162 1234
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

谈谈现在钟点工阿姨的行情--顺便收集好的中介信息(杨浦、虹口)

谈谈现在钟点工阿姨的行情--顺便收集好的中介信息(杨浦、虹口)

我家是一周六天,每天3小时,烧菜清洁工作,内容蛮常规的。

年初时还是10元/小时,后来换了个介绍所说涨了,12元。才三个月,这回又不得不找阿姨,报价变13元了。这涨幅也太快了吧。

所以想来了解下行情,请大家不吝赐教啊!

如果大家有好的阿姨,欢迎推荐哦!靠近杨浦区江浦路长阳路,工作时间由阿姨选。

有认识的和你情况一样的是11元,因为每天请,价钱会便宜些.

回复 2#福星 的帖子

11元还可以哦!.

我们是13快1小时,因为一周只做4次,如果5天的话是12快。同样的活,另外打过一个中介问过,15快1小时。都是外地阿姨,住的地方和lz非常近。.

我们现在是25元  2小时.

真是,钟点工的工资涨得也太快了,从年初的10元到现在的13元涨了30%,有部门监督吗?好像现在是中介说了算(当然他们是希望工资高,高了他们的中介费也可以高)。现在稍熟练些的阿姨基本每月都能挣3000多元了,真的比大学生工资还高,我家的阿姨原先是做5小时,后来变5.5小时,现在要做6小时(就是搞卫生,内衣手洗,不做饭)做6休1,这个月跟我说要加到2000元,不知现在的行情是这样吗?我家是4室2厅2卫.

一周6天,每天3小时,1200元一个月.

谁有好的钟点工,能否介绍下,就是烧顿晚饭,两个小时,在虹口的,谢谢了.

引用:
原帖由 s1100 于 2010-9-22 18:13 发表
我们是13快1小时,因为一周只做4次,如果5天的话是12快。同样的活,另外打过一个中介问过,15快1小时。都是外地阿姨,住的地方和lz非常近。
请问有中介的联系方式吗?感激不尽!.

引用:
原帖由 水淼淼 于 2010-9-22 19:16 发表
真是,钟点工的工资涨得也太快了,从年初的10元到现在的13元涨了30%,有部门监督吗?好像现在是中介说了算(当然他们是希望工资高,高了他们的中介费也可以高)。现在稍熟练些的阿姨基本每月都能挣3000多元了,真的比 ...
同感!长得太快了!难道是卖方市场?不管好不好,价格节节高。我们这些白领加薪速度没的比啊!

另外,看你的描述,这6小时好像有点夸张。.

杨浦中原地区,刚刚询问过家政公司,每天三小时的,14.6元/小时,每天2小时的,15元/小时,试用一次,合适就签半年合同,工资以转账方式付给家政公司,家政公司给每个钟点工办银行卡加三金,确实是一家很正宗的公司,可价格也实在巨。。。.

现在阿姨不但工资加得快,而且还要求法定假日带薪休息.我想不同.既然是钟点工,为何还要给带薪假..

回复 11#闪电侠的妈妈 的帖子

听说明年上海会实行外来务工者交城镇保险,金额为:企业交700+个人交300,总共为1000元。那么钟点工的工资要比我们高嘞,咋用得起啊。。。.

引用:
原帖由 jane_leyao 于 2010-9-23 09:13 发表
现在阿姨不但工资加得快,而且还要求法定假日带薪休息.我想不同.既然是钟点工,为何还要给带薪假.
就是,我也想不通,既要按小时计工资,又要按月工资的享受休息,这是哪里的规矩。.

昨天接孩子的时候,在校门口听3个阿姨在聊天,1人月收3000多(做3家,其中上午的1家是住家的,第2家是中午在某食堂做,下午到傍晚第3家)
1人在帮兄弟家做,很轻松,还有1人主要是接送小孩,白天家中无人,基本可以看半天电视,这2人月收是2000多.基本是本科生的工资了..

回复 6#水淼淼 的帖子

是啊!就是因为手脚老实,可以把家交给她,所以一直没换人,但这工资也太。。。。。。现在矛盾中。.

天!钟点工的工资涨的嘎快啊,偶的工资咋没啥大的变化呢.

我家的周一到周五, 每天2小时, 12元每小时, 这个月刚长的。 哎, 连九亭这么偏远的地方也要这么贵!而且还很难找到特别好的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们是11元一个钟头,说实话,如果做得好,我觉得12,13,甚至15元都可以接受,问题是啥,是工资一直在涨,但是阿姨素质依旧拙劣!,中介也毫无诚信。阿姨们都是本着混钱的目的在应付,技能差不说,还满脑子偷奸耍滑的念头。这种情况下,怎么不由得东家哀叹连连!
有时候想想,真的要有时间,这点生活宁肯自己做,也不愿意在这些阿姨身上烦脑子。.

