发新话题
打印【有3个人次参与评价】

请问有看过中国各省馆的吗?

请问有看过中国各省馆的吗?

想问问看过中国各省馆的妈妈们,有没有必要带孩子去,本意是想可以让他了解一下各地的风土人情,不知道有这作用吗?因为孩子时间宝贵,所以先来问问.谢谢..

还是不错的,我们在里面玩了3小时,还有些馆排队太长没有看。推荐:
1。云南:恐龙,门楼
2。河北:汉朝宫灯(带排烟装置哦)
3。河南:珍宝室里有天子规格的八鼎九簋和非常棒的木雕
4。黑龙江:体验冰壶和滑雪
5。江西:瓷器编钟

上海,浙江也是好评很多,可惜队太长,我们没看到。还有些看电影,我们是觉得不错,不过不推荐了。.

有些挺不错的,可以在白天高峰时段或是躲雨、避暑时进去逛逛。正门入口处免费领取的展馆地图反面是做成邮票样子的31个省市馆的图片,可以收藏一下噢~~强烈推荐上海馆,排队挺长的(我们晚上9点特意过去的,排了40分钟),但那个永远的新天地做得比外面那些国家馆的都要好,不仅有新意也有内涵,值得回味,个人认为甚至好过台湾。当时播放结束时,很多人都情不自禁地鼓掌喝彩。.

接上,另外如果对盖章有兴趣的话,这里也是个不错的选择,很多展馆的敲章都是在外面的,很方便,而且图章设计各不相同、各有特色,比那些雷同的国家馆章更有意思一点。.

把里面的每个馆都看了一遍,最精彩的是上海馆和浙江馆,真的非常好看。.

回复 2#lucyhe 的帖子

原来还是很不错的嘛,谢谢你的推荐,下次就去看..

回复 3#anncpb 的帖子

儿子一直觉得台湾馆不错,看来这里还是值得去看的,谢谢介绍..

上次去看了浙江上海新疆云南等
最好的是浙江,尽管排了一个多小时但是绝对值得。
上海馆无疑是整个世博会最最霸道的馆,门口的志愿者拿着鸡毛当令箭,态度世博最差。
云南和新疆都看了民族的舞蹈,女儿很喜欢。
其他都是走马观花的,总的感觉很好。.

回复 3#anncpb 的帖子

上海馆9点还可以进?.

回复 9#yaxl1228 的帖子

9:30关门,我们大概是倒数第二批了吧。.

回复 10#anncpb 的帖子

哦,那还是蛮好的,只排四十分钟太爽了..

回复 11#yaxl1228 的帖子

是城市最佳实践区的上海馆?.

回复 12#蟹妈妈 的帖子

应该不是,那里是叫沪上生态家,这是各省馆里的,在A区的.

内蒙古馆,感觉很好看.骏马驰骋在草原,悠悠的音乐,感觉如同身临草原..

回复 13#yaxl1228 的帖子

是在中国馆附近吗?.

回复 15#蟹妈妈 的帖子

是的.

上海馆,浙江馆和吉林馆都很不错,只是吉林馆的4D电影一天只放三场,每场1小时,要算好时间早点去,不然排队的人多了老早就截止排队了。.

回复 17#qun77715 的帖子

也有4D啊,我们看了石油馆的4D很不错啊,那一定要去.具体是什么时间呢?.

还不错,不过上海馆等很热门,排队老长的.

里面敲章很漂亮,很方便,很多.

每个展馆都不错,各有特色,很值得一看。.

我们在上海馆排了半个多小时,看了8分钟电影出来了。.

上次带我女儿去,她忽然想敲章了,就拿了本笔记本到看过的馆前敲章,别的馆都给敲,就北京馆说只能敲给世博护照,弄得我女儿老失望的。.

上次带我女儿去,她忽然想敲章了,就拿了本笔记本到看过的馆前敲章,别的馆都给敲,就北京馆说只能敲给世博护照,弄得我女儿老失望的。.

