发新话题
打印【有0个人次参与评价】

现在上海到南京动车组的火车票好买吗?

现在上海到南京动车组的火车票好买吗?

临时被通知明天去南京出差,不知道现在到南京的动车火车票好买伐?实在不想坐高铁,太不方便了。.

现在去只有高铁,没有动车了。上海火车站始发的也有.

动车还是有的.

http://www.shhcz.com.cn/shike/chaxun/result.php

动车有的,但都是过路的,比如上海到北京的过路车,票很不好买,至少要提前个三四天吧。上周我送儿子去南京我妈家,提前了两天买票,结果过路的动车组都没票了,连站票都买不到。我只好买了高铁票了。
楼主先上上海铁路网站查一下车次。
实在不行就买高铁吧。上周我坐高铁,从火车站始发直达南京的,早晨八点半的那一班,那天也怪,前后两个车厢都坐满了呢。

动车是有的,但是如果你说买到南京的票,售票员是不会卖给你的,站票也不卖,会说只有高铁,所以你只有坐高铁了,我们的一个客户天天往返昆山亲身经历。.

这次带孩子去常州,被告知只有高铁。但在常州车站,却看到平均十几分钟就有一班动车开往各地,真是有点晕了!.

动车是有的,但售票员会告诉你票卖光了,这样高铁才会给你一种印象:上座率高啊。.

引用:
原帖由 小新妈妈 于 2010-8-26 16:22 发表
这次带孩子去常州,被告知只有高铁。但在常州车站,却看到平均十几分钟就有一班动车开往各地,真是有点晕了!
那是过路的动车。
以前专开沪宁一线的动车是没有了。.

引用:
原帖由 快乐宝贝儿 于 2010-8-26 16:24 发表
动车是有的,但售票员会告诉你票卖光了,这样高铁才会给你一种印象:上座率高啊。
我上周日从南京回上海,坐的是南京到杭州的过路动车,人确实很多,有好多站票的。.

动车一律不卖,这是潜规则。高铁是不是上座率超过120%呢,我8月18日乘18点从南京直达上海的高铁,进站已经晚了,是截止剪票前一刻,上车已经17点50了。我是3号车厢,但天桥下来是14号车厢,我一直往前走,路过好几节完全空着的车厢,当时我还以为是留给别的站的,后来上车后想起来,这趟是直达的呀,我坐的3号车厢倒是几乎满座,感谢伟大的铁道部,为拉动GDP做出了重要贡献!.

提示: 该帖被自动屏蔽

“动车一律不卖,这是潜规则”,这个不一定的,要早点买,我是24号就买到了9月1日上海--南京的动车。不过现在买明天的票肯定买不到动车了。.

现在短途的动车票不好买,前几天刚买几张到苏州的,还是无座的。基本9点以后大部分都是高铁了。.

买票的时候直接告知车次,如D182或D86或者D30,这些都是上午7点左右开的上海火车站途径南京的动组,若是愿意到虹桥的话,还有D3002也是,看着他打进电脑,要是一直显示不出票,那就真的没票!
一定要盯着他打进去按回车,你要是这要求,他不敢说只有高铁票的!.

7点半左右的还有D76、 D5478 ,八点左右有D196、D234,都是一个是上海站一个是虹桥始发!都是上海至南京的动组!.

.

引用:
原帖由 羽妈妈 于 2010-8-26 15:25 发表
临时被通知明天去南京出差,不知道现在到南京的动车火车票好买伐?实在不想坐高铁,太不方便了。
高铁现在很方便的,整点的都是上海火车站出发。而且都是75分钟的那种。就是价格贵点。.

谢谢大家的答复,今天已经南京归来,昨天下午4:30去买票已经没有动车组票了,想着今天办事要赶时间就买了高铁,早上7:00上海站上车,火车启动,一路飞驰,8:15分一站抵达南京站,回来买票索性也买了高铁票,16:00上车,17:15已经在上海了.票价146元,虽然贵点,但是的确方便很多了..

现在鼓动大家坐高铁(价格高呀),虹桥站到昆山十几分钟,虹桥站到中山公园要45分钟.

上周去镇江,买的是上海站的过路车(动车),站票呀。人多。
高铁上车真是不方便,票价又高。自己出行还是动车好。。。.

动车少了很多,高铁的价格是动车的一倍,我们被高铁了.

被高铁后我们现在回家都开车了,加上过路费也差不了多少,时间也能自己掌握,原来动车的时候还觉得火车划算,现在高铁时代倒激活了我们的汽车.

发新话题