59 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

六十万人,我也在其中。

六十万人,我也在其中。

早就料到23日人不会少,但是没想到会这么多。
我们两个妈妈带两个男孩子去的。从19号开始预约了通用、国家电网和上海企业联合馆,台湾的秒不到。昨天早上五点四十五分到的5-3号口,因为一直想去台湾和沙特,所以功略做下来,这个口对这两个馆最有利的。七点十五分开始进安检口,本来看功略想跑最右边的,因为离得最远,人最少,但是跑到当中的一个道口看没人进去,我们拉着孩子就拐进去了,排在这个安检口的第三十个人左右。安检前快点把所有的东西检查一下,塞在一个包里,这样就快了。但是还是出了意外,孩子们都进去了,而且认识了前面的一个大学哥哥,说好让孩子跟着这个哥哥直冲沙特的。但是另一位妈妈的票子出了问题,后来解决了,但是孩子已经按预定好的,跟着别人冲出去了,那么多人看不到孩子的影子,真是急死,耽误了些时间。后来在沙特的队伍里找到了孩子,因为早比较乱,所以另一个大人和孩子也经过工作人员同意排进去了。这时我们手里有四张中国馆的券。排了二小时进了沙特馆。出来后十一点五十分,马上乘越江线去浦西,十二点钟预约了通用馆,晚了十五分钟也让进了,但是只有两张预约券,孩子进了,大人在外面,不过 我上次看过了,也不想看了。出来一点钟乘龙华线到国家电网,约了一点四十五分,看完后用电费单子换了点小礼物。出来后旁边就有KFC,正好吃午饭外带休息。到了三点就走到不远的上企馆,约了三点的,但是晚到了十五分钟,就等三点半的一场。出来后要四点了。本来想到C区去逛逛,但是心里想着要换台湾馆的券,还是乘越江线去了台湾转。看到黄牛就问了,早上换过一次要我加100元钱,我不同意。晚上过来换就不用加钱了。换好八点半的一场心定了,去排中国馆,二小时进中国馆,看了后就直奔后面的台湾馆,排了一个小时进馆。看完出来十点多,回家。大家谈下来,最好看的还是通用馆和台湾馆。当然中国馆的清明上河图是不错,但是人太多,而且里面太暗了。.

昨天我也在63万里面,我们已经是第八次进世博园了,估计还得去一次,因为台湾馆和石油馆还没跑到,几乎热门馆和A片区馆、C片区馆我们都跑光了。.

引用:
原帖由 rose588 于 2010-9-24 19:23 发表
昨天我也在63万里面,我们已经是第八次进世博园了,估计还得去一次,因为台湾馆和石油馆还没跑到,几乎热门馆和A片区馆、C片区馆我们都跑光了。
握手,第八次也给了63万人这天。

不过比较伤心,只进了澳门馆和石油馆,石油馆排了4小时45分钟,觉得不值。这天的排队截止早,17:20.
另外看了宝钢大舞台的《我们宁夏好地方》。

台湾我秒到了9/21,现在就想着瑞士的缆车了。

回复 1#stephen妈妈 的帖子

高效率、高质量的一天,佩服!.

引用:
原帖由 lvivien 于 2010-9-24 23:02 发表

不过比较伤心,只进了澳门馆和石油馆,石油馆排了4小时45分钟,觉得不值。这天的排队截止早,17:20.

台湾我秒到了9/21,现在 ...
是吗?你竟然秒到了台湾馆,又进了石油馆?天哪,PF。不过石油馆不值什么意思?里面不好看吗?不是人人说石油馆很好看吗?也有可能,上次我们豁出去了,排了一次沙特馆(5个小时)、西班牙馆,结果也是大失所望(都是盛名之下,冒死排队的,都后悔)。相比较还是意大利、澳大利亚和日本馆(不会被人扁吧?)、城市足迹馆、美国馆较吸引我,我喜欢有艺术品和那些有人类文明进步的展品,而不大喜欢看4D、3D电影介绍本国纪录片的展馆。
另外,好像瑞士馆的缆车都不开了嘛,上次我们去就没开,据一个排队队友说上次出过事以后,就不再开了。.

63万这天,我们也在,不过我们在阿联酋馆排了5个小时,差点变成示威活动,如果有谁下午六点至起点经过那里,会很奇怪的看到队伍里在高呼“赔偿”、“开门”、“退票”等,在队伍保持不动有将近一个小时后,我们才知道阿联酋馆内设备坏了,没有任何人来通知排队的人,后来来了一个中国人应该是在通道口把关的保安,说他们也是听馆内打扫卫生的人说的,设备正在维修不知道能不能修好,事态发展到最后通道口聚集了十几名武警和警察,大概到七点半可能怕出事让排队的人进去了,还有一个展厅没修好,十分钟不到就看完了。.

