,里面的工作人员怎么也不让他们回过去找。交涉了半天,未果。LG带着大哭的儿子出来了,我和他们一起去和入口处的工作人员商量,好说歹说,他说只能让里面的工作人员帮忙找,但都没找到。看儿子哭的那么伤心,要知道这里面可是我们去了八次的心血啊,还有一次是我父母看儿子那么喜欢集章,特地弄了一天去帮他敲没有完成的那些,走得腿都断了。我只好继续求里面的工作人员,让他们不管怎么样都要抽个人出来陪儿子去走一遍,否则他怎么都不会死心的。结果,他们终于找了个人带LG和儿子一起进去了,但还是什么也没找到。
我现在很纠结的是,我们当时是不是有更好的处理方式呢? 现在还有什么补救措施呢? 当时我们也没留联系方式给他们,会不会有人良心发现把检到得护照交给他们。馆里不知道会不会有探头呢?
——————————————————————————————————————————————————
本来发帖只是想缓解下自己郁闷的心情,现在看到这么多热心的回帖,让我有了很多意外的收获。谢谢大家,并再次感谢文骏妈的无私奉献,还要谢谢小猫宝宝,让我有想法把这段难忘的世博之行记录下来。后面我会把那些记录我们甜酸苦辣的章传上来和大家分享!(到现在为止去了12次了)
对了,还要感谢把我们的护照拿走的人,让我们有勇气重新开始。而新敲得那些章排列组合都是我们事先想好的,而不象以前那样乱七八糟的。唉,谁让我是追求完美的秤子呢,而辰这个金牛座在这方面也很纠结呢。呵呵。。。
十全十美暴走了一天,是因为我答应儿子要一天走遍世博园,把留下的遗憾都补上.虽然我们马不停蹄,我都觉得脚不是自己的了,照我们辰的说法是快报废了,直到现在我走路的时候还会想到小美人鱼(大家一定听过这个故事,她的尾巴变成脚了以后,每走一步都会痛得刻骨铭心)离开的时候,儿子一脸倦容,但依然恋恋不舍.......
我只好说,对于这个世博,难说再见........

先上张儿子的照片,章的片片我会放在后面。先上全的,后面应该还会去,看看能补全伐?

附件

回复 1#辰辰56 的帖子

看来你是个“敬小族”,居然求自己的父母做这么累的体力活,再说敲一本么好了,搞6本?.

小孩子被宠过头了了哦.

啊呀,真可惜了(虽然觉得不值得)
好象现在是有人专门偷敲过章的护照的,上次新闻里一个上海老太太也被偷了,伤心S了.

孩子难过是很正常的,如果我们家的护照丢了说不定我也要郁闷好久,就像集邮一样,喜欢的人就觉得值得,就会倾注心血。
正好是人流量这么大的一天,要找到恐怕很难了,可怜的孩子,肯定伤心S了,多安慰一下吧,过了这劲就表再提了,孩子很快就忘了。.

你弄个网上世博章给他吧~~~或者实在不行,去找地方买吧,花点钱买大馆,用2次去敲小馆.

理解,跟孩子说别难过了,最值钱的东西已经印在脑海里了,好好读书,长大了周游世界再一个个章敲回来.

真可惜呀,好好安慰一下吧,好象有卖的,就买一本有几个章的也行,我们每次也是叫小孩小心的,不要到处拿来显摆,到时候被人家弄走了就要哭死了。.

引用:
原帖由 yan929929 于 2010-9-25 07:53 发表
看来你是个“敬小族”,居然求自己的父母做这么累的体力活,再说敲一本么好了,搞6本?
我可没求父母做这事哦,本来他们是去玩的.我只是让他们带着,顺便敲一下.没想到回来之后,他们才说出来,变成了敲章之行. 其实我儿子自己是两本. 还有几本是我哥他们去了之后,没带走放在我们这里继续敲的. 哎,不谈了.还好小的现在已经能接受这件事了,而且第二天还不敢把这事告诉我父母,因为知道对他们的打击也很大..

