63 12
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[其他] 送美国来的亲戚什么东西合适?

送美国来的亲戚什么东西合适?

想买点东西送美国来的亲戚, 价位1000以内, 不知道送什么好,怎么觉得美国东西都比中国便宜?羊绒衫如何?有知道的妈妈推荐下吗? 谢谢啦。.

暂时还没想好,先帮顶一下。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-9-4 21:24 发表
暂时还没想好,先帮顶一下。
亲爱的, 谢谢啊。 百忙之中还帮我顶, 感动ing。 .

投其所好吧

大家当笑话听听:昨天,我家隔壁邻居,要去香港,去探亲的,哥哥吧,然后呢,你知道她带了什么,是哥哥全家要的上海大饼。100个,放冰箱慢慢吃。把她忙的,提前去大饼摊预约的哦。
所以,我还是支持投其所好。

提示: 该帖被自动屏蔽

茶叶会比较好,现在的老外对中国的茶文化比较感兴趣的.

是的, 我会送点亲戚爱吃的苔条油攒子, 可是因为人情考虑,也打算送点稍微贵重点的礼物。 他们给儿子的红包也出手大方,我就送点土特产拿不出手呀。.

回复 6#家有鼠女 的帖子

谢谢, 是中国人。不过貌似亲戚对茶没啥爱好。.

真丝睡衣.

,.

也想知道,下个月也有亲戚到来。.

全棉的床上用品,蚕丝被.

送点真金白银吧,有点中国特色的
要么就是全棉么子,但那礼太轻了
其他么子才伐需要.

要不,世博的纪念币?.

蚕丝被应该是不错的选择。上次有个美国朋友买了六条蚕丝被回去。.

回复 15#xsxsl 的帖子

,我也觉得送蚕丝被不错.

美国羊绒衫都比中国便宜, 我买的意大利产的羊绒衫只有鄂尔多斯三分之一. 去买点字画吧.

引用:
原帖由 xsxsl 于 2010-9-5 12:40 发表
蚕丝被应该是不错的选择。上次有个美国朋友买了六条蚕丝被回去。
谢谢各位妈妈们的好主意, 我打算买套真丝睡衣再送条蚕丝被。 搞定喽。 出主意的妈妈们我都送花花了,不过花花好像是越送越少的。 但是心里还是一样感谢。 .

上次我先生送的是苏州的双面绣.

国产电视剧、电影的DVD正版碟片。.

上次姐夫来,偶根据姐姐自己开的清单:蚕丝被、窗帘、切肉的刀(美国的刀是薄薄的那种,她要中国人切骨头的那种)、国产电影电视剧DVD、床上用品(真丝的),带他们吃了小杨生煎、锅贴、熏鱼、葱油面、油爆虾。.

南京路的老牌茶叶店买点毛尖什么的茶叶吧,国外买到的都是南方的茶。.

上海的零食,如鸭胗干,牛肉干,番茄干.......因为我以前回国探亲,都带这些回去,可以回味上海的味道几个月,如果和朋友分享,几天就没了..

我们香港同事喜欢上海的蟹粉。.

送世博金银币吧.

小核桃和蜜饯, 还有奶茶, 我妹妹就要这个。.

我们美国亲戚来就买吃的,买好多好多。城隍庙和七宝老街买。.

对的,
零食最好了,
立丰牛肉干,烤鱼片,鸭珍,还有恰恰香瓜子。.

回复 27#不二周助 的帖子

好主意,去次七宝老街。 看看有啥好东西。 他们很喜欢小核桃和香榧子, 可惜现在季节不对, 买到的都不好吃。

我现在到处在搜好吃的苔条油攒子。 现在还没有挑到特别满意的。 写到这里,馋吐水。。。。。.

世博会纪念品,精致的牛羊角梳子.