我们也在63w中。下午从西藏南路口想换夜票进场,结果排的太长的队,只好放弃,买了当天夜票入场,已经太晚了,而且知道人多,就去了案例馆。推荐蒙特利尔案例馆的电影,小方块拼起来的屏幕会随着内容不断的变化高低,是演一个城市从采石场,垃圾掩埋场绿化变身成新城市的过程,非常的真实,也很好看。其他就去了一个法国馆,一个远大馆(没有体验地震),今天的性价比真低啊。21号晚上八点还去过,因为怕中秋假期人多可能去了,这一个晚上去了奥地利,爱尔兰,挪威,土耳其,加拿大和俄罗斯还很开心的。

回复 6#kjxbb 的帖子

我们23号进去,在越江线上遇到外地来的母子俩,他们说阿联酋那天设备坏了,所以很可惜啊。最后一个电影我们看过,效果很好。之前好像有MM说德国馆动力球也有问题,看来这些馆都没有做好7kw的准备啊。.

偶也在其中!回来差头上司机朝我哦:上海人?60万哎!今早还去嘎闹忙?vip通道走了好几个馆也累得够呛。至今回味无穷的还是滕头馆的躺着看电影,男女老少“混居”一室,感受浮动地板,美美“睡”一觉解去一天的疲乏。.

哈哈,63W那天我也去了,不过拿普通票换了两张夜票,因为约了七点多的台湾案例馆,进去只为了看这一个馆,感觉比较悠闲.

哪天我也去了。5点钟进去10点钟出来。排队3小时看了德国馆。也没什么。
世博去过三次,不想再去了。人实在太多了。.

我也去了(6点到的, 那时换夜票已经没人了),看了美国馆, 城市人馆和台湾馆。儿子说下次要专门去一次看省市馆.

悲剧啊。.

回复 5#rose588 的帖子

前天看到瑞士馆的缆车又开起来了.

我也在
是当小白菜的最后一天~.

中秋那天去了,已经是六进世博园。9点入园直冲意大利,没怎么排队就进去了,感觉意大利馆不错,出来后看卢森堡馆,不怎么样。安哥拉馆听说里面的3D很不错,但不想排队,晚上再去看。然后去了瑞典馆,先到预约机上拿到预约券,凭预约券就可坐布袋滑滑梯,再凭一张名片领到了一个有纪念意义的乒乓球。下午去了台湾馆,台湾馆的预约券可在网上秒杀,感觉看过的几十个馆就台湾馆最舒适,因为每次放进去的人很少。发了一个杯子和一个小布袋,那小布袋挂在电脑前放U盘最合适不过了。晚上7点多钟排了一个小时的队看澳门馆,不怎么样,不过发的月饼和玉兔灯设计不错,小孩很喜欢。10点到澳大利亚馆,不用排队就进去了。.

晚上不要急于看馆,看夜景比看馆更让人爽心悦目、流连忘返。晚上7点半的音乐喷泉很让人心潮澍湃。吃饭浦西馆最舒服,还有世博文化中心六楼的餐馆也比世博轴和美食广场的好,价格也便宜,人也少,边吃边观赏夜景。.

回复 1#stephen妈妈 的帖子

63万人,效率如此高,看来做好功课,真是棒!.

佩服啊
偶也是去了世博会三次了,但是收获甚微
想想那次57万德一天,我整个人都晕了.

63.12万人,我也在其中,看了意大利馆、丹麦馆、韩国馆、日本馆、中国馆。.

引用:
原帖由 lvivien 于 2010-9-24 23:02 发表

台湾我秒到了9/21,现在 ...
抱抱,我们也是第八次.伤心的事不提了.一开始的还不错,因为是跟携程走得水门,7点不到出门,游轮上的风景很好.第一个进的台北案例馆感觉真好,还中奖拿到了张微笑卡.民企馆的活力距阵很让人回味.儿子是第三次去汽车馆了,因为LG没去过.(他们去的时候,我就拿着名片册在案例馆里逛,没感觉人很多.)航空馆的模拟飞行也体验了,最后晚上去秒到的台湾馆,才发现那天的人真不是一般的多,肯定要创新高了.果然, 63W! 真是佩服自己啊,感觉就是个数字而已..呵呵
对了,晚上十点出来的时候LG指给我看瑞士馆的缆车也开了.似乎停了很久了,但不是说晚上不开的吗?搞不懂了.