上海馆最好,虽然就一个电影但是上海人看特别有感觉,那个模拟平台也很好,模拟坐船,坐直升机,还有花香环绕。浙江馆略逊一筹。.

回复 25#YIYANG妈 的帖子

上海馆有绿色通道吗?.

我觉得是如果大家要去的话,尽量自己省市的馆去看看。我就是山西馆,虽然没有那么多花头,但我还是两次都去了山西馆,同样山西馆内的拍大头照,祝福山西的活动我都参加了,而且是虔诚的。呵。
个人觉得黑龙江馆不错,模拟滑雪的运动,好多人感觉不错;
还有陕西馆,出演梦回唐朝的那些美女真漂亮啊。
甘肃馆,虽然动画比较粗糙,但音乐不错,可以听到敦煌,西北的那种特有的风情。还有部分读者展示厅;
---我去的,都是与我成长,读书,工作的地方有关的。.

都不错的,值得看的。.

引用:
原帖由 蟹妈妈 于 2010-9-14 14:33 发表
是在中国馆附近吗?
其实就是在中国馆的楼下,中国馆的入口对着南面,省市联合馆的入口对着北面,里面非常大,全逛到至少要4-5个小时。.

回复 26#yaxl1228 的帖子

没看到,好像都是排队的。.

回复 26#yaxl1228 的帖子

没有的,全部要排队。不过上海馆门口排队时间要打折扣的,上次去,牌子上写1个半小时,实际半小时就进去了,10分钟放一批.

上海馆的电影还是不错的,不过我看的时候觉得一直在转啊转的,有点头晕.

儿子去了4次世博,以前老说通用和德国最好看,第3次去看了上海馆后,上海变第一了。说下次去还要去一次。我们排了40分钟进。.

引用:
原帖由 ffmama 于 2010-9-14 21:11 发表
上次带我女儿去,她忽然想敲章了,就拿了本笔记本到看过的馆前敲章,别的馆都给敲,就北京馆说只能敲给世博护照,弄得我女儿老失望的。
我们也是用笔记本,给敲了,可能敲章人不同说法不同吧。儿子的小笔记本也敲了好多了,目前好像没碰到拒绝的。但有些馆现在没章了。.

.

我理了下,嘻嘻

大家推荐的中国省市馆

正门入口处免费领取的展馆地图反面是做成邮票样子的31个省市馆的图片,可以收藏一下噢

1。上海馆:估计排队的时间打个对折折扣。晚上9点特意过去的,排了40分钟,9:30关门
2。浙江馆:好评多,排队长。
3。云南:恐龙,门楼,民族的舞蹈
4。河北:汉朝宫灯(带排烟装置哦)
5。河南:珍宝室里有天子规格的八鼎九簋和非常棒的木雕
6。黑龙江:体验冰壶和滑雪
7。江西:瓷器编钟
8。新疆:民族的舞蹈
9。内蒙古馆:感觉很好看.骏马驰骋在草原,悠悠的音乐,感觉如同身临草原
10。吉林馆:4D电影一天只放三场,每场1小时,要算好时间早点去,不然排队的人多了老早就截止排队了。
11。陕西馆:出演梦回唐朝的那些美女真漂亮啊。.

回复 18#yaxl1228 的帖子

据说很不错的4D,早上好像是10半到11点半,下午2点半到3点半,晚上5点半到6点半,不过一定要早点去,我们下午2点25分到那边已经很多人在排队等候了也截止排队了。.

回复 37#qun77715 的帖子

很有用的信息,谢谢..

引用:
原帖由 yyx2004 于 2010-9-14 12:56 发表
把里面的每个馆都看了一遍,最精彩的是上海馆和浙江馆,真的非常好看。
这样子得多久啊?.

大概花了3个小时,除了这两个馆,其它都是走马观花,呵呵。

发新话题