发新话题
打印【有1个人次参与评价】

寻:大家纯晚上游世博的经历

寻:大家纯晚上游世博的经历

其实,本人之前已经去过世博3次了,
第一次是4月26日当小白鼠的,感觉人超多。
(不过再看看6、7月的客流量,已经是小巫见大巫了。哎!当时就应该把所有热门馆都跑遍嘛!后悔!)
第二次是带家人孩子去看热门馆的(日本、沙特),那天去的晚,就在排队了
第三次是8月去的,成绩最好。7点不到排在3号口,7点准时放入安检口排队,排在第五排中间的位置,本来预计拿不到中国馆预约券的。没想到,9点正式安检很快就好了,开心地拿到了中国馆预约券。(有一对老人家排在我们后面,听说是3、4点钟就来排了,结果还和我们排在一起,他们说“来的早不如跑的快!”,似乎有点儿道理,呵呵),9点10分左右拿到意大利名片册。之后就是敲章,参观。凭着名片册去参观意大利馆,顺便去那里午餐,他们的正餐比较贵(约500元/人),外国人较多,三个字评价:吃不惯(意面味不浓,量也一般,感觉不值。但听说他们的快餐更难吃,也要170一份。更不值。)
晚上5点过后去排德国馆,说是要4个小时,其实2个多小时就到了。8点15乘车去中国馆,也排了半小时才进的中国馆。10点出园。
由于第三次没有带孩子去,所以很轻松,很自由,但回来小孩子吵着也要去,想想晚上人要少很多(很多旅行团都打道回府),也许排队的现象会好点,去就去吧!就是不知道如何安排线路,请各位世博达人指教。先谢了!.

大部分馆21.30分闭馆,所以要安排好参观时间.

小人去了八次,我去了七次,五次是全晚上,买夜场票的。确实要注意一下各馆的留止时间,计划一下。前几次都是五六月份去的,情况和现在大不同了(象德国我们那时排队可以到21:00呢,瑞士我们也是过了晚上九点才去的)。
暑假才去了一次,就是前天夜场。
前天临时决定去看夜场,因为小人坚持要先买瑞士馆的太阳能电池,所以一来一去,加上瑞士馆的店还要排队,直到6点10分钟才到达计划中的阿联酋馆,7点50分进去,8点10分左右出来吧,再赶到旁边的摩洛哥馆,此馆不需要排队,不过可看性蛮强的,化了一些时间,看完又在KFC吃了点东西,所以本来打算在泰国馆前再看一个馆的,结果担心时间不够,21:25排的泰国馆,21:40进去,22:00左右出来,再去澳大利亚馆,看的是倒数第四场的片子,然后出来买纪念品,乘13号地铁(就在澳大利亚馆旁),从鲁班路的1号门出来,打的回家。
20:00以后是黄金时间啊,很多白天要排上1、2小时的,这时候都基本不用排队了。记得我们排远大馆的时候,42万人吧,晚上7:15左右排的,25分钟进去(白天要超过2小时),出来后,发现队伍更短了。只是不少馆停止排队时间比较早,晚上看馆要有点速度才可以多看几个馆。.

通常18:00以后各馆排队的人都比白天少很多。.

回复 3#qjmdyq 的帖子

很有用的,谢谢!参考了!.

回复 1#一玲妈 的帖子

晚上游世博确实比较适宜,人相对少,天气不晒。
建议从浦东主题馆区开始,6点以后无需排队参观浦东三大主题馆(城市生命馆,城市人馆,城市地球馆)
19:30去世博庆典广场看看音乐喷泉,错开此时欧洲区长时间排队。
在世博文化中心乘世博大道公交,在欧洲区站下车,开始欧洲馆快速扫荡行动,越晚人越少,晚上基本快速排队队直接进入;
建议线路,比利时联盟->西班牙->荷兰馆->挪威馆->捷克馆->斯伐洛克馆->葡萄牙馆->芬兰馆->澳大利亚等。
部分可以参考链接:
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=1#pid7316202.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2010-8-21 08:14 发表
晚上游世博确实比较适宜,人相对少,天气不晒。
建议从浦东主题馆区开始,6点以后无需排队参观浦东三大主题馆(城市生命馆,城市人馆,城市地球馆)
19:30去世博庆典广场看看音乐喷泉,错开此时欧洲区长时间排队。 ...
不愧是世博达人,我要好好学习下,谢谢.

回复 3#qjmdyq 的帖子

请问远大馆没有预约券也可以进吗?.

帮自己顶一下,同时帮楼上的喊一嗓子。呵呵.

回复 8#yaxl1228 的帖子

我不知道远大馆也可以预约的。是排队进的,白天看到人蛮多的,要排二小时左右,晚上人就少很多了。我们出来的时候,大概快八点了,外面队伍短得很了,估计五分钟就可以排上了。不体验地震的话,白天也排队时间很少的。.

回复 10#qjmdyq 的帖子

哦,我以为要预约的馆没预约券是不能排队进的,看来不是如此,我们是想去体验地震的,上次下午去没有预约券了,那下次晚点排队去,谢谢。.

看来晚上去世博真的很有优势,呵呵。想在9、10月份选个吉日晚上再去看看。大家在“星期几”这个问题上有好的推荐吗?周一、二会不会空一点?(9、10月学生要上课)外地的朋友估计也会少点吗?.

还有晚上能拿到台湾馆的预约券吗?有没有拿券窍门分享?谢谢.

回复 6#隆隆爸 的帖子

感谢分享,准备实施.

我傍晚以后就犯晕,还是白天有感觉.

周六下午五点钟送人送到世博五号门口,来都来了,就买了夜票。
直接进了省市地方馆,先到上海馆,没想到电影要排队两小时。算了,其他省转转,每个省都有特色。呵呵,旁边有凳子的,走走歇歇,竟然也九点了。大部分省都有大屏幕,都制作得很票漂亮。后来看多了,特别不愿意看大屏幕,眼睛累呀。
在山西馆,出门的地方可以照像,发在自己邮箱里。我老公回家就收到了,我的不知那里操作错误,没收到。
出来很累,在路边拦车,大家象抢一样,一上车,小朋友就睡着了。一家三口,晚饭也没吃,直接睡觉。.

拿意大利馆的名片册人多吗

是不是也要很早排队跑着去拿.

回复 17#贝妈1999 的帖子

只有 500 份,估计也要7点前到才有希望拿到。.

发新话题