108 123
发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[其他] 如何安慰伤心的女儿?

回复 95#yolandahuang 的帖子

我的天,这种老师,比我孩子一二年级时碰到的JP,有过之无不及啊~~~ .

回复 94#小星星妈咪 的帖子

肺腑之言!

当时我们找老师谈,基本就是对牛弹琴,还被"牛踢两脚",变本加厉,果然先发制人,校园里老师间家长间学生间谣言乱传.

我们和校领导一谈,领导一句话:"这个人一贯如此,(怎样怎样......),阿拉也拿伊没办法,秀才碰到兵,体制问题,50几岁人了,没根据的话乱讲,伊还有一年退休了,捺忍一忍,我们会经常去看看小拧,下学期调特....."

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-9-21 13:17 发表
肺腑之言!

当时我们找老师谈,基本就是对牛弹琴,还被"牛踢两脚",变本加厉,果然先发制人,校园里老师间家长间学生间谣言乱传.

我们和校领导一谈,领导一句话:"这个人一贯如此,(怎样怎样......),阿拉也拿伊没办法,秀 ...
单独相处的时候,某些JP就会把最阴暗的一面表现出来,伤害你的小孩。
我女儿的舞蹈老师就是这样,好心去跟她单独道别,她反过来说一些很阴暗的话。后来我表示认识她们舞协的领导,她才害怕了来道歉。
直接把她拉到有阳光的地方,当众问她,他才有所顾忌,效果比较好/ 实在要单独见面,最好考虑带个录音机,这个社会的大环境如此,很多人过的压抑有一些BT行为,没办法的办法。

BTW,大多数师范出来的老师是有责任心有爱心的,但是林子打了什么鸟都有,现在越来越多的非师范生通过关系进入了教师队伍,也许有一小撮不配当老师的让您的孩子遇见了,
除了自认为倒霉以外,是否考虑该为孩子做些什么,不应该让弱小的孩子承担得太多。他们什么都不懂,甚至会认为自己做错了什么。他们需要帮助。以德报怨何以报德?你把德留给伤害你孩子的老师,把怨留给自己的孩子,对不对?

是挫折也是成长

看到LZ的文章,想到了我自己的经历,想到那一年我的妈妈是怎么样去找老师谈,继而又安慰我,那时我还不是当个班长的问题,牵涉到一些更重要的荣誉,我的全班同学都在学校里为我"请愿",老师还是将我进入全国决赛的原创作品写上了别人的名字.
    回头来看,也就是那一年,我真正的明白了,世上没有绝对的公平,也没有任何是必然, 老师有的问题可能是师德,可能是无奈,是其他的压力,知道了也没啥特别的意义.临近毕业的时候,做班长的经历可能会帮到孩子择校和未来学校里班级中的定位. 所以会有很多问题, 不过事实上你的孩子不缺这份经历,很好的把握这份得失,未必是坏事.
    至少,今天的我再看那时的经历,可以说记忆的确是深刻的,可是感谢那个"调包计"的老师,因为那场生动的教育,让我很快长大,也更加努力.这样的事都可以消化掉,以后更坚强.
.    从好的方面想,老师鼓励后进生. 我们已经够好了够自觉了.
     相信是你的绝对跑不掉,帮助孩子在复杂的环境中永远保持从容的心,这是别人拿不走的,也是真正可以支持她未来走向成功的武器..

回复 103#小星星妈咪 的帖子

是的,校领导都叫我们带好录音笔,后来和领导谈好第二天,她把我孩子拦在教室外,问有没有带录音笔,带就是侵犯了她的权利.实际我们根本就没想带.这种人再怎么掩饰,也掩盖不了其本性的.

几十年的教龄,对付孩子家长很有手段,我们一找她谈,还没说什么,她马上此地无银三百两,"捺有证据伐?小拧的话好听啊?小拧的话不好做证据的,捺去问好来......","我就是怎样,捺能拿我怎么样!"可想而知,这方面经验很足,和别人交手不是一次两次了.

不过正因为有很多有良知的老师家长同学在,才使我孩子能在学校里愉快地生活下去.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-9-21 13:45 发表
是的,校领导都叫我们带好录音笔,后来和领导谈好第二天,她把我孩子拦在教师外,问有没有带录音笔,实际我们根本就没想带.这种人再怎么掩饰,也掩盖不了其本性的.

几十年的教龄,对付孩子家长很有手段,我们一找她谈,还没 ...
老师怕校长,校长怕教育局,教育局怕区长

*我孩子学校附近有一些早锻炼的老人,去给教育局打电话,说学校开门太晚,小孩提早到学校抢了他们的锻炼器材。。。。。
校长赶紧宣布,不得提前来学校 一定要在8:00以后到,迟到没关系,不准早到....(开家长会的时候校长说了原因)

*那些老人过了几个星期,又打电话给教育局,给**写信,说我们小孩放学在小花园玩抢了他们的锻炼设施.....
结果学校马上宣布放学直接回家,不得在小花园逗留,后来还有老师到小花园去检查

希望对大家有些启发     明显是老人不讲道理,但是目前这个社会的大环境没人来跟你讲道理的,只讲实力。

回复 106#小星星妈咪 的帖子

后来我们也没想找教育局了,因为教育局的朋友,也是他们校长的朋友,我们也不想太为难学校和朋友,对付区区几个JP,让她们丢丑就足够了,如果还要找孩子麻烦,那就再来试试咯.

所以你说得对,一定要阳光地谈,或找校长摆台面上谈,否则私下谈,肯定对我们不利.

她们是老手,我记得进校前第一次开家长大会,教导主任就给大家敲警钟,说家长和老师有冲突,但老师不是有意和有针对性的,要家长放心让孩子来学习,有事直接找校领导.我当时没上心,实际上我们就应该警惕,这不是空穴来风.

引用:
原帖由 yiyi-mama 于 2010-9-21 12:58 发表
我的天,这是什么学校啊,老师的素质可真够“高”的, 可以的话换个学校吧,这样真会把小孩弄戆特了。
支持转校一说,这样的老师和学校,LZ还那么淡定,要我早怒了。.

108 123
发新话题