71 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[饮食] 馒头用什么酱比较搭得来?

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1#SURVIVE 的帖子

切片,涂蒜泥黄油拷.

橄榄菜夹高庄馒头,我儿子的最爱.

乳腐

曾有老外朋友说这是中国奶酪
倒也有几分道理
大豆做的奶酪,豆奶酪.

奶酪酱也不错啊,原味的奶酪酱涂好后,再铺一层肉松,很好吃的.

豆瓣酱用肉馅,鸡蛋,香葱,喜欢吃辣额还可以放些老干妈油炒一下,加馒头吃,很想的哦.

以下是我家的吃法
馒头+ 菜粥+ 榨菜(或者咸鸭蛋.炒好的豆瓣酱)
大米熬粥,等快好时候将切碎的青菜,培根放粥里,然后继续几分钟,就OK.

我不喜欢甜食,尤其早餐吃甜的要反胃的。超喜欢淡馒头夹虾酱。.

馒头+东北黄酱+大葱.

切片煎
撒盐.

回复 11#天天_开心就好 的帖子

问一下哦,袋包装的东北黄酱在哪里能买到呢?谢谢.

夹霉干菜烧肉,或夹块多汁的红烧肉/排骨.

馒头夹快煎好的培根+肉松,味道不错.

香肠!.

引用:
原帖由 小甲虫妈妈V1.0 于 2010-9-10 17:16 发表
问一下哦,袋包装的东北黄酱在哪里能买到呢?谢谢
这个嘛,我还真不知道,都是我老妈给买回来的,她前两刚回家去了,估计是超市或菜场吧.

回复 9#云-妈 的帖子

馒头夹虾酱,无的最爱.

花生酱.

咸咸的、略有油的炒鸡蛋夹在干干的淡馒头里,再配杯牛奶是俺闺女的爱好!.

梅林罐头里的香菇肉酱.

老干妈牛肉酱.

馒头蘸红腐乳汁最可口.

海天的海鲜酱可以试试.

八宝辣酱!(豆腐干、肉丁、青椒、香菇、花生、茭白、加上黄豆酱炒)一次多做点。可以吃几次。要么西红柿炒鸡蛋。我是这么吃的。.

LS的MM们, 能推荐下虾酱和黄酱的品牌吗?.

母亲牌的牛肉酱,配馒头,很好吃。.

花生酱 ,很好吃.

配肉糜菜粥,肉糜可以是鸡脯肉
粥快好的时候,放芹菜丁,胡萝卜丁,香菇丁。加盐调味,很清爽。.

酱大师的梅菜肉酱.

腐乳,白色的,掰开馒头两边抹上,好吃好吃.

馒头切两半,一半花生酱,一半乳腐,这是受火锅调料的启发。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-9-10 14:20 发表
曾有老外朋友说这是中国奶酪
倒也有几分道理
大豆做的奶酪,豆奶酪
是的,乳腐抹馒头片是最佳搭配,我家一直这样吃,从我爸传到我现在传到我儿子,三代人都喜欢。哈哈.

回复 33#天天妈咪 的帖子

是嘛,那就是乳腐爱好者了.

哈哈

以前一老外同事,就喜欢吃中国奶酪,也就是白乳腐,后来生了儿子,儿子也超级喜欢,说乳腐是中国最最伟大的发明呢,真搞笑和可爱的..

引用:
原帖由 zzy_4089 于 2010-9-13 09:17 发表
馒头切两半,一半花生酱,一半乳腐,这是受火锅调料的启发。
乳腐一块一块的,要捣碎吗?好像会太咸吧?.

回复 35#我爱丹丹 的帖子

乳腐一按就碎的,一般半块就够了,多了就咸了,像涂花生酱一样涂在馒头上即可。.

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2010-9-13 12:16 发表
乳腐一按就碎的,一般半块就够了,多了就咸了,像涂花生酱一样涂在馒头上即可。
谢谢.

夹点桂林腐乳,超级好吃。.

早餐吃腐乳,嘴巴会有味儿的.

花生酱,老干妈.

引用:
原帖由 雨儿妈 于 2010-9-12 10:48 发表
八宝辣酱!(豆腐干、肉丁、青椒、香菇、花生、茭白、加上黄豆酱炒)一次多做点。
我儿子也最喜欢夹八宝辣酱,不过里面不能少了肉丁和虾仁。.

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2010-9-13 10:17 发表

是的,乳腐抹馒头片是最佳搭配,我家一直这样吃,从我爸传到我现在传到我儿子,三代人都喜欢。哈哈
我们家已经从涂馒头发展到涂切片面包了,中西合并,哈哈.

阿香婆的海鲜辣酱.

回复 42#桃桃妈妈 的帖子

对呀,我也经常用来涂面包片的。呵呵。.

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2010-9-13 12:16 发表
乳腐一按就碎的,一般半块就够了,多了就咸了,像涂花生酱一样涂在馒头上即可。
我也喜欢这样吃的,味道好呀.

炼乳
甜的.

花生酱.

腐乳多吃是不是不大好呀。.

71 12
发新话题