发新话题
打印【有5个人次参与评价】

为旺旺上的宝宝制作一份SB亲子游攻略(寻水之旅活动和西班牙直通车相继结束)

为旺旺上的宝宝制作一份SB亲子游攻略(寻水之旅活动和西班牙直通车相继结束)

成员:亲子一对,孩子最好是小学生,2-3年级体力较好的,带2本护照
目标:中国,德国,台湾,意大利,荷兰,西班牙,丹麦,城市最佳实践区南部和北部绝大多数场馆
预约券:中国馆2张,台湾馆和意大利(各1张)
直通车:荷兰和丹麦(凭护照印章,可带2本护照)、西班牙1张(与城市案例3馆联动8/20取消)
排队:德国
随机:波兰、比利时欧盟、摩纳哥、塞尔维亚

5:30 到达3-2 保屯路预检口排队,顺便早餐。
7:00 安检口放人,争取冲进蛇形通道前5排
9:00 获得中国馆预约券2张
9:30 去城市最佳实践区最北部问讯处获得中国和意大利城市名片册1张。出来后马上去成都案例馆,就是1个小花园,找工作人员拿“寻水之旅”集章卡1张(可获得荷兰馆直通票1张,此活动8月3日开始,仅持续2周时间),做2到选择题后敲章。此卡1天在6个馆共发200张,成都馆很冷门,拿到的希望很大。
9:30-11:00 疯狂敲章之旅后在城市广场换券(见后面的攻略),此刻你已经拥有3张中国馆预约券、1张荷兰馆的VIP券;1张意大利馆、1张西班牙馆、1张丹麦馆的直通车资格。
11:30 在3号门左侧远大馆后面乘越江线到达世博轴站中国馆,看站牌坐2还是3站忘记了,不要听车站工作人员说坐1站路的鬼话。路过台湾馆时,顺便用1张中国馆预约换取预约券。现在有黄牛可以帮你们换,更方便,但记得要时间都是上午的,避免拿到下午的,人家让你到点再来。过了参观时间不要紧,工作人员会让你在候补队列排队,很快能进去。
11:30-13:30 参观中国馆,期间吃点心一次补充体力,最好吃面包,能吃饱的东西。多余的中国馆预约券可以让其他家人和朋友晚点进场享用。
13:30-15:00 参观台湾馆
15:00-15:30 到世博轴的KFC或者汉堡王吃午餐,这顿一定要吃饱,晚饭考虑在22:00以后呐。
15:30-16:00 在世博轴站搭乘园区公交到达塘子泾站
16:00-17:00 参观意大利馆,东西不少,慢慢参观。
17:00-17:30 走直通车通道参观荷兰馆,此处拍摄英国馆全景最佳。
17:30-18:00 走直通车,给工作人员验过你的护照上的3个章即可进入西班牙馆,就1个小米宝宝好看,速战速决。
18:00-19:00 随机安排参观丹麦、波兰、比利时欧盟、摩纳哥、塞尔维亚
19:00-21:30 排队1.5小时,参观德国馆1小时。(排队的时候,让孩子坐在儿童等待区,给她准备个玩具解闷,要坐1个多钟头呐)德国馆的排队截至时间是20:00,但也有人说19:30,赶早不赶晚。
21:30-22:30 在西班牙馆后面欧洲区站搭乘公交到世博轴站下,在附近解决晚餐后出园回家。

中国馆、意大利馆城市名片册、世博护照西班牙VIP攻略:

第一步:5大实物案例馆的选择
成都活水公园(亚洲,意大利VIP,寻水计划):露天展馆,其中1个可以获得“寻水计划集章卡”
宁波滕头和西安大明宫(亚洲,意大利VIP):人少,不用排队,意大利城市名片册集章点
马德里(欧洲,西班牙VIP):西班牙VIP直通车集章点
欧登塞(欧洲,丹麦VIP):露天展馆,门口有很多自行车的,必须在护照上集章才能获得丹麦VIP资格,每章限进1人
5个实体展馆已经完成后的情况是:3亚洲+2欧洲的配置,获得丹麦馆VIP,得到“寻水计划集章卡”并敲章1个。

第二步:完成剩余10个章
1、案例联合馆2 :搞定广州(亚洲,寻水计划)+蒙特利尔(加拿大美洲)+意大利环境署项目馆(欧洲,意大利VIP)
2、联合案例馆1:杭州(中国亚洲,寻水计划),威尼斯(欧洲,意大利VIP)
现在的进度是:5亚洲+4欧洲+1美洲的格局,寻水之旅已经完成3个

第三步:
1、过天桥回来,案例联合馆3:鹿特丹馆(欧洲,寻水计划),博洛尼亚(欧洲,意大利VIP)
2、到对面的联合案例馆4-1:先去大阪馆敲章(因为唯独此馆不能兑换大礼包,亚洲,寻水计划),最后到日内瓦馆(欧洲,寻水计划),获得寻水之旅大礼包1份。3、欧洲最后两个给西班牙的毕尔巴鄂+巴塞罗那。至此你获得了西班牙的VIP通道权利
4、最后案例联合馆4里面北京或香港选一(亚洲)
现在的格局:7亚洲+9欧洲+1美洲的格局,中国馆要求的15个章和意大利馆要求的6个章都OVER了

最后一步
这时候距离最后兑换点城市广场问讯处非常的近,OK换券吧。

小贴士:持中国2010年上海世博会护照,在护照第37页西班牙城市案例馆世博纪念章(马德里、巴塞罗那和毕尔巴鄂城市案例)后,至西班牙国家馆,即可通过快速通道游览一次。

准备再去第三次,看了以后发觉上次我们放过了好几个本可以直接进去的馆,好遗憾呀,学习了~谢谢了.

