发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[国产] 推荐谍战片《黎明之前》,不输给《潜伏》

好看,周末看了8集.

引用:
原帖由 mandy 于 2010-9-14 23:13 发表
终于看完了,前半部很精彩,逻辑性也很严密,后半部漏洞太多,很不严谨,最后的半集很多余。

有趣的是第八局的那座黄房子和《来不及说我爱你》里的督军府是一模一样的,正好刚看完后一部,接着这部,印象很深刻。
哈哈我跟你一样,这两部连着看的.

引用:
原帖由 quqinglei 于 2010-10-21 14:25 发表
谭忠恕和刘新杰在水手墓前关于信念的一番对话,应该证明谭已经知道了刘的真实身份了,否则也不会在有关去留的问题上让刘新杰自己选择了.
是吗?我看到这里也在想这个问题。但是我看到两人一起跟水手敬礼,在想,谭是不是被同化了?.

引用:
原帖由 rong163 于 2010-10-22 10:18 发表
总算看光了,感觉谭最后和刘在岔道分手的那刻,车子一直停着,那时候谭应该是突然知道刘是共产党了.
还有结局不是太合理,既然刘说过他是卧底,就是一钉子,那么就是应该跟到台湾,继续间谍,怎么又回到解放区了呢,不知道当 ...
同感.

引用:
原帖由 lilydc 于 2010-10-28 13:31 发表
通过介绍,看了,很好看,哪里能下载呀?我们在线看不了。 谢谢!!
搜弧视频上看,高清的.

引用:
原帖由 Gaohs163 于 2010-10-29 13:51 发表
虽然有几处瑕疵,比如说谭夫人的发型,男一号有时挺莫名的傻笑,情节上的某些不合理,但我仍然觉得是部不错的片子,有其独到之处,另外那几个配角的演技也可圈可点.我看谍战片不多,但暗算,潜伏,和黎明之前都算是比较有特色 ...
谭夫人的发型,我看了也感到很错气的.

谍战片的结局总是让人很伤感。.

回复 155#冰冰小鱼儿 的帖子

谢谢哦,终于有人理我啦.

回复 152#冰冰小鱼儿 的帖子

我也发现了,怎么两部电视剧,房子这么相似。.

回复 147#兔子的姐姐 的帖子

这几天追看了吴秀波的另一部电视剧《道可道》,也是非常的精彩。他把特立独行的律师罗伊演得入木三分,尤其再去比较黎明中的刘新杰,两个完全不同的人物,他都演绎得非常独特到位,而非脸谱化,且同时吴秀波还是《道可道》这部电视剧的监制和音乐制作,很让人欣赏他的才华。.

拍得不错,编剧紧凑,演员演得也不错,虽然后来有些拖沓,逻辑上有点牵强,但总的很好,看了就放不下。
周末突击看了全部,正好周末紧急加班,就这样也没能阻挡我看剧的念头,生生是一边忙着干活,一边忙中偷点时间看完了全部。

瞄到吴秀波在“上海,上海”里演个角色。.

《道可道》里面吴秀波演的很好,故事情节编排的也不错!.

回复 160#布头妈 的帖子

道可道,我没有看,因为先看了剑谍。可惜剑谍这个片子本身不是很好,不过吴秀波还可以,但是一个演员撑不起一部戏,所以懒得看道可道了,怕又是一部烂的片子。

这样的话,我去上网看看吧。

上海上海也挺不错的,吴秀波在里面扮演了第三男主角,段宏奕是男主角。.

追捕要放了.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2010-11-5 10:07 发表
追捕要放了
昨晚新闻综合已经在放了, 老吴在里面居然是叛徒.

回复 165#禹儿妈妈 的帖子

呵呵,伤心啊。。。。。。.

引用:
原帖由 炎炎妈妈 于 2010-11-1 10:30 发表
还有谭忠恕把水手看成的角色是:场上是敌人,场下是朋友,还带有敬佩之情;而水手对潭忠恕就是当猴耍。看完后觉得谭忠恕更伟大!
强烈同意

整部片子看下来,觉得谭忠恕特别伟大。呵呵.

引用:
原帖由 张凯文妈妈 于 2010-9-17 14:53 发表
哎哟喂, 我现在新欢, 吴秀波, 啧啧啧
同感同感,旧爱是柳云龙,哈哈,波波的嫁衣也满好看的,和刘蓓一起。.

回复 134#兔子的姐姐 的帖子

姐姐目前很空哦,我也得了综合症,百度的贴吧如何上去看,从来没去过,介绍下。还饭上吴秀波,找出他以前的片子看看,又关注他以后的片子。目前狂买他的碟。.

回复 169#二个宝贝的妈妈 的帖子

我最近好多啦.

引用:
原帖由 二个宝贝的妈妈 于 2010-11-5 11:32 发表

同感同感,旧爱是柳云龙,哈哈,波波的嫁衣也满好看的,和刘蓓一起。
对对对,嫁衣也非常好看,吴演的焦阳太棒了,超级迷恋啊!柳穿白衬衫很有男人味哦.

里面的男人都不错,就是对海青梅感觉.

回复 163#兔子的姐姐 的帖子

吴秀波在《上海上海》和《黎明之前》里扮演的角色很相似,给人有种懒懒散散的样子。
前者虽然不是男一号,但演的精明强干;后者虽是主角,但演技欠火侯,同孙红雷相比还逊色很多。.

