63 12
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

晚上沙特排队攻略

晚上沙特排队攻略

我是昨天入园的(8/29)

看TX说18:15晚去排差不多

我昨天是17:45分到达图中红色大圆点。

最最重要的是,一定要排在队伍前进方向的右侧。

我排在了左侧,一路2个小时40分钟,悔得肠子都青了

左右侧起码差25分钟。

队伍最后是三列纵队并排的

到蛇形通道是最右侧先进入

排队时间参考
8/27 周五 50.78万 3个半小时
8/29 周日 39.72万 2小时多点
(以上都以排在队伍右侧估计)

附件

蛮好来,我上周五晚上17:30排了3个半小时,就是在你所说的右侧。你们出来拿到那个水晶座的小礼物哇?.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2010-8-30 09:26 发表
蛮好来,我上周五晚上17:30排了3个半小时,就是在你所说的右侧。你们出来拿到那个水晶座的小礼物哇?
没有,只有明信片。
咳,看着一起排队的人,比我们要少排半个小时。我是一直在悔呀,怎么没排中间。.

谢谢LZ,真是宝贵经验,花花送上!.

引用:
原帖由 anncpb 于 2010-8-30 10:09 发表
谢谢LZ,真是宝贵经验,花花送上!
.

我也是昨天17:40分排队的,排队过程中走蛇形通道时,一直跟着前面排队的人,一直都没有怎么坐,20:30分看好离开的沙特馆,也拿的是明信片,没有拿到那个水晶座的小礼物。
出来后乘世博公交车,20:45分到了C片区,看了法国馆和瑞士馆。以后,想去看法国馆和瑞士馆的,这个时段还可以看得到。.

引用:
原帖由 小牛牛 于 2010-8-30 10:38 发表
我也是昨天17:40分排队的,排队过程中走蛇形通道时,一直跟着前面排队的人,一直都没有怎么坐,20:30分看好离开的沙特馆,也拿的是明信片,没有拿到那个水晶座的小礼物。
出来后乘世博公交车,20:45分到了C片区,看 ...
瑞士缆车还有吗?.

回复 7#lvivien 的帖子

没有缆车,瑞士馆里什么也没有,只有一部电影放的是阿尔卑斯雪山,旁边还特别注明:上海科技馆有看这部电影。
但昨天,瑞士馆在门口有和观众的互动,有人上去唱黄梅戏,有人唱邓丽君的歌,有小孩唱《小星星》,瑞士馆的一个帅哥,一个美女,还有一个小姑娘做主持人,我排队大概用了十分钟,这个过程里大家一直在笑,一直在拍手,气氛很好。所以,虽然进去没看到啥,但是户外走道的风景不错,大家在出门口还是很愉快地敲章留念。.

回复 6#小牛牛 的帖子

你效率哈高,我周五去,都是人,本来计划看完沙特再兜兜周边的馆,结果出来就10点了,累得走不动了。.

回复 9#阿霏霏妈妈 的帖子

其实,我已经去过四次世博了,有点上瘾了。
我第一次去世博大概21:30分到的德国馆,结果德国人站在那里说21:20分已经停止排队,随便怎么也不放了。没想到德国馆现在越来越热门,我昨天沙特馆看好电影,露台上照片也没怎么拍,快速走了下来。想着昨天大屏幕上写的入园人数没满40万人,是不是还能有机会去排德国馆,结果,德国馆昨天19:30分就停止排队,我马上就调头对面的法国馆,法国馆看好马上就去旁边的瑞士馆,大概排进去5分钟不到,瑞士馆也停止排队了。.

我们昨天18:00开始排的,用了2个半小时。.

引用:
原帖由 lvivien 于 2010-8-30 10:02 发表

没有,只有明信片。
咳,看着一起排队的人,比我们要少排半个小时。我是一直在悔呀,怎么没排中间。
不要悔了,没有半个小时的,差10分钟左右。.

引用:
原帖由 小牛牛 于 2010-8-30 11:04 发表
其实,我已经去过四次世博了,有点上瘾了。
我第一次去世博大概21:30分到的德国馆,结果德国人站在那里说21:20分已经停止排队,随便怎么也不放了。没想到德国馆现在越来越热门,我昨天沙特馆看好电影,露台上照片也 ...
我也是,昨天是第五次去了。呵呵

石油馆是下次的目标。

德国是第一次去的,也是晚上截止前,排了1.5小时,排队时间目前名列第二,排在沙特后面。.

引用:
原帖由 keke妈 于 2010-8-30 11:09 发表

不要悔了,没有半个小时的,差10分钟左右。

肯定不止的

10<x<30。

回复 13#lvivien 的帖子

现在的排队时间是越来越长了,上次去阿联酋我也排了快2个小时了,但我觉得很值得,老好看的。昨天,我还看了上海馆的电影,排了也1个小时,但十分精彩,作为上海市民,看这部电影深有感触。你还需看过点啥馆觉得灵光的,我下次也去看。.