在世博里经常看到有人在找遗失的护照的。所以盖好章的护照我们都藏在家里不带去了。
附上印章大全的PDF文件,近200个章。按26个字母的音序排列的,检索起来也很方便。不过没有非洲馆中的那些“酱油章”。

附件

2010上海世博会网上世博印章大全.part1.rar (1.91 MB)

2010-9-25 09:34, 下载次数: 1341

2010上海世博会网上世博印章大全.part2.rar (461.1 KB)

2010-9-25 09:34, 下载次数: 877

引用:
原帖由 芒果奶昔 于 2010-9-25 09:22 发表
理解,跟孩子说别难过了,最值钱的东西已经印在脑海里了,好好读书,长大了周游世界再一个个章敲回来
说的真好,我也是这样跟儿子说的.我们去看世博,并不只是为了敲章,虽然护照丢了,但那些过程都在我们的脑海里呢,何况还有照片为证..

引用:
原帖由 snowsy 于 2010-9-25 09:01 发表
你弄个网上世博章给他吧~~~或者实在不行,去找地方买吧,花点钱买大馆,用2次去敲小馆
是的,其实我想那些护照只有对我们是有意义的,每个章后面的故事只有我们能体会.别人拿去了,也就是看看那些章而已. 我问他,如果现在给你一本敲满章的护照,你要伐? 他摇摇头很坚决的说不要. 后来,LG又陪他去买了两本.我们跟他说好了,网上能找到的,帮他打印出来.接下来,我们还要再去,能敲多少就敲多少. 世博的意义并不在那些章,即使是为了敲章,也要了解章背后的设计故事,否则那只是些没有意义的符号..

引用:
原帖由 杏帘在望 于 2010-9-25 09:33 发表
在世博里经常看到有人在找遗失的护照的。所以盖好章的护照我们都藏在家里不带去了。
附上印章大全的PDF文件,近200个章。按26个字母的音序排列的,检索起来也很方便。不过没有非洲馆中的那些“酱油章”。
太感谢了,看着儿子大哭的时候我都没哭出来... 可现在终于忍不住啦
真的谢谢热心的旺旺上的爸爸妈妈,现在发现小孩子的承受力比我们想象的要强,儿子昨天下午自己把这件事跟我父母说了...
反而是我还在那里纠结..如果..如果... 可惜已没有如果!.

那么多人,肯定找不到的。给小孩一个教训,下次记得手里的东西要拿好。.

可怜的孩子啊,那些章都是心血呀。
楼上的几位说话太偏激了,帮助孩子达成心愿不是什么“敬小族”,宠孩子。孩子的成长需要家长的助力,去世博会增长见识本来就是一件非常好的事情。我带着宝宝去世博会的过程,看着她那么执着,那么有毅力,自己虽然累,还是想帮她达成心愿的。.

引用:
原帖由 xiaonzi 于 2010-9-25 09:55 发表
那么多人,肯定找不到的。给小孩一个教训,下次记得手里的东西要拿好。
问题是不是他弄丢的,是我LG拿在手里的. 我就是后悔没提醒他,别拿在手里,要放包里的..

原来是这样啊,那爸爸只好当一回反面教材了。。。.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2010-9-25 09:56 发表
可怜的孩子啊,那些章都是心血呀。
楼上的几位说话太偏激了,帮助孩子达成心愿不是什么“敬小族”,宠孩子。孩子的成长需要家长的助力,去世博会增长见识本来就是一件非常好的事情。我带着宝宝去世博会的过程,看着 ...
抱抱,真是说出了我的心声.说实话,本来我对世博没什么兴趣的.特别第一次去,看到那么多人我就晕了,我是最怕人多了。但难得儿子这么执着,每次回来再苦再累,问他还要去伐,回答都是肯定的。你说我这个当妈能不尽量满足他吗?虽然去过一次后,我都要几天才恢复过来。儿子在一年级里算长的瘦小的,可每次都是他自己走的,从没要我抱过。第一次去的时候,他急性肠胃炎,整整一天什么都不能吃,吃什么吐什么,可他还是坚持到晚上才出来,我PP看到都心疼死了。而且在世博会里,排队也好,看馆,看演出也好,都是一次次难得的生活体验,我想对他以后的成长肯定也是有帮助的。.

