51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

备战沙特,德国(有攻略的扔过来)

备战沙特,德国(有攻略的扔过来)

首战告捷(征战中国,台湾,石油,澳大利亚等)现备战沙特,德国,有谁有攻略的,或者经验之谈都扔过来。希望能一举拿下沙特和德国。

看攻略好像应该从5号门进入。最近谁从哪里走过,说说看。

买携程上的建行信用卡2人同行1人免单的团队票从十六铺码头早上从M2水门入园,冲刺800米进沙特馆,据前人经验2小时结束全部行程。晚上7:30截至排队前去德国队,排队1.5小时,参观1小时。这样最省时间。.

回复 2#阿霏霏妈妈 的帖子

门票已经有了。早上冲沙特,晚上排德国,同意!不知道冲沙特还有啥捷径?.

回复 1#cj0123 的帖子

昨天世博归来,终于看到了德国馆,挺不错,互动性很强!我们是晚上7点20左右去排队的,7点半就截止排队了,要稍稍提前点啊,有时候就差那么一点点我看到几个人就被拦住了。虽然队伍一直在走,但是排队的路线非常辛苦,要走几十个弯,就是不停走基本上也要走进两个小时左右,最后是9点多进馆,10点半左右出来的吧。
排队过程就是大家交流经验的过程,前后左右都看过沙特了。个人感觉早上冲刺奔跑,除非体力好,否则不一定行。想昨天早上我也是一门心思冲刺石油,可是一进园,身边所有的人都在说快跑快跑,等到了以后一看,才9点10分,队伍已经排到高架下老长老长了,估计没4小时进不去,放弃了。所以,一定要估计好自己的体力。同时呢,由于名片册取消,现在只有排队一条路,所以可以考虑一下下午去排队。我昨天听人说是下午2点多去沙特排队的,3小时搞定。准备下次去试试,祝楼主好运!.

回复 1#cj0123 的帖子

沙特馆建议还是晚上18:00以后去排队,这段时间晚上3小时都能进馆。我们是上周日18:50去排队的,2.5小时就进馆了。.

回复 4#长尾巴老鼠 的帖子

不停走基本上也要走进两个小时左右
.

回复 5#能能妈 的帖子

不是说沙特馆18:00就截止排队了吗?.

9日去过沙特馆,5:20开始排,8:45看好出来了。。。
已看过台湾、石油馆了,还要去沙特馆吗?
我是7月去过台湾馆的,8月去的沙特馆,觉得也不过如此啊
现在还最想看的是德国馆。。。。。。看来哪天的7点左右去排排队?.

回复 7#cj0123 的帖子

这段时间好像19:00都能排队。.

回复 8#hongjiMM 的帖子

主要是带儿子见识见识这个世界最大的4D电影院。.

回复 5#能能妈 的帖子

请问,排队的地方有儿童等待区吗?能不能让孩子先去那里坐下等,站2个小时吃不消啊。.

回复 11#阿霏霏妈妈 的帖子

一开始是一大块等候区域,由武警一批批的放行,这时需要大家一起等。等排到“回形针”队列时(很长很长的回形针),这时两排栏杆之间会有一条道(放置冰块和垃圾桶的),这时可以让孩子在这两排栏杆之间坐着等,等你排过这两排,让孩子再移到另两排栏杆之间等。我们就是这样的。.

回复 12#能能妈 的帖子

好办法,谢谢啦!.

我上次是晚上6点多排德国馆的,用了2小时。
我和儿子边排边吃晚饭。.

这次等你回来汇报之后我再去,加油啊.

8月8日去的。早上地铁9号线首班车,马当路站下来,狂奔至世博大门外排队,到7:30分警察叔叔外围放行至安检处排队,到8:42开始安检。过闸机口顺利拿到中国馆预约券。然后上13号线首班开进园区至世博大道站下车,沿博城路飞快跑到德国馆即可。

下午19:15去沙特馆排队,掐秒表算,用了2小时12分进馆。.

回复 15#今天心情好 的帖子

这种事体也有啊!我也到8月底才有休假呢!.

回复 16#百尺竿头 的帖子 情报非常有价值

相信你选择这条路线也是做了好多功课的。本来我会选择早上排沙特,晚上排德国。因为分析近7天的路口人数,高科西路人数在(6000-10000,8点)马当路(1700——7000,8点),再加上我家离9号线近点。(不过8月份世博大礼包发放区——松江,估计坐9号线的人会暴多)我会考虑你的方案。不过会有好多问题咨询你
8月8日  背景:总数39万人次(和我去的那天8月6日 差不多,38万)  马当路路口早8:00   6000人(我那天鲁班路路口1800人,差的蛮大的)

9号线 首班车时间(5:51  漕河泾开发区   5:54 桂林路   6:10到马当路) 没有怎么乘过地铁。问一下,如果错过第一班车,一般早上9号线大概多少时间一班?

问个比较幼稚的问题,其他道口好像都是9:00开始安检的,为什么这里8:42就开始了?