引用:
原帖由 小牛牛 于 2010-8-30 11:23 发表
现在的排队时间是越来越长了,上次去阿联酋我也排了快2个小时了,但我觉得很值得,老好看的。昨天,我还看了上海馆的电影,排了也1个小时,但十分精彩,作为上海市民,看这部电影深有感触。你还需看过点啥馆觉得灵光 ...
说说昨天
9点到的马当路,第二站,1号口出,直奔气象馆

然后是
摩纳哥 拉脱维亚馆  爱沙尼亚 冰岛 土耳其 墨西哥  美国

美国馆到沙特馆,坐世博大道线,沙特出来进了边上的印度

小的还要看音乐喷泉,上去看了两场10:15结束,再回13号地铁

上面的馆都不错,最不灵的是爱沙尼亚

还想去的有
阿联酋 石油馆 瑞典,中国省市馆,上去去过一次,想去浙江的,说排队要3个小时,当时放弃了。呵呵,还不知道上海馆好看,就没待多久出去了。

回复 16#lvivien 的帖子

拉脱维亚馆 ,墨西哥很好看的, 摩纳哥,土耳其也不错,印度比较一般。气象馆 爱沙尼亚 冰岛  美国还没看过,世博会想要看的馆太多了。.

引用:
原帖由 小牛牛 于 2010-8-30 12:02 发表
拉脱维亚馆 ,墨西哥很好看的, 摩纳哥,土耳其也不错,印度比较一般。气象馆 爱沙尼亚 冰岛  美国还没看过,世博会想要看的馆太多了。
对的,想法一致。 ,关于场馆评价,还有“世博会想要看的馆太多了”。.

我要去沙特馆

右侧!右侧!呀咪呀咪~.

回复 18#lvivien 的帖子

刚刚数了数,已经去了世博会三十几个馆,我觉得城市足迹馆,意大利,澳大利亚,世博博物馆,拉脱维亚,墨西哥,荷兰,泰国,捷克,阿拉伯联合酋长国,通用馆,万科馆,省市联合馆,尼泊尔,沙特,法国都很不错的,你还有啥好馆能推荐的吗?
早上5点,6点去排队,门票都要事先买好的吗?你一般都是在哪里买的呢?如果是中学生应该可以买优惠票的,优惠票也是可以预先买的吗?在哪里买呢?.

我也是昨天夜间票进园的,16:55分开始排队,到19:20分进馆,好像一直不停地在走,速度还是蛮快的,走的累死人了,算算至少走了2,3公里,想不通白天为什么要那么长时间,难道那个方阵要到很遥远?
我的情况和你一样,先前排的是最右侧,但是人多,我觉得空气不好,反正也在方阵后面,就退出来排到最左侧了,结果。。。。被女儿一直说策略错误,我是后悔当看到最右侧先进的时候,应该当机立断退出排到中间一档,反正我都是靠后的,我觉得也要差半小时.

引用:
原帖由 荦荦妈妈 于 2010-8-30 12:44 发表
我也是昨天夜间票进园的,16:55分开始排队,到19:20分进馆,好像一直不停地在走,速度还是蛮快的,走的累死人了,算算至少走了2,3公里,想不通白天为什么要那么长时间,难道那个方阵要到很遥远?
我的情况和你一样, ...
我在靠近最前,想退也没办法退,呵呵.

回复 22#lvivien 的帖子

其实这个问题,先前朋友去的时候,也是这样,和我说过的,但是当时没到现场根本没什么概念,现在理解了晚了,而且第一个方阵是集体放的,第二个方阵才是这样分批放行的
不过总之用了2个半小时看到,今天在办公室里还是得意了一番,办公室里有3个都是排了5个小时以上才看到的。说真的,真不值5个小时的辛苦,我2个半小时都觉得一般呢,是不是期望太高了?.

引用:
原帖由 小牛牛 于 2010-8-30 12:31 发表
刚刚数了数,已经去了世博会三十几个馆,我觉得城市足迹馆,意大利,澳大利亚,世博博物馆,拉脱维亚,墨西哥,荷兰,泰国,捷克,阿拉伯联合酋长国,通用馆,万科馆,省市联合馆,尼泊尔,沙特,法国都很不错的,你 ...
我待会也理理,前面一次次倒也记录的。

我们孩子还小,9月上1年纪,所以早上一般都是家里8点出发。地铁,世博公交,世博地铁都试过了。发现还是到13号线最好。

票子自己的没买过,都是单位发的,政府送的。优惠票也买了4张,2张一家,双方老人。
我在淮海路靠常熟路邮局买的,这家货源充足。.

