54 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

早上想拿台湾馆预约券有什么好方法

早上想拿台湾馆预约券有什么好方法

想拿台湾馆预约券,原先想用中国馆预约券交换的,现在听说不太容易换到。只好想排队的方法。不知早上要几点到门口排队把握大一些?5号高科西路靠近洪山路的预检口,还是6号上南路入口更靠近一些。听说上南路有地上二层和地下二层三个安检点,不知散客都能排吗?会不会次序一乱,早到反而落到后面。

8月29日去了世博会,上南路入口,按照杏帘在望的提示,顺利找到周家渡路上的入口,早上5:20到达,人不多,100多,排队很松散,好像比耀华路上的人少(出租车停在耀华路上),要注意的是,黄牛很多,替人排队,插队,带人领路的都有。7点多一点,开放预检,次序比较混乱,带小孩的家长要特别注意,因为人贴人,一进入口,大家都跑起来,可能注意力比较集中,往楼上跑的人相当多,因为怕踩着别人或被别人碰撞,其实跑不快,中间看到有小孩摔倒,跑散更是不计其数。大约300多米,到了安检口。蛇形通道大约只有4-5个,各只有30多人,这是跑的最快的,他们非常悠闲。后面是一排一排的直行通道,我排在33~42安检口所对应的直行通道的从左到右的第二排,先放左边,再放右边。趁着上厕所,看了看,B2层,地面人很少,后来知道有一位武汉小伙6:30到周家渡路入口,跑得是B2,同样拿到中国馆预约券。但是怎么跑到B2,据他指给我看,一进入口,横向跑到右边,有自动扶梯向下到B2。带路的黄牛也是这么跑的。每隔1分钟,放一排,大约9点零3分拿到预约券。开始向沙特馆跑步前进,但是要下楼梯,下了楼梯,再绕到路上,总是要费一些时间的,而且一路上武警,志愿者不断提醒慢一些,不要跑,为了表示一下,始终是快慢交替进行,还是有一些累人的,等我停下来,时间是9:09,还有一点要提醒,千万排在靠右边一排,因为进蛇形通道时,是先放右边的。我排在左边,排队1小时进沙特馆。当天游客39万人。顺便提一下,拿中国馆预约券换台湾馆预约券,还是很方便的,我是11:40到的,从黄牛手里换10:30~11:30的券,排队40分钟进馆。

我们昨天下午用中国馆的预约券很顺利的就换到了台湾馆的预约券了,你在台湾馆的出口处看看,有很多黄牛的,多问几个,应该很容易的.

回复 2#雯雯mama 的帖子

你们大概几点在那里换的?
我们前天23号,1点半不到,很多人在用中国馆换台湾馆,而且黄牛只卖不换,最后是好不容易从排队的人中换到了1张。不知是不是要晚点去换容易点?.

我们昨天下午4点半到的浦东,走到台湾馆出口处的时候迎面碰到个黄牛问需不需要中国馆的预约券,我就问他有没有台湾馆的预约券,他说有,立马拿了直奔台湾馆排队,进台湾馆大约4点50 .

回复 4#雯雯mama 的帖子

问一下台湾馆的预约券黄牛价是多少呀?.

回复 5#小园子妈妈 的帖子

100-150元,我估计1点多去换,黄牛们在排队拿3:30的预约券呢, 上午或4点后去换保险点。.

回复 6#淏淏妈妈 的帖子

这么贵呀?今早我就去跑一下,哈哈!省点钱。.

等第二批预约券发过以后,估计三点多,用中国馆的预约券与台湾馆门口的黄牛换,蛮容易的。.

