67 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 十一携6旬二老带小二男生爬泰山, 有疑问请去过的妈妈支招.

回复 49#秋天的麦紫 的帖子

那我们不能结伴了,呵呵.

回复 42#sam妈妈 的帖子

走下来时间蛮长的,大概要4小时,山脚下有公交车回市区.我比较喜欢后山,因为是五一,前山人很多,后山很清净,风景秀丽..

引用:
原帖由 桐桐妈 于 2010-9-17 12:10 发表
走下来时间蛮长的,大概要4小时,山脚下有公交车回市区.我比较喜欢后山,因为是五一,前山人很多,后山很清净,风景秀丽.
“岱宗夫如何,齐鲁青未了。造化钟神秀,阴阳割昏晓”。泰山是我国最早获得文化和自然遗产称号的旅游胜地,想前山上,后山下,各有精彩,就看体力吃得消吃不消了。.

回复 50#娇娇小龙女妈妈 的帖子

那一定要让尼莫他爸把(天上的街市)背下来, 呵呵 满天繁星一定很美~~.

已经决定听从糯米饭妈妈的建议, 先三孔再泰山后济南, 明天下午三点买火车票, 30号晚出发~~.

回复 55#尼莫奶奶 的帖子

是吗?你去问过了吗,明天可以卖30号的火车票了吗.

我是10年前的5-1去过泰山。

当时就是半夜12过后,拎了几瓶水及巧克力就上山了。

大概晚上3点半前后就已经在山顶了,等到6点还没看到日出,才发现,是阴天,汗。。。

爬山时很热,汗流滴。。一到山顶就感觉冷了。有人在出租军大衣。当时觉得要还太麻烦,就直接买下来了。

离开山上时,就顺手丢了,估计被回收,又被某些人穿上身了。

从山下爬到山顶,下山时,由于电缆车要排队,又是硬是走下山了。。当年真英勇,估计现在。。不会了。。

哈哈~~.

回复 56#虫儿飞 的帖子

嗯, 怕买不到票, 昨格特意去售票口问的..

回复 58#尼莫奶奶 的帖子

买到火车票了吗?我也是扶老携小去的,2日早班飞机——济南,然后曲阜、泰安。5日从泰山火车回。昨天好不容易买了返程火车票。但是济南——上海的。应该可以从泰山中途上车吧?

你们是爬好泰山后,再去济南玩?会不会爬山后,人都累得走不动了?.

回复 59#youziyin88 的帖子

这次哭天抹泪了呀, 没想到出个门这么不容易, 30号去程的火车票俺们就没抢到, 可怜呼只好改变行程第二日再战,好不容易抢到四张去济南的火车票, 待昨日想去拼张回程票既然排到第二个也没捞到!!! 我怀疑绝对有猫腻~~~济南回上海的票怎么可能2分钟不到就卖的一张不剩?
现在只能想到坐当地的汽车回家吧, .

请问各位妈妈有做过从济南或泰山的长途汽车回家的吗?.

引用:
原帖由 尼莫奶奶 于 2010-9-27 14:31 发表
这次哭天抹泪了呀, 没想到出个门这么不容易, 30号去程的火车票俺们就没抢到, 可怜呼只好改变行程第二日再战,好不容易抢到四张去济南的火车票, 待昨日想去拼张回程票既然排到第二个也没捞到!!! 我怀疑绝对有猫腻~~~济 ...
回程的火车票是非常非常地难买的。T105经常是开卖几分钟就卖光的。尤其是世博期间。
为了这个火车票,我提前一个礼拜做了无数功课,老公戏言:“上网、打电话的费用都够买张火车票了”。
老早托当地旅行社代买,一家要手续费50元/张,一家开口100元/张。还是不保证买到的。幸好家人老早排队,25日下午3:03分买到4张硬卧,儿子那张只好上车补了。卖票员说只剩4张了。不知是真剩4张呢,还是一次只可卖4张。
看看其他车次还有无可能,亦可从兖州回。我曾经做过功课,发给你看看。
序号        车次        发站        到站        发时        到时        硬座        硬卧上/中/下
1        T105        泰山        上海        21:58        6:22        ——        201/207/215
2                济南        上海        21:58        6:22        ——        216/224/231

3        1461        泰山        上海        21:03        10:09        102        187/193/201
4                济南        上海        21:03        10:09                216/224/231

5        K293        泰山        上海        20:01        9:28        116        201/207/215
6                济南        上海        20:01        9:28        125        216/224/231

7        T177        泰山        杭州        18:46        4:32        140        240/248/257
8                济南        上海南        18:46        4:32        130        224/232/239
9                济南        杭州        18:46        4:32        150        256/265/274

10        T33        兖州        上海南        21:50        6:32        113        195/201/209
                兖州        杭州        21:50        6:32        130        224/232/239

最后办法是乘长途汽车,济南长途客运总站每天有到上海的车,有豪华卧铺。价格不比卧铺便宜,约12小时。.

回复 62#youziyin88 的帖子

谢谢, 我已经问过济南长途汽车站, 可提前买十天的但是不能预定, 看来也只能2号到济南后先去把回程票抢到~~~世博呀!.

糯米妈妈,记得发行程给我哈,邮箱短你啦.

这样好的贴还好被挖掘出来,正好需要了解。.

回复 2楼糯米饭妈妈 的帖子

请短我一份.

也想要行程,请短一份,谢谢..

67 12
发新话题