发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 牙龈红肿有没什么好的方法

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2010-8-13 06:45 发表
孩子最近可能拔火罐太频繁了,牙龈(门牙)有两颗红肿在那,象小绿豆一样,希望不吃消炎药能消肿,不想吃抗生素了,有没好的土方法消肿呢?谢谢!
估计是牙神经坏了引起的根尖周炎形成了瘘管
建议看看牙医,如果是的话需要进行一个根管治疗即可!.

[quote]原帖由 SURVIVE 于 2010-8-15 08:03 发表
涂了碘甘油,还是没能消肿,百合绿豆都吃过了,效果不好,看来还是要用抗生素了,哎,一百个不愿意吃抗生素啊,孩子小时候吃抗生素吃得太多了,难道古代没抗生素,牙龈就好不了? [/quot
你拍张照片给我看看!.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2010-8-15 12:53 发表
我已经上传照片了,拍的比较恐怖,不好意思
看起来是牙龈乳头红肿,是不是孩子有口呼吸习惯?
你首先要找医生帮孩子清洁干净牙齿,一定!
再可以辅助用点药让牙龈红肿消退
还有两个关键就是改掉口呼吸习惯和注意口腔卫生!

甲硝锉胶囊,一吃就好的.

上次儿子因为出六龄齿,结果牙肉肿的好像要吊下来。去儿童医院看了一下,配了个自费的银尔通—活性银离子抗菌液,喷了没两天就好了。那个碘甘油老是忘了涂。你可以试试。在儿童医院急诊对面的自费药房买的,你可以到药房看看。.

回复 10#bbtm 的帖子

甲硝锉胶囊也是消炎药吧,不过是针对口腔的。.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2010-8-16 09:06 发表
甲硝挫好像对肠胃不好,我本来想给孩子吃的,我妈说她以前吃的肠胃特别不舒服,正好我儿子的脾胃也比较弱,所以没敢吃,我们现在吃的是牛黄解毒片。谢谢你!
吃这些都解决不了根本问题!为什么要让孩子去受这些药物的毒害呢?.

回复 1#SURVIVE 的帖子

一个亲戚从美国回来说他们在那里都用李斯得林漱口水,他本来牙龈不好,现在好多了,但不知道小朋友可不可以用.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2010-8-18 15:55 发表
谢谢!我家里已经一大堆的漱口水了,医院配的,网上买的,还有碘甘油,好几瓶
可以作为补充的用用
不能依靠这些东西来帮你解决问题的!.

发新话题