引用:
原帖由 ZHANGJIAJUN 于 2010-8-25 14:29 发表
想拿台湾馆预约券,原先想用中国馆预约券交换的,现在听说不太容易换到。只好想排队的方法。不知早上要几点到门口排队把握大一些?5号高科西路靠近洪山路的预检口,还是6号上南路入口更靠近一些。听说上南路有地上二 ...
6号口和5-3号口总的距离差不多——如果你跑步比较快建议走6号口,跑步慢的建议走5-3号口。
因为上南路6号口过安检后更近一些。不过从7点开的大门到安检门大概300米。
5-3号口也就是洪山路7点开的大门到安检很近,不过通过安检后比6号口进来的稍微远一点,而且要右转弯的。另外抢跑沙特馆的人在5-3号口的比较多。6号口比较多的是要看中国馆的。

上南路进7点开的大门后分左右两条通道,右边的走地面,左边的走二层。所以右边的队伍人更多更早。

一般6点到话,6号口、5-3口基本都在300人以上了。

为了台湾馆要那么早去没意思,还不如稍微再早一些,确保能拿到中国馆预约券,还能早看其他馆。
我就是9.01分过安检先进去看沙特馆,看好出来用中国馆预约券换台湾券的。不用找黄牛也行,很多拿到台湾馆预约券的游客当然都肯换中国馆预约券,
不过我看沙特抢跑时是走了6号门的一个捷径....

附件

6号口与5-3号口路线比较

回复 9#杏帘在望 的帖子

谢谢!非常清楚。我想再请问您是几点到的6号门,那天人多吗?有捷径到沙特馆吗?走到沙特馆要多少时间?在哪开始排队?您排了多长时间?不好意思,这么多问题。.

回复 10#ZHANGJIAJUN 的帖子

6点到的6号门,8月15日 ,已经是300多人了。
7点开大门,跑步进蛇形通道前4排,在我前面有30人。
9点开安检通道后,蛇形通道的人分流到4个安检门,我是这个安检门第8个入园的。
9:05跑步到上南路博成路右转就是沙特馆的排队入口
然后就是在沙特馆的排队通道中迂回(直线距离大概400米,迂回了大概2公里),走到沙特馆门口是9:25分,等了5分钟9点30分开馆就进去了。
捷径短给你。.

引用:
原帖由 杏帘在望 于 2010-8-27 09:18 发表
9点开安检通道后,蛇形通道的人分流到4个安检门,我是这个安检门第8个入园的。
9:05跑步到上南路博成路右转就是沙 ...
捷径也短我个,周日又要去奋斗了.为了儿子已经是第6次去啦..

回复 11#杏帘在望 的帖子

什么捷径?好奇ing...
也短我个吧!.

引用:
原帖由 杏帘在望 于 2010-8-27 09:18 发表
9:05跑步到上南路博成路右转就是沙 ...
帮忙短我一个捷径吧,周日想去,谢谢
一直在受用着你的预约攻略,在此谢谢了.

也请短我个捷径吧,小孩很想看呢!.

引用:
原帖由 淏淏妈妈 于 2010-8-25 22:37 发表
100-150元,我估计1点多去换,黄牛们在排队拿3:30的预约券呢, 上午或4点后去换保险点。
有道理,终于想通了,我想怎么大家都说容易换,我们怎么这么难换呢,我们1点半去换的时候,台湾馆的券200,看来还是时候没选对.

从秦皇岛水门进入,6:00前赶上第一班船。下船后,坐一站。.

你好!儿子马上开学了,要去中国馆和沙特馆,请短我沙特馆的捷径好吗?.

也请短我个捷径吧,很想看呢!.

麻烦短捷径,很想看呢。。。.

我也想去看,短我一个捷径吧,谢谢!.

下周一带宝宝去,也短我一个,准备5点半去排队,主攻中国馆和沙特馆。.

台湾馆很不错? 我5月2号去的时候拿到那个预约券,结果到时间因为在非洲区不高兴再回去了就浪费了。。。.

引用:
原帖由 六六20040722 于 2010-8-27 17:37 发表
台湾馆很不错? 我5月2号去的时候拿到那个预约券,结果到时间因为在非洲区不高兴再回去了就浪费了。。。
当时送的杯子比现在的更别致:
当时的:http://www.dianping.com/photos/4728644
现在的:http://www.dianping.com/photos/5105577.