不好意思,看来没表明白意思,让LZ伤心了哦。应该是你的孩子还小吧,没经历过什么挫折。
我说宠孩子,不是说盖章的问题或者6本护照的问题,是孩子面对挫折的承受能力,孩子也要面临打击,面对现实不是么?丢了的东西找不回来,该怎么去面对呢?这个才是你现在要帮助孩子解决的问题啊。不过看你后来的帖子,已经是没事了哦。爸爸也太大意了,呵呵。.

回复 18#辰辰56 的帖子

抱抱,我们的宝宝是同龄的。孩子们都很能吃苦啊!发生这样的事是很不开心的,不过也可以教育他,以后这么重要的东西要保管好,受点挫折教育也好的。多鼓励他一下。.

引用:
原帖由 小邦妈 于 2010-9-25 10:24 发表
不好意思,看来没表明白意思,让LZ伤心了哦。应该是你的孩子还小吧,没经历过什么挫折。
我说宠孩子,不是说盖章的问题或者6本护照的问题,是孩子面对挫折的承受能力,孩子也要面临打击,面对现实不是么?丢了的东西 ...
谢谢!但愿是“塞翁失马”吧。 爸爸也很内疚的,他也知道这些是儿子的宝贝。后来晚上从台湾馆出来,我们就迅速跑到省市联合馆,爸爸一个人把除了提早收摊的几个馆都敲遍了。一口气敲了近20个章吧。.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2010-9-25 10:24 发表
抱抱,我们的宝宝是同龄的。孩子们都很能吃苦啊!发生这样的事是很不开心的,不过也可以教育他,以后这么重要的东西要保管好,受点挫折教育也好的。多鼓励他一下。
是的,现在的孩子都太顺利了.老是看到那些负面报道,心里怕怕的. 就怕孩子心理承受力太差,打个牌都输不起的,怎么去面对其他的事呢?.

安慰一下LZ!我们22日去的,爸爸带着孩子在浦西护照也掉了,还少了个中国馆的徽章.爸爸回来路上分析肯定是别有用心的人干的.特别是徽章..

抱抱.要我也会心痛煞的..

可怜的孩子,肯定难过极了.

我23号下午也去了可口可乐馆,应该和LZ差不多时间,我们这一批看好电影等领可乐的时候,就听到工作人员在喊谁丢了水杯,他们一般散场都会检查座位的,所以LZ的护照肯定是给人顺手拿走了。.

引用:
原帖由 J's绿色心情 于 2010-9-25 11:25 发表
我23号下午也去了可口可乐馆,应该和LZ差不多时间,我们这一批看好电影等领可乐的时候,就听到工作人员在喊谁丢了水杯,他们一般散场都会检查座位的,所以LZ的护照肯定是给人顺手拿走了。
是的,我们后来在门口和他们交涉的时候,工作人员也说他们散场都会检查的. 让他们陪着进去再找一遍,也就是为了安慰一下儿子受伤的心而已,没报什么希望.所以后来PP提议把电话留给他们时,我也没采纳..

抱抱LZ的儿子,别伤心了。真的,LS的几位干嘛说的这么偏激呀,本来LZ已经够难过了,还要说些刺激的话,WW本来就是个大家庭,家庭里的人碰到难过的事,上来吐吐,大家安慰安慰,干嘛还要说些这样那样的话,真是的。
我也特别理解LZ,我们也有2本护照,1本是女儿表姐留在上海的,我们在帮着敲。2本都可以说是我们参加世博会的结晶,如果真的丢了,肯定难过S了,包括我,要知道我们也是自己1次次去,1个个章敲下来的,并不是为了卖啊或收藏什么的,只不过平时自己看看,想想,这些章在哪个馆敲的,发生了什么事,看到了些什么,等等,多有纪念意义呀。
LZ,别难过了,等10.1长假过完,人少了,留个空再去,不行,就敲网上的章,反正,我们参与过世博了。
要不,10月我们还会再去一次,准备冲台湾馆和石油馆,还有浦西的几个案例馆,如果想要敲这几个章的话,我可以帮你们敲。

同情一下,孩子是很伤心的。世博园好像是有专门的偷护照的,我们家亲戚的孩子,起早贪黑,去了5天,辛辛苦苦盖的章,2个孩子的护照都在第五天去的时候偷了,一个孩子初二,一个升高一,都要哭了,唉,世博园管理上还要加强,太多小偷了。.