第1次,6月3日
A:以色列馆 卡特尔馆
C:比利时馆 德国馆
E:上汽通用馆 信息通信馆
+艺术中心:东方艺术团表演   世博中心:巴西馆日桑巴音乐会

推荐:除了以色列馆,其他都推荐

6月13日第2次
A:中国国家馆 中国省市联合馆(锦江旅行社的票,可以约中国馆)
B:泰国馆 新西兰馆 澳大利亚馆
C:芬兰馆
D:国家电网馆
E:城市最佳案例馆(进西班牙馆的章敲了)
+少林功夫 育乐湾

推荐:芬兰是当天手机预约的,泰国 新西兰馆 澳大利亚馆都是晚上7点以后去的,基本不排队,都不错。

7/2 夜场 第3次
阿曼 尼珀尔 荷兰 卢森堡 西班牙 丹麦 挪威馆
都还能看看,没特别精彩

活动及表演
美国国家馆日音乐会 世博中心

7/25   第4次 全家
家人:国家电网 通用汽车馆 世博博物馆
我:上海企业联合馆 中国民营企业联合馆
一起:捷克 荷兰 意大利 西班牙(门口有西班牙舞娘跳舞)

上汽通用小的最喜欢,捷克小朋友的互动也挺多的,都还能看看。中国民营白天排队也很快,不过看点只有好多小球的排列组合。

看过的表演
《少林寺之武僧传奇》  推荐
城市之窗  推荐

8/29 第五次
A 沙特 印度
B 世界气象组织馆
C 摩纳哥 拉脱维亚馆  爱沙尼亚 冰岛 土耳其 墨西哥  美国
除了爱沙尼亚,都不错,印度相比较一般。

期间
小的和外公外婆还去了一次,城市生命馆 城市足迹馆和一些亚洲小馆也看了。说主题馆不错。

引用:
原帖由 荦荦妈妈 于 2010-8-30 12:54 发表
其实这个问题,先前朋友去的时候,也是这样,和我说过的,但是当时没到现场根本没什么概念,现在理解了晚了,而且第一个方阵是集体放的,第二个方阵才是这样分批放行的
不过总之用了2个半小时看到,今天在办公室里还 ...
呵呵,是,期望不能太高。

我觉得电影和屋顶都很不错。

外公还说,排这么久,要在屋顶待一个小时。自然是玩笑,不过我们倒是拍了些照片,慢慢走下来。下来的环形也很美,特别是往下看。.

这是我的9月计划

1)想吃的东西
奥地利馆的特色套餐很棒的,价格120到180。可以参观最后一个厅。
乌冬面店叫花丸,在石油馆的旁边二楼,那个面很好吃。

2)想进的馆(机动)
A 地方馆(上海 浙江) 台湾馆(现场预约,9:30发票3000张,下午6:00,发票1000张。)越南馆(有三次表演)  摩洛哥馆 哈萨克斯坦 阿联酋
B 太平洋联合馆
C 瑞典(预约券就在瑞典馆出口左转。用当日的门票来预约的,上午9点和下午5点;建议去的时候带一张名片,可以换到一个印有瑞典馆标记的乒乓球作纪念。)
非洲联合馆 法国
晚上9,10点还可以快速进入的有英国馆,葡萄牙,斯洛伐克 )
D 铁路馆  下午三点 排几分钟队 (亮点:3D电影,动车体验) 石油馆(6:20 截止排队4D) 世博会博物馆 太空家园馆、城市足迹馆
E 航空馆、中国船舶、【远大馆】不必排队(要体验地震另排半小时),24小时建成大楼比较厉害;
案例馆(台北馆,澳门馆,大阪馆、伦敦案例、沙特帐篷城)

3)想看的表演
城市广场的童话剧  不来梅的四个音乐家

记下了.

回复 27#lvivien 的帖子

上海馆昨天观看过了,很不错,但排队的地方在走道上,只能排两排人,一旦看见游客排在两排的外面了,上海馆的工作人员会不断地劝你不要排了,会和你说里面只有一个电影,只能看15分钟,你排在这里要排2个小时才能进去,还不如去看看边上的小馆,反正到晚上9点15分还能排呢!一句话,就是要你放弃排队。但是,你不要理睬他们,其实排一个小时就够了,他们肯定是怕排队的人多了,走道被堵住。.

引用:
原帖由 小牛牛 于 2010-8-30 21:54 发表
上海馆昨天观看过了,很不错,但排队的地方在走道上,只能排两排人,一旦看见游客排在两排的外面了,上海馆的工作人员会不断地劝你不要排了,会和你说里面只有一个电影,只能看15分钟,你排在这里要排2个小时才能进去 ...
看来是的,上次就是被浙江的给忽悠走的,还是意志不坚定。.