我怎么就觉得这部片子不好看呢?情节拖沓,单薄,很多地方感觉牵强的很。跟《潜伏》没有办法比。看后更觉得《潜伏》是拍的非常优秀的谍战片。.

看到17集,看得我心惊肉跳,我怕心脏吃不消,想看不敢看。看来我还是适合看轻松的片子。.

回复 173#小维尼 的帖子

刚开始看道可道,还是有很重的吴秀波的影子。

我比较喜欢吴秀波,超过喜欢孙红雷(不要拍我额,个人口味不同哈),因为我比较欣赏懒散的人,不是很欣赏用劲的人,在我看,孙红雷演戏太用劲,让人觉得累,没必要。

随便说说.

回复 176#兔子的姐姐 的帖子

吴秀波不错,有些忧郁小生的味道。 眼神和梁朝伟有些类似。.

追完《黎明之前》我紧接着追了《上海上海》。《上海上海》里左小青实在太做作了,看见她我就过那一段,于是很快就被我过完了整剧。

另外,段某说的那上海话真够洋泾浜啊,说的那英文,更是让人撞墙!着实摧毁了段某在俺心中的形象

还好,吴秀波好像没怎么说上海话

不会说上海话和英文的演员可千万别张嘴就说啊,那简直是杀人不见血.

回复 178#pp_dream 的帖子

上海本地的演员演不了上海剧,也是一大笑谈。.

回复 179#龙宝娘 的帖子

3大男主角里只有赵铮是上海演员,还有几个配角女演员是上海的。
上海上海这部剧还是拍得不够精细,海派味不够。

吴秀波演的角色应该是杜月笙吧,演的还行。.

回复 180#pp_dream 的帖子

记得以前的“夺子战争”伐。李家耀,白穆,赵有亮,优秀的海派演员。“儿女情长”里的海派演员也很优秀,除了王玉梅,基本都是上海演员剧团的演员,很想念这样的海派剧。.

O(∩_∩)O哈哈~   段在《我的团长我的团》里也有一句上海话的,只说了一句。上海上海我看了两集,没看进去,就像你说的,海派味不够,上海的背景就像演话剧的布景,不知道导演是不是上海人。.

我喜欢吴秀波,但是不是很喜欢海青,接下去的《追捕》,《心术》咋办啊?.

回复 183#春来草自青 的帖子

追捕不想看了,心术想看的。.

回复 184#shxuco 的帖子

嗯!《心术》六六的,还是看看吧!先买本书来看看再追剧.

正在追着看 很好看 节奏也好.

回复 171#我爱豆苗 的帖子

黎明之前》潜伏》追捕。对追捕太失望了,波波没有了黎明之前的潇洒,演技也退步了,海青做作到了极点,剧情也假的很,失望失望!.

《上海上海》拍得太拖拉也太长了。从父辈们的恩怨一直到儿女们的恋爱,中间还穿插了抗日战争的情节。
至于说上海话不标准的演员多了,大家要求也不要太高凑合着看吧。反正我觉得还能滥竽充数蒙混过关。若干年后会说一口地道上海话的演员恐怕是少之又少,快赶上濒临绝境了。.

回复 176#兔子的姐姐 的帖子

我倒是欣赏孙红雷的演技。在《潜伏》里扮演得不露声色大智若愚,非常有心计。蛮符合特工的本质。.

终于看完了,太紧张了, 好看.

这部片子真的很不错,我看了3遍了,感动水手的自我牺牲精神。喜欢老谭的忠孝、爱心和纯粹的军人信念及职业智慧,还喜欢他偶尔的冷幽默。认同佩林、大浦和新杰的同事关系,大家可别小看这种关系啊。李伯涵这个死猴脸就死在自以为是的孤傲和不合群中。看到那个欧阳次长很反感,像是一个现代社会无能官员的缩影。我一直纳闷老谭最后和新杰分手时的眼神和内心感受,他应该很矛盾的,凭他的智慧和直觉应该知道新杰就是031,但他也许不想仔往下想了。谁能告诉我?另外我非常喜欢篇尾曲,很感人很真诚!

031.

现在在看《追捕》,“海青”进了警察局。感觉这个片子像是在骗小孩,哈哈。.

回复 152#冰冰小鱼儿 的帖子

还有新杰家和马蔚然的家好像是一个家吧,那个条形沙发一摸一样的。 剧组是为了省开销吧,可以理解。.

冲着波波的面子看了追捕, 太太太难看的一部片子了, 叫人大失所望.

谢谢推荐!一口气看完了。很喜欢这部剧,也喜欢吴秀波 ,觉得他在里面演的还是比较张弛有度的。相比较的,孙红雷在《潜伏》里演的是有点太用劲了,不是很欣赏。.

回复 189#小维尼 的帖子

嗯,个人爱好不同。我们继续追个自喜欢的演员吧。

不过孙红雷挑戏挑得都不错,而吴秀波参演的电视剧,有些就不咋样。.

回复 177#龙宝娘 的帖子

喜欢你就准备啃上啦?人家有老婆有娃了呀。.

回复 191#moonsun794 的帖子

我觉得那时候的人们,都是极有信仰的,不管信仰的是马列主义还是三民主义,都是愿意为信仰而献身的人,他们都有惺惺相惜的感觉吧.

已经追完了,的确很好看!!!.

不错,刚看完,剧情紧凑,结尾精彩。.

发新话题