我家的在铁路馆丢了护照和当天买的所有纪念品。当时真是欲哭无泪,现在已经不去想它了.

是蛮可惜的,世博园有黄牛卖敲过章的护照,不知这种护照哪里来的。看来得当心点,安慰一下!.

应该是被人偷了,我们9月16日去的可乐馆,电影出来的时候排队拿可乐,工作人员还追出来问谁掉的眼镜,他们会当时清场的。.

引用:
原帖由 rose588 于 2010-9-25 11:55 发表
抱抱LZ的儿子,别伤心了。真的,LS的几位干嘛说的这么偏激呀,本来LZ已经够难过了,还要说些刺激的话,WW本来就是个大家庭,家庭里的人碰到难过的事,上来吐吐,大家安慰安慰,干嘛还要说些这样那样的话,真是的。
...
谢谢! 真不知道说什么好,这几天都忍着没在儿子面前哭.其实我心里的难过程度并不亚于他,每一个章都是我陪他一起去敲的呀.
看了你的这段话,我又屏不住了.今天一个上午看到大家的话,我就不停的在 ,心里舒服多了.更觉得WW真是个温暖的大家庭,能够有这样一个地方让我一吐为快实在是很欣慰啊.
本来觉得自己的世博之行已经差不多到头了,现在出了这事,加上政府的新政,准备再去几次,也不全是为了敲章. 能看多少看多少吧,这个世博真是让人难忘!.

回复 33#辰辰56 的帖子

没事,把白天票换成晚上的,还可以多去几次.晚上人少,也不会太热,补一个是一个,最后全部补齐..

引用:
原帖由 micky678 于 2010-9-25 13:26 发表
没事,把白天票换成晚上的,还可以多去几次.晚上人少,也不会太热,补一个是一个,最后全部补齐.
补齐是不可能了,再去看看没去成的馆.把我们的世博记忆补齐吧.
刚才把LS那个妈妈给的世博章大全打了出来,翻了一遍,好多都很熟悉啊.准备晚上回去给儿子一个惊喜了.
其实,小孩子的心态有时候比我们大人要好.那天晚上,我指着英国馆跟儿子说,这个"刺毛球"真的没啥看头的. 他回了我一句"等到世博结束了,你想看还看不成了呢." 我心里一阵窃喜,原来他也知道什么是"珍惜". 真的很感谢儿子,没有他的执着,我真的难以想象自己会有这样的毅力和体力一次次去世博..会对这个盛会越来越了解,感受越来越深. 还跟儿子一起借来海宝的书看,知识长了不是一点点哦..

理解你,我丢了一本敲满章的绿色护照在中南美联合馆,就懊悔了好几天自己的疏忽大意,何况6本啊 .

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2010-9-25 14:22 发表
理解你,我丢了一本敲满章的绿色护照在中南美联合馆,就懊悔了好几天自己的疏忽大意,何况6本啊
看来丢护照的人不少啊..

丢了盖章的护照真可惜的,下次去的时候记得给孩子脖子上套个护照袋(类似星期八小镇那种),他自己可以保管好。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2010-9-25 17:16 发表
丢了盖章的护照真可惜的,下次去的时候记得给孩子脖子上套个护照袋(类似星期八小镇那种),他自己可以保管好。
谢谢,不知道那个护照袋哪里有卖?.

回复 39#辰辰56 的帖子

我是用星期八小镇那个装的,记得过去看到外国人来国内旅游时,几乎每人脖子上都套个袋子,后来知道是护照袋,我在广西工作的时候买过,但是来上海后倒没见过,我想肯定有卖的。刚刚在TB网上搜过,有很多式样的,键入“护照袋挂”字样。.

