发新话题
打印【有2个人次参与评价】

8月28日马当路入口冲德国馆,巧遇旺网上的能干妈妈,石油馆还是马当好

8月28日马当路入口冲德国馆,巧遇旺网上的能干妈妈,石油馆还是马当好

8月28日马当路入口冲德国馆,巧遇旺网上的能干妈妈,5张中国馆预约券=3张台湾馆预约券+3张澳门馆预约券
一直在看旺网上其他人的攻略游世博,有了切身的体会也要分享给其他人一方面是感谢一方面也是记录一下自己的热情
5:30非常不忍心地叫醒了熟睡中的儿子,竟然发现他的嗓子有点哑,有点感冒的迹向,力图说服他以后再去,儿子不同意因为他知道妈妈9月份没有时间周末陪他,还有就是我答应了他去法国罗阿吃西餐(最后因为当日罗阿餐厅不开放也没能吃成,所以还得有我的第六次),狠狠心出发
6:15到马当路入口处,工作人员告诉我们前面有200++人
7:00在工作人员的引领下入安捡口前排队,排在了安捡口的第30左右的位置(儿子越数人越多),据说我们的这个位置很危险,安慰儿子说做拿不到的准备拿到了就是惊喜(中国馆已经看过,本来就想用中国馆的换台湾馆的预约券),排队过程中认识了前面的一个妈妈,看她打的攻略是我曾在旺网上看过的,就此结识了此次世博的同盟军一个妈妈和两个孩子
8:42开始安捡,顺利拿到中国馆的预约券
8:45奔到13号线待站稳,看到了那位妈妈,他们说他们也准备冲德国了,大家决定今天同行
8:50地铁准时开出
8:54到了地铁第二站,大家开始狂奔,从二号口去德国馆,路程有点远根据时间估算应该有700米吧,过程中儿子说跑不动了(署假一下子胖了10斤),拉着他继续跑,
9:01排进德国馆的队伍,直到听见小警察说’你们已经是第一批参观者,不用再跑了’我们才停住奔跑开始一边喘一边绕蛇形
9:30 作为当天的第一批参观者参观了盛传的德国馆,儿子说很喜欢我觉得也不过如此
10:30离开德国馆,看到周边的法国比利时前都排了很多人,准备去商量好的瑞典馆滑滑梯,瑞典的队伍有点长虽然一直在动,想到曾经看到旺网上的妈妈说瑞典馆出口左侧可以滑梯预约,他们娘三个去排队,我则带着儿子去看看是否可以预约,竟然真的可以预约,只要用当天的票就可以,预约好以后马上去找我们的同伴,同样预约了瑞典馆(下午15:00的,下午16:00左右再去看时预约机已经贴出了发放完毕的条子)
11:00开始排比利时馆,里面有我们集团的太阳能车,想让儿子看看
11:25进比利时馆,里面的东西不错,蓝精灵勾起了很多小时候的回忆,告诉儿子那是妈妈小时候看的动画片,还有丁丁历险记的漫画书
12:00离开比利时馆,买了比利时薯条和比利时冰激凌,薯条不错,冰一般
后来尝试了排有空中飞人表演的拉脱维亚,每个半点有演出,放200个人,要等45分钟,儿子不喜欢排队就去了瑞典馆附近的露天儿童乐园玩了一会
TIPS:1浦东的老娘舅人很多,下午将近3点还是没有堂吃的位置,浦东片区人就是多啊
2.成功用3张中国馆的预约券在黄牛换那里换了下午17:30的台湾馆的预约券和3张澳门馆的预约券成为了我们当天很自豪的换购(有两个孩子都是1.4米左右,台湾馆和澳门馆都很通融,所以才有了我们这次的’超值’换购)
    3.结识的旺网妈妈很能干,终于知道了旺网强大的理由
    4.相比较而言鲁班路入口的秩序更好,拿到中国馆预约券的机会也更大,感觉鲁班口那里预约券的数量也更多,因为上次我们在鲁班路排在40左右位置都顺利拿到了中国馆的预约券