也是昨天晚上排的沙特,6点到的,排在方阵的最右边(属于误打误撞的,因为离我们过去的方向最近),8点10分进馆,感觉还可以吧,不过要是排2个小时以上就没什么意思了。昨天去的馆:德国,西班牙,法国,荷兰,非洲联合,亚洲联合,沙特,名企馆,都还可以。.

我们是五点三刻到的,排在中间,进去是八点一刻,看来排右面的话,还能早20分钟进去。可惜不能上屋顶花园,说是台风的原因。.

屋顶漂亮的,感觉比在世博中心观景台看的要漂亮。.

记住了LZ的提醒,今天下午去沙特馆,排在了右侧,果然是三列队伍中最早放行进入蛇行通道的,谢谢LZ!
今天下午排了2个半小时进入沙特馆的,排队时间尚能接受。.

引用:
原帖由 诗晨 于 2010-9-2 22:24 发表
记住了LZ的提醒,今天下午去沙特馆,排在了右侧,果然是三列队伍中最早放行进入蛇行通道的,谢谢LZ!
今天下午排了2个半小时进入沙特馆的,排队时间尚能接受。

晚点去队伍更短些会。18:00前就可以了。.

明天也要去了, 不知道人会不会多..

引用:
原帖由 morningqin 于 2010-9-3 11:51 发表
明天也要去了, 不知道人会不会多.
哈哈,握握手,我们也准备明天去,不知从马当路进看那个馆最值得。.

引用:
原帖由 sandyx 于 2010-9-3 13:12 发表

哈哈,握握手,我们也准备明天去,不知从马当路进看那个馆最值得。
应该是石油馆吧,我们八点左右浦东进去,准备晚上看沙特馆,中国馆预约券估计拿不到了..

明天我们也去,准备晚上去石油馆,说当乘凉很好,排队的舒适度也比沙特要好很多。.

今天乘公车看到,今天团队7000多人,明天9000多人,后天6000多人,就此情况看来决定后天去!.

谢谢楼主的经验之谈,昨天6:15开始排最右侧的道,8:45进沙特馆。还好没有排左面啊。
晚上的屋顶花园真的很漂亮。

昨天一早看的石油馆(1小时),这下子,世博最棒的电影都看过了。.

回复 37#sandyx 的帖子

马当路进,看石油馆最好了。我昨天8点15分到马当路,8:55分过安检,9:02分出站,跑到石油馆,排了一小时。如果再早点到马当路,应该还要快。
不过现在石油馆的队伍进口在船舶馆这里了,比原来多跑至少300米啊。我本来还奇怪那些人还往前跑干嘛。唉。.

引用:
原帖由 sandyx 于 2010-9-3 13:12 发表

哈哈,握握手,我们也准备明天去,不知从马当路进看那个馆最值得。
哈哈,临睡前看了几个帖子,不少妈妈都打算明天去呢,旺旺世博大聚会啊!我们也明天去.

回复 1#lvivien 的帖子

9月4日晚上19:15到沙特馆入口,几排队伍都能进,一下子想起楼主的帖子,要排最右侧,结果果然进蛇形通道时是最早放右边的,我们排了2小时就入馆了,相信比最左侧的要快半小时。
非常感谢lvivien!

而且我们运气很好,看了空中花园,后面的参观者看完电影就被要求出馆了,因为马上要闭馆了。结果在出口处,又被要求排成一队,因为今天最后1000名参观者,有礼品发放。每人送一个刻有沙特馆模型玻璃摆设。哈哈,真开心,排了两小时,还有礼品拿!.

回复 44#心窍 的帖子

你运气真是好,我昨天也去了沙特馆,17:00排队,19:30进去的,也排在最右侧,出来拿了2张明信片和沙特介绍光盘.

9月3日去沙特馆排队3小时 ,礼品是沙特音乐CD和明信片。顶层开放了,可以遥看周围夜景。.

9月4日下午5:10开始排,7:40进馆,排队有点累,但个人认为排队7,8小时有点不值得。谢谢LZ!我当时也排在最右边。.

哎呀,早点看到就好了。9月4日18:20分开始排,将近21点才排到馆内,排在了最左侧,至少慢了半小时。.

周六娘俩去看了16个馆,沙特2点半开始排的5点半进3小时,多亏排在右侧,谢谢了。
感觉沙特排5/6小时的真不值,看看就那样。
周六旺网上去的真多,要是都认识也能算是个团队了,哈哈。.

我们也是4号去的,七点不到排队的,九点钟进去,也是排在最右侧,果然早放的,谢谢LZ!.

63 12
发新话题