回复 19#岑岑 的帖子

一分价钱一分货,就像我们打工的一样。有本事几万都有人请,差的只能在家吃低保。
现在阿姨很多都养娇了,不管水平只管要价,难道就该我们忍受吗?

顺便问下,你那50元的阿姨在杨浦吗?真有人品,有能力,很感兴趣。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 twins2000413 于 2010-9-22 19:21 发表
一周6天,每天3小时,1200元一个月
一样的,不过是刚涨的,现在钟点工要求的涨幅和物价涨幅挂钩,偶们的工资怎么没见这样涨呀?.

引用:
原帖由 岑岑 于 2010-9-23 17:16 发表
现在家政市场,东家是弱势群体啊!可是现在媒体/舆论导向从来不是这样报道的,要和谐,保障农民工,从来不说说这些阿姨的油/懒/贪的真实一面.

我妈那个阿姨是在虹口的,不过她是上午在市机关食堂,下午到我家,就只做一家 ...
没关系。可以问下你有什么中介的联系方式吗?.

我家钟点工阿姨10元/小时,去年年底时她提过要涨价(25元2小时),当时我说现在都金融危机了你还涨啊,后来她就没作声了,最近看了行情都在涨,老公说我们是不是应该自觉点给她涨工资。

引用:
原帖由 tigerqing1601 于 2010-9-23 19:00 发表
我家钟点工阿姨10元/小时,去年年底时她提过要涨价(25元/小时),当时我说现在都金融危机了你还涨啊,后来她就没作声了,最近看了行情都在涨,老公说我们是不是应该自觉点给她涨工资。
25元/小时,从10元一下子跳到25元,这个阿姨是不是想钱想疯了啊!.

住杨浦,钟点工每周来2次,每次2小时,2小时给25元.

回复 26#小昵昵妈 的帖子

应该是2小时吧。.

回复 28#kissbonbon 的帖子

如果是2小时那还差不多,但是原贴里写的是25元/小时啊
我家钟点工现在是15元/小时,也是今年6月份刚涨上来的,原来是12元/小时。.

引用:
原帖由 小昵昵妈 于 2010-9-23 19:57 发表
如果是2小时那还差不多,但是原贴里写的是25元/小时啊
我家钟点工现在是15元/小时,也是今年6月份刚涨上来的,原来是12元/小时。
请问工作频率怎么样?做得怎么样?.

引用:
原帖由 兔宝宝猪头爸 于 2010-9-23 10:51 发表
天!钟点工的工资涨的嘎快啊,偶的工资咋没啥大的变化呢
.

建议大家不要到中介去找,就小区里邻居之间介绍介绍就可以,价钱不会这么离谱。.

引用:
原帖由 qiqi831 于 2010-9-24 11:28 发表
建议大家不要到中介去找,就小区里邻居之间介绍介绍就可以,价钱不会这么离谱。
恩,这是最方便的。可惜我这没这信息来源.

我们家的做了几年了,每年加一点,现在是接近10元1小时吧。每天2.5小时,一周六天。看来是比较低的。我们不是中介那里找的,中介那里开价都是高的。这个工资就跟我们单位里一样的,新来的开个高工资,否则人家不愿来的,老人么每年加一点反而没有新来的高,心里不平衡的你可以先跳出去,再回来,只要你能回得来。呵呵。
我们阿姨人还算可以,平时难得生病什么请个假,我就不扣钱了,中秋节么送张月饼票,过年么多发点钱,平时送点旧衣服,给点政策、生活方面的咨询给她,咨询费就不收了。
明年又要加工钱了,哎,我们单位今年都没长工资。.

我们家的钟点工是每天2小时,周日3小时,一周15个小时,每个月650元。算下来也就10元一个小时吧。她倒也没提涨工资,我们是每年给她主动加一点的。平时过年过节基本是让她休息,但工钱照发的。平时也是送个月饼,旧衣服什么,有时帮着介绍一下工作。做了好几年了,用惯了倒也不错。

倒是我家另有一个阿姨,专管接送孩子什么的。上海阿姨,每天早上7:20来,然后送孩子去学校,大约是9点。下午3:30接,带回家洗澡什么的,晚上一般8:30结束。碰到有时我有事可能会晚一些。女儿有时在阿姨家吃晚饭。一周5天半。现在是1600/月。过年过节总有个红包什么的,小节200,过年一般是双薪。她只管孩子和帮我们料理一下家。一直不知道这样的待遇算高了,还是低了。大家来说说看。转眼到了年底,又是纠结明年工资的时候了。.