马当路路口离13号线大概多远?13号线下车后要跑多远到德国馆?你进德国馆花了多少时间?

石油馆什么时候去排队时间最少啊.

回复 19#Michael他娘 的帖子

我是8月6日去的,1号门进去。(节选我的攻略)
9:00  准时开始安检,记得一定要把所有的东西都放入包包里,这样安检就快了。安检好,不要忘了拿中国馆券。当我拿到后立马收好,向左手飞奔。可惜儿子速度不行,跑跑停停,心中默念:快15S,少排30分钟。9:08终于到的石油馆队尾(已经在天桥下了,一路有小白菜指引)。整个队伍不停的在前行,走了十来个100米长的蛇形通道,(9:30想买瓶冰水解解渴,没有想到已经售罄 )9:45左右进入了石油馆的电梯,观看了与沙特馆齐名的石油馆4D电影。4D电影的确不错,有立体感,触觉,看之前还提醒儿子别害怕,没有想到自己却害怕了起来。尤其是蛇,鳄鱼,狼出来的时候,他会配合出点小动作。.

8月7日去的,7:15到马当路入口,8:40左右开始安检,8:50左右13号地铁开出,2号出口,跑跑走走到德国馆,排在第一道栏杆内,第一批进去。基本上那次排前面的都是马当路进来的.

引用:
原帖由 autumn妈咪 于 2010-8-12 20:06 发表
8月7日去的,7:15到马当路入口,8:40左右开始安检,8:50左右13号地铁开出,2号出口,跑跑走走到德国馆,排在第一道栏杆内,第一批进去。基本上那次排前面的都是马当路进来的
请问,你们有拿到中国馆的预约券吗?.

中国馆的预约券差几个没拿到。中国馆已看了两次了,本来就没打算拿。那天,有7点到的,拿到预约券.

德国馆我8月9日刚去过,是晚上19:30分去排的,大概10分钟后就停止进人了,我后面大概还有100人左右。放的速度很快,基本就是不停的走,要2个小时,10点闭馆才出来的。.

回复 20#cj0123 的帖子

马当路那个口8:42分开始安检,我也是当天到了,才知道的。可能是这个口离园区远的缘故吧,给大家预留下坐13号线的时间。不过,就想其他的回帖中所说的那样,最后排德国馆靠前的,基本上都是乘13号线下来的。像儿子就是跑得快的,排在第10个,偶是一路跑一路走,落在很后面了,不过一样的,都是9:30分开馆,第一批进去的。
至于你担心的:马当路路口到13号多远?呵呵,我没有算过。你只要从地铁9号线出来开始,顺着人流走就是,旁边都有警察、志愿者指引的,该停的停,该走的时候走,注意你的速度就可以了。
13号线下来,从右面的那个出口出来,沿着博城路向前跑,又会有武警告诉你,前方就是德国馆,不用奔跑了。
呵呵!基本上就是这些啦!.

回复 25#百尺竿头 的帖子

谢谢,心定了。因为一直没有怎么坐过地铁,所以纠结中。怕像到火车站那样,迷路。所以一直纠结是早上跑沙特还是早上跑德国。现在基本定下来早上跑德国。.

周一,8月9日总人数39万+,最高气温33℃,
我和儿子是11点入园的
下午2点半开始排队德国馆,总共排了2个半小时进入德国馆,参观1个半小时左右,
接下来乘车去沙特馆,7点15分结束排队10点05分参观结束,我们是排在最后的几个人。
这样一天全部搞定,也不用早起,不过气温超过35度不推荐,太热了。.

回复 26#cj0123 的帖子

呵呵! 亲,放心吧!我那天也是怀着与你一样的心情去的,只知道9号线马当路站下来换13号线进园区,其他一点概念都没有的。
事实证明:一切担忧都是多余的。去吧!.

回复 2#阿霏霏妈妈 的帖子

这个现在还有吗?刚上携程看了一下没找到.

引用:
原帖由 juliaguo 于 2010-8-14 11:28 发表
这个现在还有吗?刚上携程看了一下没找到
携程的那个团吗?看看
http://vacations.ctrip.com/booking/pkgdetail.aspx?pkg=36480&startcity=2#

谢谢,看到了。直接进携程世博板块还找不到.

回复 20#cj0123 的帖子

谢谢!请问你那天几点到1号门的?.

回复 32#Michael他娘 的帖子

5:40   到达1号门.

去德国馆晚点去排队,我们昨天九逛世博,17:00在德国馆排队,19:40进馆。在里面可以玩一个小时。.

回复 34#能能妈 的帖子

想早上排德国馆,晚上排沙特馆。沙特馆路口人太多了,准备坐13号线,排德国队。2个热门场馆总归要一早一晚。.

回复 35#cj0123 的帖子

德国馆早晚好像都说需要等候4小时,沙特晚上人肯定比白天少。昨天我们16:30路过沙特,工作人员说现在只需4小时。.