塞翁失马焉知非福

儿子刚放假,第一次去世博的时候,从斯里兰卡馆出来,2本护照就丢了一本。还好上面才敲了2个章。
后来几次去他就特别宝贝他的护照。
看来,要丢还是早点丢比较好,小的吃亏吃得早,学乖了。

你家儿子这次吃亏比较大,盖满章的6本啊!去过世博的都能知道是何等的辛苦。
不过,你这样想:这次的经历说不定避免了他以后吃大亏呢。

所以,抱抱,不哭了。.

抱抱, 特别理解!我儿子在联合国联合馆看完电影后去西班牙馆,奔跑途中问他护照的时候才发现:一直视作宝贝的护照不见了,马上回去找时已经没有了,那时的沮丧心情真是难以形容。
    后来在网上重新买了同样颜色的,特地加了个封套,又做了挂绳,再去世博盖章时,已经很小心了。然后在公司广而告之,准备去世博会的都要提前告诉我一下,现在章又盖得很多了,但有些自己去过的馆没盖到,还是挺郁闷的。沙特馆、阿联酋馆等到现在还未盖到。。。这丢三落四的毛病不知道什么时候才能好?.

抱抱,原来你家还发生了这个事情,爸爸应该打PP,不过后来的表现就功过相抵了。呵呵.

抱抱lz,雨过天晴,就当个花钱买不来的教训吧。小P孩也掉了本已盖无数章的护照,现在去,我发现小P孩比以前要小心和仔细了,护照不再随随便便拿在手里。还有机会的,请办公室去的人帮帮忙。还有上次在SB园买了本带邮票的护照,里面已盖了二十几个章,挺值的。.

抱抱,我儿子也是世博小粉丝,他的那本导览手册几乎都盖满了章,我们还盖了好多邮戳。他现在平时就把这本导览手册放在自己的床头搁板上,当心肝宝贝一样爱护。
随着盖的章越来越多,我们现在去世博也越来越小心生怕掉了,每次敲好了都要提醒他马上收好,看到有帖子说有人就专门盯着敲满章的护照,小家伙现在都把装了手册的双肩包背在胸前。
孩子喜欢世博,我们也一次次陪着去,那么多章积累起来,这中间的辛苦我们完全有体会。真的能理解LZ儿子大哭一场,郁闷好几天缓不过来的心情。.

真可惜!抱抱,别伤心了,有机会多去几次,昨天去黄牛那里买票,160的票90就可以拿下了,说过了10月8日,50元一张。.

引用:
原帖由 桃桃妈妈 于 2010-9-25 22:57 发表
抱抱,我儿子也是世博小粉丝,他的那本导览手册几乎都盖满了章,我们还盖了好多邮戳。他现在平时就把这本导览手册放在自己的床头搁板上,当心肝宝贝一样爱护。
随着盖的章越来越多,我们现在去世博也越来越小心生怕 ...
是的,本来以为儿子已经没事了.可昨天跟他一起回忆每次去了哪些馆的时候,说到9/23,他的神情马上暗淡下来,也不愿意回忆了...
对了,你们的邮戳是哪里盖的,哪些馆有盖呢? 请告知,谢谢!.

回复 47#辰辰56 的帖子

在里面邮局盖的,基本每个区域一个,很分散要去找,一些纪念邮票也很赞,我们也买了好几本各种各样的收藏,我们爸爸说等世博一结束这些场馆一拆,这块地以后就是房地产,多年以后留下的世博记忆只有这些邮票。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2010-9-25 17:47 发表
我是用星期八小镇那个装的,记得过去看到外国人来国内旅游时,几乎每人脖子上都套个袋子,后来知道是护照袋,我在广西工作的时候买过,但是来上海后倒没见过,我想肯定有卖的。刚刚在TB网上搜过,有很多式样的,键入 ...
谢谢,回去搜搜看.接下来还要去呢..

引用:
原帖由 桃桃妈妈 于 2010-9-26 09:52 发表
在里面邮局盖的,基本每个区域一个,很分散要去找,一些纪念邮票也很赞,我们也买了好几本各种各样的收藏,我们爸爸说等世博一结束这些场馆一拆,这块地以后就是房地产,多年以后留下的世博记忆只有这些邮票。
不好意思,再请问下,邮局一般开到几点?晚上还有吗? 不同区域的邮戳是不一样的吗?.

109 123
发新话题