回复 34#Alice_tang 的帖子

楼上两位找的真算便宜的。不知道在哪里,有没有空挡时间?.

现在也在为找保姆头疼中,现在的阿姨都是12元一小时起价,就是合适的很难找呀,我在世界路新江湾城,大家有好阿姨推荐吗,我要找下午三点半以后做的阿姨。.

从以前的六七块到现在的十一二块甚至更多,钟点工的工资是一路飙升,干的活倒没见什么长进。外地阿姨在上海的时间长了资格也老了,跟你捣捣浆糊,马马虎虎擦一遍就行了,还要早走,跟她提点意见还要给你脸色看。好的阿姨真是太难找了,所以我家现在不请钟点工了,自己打扫打扫,过得去就行了。.

回复 38#hengma 的帖子

最早我们用的时候才4快5 ,还是上海阿姨呢.

回复 39#s1100 的帖子

是啊,现在钟点工的钱太好赚了,她们也就变得更贪婪了,活么干不好,还要加钱,也不想想自己干的活对得起这个价钱伐。我妈是看的一肚子气,就辞掉算了.

引用:
原帖由 hengma 于 2010-9-25 13:23 发表
是啊,现在钟点工的钱太好赚了,她们也就变得更贪婪了,活么干不好,还要加钱,也不想想自己干的活对得起这个价钱伐。我妈是看的一肚子气,就辞掉算了
是不是阿姨真到了供大于求的状况?所以可以坐地起价。

另外,中介也随意抬高价格。就为了按比例多抽点中介费。.

我们这里要15元一个小时了。.

回复 41#kissbonbon 的帖子

是啊,现在看看大多数都离不开钟点工的,年纪大的做不动要请钟点工,年纪轻的不想做或没时间做的也要请钟点工,关键是请个好的钟点工真是太难了.

其实工资高低不同没有问题,关键是服务质量是相匹配。
我们这些作雇主的也不能老是忍着委屈自己,谈好一个价格,好就用下去,不好就炒罗。也要让阿姨有点危机意识。.

回复 26#小昵昵妈 的帖子

不好意思,打错了,是25元2小时,不过到现在都没加她,怕有了第一次就会有第二次.

说说我家的钟点工:从老房子做一直跟我到新房子做6年多了,从最初的5元一小时到现在的12元一小时另加一顿晚饭(每天晚上3小时,按照我家钟点工的说法他还便宜我了,因为是老客户,否则她给人家做都开价13元.15元的。哦,我只能笑纳,可是她每天的一顿晚饭起码值一盒客饭成本价4元吧?这个她从来不算的)。好处是做熟了,就比较放心。毕竟现在的家里的活我不提醒她都能安排,而且手脚干净,应该目前我家没缺啥值钱东西。但就因为做熟了,她三天两头请假,热天要中暑,冷天太冷骑自行车吃不消(路上距离是蛮远,因为是跟到新房子),狂风暴雨也不太能来,一个月总会请假个几天(常态了)。但是真换了又没精力去找(万一找个还不如现在的),所以只能安慰自己,说一句给自己听:所有的钟点工做到后来都是一样的,算了,能混就混着吧,总比自己做轻松。.

我再补充一点:只要是国家规定假日,一律放假一天让她休息,工钱照发。只要我们出去旅游也是,出去几天他就休息几天,然后工资照算。按照她的说法是因为东家不要她来,工资要照给的(因为她这个时间段算是卖给我家了,如果我一周不要她来,他又不能临时找到其他人家做,不就赚不到钱了?所以是我不要她来,她的钱还要照给。我想想也有道理。)。当然,以前她生病请假难得1次我是不扣他工钱的,想想她生病看着可怜。但是自从成为常态后(一个月3.5次),我就不能客气了,不来做就不算工钱。哎,没办法,谁叫我们都这么懒,离不开钟点工们呢?只能互相将就着了。.

推荐钟点工阿姨:岚皋路中山北路附近

阿姨很好,勤快,踏实。
下午已经有安排,如上午有需求的可以打电话联系她:15026402885.

我家钟点工做6休1,每天2小时,每月600元。我是到街道社区家政服务公司找的,刚做了1个月。.

回复 49#josh妈 的帖子

这个阿姨价格算便宜的,希望她做的你能满意。.

162 1234
发新话题