漏了丹麦馆的直通车。.

引用:
原帖由 youyouou 于 2010-8-9 20:29 发表
漏了丹麦馆的直通车。
谢谢提醒,本来想写丹麦的,但考虑到时间紧,丹麦馆离欧洲区的这几个场馆相对来说都比较远,且丹麦馆的可看性并不强,就舍弃了。.

好帖,献花.

请问荷兰馆只有孩子拿到了VIP大人可以随同一起进么?我们7日拿到了一张还没去。想着多集两张再全家去。西班牙我们也只有1本护照全家都可进么(3人).

回复 4#youyouou 的帖子

请问丹麦馆的直通车怎么拿.

回复 7#YOYOWANG妈妈 的帖子

荷兰馆:要看工作人员的,我那次去,1个人带着宝宝,开始不让我们2个人进,后来边上的中方工作人员跟那个老外解释我是1个人带孩子就让进去了。但也有人2张VIP券,3个大人2个孩子都让进的。
西班牙:我进去的时候看到有人拿着名片册上的集的章也让进的,大不了问朋友借1个护照去敲章嘛。.

回复 1#阿霏霏妈妈 的帖子

LZ你太强大了,.

lz 我想问一下,台湾馆和意大利馆你都只有一张
你和孩子谁进去啊?.

复制了你的信息,多谢!.

回复 11#秋千爸爸 的帖子

我强调要带小一点的孩子进去,就是要跟场馆的工作人员通融一下,1个大人持预约券,带1个孩子进去。如果不放心,可以用2张中国馆的券换2张台湾馆的券。反正中国馆大人带1个孩子肯定让进。意大利馆估计也没问题,不然,你问他们怎么办,是让幼小的孩子进去,还是让孩子1个人在外面,大人进去?孩子丢了谁负责呀?他们肯定让你们进去的。我在荷兰馆就遇到过这种情况,开始不让我带孩子进去,我说我就1个人带着孩子呀,结果就让进了。

城市案例馆很值得逛逛的,可以细细的看,敲的章下次游的时候用。我后悔没多买几本护照,可以惠利家人呀。.

回复 14#多子的乐母 的帖子

是啊,那一片我都去过2次了。这次第一个进汉堡案例,享受VIP的讲解待遇,听不听讲解真是差别太大了。好多馆都值得细细玩味。.

在奥登塞案列馆敲个安徒生的章即可,这个馆有点特别,搭个棚安置在马路中间,你注意看有一排自行车的就是。.

回复 13#阿霏霏妈妈 的帖子

嗯 非常感谢你的解释,我明白了!.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2010-8-9 19:27 发表
成员:亲子一对,孩子最好是小学生,2-3年级体力较好的,带2本护照
目标:中国,德国,台湾,意大利,荷兰,西班牙,丹麦,城市最佳实践区南部和北部绝大多数场馆
预约券:中国馆2张,台湾馆和意大利(各1张)
直 ...
非常好的经验。.

报纸上专门介绍了“阿霏霏妈妈”这篇攻略呢。我看的是今天的上海商报。.

引用:
原帖由 hy20080402 于 2010-8-13 10:27 发表
报纸上专门介绍了“阿霏霏妈妈”这篇攻略呢。我看的是今天的上海商报。
啊,他们咋不给我稿费涅?.

谢谢阿霏霏妈妈!周五按照你的攻略参观了中国馆,台湾馆,丹麦馆,荷兰馆,西班牙馆.....虽然累点,但很值。万分感谢!.

引用:
原帖由 淏淏妈妈 于 2010-8-14 23:20 发表
谢谢阿霏霏妈妈!周五按照你的攻略参观了中国馆,台湾馆,丹麦馆,荷兰馆,西班牙馆.....虽然累点,但很值。万分感谢!
不客气,没去德国馆和意大利馆吗?.

意大利馆上回去过了,德国馆女儿说下回和姑妈去。还去了澳大利亚馆,准备下回往石油馆方向进.

回复 23#淏淏妈妈 的帖子

意大利和德国差不多,德国就多一个忽悠人的球,跟KTV的舞厅似的。.

谢谢,瑞典馆还不错,但最好在入口处拿好滑滑梯的预约券,里面还可荡秋千.

回复 1#阿霏霏妈妈 的帖子

阿霏霏妈妈,有个问题?意大利馆必须拿到另外意大利名片册去敲章才有用?光敲在护照上是没用的?是这样吗?要敲哪几个章?.

引用:
原帖由 淏淏妈妈 于 2010-8-17 11:08 发表
阿霏霏妈妈,有个问题?意大利馆必须拿到另外意大利名片册去敲章才有用?光敲在护照上是没用的?是这样吗?要敲哪几个章?
6个章,要直接敲在名片册上,护照上敲没用,否则就不会要你去领名片册了。.

知道了,谢谢!.

引用:
原帖由 淏淏妈妈 于 2010-8-17 15:51 发表
知道了,谢谢!
如果已经玩过城市最佳实践区,单为了一个意大利名片册再去一次不值得。我上次晚上9点去排队,6分钟就进场了。德意法3国馆,意大利的排队性价比最高了。.

发新话题