29日要去世博,短我一个捷径。谢谢!.

31日要去世博,短我一个捷径。谢谢!.

29日去,能短我一个吗?谢谢!.

回复 24#杏帘在望 的帖子

台湾馆送的杯子分白天和晚上2种,你列的2个上面一个是晚上送的,下面的是白天送的. 嘿嘿!另外短我个捷径路线吧,

昨天去的,拿了中国馆,和黄牛换了台湾馆,还是很容易换的.

也请短我个捷径,谢谢!.

也请短我捷径,谢谢!.

也请短我捷径,谢谢!.

我也想去

我也想去看,短我一个捷径吧,谢谢!.

周家渡路有一个入口,往B2安检口可能人少一些。.

帮忙短我一个捷径吧,谢谢!.

哪里有黄牛换啊?.

周六准备去,也请短我一个捷径,谢谢!.

帮忙短我一个捷径吧,谢谢!.

昨天早上去6号门周家渡路入口排队,6点到的,7点安检过后,看好多人直接去楼上2楼,我直接进去横向往右朝1F方向走过去,基本是快走,加小步慢跑,走到安检通道,排在前20位,散客只有1个通道,对应5个安检口,安检出来右转就是上南路,快走到台湾馆,顺利拿到第一批台湾馆入场券.

回复 24#杏帘在望 的帖子

你好!我想问一下:沙特馆现在对75岁以上的老人还有绿色通道吗?若我和我爸爸(75岁以上)想看沙特馆一早要几点,到几号门排队比较保险?还有你的捷径也能短我一个吗?不好意思,问题较多..

去了几次都没有看到台湾馆,能不能也短我个捷径,希望下次去能看上,谢谢了.

引用:
原帖由 血翼枪手 于 2010-9-5 11:11 发表
你好!我想问一下:沙特馆现在对75岁以上的老人还有绿色通道吗?若我和我爸爸(75岁以上)想看沙特馆一早要几点,到几号门排队比较保险?还有你的捷径也能短我一个吗?不好意思,问题较多.
http://www.expo2010.cn/zt/2010/lstd/index.htm MS没有
5-3洪山路吧,正常情况4点多就要到,而且你们9点过了安检估计又跑不动的,到了沙特馆门口如果晚于9点15分就马上要4、5小时以上了。捷径还是要跑的,不见得适用于你们了。
所以令尊要看的话还是索性直接排队吧,算上开园前的时间不见得短于排队时间了。.

能不能也短我个捷径,谢谢.

也请短个捷径给我, 谢谢.

再短下去,捷径大概也成不了捷径了 .

昨天去了,五点钟进沙特排除,二小时就可以进馆了。总结下来,要么一早去冲热门馆,要么五点后去排热门馆,中间这段时间就随便看看。。千万别去排三小时以上的队。.

引用:
原帖由 zxyxk 于 2010-9-6 11:49 发表
昨天去了,五点钟进沙特排除,二小时就可以进馆了。总结下来,要么一早去冲热门馆,要么五点后去排热门馆,中间这段时间就随便看看。。千万别去排三小时以上的队。
同意你的观点。昨天我7:20排德国馆,8:36就进去了,非常值得,看点很多,要比沙特馆好些。.

引用:
原帖由 ZHANGJIAJUN 于 2010-8-25 14:29 发表
想拿台湾馆预约券,原先想用中国馆预约券交换的,现在听说不太容易换到。只好想排队的方法。不知早上要几点到门口排队把握大一些?5号高科西路靠近洪山路的预检口,还是6号上南路入口更靠近一些。听说上南路有地上二 ...
请问你换到的台湾馆的券时间已经过了,台湾馆的券也是不看时间,只要有券就能进的吗?.

回复 48#LOOK 的帖子

看时间的,不能早进,晚了,要稍微等一会儿才能正常排队.

请问,抢台湾馆券的话一般几点要奔到。9点15来得及么?.

54 12
发新话题