回复 18#loveseayou 的帖子

谢谢夸奖啊,为了能让儿子和同去的妈妈满意,我不但做功课,还于17日先实在考察了一次,规划最合理路线和时间。我已经去了四次了,估计还得再去几次,还有外地的朋友要陪去。.

回复 4#大宝小宝的妈妈 的帖子

谢谢!我也觉得效率蛮高的,中间孩子累了就休息,饿了就吃顺便休息会,还上厕所去大解都没耽误。.

本想中国馆势在必得的,结果排错队,没拿到预约券。然后是狂奔,累个半死,就凭我这水平当然也是竹篮打水。索性随意逛逛倒也不错。等中午到了浦东才意识到和前几次去不同,人太多了!在晚上排泰国馆时,听边上的人说冲六十万了。弟弟是二十一日去的,八点钟到也拿到了中国馆预约券,而且很多的热门馆几乎不需排队。我和他是两个极端。泰国馆蛮不错,墨西哥馆也有点意思。.

我们也是63W中的,我们是中午去的,没想到世博专线居然会是人挤人。一共看了七个馆:省市馆,法国馆,俄罗斯馆,意大利馆,西班牙馆,荷兰馆,英国馆。.

引用:
原帖由 yunyang 于 2010-9-25 12:25 发表
中秋那天去了,已经是六进世博园。9点入园直冲意大利,没怎么排队就进去了,感觉意大利馆不错,出来后看卢森堡馆,不怎么样。安哥拉馆听说里面的3D很不错,但不想排队,晚上再去看。然后去了瑞典馆,先到预约机上拿到 ...
请问澳门馆要预约么?玉兔灯是不是只有中秋有呀.

中秋节从水门进的,7:30到那里,携程的其他导游已经拿到中国馆的预约券开始发票了,我们的导游竟然还没到。等他到了,只有城市人馆的10点预约券了。8点多进入安检区,与其他入园口不同的是一定要站在一个圆墩上把手打开,比机场安检还要认真!!!可能是这里游客太少了,这些人闲得发慌,过一个人就拦下来等半天。更加不可理喻的是行李过了安检还要把包包打开,我顿时火山爆发了。既然安检没有问题,凭什么要打开包包?我已经去了三次世博园了,没有一个入口这么搞法的,我就是不打开,这不是侵犯人权吗?这些人是不是有偷窥辟呀!强烈谴责!!!.

我也为世博创纪录63W贡献了一份力量!O(∩_∩)O哈哈~.

回复 27#tiger.0309 的帖子

我17日从2号门进去,也是安检后开包看的,看到我打印的功略,还拿出来看。还看到KFC的优惠券,问我这个带进去干吗?我说吃饭用的,我今天只能进世博园,别的地方不能去啦。他没话说了才放我进去。我也怀疑他们没事看偷窥一下也好的。.

引用:
原帖由 tiger.0309 于 2010-9-25 19:15 发表
中秋节从水门进的,7:30到那里,携程的其他导游已经拿到中国馆的预约券开始发票了,我们的导游竟然还没到。等他到了,只有城市人馆的10点预约券了。8点多进入安检区,与其他入园口不同的是一定要站在一个圆墩上把手打 ...
水门的安检是比其他门严格。
记得我去时也是,过了安检还要我把包里折着的地图打开给他看,我又好气又好笑——这是你们官方的地图啊!
——事后想想坐船的安检大概是要严格些吧。另外查地图要么是怕里面藏着横幅标语什么的。.

引用:
原帖由 YYjj 于 2010-9-25 13:07 发表
63.12万人,我也在其中,看了意大利馆、丹麦馆、韩国馆、日本馆、中国馆。
本事蛮大的,怎么个看法?
抢跑了哪个馆?——4号口或者水门很早到拿到中国馆预约券再去看日本馆?接下来再排队看韩国馆,晚上看意大利和丹麦?.

引用:
原帖由 dudu97 于 2010-9-25 14:54 发表
我们也是63W中的,我们是中午去的,没想到世博专线居然会是人挤人。一共看了七个馆:省市馆,法国馆,俄罗斯馆,意大利馆,西班牙馆,荷兰馆,英国馆。
中午去还能看那么多馆,怎么个看法?.

我们一家也是那天去的呢,是换了夜场票子进去的,老公说就当逛公园了。我们跟着儿子走的,虽然我进去的次数最多,但是我从来不记路的,儿子对里面很熟悉了,就跟着他走了,我们只逛了浦西,最后9点多不排队直接进的城市足迹馆蛮好看的,就像逛了个博物馆。.