8月29日继续陪朋友从马当路进世博冲石油馆
5:51排在了安捡口大概20左右的位置,差一点点就没有拿到中国馆的预约券,因为当时工作人员手上只有3张了,看着他又从其他口挪了两张过来,还听到另外一个工作人员在说给他留三张(比前一天早来了近半个小时竟然查一点没有拿到,而且30号只有39万人而29号有44万人,看来这个和时间没有绝对关系,要看运气的)
8:52 到了卢浦大桥站开始跟着人流狂奔,过程没停,因为没有带儿子跑的相应快很多
8:54 奔到鲁班路入口处,扭头一看他们还没开始安捡呢
8:57排到石油馆蛇形通道内开始绕蛇形,反复数了一下我们是第15,16名,顺便看了看我们的第一名,年轻人体力就是好啊,成功第一批进石油馆
TIPS: 1.与7月底那次鲁班路口冲石油馆相比,13号地铁早开占了很多先机,相信前两批绝大多数都是从马当路入园的,建议年龄大的跑不动的可以从马当路进园,也许可以少排很久,相比较而言马当路入口的路程要比鲁班路入口的路程长而且地铁要从地下到地面需要走搂梯,再加上有个天桥要过,比较耗体力,所以建议做电梯
       2.鲁班路的安捡口排列是你自由选择排在哪个安捡口前,但马当路却是由工作人员安排,所以有可能发生1号安捡口的第30名其实是2号安捡口第20名的前一名的情况,因为马当的20名以后为中国预约券的危险地带,所以如果有可能的话尽量让自己能排在你们那一安捡口的前几名,比如说看到自己有可能是1号安捡口的30名时,自动往后排两位做2号安捡口的第20名,有点不地道,呵呵,就当是你看到此贴的奖利吧

世博暂时告一段落,有机会10月份再去一次,沙特看来是没啥希望了,因为实在没有兴致晚上排队,等着旺网的奇迹

是啊,都说马当路入口好,   多谢体验的妈妈码字给我们, 给我们信息参考,送花,   我也打算凉快了再去一次,哈.

看到你的攻略了,我就是那个同盟军,应该谢谢你的指引以及明确的目标,让我们的世博游更有连贯性,还有很佩服你的体力,我到现在两条腿还是酸酸的,周日在家可是睡了一下午呢!

我也是听了朋友讲马当路入口拿到中国馆预约券的机会很大,但是没想到我们去的那天是开园90天,人那个多呀,最后没拿到。真是气死人了!.

我们也是29号从马当路冲击中国馆预约券和石油馆,成功拿到券,最快冲到石油馆,虽然没排到很前面,但第一批进的馆,开心!长腿的女儿说保持了学校800米的记录,比我快不是一点点。.

澳门馆预约券怎么拿呀.

如果不想拿中国馆预约券,只求能第一批进德国馆或石油馆,最晚应该几点到马当路啊?.

6.15-20吧,开学了应该人少多了。.

回复 6#dancer 的帖子

我们是用中国馆的预约卷换的.

引用:
原帖由 浩楠妈 于 2010-8-31 10:55 发表
看到你的攻略了,我就是那个同盟军,应该谢谢你的指引以及明确的目标,让我们的世博游更有连贯性,还有很佩服你的体力,我到现在两条腿还是酸酸的,周日在家可是睡了一下午呢!
终于在网上遇到了,你儿子好能跑,有机会在一起跑啊,沙特,呵呵.

引用:
原帖由 dancer 于 2010-8-31 12:45 发表
如果不想拿中国馆预约券,只求能第一批进德国馆或石油馆,最晚应该几点到马当路啊?
反正地铁的第一班是8:50,以排在安捡口第30名8:45上地铁来看,安捡的速度是30人/3分钟,所以你排在400名左右差不错,具体几点说不清楚每天变化太大了.6点半以前应该可以吧,象上面的妈妈所言9月孩子开学了,人应该会少一些吧.

回复 11#今天心情好 的帖子

有数了,谢谢.

回复 10#今天心情好 的帖子

呵呵,时间上能安排过来的话可以考虑奥.

我也是30号马当路进去的。5.30分到达马当路,7点进安检通道,排在我们这一条的第3个,开园后顺利拿到中国馆预约券,第2站后随人流直冲德国馆,可惜妈妈跑不动,我和女儿和她一起慢慢跑,幸好马当路进来还是占优势的,9.45分进德国馆。
30号天气凉快,人流不多,老天照顾,上午德国,澳大利亚,泰国,下午中国,阿联酋,沙特。晚上10点出园。累的腿打颤,其实其他馆都好,最累的就是沙特,2个半小时一直不停的在蛇形通道慢行,据说走了有5公里。。。。进了闻名已久的沙特,看了也就那样,超过2小时看沙特我就觉得实在不值得了。沙特是我30号那天看的6个馆最不值的馆。.