引用:
原帖由 小狮子妈咪 于 2010-9-6 20:38 发表
好主意,去次七宝老街。 看看有啥好东西。 他们很喜欢小核桃和香榧子, 可惜现在季节不对, 买到的都不好吃。

我现在到处在搜好吃的苔条油攒子。 现在还没有挑到特别满意的。 写到这里,馋吐水。。。。。
苔条油攒子一定要到宁波去买,现做的。上海的都不灵的。.

引用:
原帖由 小松妈妈 于 2010-9-6 21:38 发表

苔条油攒子一定要到宁波去买,现做的。上海的都不灵的。
哈哈, 格记搞大了。 .

不知道火腿之类的东西能不能带出去,以前也送过出国的人的,他们喜欢的,可以煲汤的时候用。.

回复 33#小菠萝的妈妈 的帖子

肉类照规定是不可以的。 上次有亲戚带了瓶黄泥螺,进关时被询问,他说那是中药,竟然蒙混过关了。 呵呵。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-9-6 21:59 发表
不知道火腿之类的东西能不能带出去,以前也送过出国的人的,他们喜欢的,可以煲汤的时候用。
火腿可以带的,带过好几回了,放心。买好后让店里帮你真空包装一下。.

回复 34#小狮子妈咪 的帖子

想想出国的中国人也挺可怜的,吃不到许多吃惯的东西。套用方鸿渐他妈说的“外国的洋面包送给我吃也不要吃呢!”你真丝的睡衣买了吗?我以前在天山商厦买过一个牌子的,具体啥牌子记不得了,就在女装部有个专卖真丝睡衣的牌子的,很好的,真丝料子足,价格也公道。.

回复 34#小狮子妈咪 的帖子

是的,肉类要查的。我妈有次带了一大包牛肉干,包装在大箱子正中,人家还是查出来,一个机场检查的黑人恶狠狠地将牛肉干扔掉。.

我去年给我叔叔买了几张裱好的国画,是原创不是印刷品,寓意都是蛮好的。他喜欢得不得了。到国外只要定做框就可以挂了。外国房子大,装饰品这些都有用武之地。.

我每次都是送茶叶的。上好的铁观音,很不错。肉类制品好像不能进关的。画也很不错,只是现在外面原创的不多,要看仔细了买。.

回复 4#97_10_66 的帖子

不奇怪。

有次在**生煎,看到有人买了N多的生煎,好生奇怪,就问了店员,得知人家是买了直接坐飞机去HK的。至于带上大闸蟹飞过去,更是多了。

我们这里的海外华人,每次来都带大箱的**瓜子回国,我还帮他们寄过一回呢。

在海外,啥都不缺,啥都不比国内差,缺的就是本土特色的口味。.

引用:
原帖由 小德班妈妈 于 5-9-2010 12:05 发表
要不,世博的纪念币?
万一发霉了, 难为情的挪..

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-9-7 09:45 发表
我去年给我叔叔买了几张裱好的国画,是原创不是印刷品,寓意都是蛮好的。他喜欢得不得了。到国外只要定做框就可以挂了。外国房子大,装饰品这些都有用武之地。
请问在哪里买的?.

回复 35#小松妈妈 的帖子

火腿不可以带的,我朋友带去美国,在美国机场查到罚了500美圆。.

我们已经带了不下5,6次了,也是美国,下个月又要带了。

回复 21#晴空万里1004 的帖子

不错的清单,有些思路了。
那你们让他们从美国带什么来了,也不妨说说。.

是啊,每回有亲戚来,总是伤透脑筋,这下方向明确了许多。不过也想听听从美国一般都带些什么来呀。。。.

上次我送的是抽纱的那种大的桌布,或者是床上的,好的也要上千呢,他们很喜欢.

回复 4#97_10_66 的帖子

你自己的建议最正确。我同学姐姐定居美国,她就说美国啥都便宜,但羊绒衫好像不便宜,她就是买了比较厚实的羊绒衫做礼物的。.

回复 47#小伙伴 的帖子

在哪买的?.

回复 47#小伙伴 的帖子

在哪里买?.

63 12
发新话题