发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 急问!13岁的孩子凭社保卡可以登机吗?--北京回来了,实践证明,可以通融!

急问!13岁的孩子凭社保卡可以登机吗?--北京回来了,实践证明,可以通融!

RT,哪位知道啊?谢谢!

回复 1#逸淳 的帖子

不行,还是带好户口簿.

引用:
原帖由 小美女妈 于 2010-8-23 21:49 发表
不行,还是带好户口簿
就是因为户口簿和护照都送去领事馆签证了,本来以为当天就能拿出来的.

想来想去只有学籍卡(社保卡)了,上面有身份证号码.

回复 4#逸淳 的帖子

试试去派出所开个户籍证明.

在哪定的机票打电话去问一下吧.

引用:
原帖由 轩轩轩妈 于 2010-8-23 23:20 发表
试试去派出所开个户籍证明
谢谢!保险起见,只能这样了。还有有学籍卡,否则户籍证明都开不了。.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2010-8-23 23:38 发表
在哪定的机票打电话去问一下吧
国航订的,但是这归安检管,航空公司也搞不清楚,唉!.

孩子出生证就可以。.

可以的,我前天刚从北京回来,我带的就是学籍卡,一点问题没有..

引用:
原帖由 小悦妈helen 于 2010-8-24 08:57 发表
可以的,我前天刚从北京回来,我带的就是学籍卡,一点问题没有.
太好了,那就不用去开户籍证明了!谢谢!.

回复 11#逸淳 的帖子

看你去哪里,有的地方学籍卡不行的,我到桂林就不行。出上海可以,桂林回来就不可以(还好我带了户口本)否则真的不让上飞机,要到当地的公安局出证明。.

出生证或者独生子女证都带上,不是所有机场都可以凭学籍卡的.

引用:
原帖由 小悦妈helen 于 2010-8-24 08:57 发表
可以的,我前天刚从北京回来,我带的就是学籍卡,一点问题没有.
不一定的,都取决于安检那个具体的人
我上次先给她看学籍卡,不行;也带了户口本,她翻到的是作废的一页,居然也放行了…….

上个月刚从桂林回来,学籍卡顺利通过安检,去过几个地方,没有一次被卡.

我前几天去厦门时问过安检的,他说带户口簿,学籍卡不行的.

可以给孩子办身份证的.

对的,可以给孩子办理身份证,我女儿9岁,今年办了身份证,出行方便多了!但大约要等2个星期才办好。.

前几天尝试过,浦东机场不可以的。.

港澳通行证 可以吗?
护照过期了.

用出生证啊

这个暑假特意办了身份证,为了赶出门还先办了临时的,也是旺网上学到的,三天就可以拿了。.

小孩子也可以办身份证的吧。我儿子6岁就有了.

7月份去北京是用的的学籍卡,没遇到问题。.

回复 18#ds妈妈 的帖子

能问一下:如何给孩子办理身份证?谢谢!.

引用:
原帖由 rebeca_zhao 于 2010-8-26 11:10 发表
能问一下:如何给孩子办理身份证?谢谢!
到户口所在的派出所,就说孩子经常需要乘飞机,要办理身份证,他们会给你一份拍照片的单子,
到他们指定的地点拍照,交钱,接下来就等着取身份证就可以了!.

回复 25#ds妈妈 的帖子

哦,知道了,非常感谢!.

回复 1#逸淳 的帖子

户口本就行了.

引用:
原帖由 ds妈妈 于 2010-8-24 13:21 发表
对的,可以给孩子办理身份证,我女儿9岁,今年办了身份证,出行方便多了!但大约要等2个星期才办好。
不是说16岁才能办身份证么?.

引用:
原帖由 kiki0726 于 2010-8-25 19:59 发表
港澳通行证 可以吗?
护照过期了
现在都是电子机票,如果要换登机证件,先要到购票的单位在电脑里把证件号码改一下。航空公司只认号码,啥证件不管的。.

回复 28#一样的天空 的帖子

我的理解是到16岁统一发放,有特殊需求的居民自行申请,可以单独发放;儿子是练射击的,因为要做什么二级运动员注册,
所以也在12岁的时候申请后发放的,直接去派出所的窗口办理,不大问理由的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1#逸淳 的帖子

出生证就可以了.

借问就带户口本不带出生证就可以登记了对吗 我们5岁 谢谢.

回复 3#逸淳 的帖子

啥国家签证要户口簿啊?我学习一下咧.

我儿子五岁就办了身份证,出门方便多了.

我们从北京回来了,学籍卡通行无阻!不过安检也问了2句,户口簿带了吗?没有,也让通行!.

引用:
原帖由 一样的天空 于 2010-8-26 17:07 发表
啥国家签证要户口簿啊?我学习一下咧
英国,需要新旧护照、户口簿原件。。。。.

现在5周岁以上的孩子就可以申领第二代身份证了。去派出所填张申请表。.

引用:
原帖由 jesica'm 于 2010-8-26 14:53 发表
上海出去可以的,回来各地不同,因为这个是上海地方发的,人家可以不认的。我们就是出去没问题的,回来的时候说是不行,不过后来也放行了。有点悬。
对的,上次我们从上海出去这边领登机牌的时候说可以的,但从西安回来的时候就问户口本了。.

学籍卡可以的,我们是浦东机场的,西安问要户口薄,我说没带,这也能证明,就放行了.

学籍卡一般上海出去没问题,回来就看个人运气了,上次去北京学籍卡就差点回不来,后来给女儿办了身份证,有效期5年,方便多了。如果经常坐飞机还是去办张吧.

发新话题