我们29号去的,晚上6:45开始排沙特馆,9:15进去。算了一下,大概队伍要走三公里的。因为天气凉快,所以不是很吃力。沙特馆19:15停止排队,有人举牌子的。我觉得其他馆也不错的,跟楼上的意见一样,不见得沙特特别好,不过是发了一个玻璃纪念品的,孩子很喜欢,里面一个立体的沙特馆像。其他象捷克,澳大利亚,意大利,我们也很喜欢的。呵。.

想问一下,现在沙特馆80岁以上的老人还有绿色通道吗?听说沙特馆有预约券现在有吗?.

引用:
原帖由 血翼枪手 于 2010-9-2 14:36 发表
想问一下,现在沙特馆80岁以上的老人还有绿色通道吗?听说沙特馆有预约券现在有吗?
沙特有绿色通道>75岁,但预约券(城市名片册)已经取消..

回复 17#今天心情好 的帖子

谢谢!还想问一下:我想一早去从浦东哪个门进去近点?.

听说是5-3,没有实贱过,你可以看看其他旺网上的信息.沙特我也想知道呢,听说有人地铁13号在坐车赶上第一批的,不知道操作性如何.

引用:
原帖由 六六20040722 于 2010-9-1 13:21 发表
我也是30号马当路进去的。5.30分到达马当路,7点进安检通道,排在我们这一条的第3个,开园后顺利拿到中国馆预约券,第2站后随人流直冲德国馆,可惜妈妈跑不动,我和女儿和她一起慢慢跑,幸好马当路进来还是占优势的, ...
泰国馆里都有些什么?好看吗?每次去都排队很长,一直没有下决心排。还准备去,不知道值不值得排队看看。.

泰国馆值得一去,里面三场小电影..

请问楼主我女儿6岁,不到1米2可以看石油馆么?上次去上海馆限制身高的,不知道石油馆有没有?听说石油馆比上海馆还刺激。.

回复 22#家有尤尤 的帖子

可以的,没问题的。上海馆是站着看的,太矮不行的,石油馆是坐在位子上看的.

回复 23#悦悦MUM 的帖子

谢谢热心的妈妈。.

还想请问楼主。为什么马当路进的话“20名以后为中国预约券的危险地带”,难道马当路中国馆预约券发的少么?之前听说每个检票口都差不多有80张左右中国馆预约券发放.

回复 25#家有尤尤 的帖子

每个门的预约券数量应该是不等的吧,“20名以后为中国预约券的危险地带”是我两次从这里走的个人总结,仅供参考.

回复 6#dancer 的帖子

凭当日的世博门票在澳门馆门口的预约机上预约,一张票只能预约一个时间段.

回复 25#家有尤尤 的帖子

昨天早晨7点赶到4号门,当时进安检通道已经第六排了,我简单数了数,估计我前面最少已经要60个人了,这只是一个通道就这么多,我估计中国馆的预约券是拿不到了,结果我9:10过安检,幸运的拿了一张,拿了预约券就拼命的往沙特馆跑,跑步跑的绝望,怎么就是看不到队伍的结尾啊!呵呵!看了旺网上爸爸妈妈的攻略,排在了高架下队伍的最右边,事实证明是非常正确的!结果排队3个小时进的沙特,还算可以!另外,老公和儿子比我晚一个小时从5号门进的,中国馆的预约券也拿了两张!是不是现在中国馆的预约券发的多了!.

引用:
原帖由 堃妈 于 2010-9-6 13:13 发表
昨天早晨7点赶到4号门,当时进安检通道已经第六排了,我简单数了数,估计我前面最少已经要60个人了,这只是一个通道就这么多,我估计中国馆的预约券是拿不到了,结果我9:10过安检,幸运的拿了一张,拿了预约券就拼命的往沙特 ...
这个中国馆的预约券真的是没个准儿,昨天同事去的走9号口,7点排的老年人通道没有拿到,给大家一个参考吧.

回复 29#今天心情好 的帖子

马当路预约券最少,一天才1000张左右,要拿中国馆预约券不保险的.

回复 28#堃妈 的帖子

可能这两天人比较少的关系吧,保险点还是早点去,谁知道去的那天到底多少人啊.

马当路有19个安检通道。排在前面的都拿的到,应该有2000张左右(安检等候时问当兵的了),而且七点多就由警察带队,10个10个分别带到安检口等候了,也不怕插队。我们是9月6日早上5点40分到的。

发新话题