引用:
原帖由 rose588 于 2010-9-25 08:22 发表

是吗?你竟然秒到了台湾馆,又进了石油馆?天哪,PF。不过石油馆不值什么意思?里面不好看吗?不是人人说石油馆很好看吗?也有可能,上次我们豁出去了,排了一次沙特馆(5个小时)、西班牙馆,结果也是大失所望(都 ...
9/21 瑞士馆缆车开的,当时小的居然说怕再次出事故不愿意去。没进,去了英国,现在特悔。

最近几天又都不开了。

石油馆排的时间太多,所以感觉不值。沙特我排了2个多,所以觉得还行,呵呵。主要和排队时间有关系。.

引用:
原帖由 kjxbb 于 2010-9-25 09:45 发表
63万这天,我们也在,不过我们在阿联酋馆排了5个小时,差点变成示威活动,如果有谁下午六点至起点经过那里,会很奇怪的看到队伍里在高呼“赔偿”、“开门”、“退票”等,在队伍保持不动有将近一个小时后,我们才知道 ...
我是9/21去的阿联酋馆,当时排队50分钟。看来以后人多真不能去。.

引用:
原帖由 辰辰56 于 2010-9-25 13:58 发表

抱抱,我们也是第八次.伤心的事不提了.一开始的还不错,因为是跟携程走得水门,7点不到出门,游轮上的风景很好.第一个进的台北案例馆感觉真好,还中奖拿到了张微笑卡.民企馆的活力距阵很让人回味.儿子是第三次去汽车馆了 ...
你的效率还是挺高的。瑞士馆开了两天(晚上也有),又停了,看今天早上地铁的新闻说的。.

引用:
原帖由 lvivien 于 2010-9-25 22:17 发表

你的效率还是挺高的。瑞士馆开了两天(晚上也有),又停了,看今天早上地铁的新闻说的。
还好啦,都是预约好的馆,而且我觉得人再多,案例馆的人也不会多的.
怎么又停啦? 还想着过几天去一下呢.真是的..

回复 26#家有尤尤 的帖子

澳门馆是要预约,如果没有预约券的话就晚上6点开始在那里排队,我们7点去排的队,排了70分钟就进去了。玉兔灯是不是中秋节才有我不清楚,但我想应该是的。.

引用:
原帖由 yunyang 于 2010-9-26 09:55 发表
澳门馆是要预约,如果没有预约券的话就晚上6点开始在那里排队,我们7点去排的队,排了70分钟就进去了。玉兔灯是不是中秋节才有我不清楚,但我想应该是的。
还是推荐晚上去排队。别预约,预约要排队,到点了进去还要排队,中间还要安排好时间赶回来。我就是预约的,.

看到那么多达人在这天看了好几个热门馆,建议达人秀也加一个观博达人秀。.

那天我也在其中,带着儿子只看了5个馆,其中包括石油馆和沙特馆。总算在那天把这两个大馆解决了,完成了孩子的心愿。
我们早上马当路进来冲石油馆,10点进去看的。下午4点15去沙特馆排队,晚上8:30到沙特馆门口的。走得累死了。
总结一条:人多不要怕,只要规划好,还是可以看到一些内容的。世博园那么大,总有可看的。.

你也厉害的。原来也想晚上去排个德国之类的,后来想想算了,太累了。你们排四个多小时孩子肯的?我儿子早上排沙特二个多小时就吵着要回家了。.

回复 29#stephen妈妈 的帖子

可能是担心撒传单..

原来是这样。但我就一张,撒给谁呢?真是官僚主义.

今天又帮客户秒到了30日三张通用券,另两个馆也在昨天都预约好了,心定不少。.

请问怎么秒?.

就是到十二点或晚上八点前十分钟,你开二个预约窗口,预约网址:通用汽车网址: http://www.our2030.com/index/yy.php,在前几天就注册好,登录后,选好日期,.同时打开已经做好的文档,里面有所有的门票号码,先复制好一个门票号,然后不断刷新。十二点一到,马上找想要的时间段,把复制的门票粘贴进去,提交后就约好一张了,点继续预约。然后在另一个窗口粘贴另一张门票号码,以此类推。只要手脚快,三,四张预约券是没问题的。.

.

十一长假看来要超我们的记录了,好多原来不想来的外地亲戚都说来赶最后一波。.

回复 31#杏帘在望 的帖子

后潭拿的预约卷,先冲意大利9点半,出来进丹麦,然后韩国3小时,日本五小时,晚上中国。.

59 12
发新话题