8月10日入园,当天人数42万。晚上19:10分经过沙特馆,尽然还能排队,而且队伍仅仅到“3小时”位置,结果儿子吵着肚子饿,只能先去买KFC,让我扼腕的是答应了他的要求,等买好返回19:20分,看到竖起的牌子“19:15停止排队”,儿子和我顿时化石。不过经验告诉我们,晚上去的话,2-2.5小时肯定能入馆
随后,昨天闲在家无所事事,电视一片和谐,4点多上网看到世博入园人数28万,立即决定继续攻沙特
但考虑到沙特周围的馆我们都已经去过,所以辗转改攻德国,本打算5点入园先在C片区看看小馆,但傍晚天空顿时乌黑,我们三人立马决定直奔德国,把躲雨的时间用在排队上。于是6点开始排队,期间父子出队买KFC,解决了晚餐,节省了1小时用餐时间,8点30入馆,2个半小时。而且队伍始终没有缩小过,所以,德国馆基本排队时间是2-3小时
我们平时要上班,也爬不起来,看来也只有晚上攻大馆了,但只能分次分批,下次目标沙特,相信2个半小时应该可以搞定.

回复 33#cj0123 的帖子

知道了,谢谢.

我们昨天去沙特是8点停止排队的,我们赶在最后一波,一个半小时入馆。看来最后停止排队时间也要问保安才准确.

回复 25#百尺竿头 的帖子

谢谢百尺竿头的攻略,昨天我带女儿6点10分到达马当路入口,7点开始放人进预检区,8点40分安检,拿到了中国馆预约券,8点50分第一班地铁发车,到终点站8点57分,从2号口出来后沿着博城路冲刺德国馆,排在了蛇形道第一道中间靠前的位置。9点30分开馆,成为第一批参观者。
不知道乘坐13号线到卢浦大桥站下车冲刺石油馆是否可行?.

对了,昨天在马当路排队时,旁边的女孩子交流经验,说上次也是坐第一班地铁进园,然后坐公交到沙特馆,只排了40分钟就进馆了。大家可以试试看。.

回复 40#Bonny妈 的帖子

呵呵!不用谢! 对于你卢浦大桥站下车冲刺石油馆的问题,我不是很清楚。建议你电话问询一下世博服务热线96xxxx,并查看一下世博园地图。.

请问下,马当路进口,从预检区到蛇型通道还要奔跑抢位置吗?我看很多进口都是从预检区到蛇型通道也要百米冲刺才能站在蛇型通道的前面,这样才能保证拿到中国馆的卷;想带老人去,没法跑.

昨天下午4点半排在高架下标有"沙特排队4小时"的柱子下,结果是7点半进入的.告诉大家一下,高架下排队好像有好几个通道都可以排的,因为是直行不用绕S形的,但到进入有喷雾的凉棚底下里就要绕S形了,所以靠最右边的那个通道是先被进入棚子的,其他两个通道的人都要跟在右边通道的人的后面进入的,这样算下来,排在右边通道的要早进沙特馆..

引用:
原帖由 Bonny妈 于 2010-8-16 22:49 发表
谢谢百尺竿头的攻略,昨天我带女儿6点10分到达马当路入口,7点开始放人进预检区,8点40分安检,拿到了中国馆预约券,8点50分第一班地铁发车,到终点站8点57分,从2号口出来后沿着博城路冲刺德国馆,排在了蛇形道第一 ...
从世博官网的地图上看:卢浦大桥站下车冲刺石油馆和1号口鲁班路相比要近一些。
但是没有实际操作过。.

你作为第一批参观德国馆的,大概什么时候出德国馆,想了解后,安排后续行程。谢谢!
至于冲石油馆,建议从1号门进入,非常快。.

因为带着孩子,请问你6点至7点时排队秩序怎么样?安全吗?是在室外的吗?谢谢。.

引用:
原帖由 cj0123 于 2010-8-11 11:33 发表
门票已经有了。早上冲沙特,晚上排德国,同意!不知道冲沙特还有啥捷径?
票有了,把它卖掉。也就差个20元,可以少排2个小时值。除非你一定要看中国馆.

引用:
原帖由 jerry1998 于 2010-8-20 14:08 发表
请问下,马当路进口,从预检区到蛇型通道还要奔跑抢位置吗?我看很多进口都是从预检区到蛇型通道也要百米冲刺才能站在蛇型通道的前面,这样才能保证拿到中国馆的卷;想带老人去,没法跑
从预检区到蛇形通道不用奔跑,排成一列很有秩序地走进去,然后工作人员会指挥你排哪个安检口。.

引用:
原帖由 cj0123 于 2010-8-21 13:12 发表
你作为第一批参观德国馆的,大概什么时候出德国馆,想了解后,安排后续行程。谢谢!
至于冲石油馆,建议从1号门进入,非常快。
9点半进馆,10点15分看动力之源表演,10点半出馆。.

51 12
发新话题