发新话题
打印【有0个人次参与评价】

8月3日世博游E区-C区-A区跳跃游

8月3日世博游E区-C区-A区跳跃游

外地同学来游世博,无奈下39度陪着战高温.三大两小,在没有做功课的前提下就贸然进世博园了.
同学希望能进入中国馆,所以安排都围绕如何获得中国馆预约券展开.

前一天晚上确定入园方案:1
1)8号线到西藏南路站,从半淞园路3号门进
2)计划一,5:30到达,争取领导预约券,计划二,如果计划一失败(因为睡过头晚起),退而求其次,目标订在抢城市名片册,盖章换预约券..

城市名片册15馆敲章+"寻水之旅"6馆敲章

早上果然晚起,6点15分出门,7点左右到达半淞园路3号门,我们排在倒数第三排,领预约券无望.

7点-9点,坐着小板凳上傻等2小时,天气很热,汗流浃背,(有冷雾,有小白菜发放扇子)

9点20分入园,向左狂奔去领城市名片册,运气不错,领到5份.

开始寻找7个亚洲馆,7个欧洲馆和1个美洲馆.在盖章的过程中也好好游了不少案例馆,感觉都很不错.
1)杭州馆
在杭州馆盖章时,工作人员很热情,介绍我们参加"寻水之旅"活动,只限青少年儿童参加,小册上有相关馆的问题,回答出后工作人员会盖章,盖满6个章,可以获得大礼包,里面包括一张荷兰馆的快速通道券.我们给2个孩子领了2份.
寻水之旅的章包括"杭州馆,广州馆,大阪馆,日内瓦馆,成都馆,鹿特丹馆",于是,临时决定把城市名片册15个章和寻水之旅6个章复合在一起,
在杭州馆领寻水之旅小册的时候,正好碰到浦东电视台的记者在做录制节目,我家小朋友和我被拉住做了次采访.
2)鹿特丹馆
工作人员非常认真,我们问她们关于小册上的问题的答案,她坚持要我们听完她们的演示和介绍,说听完介绍你们就知道答案了.于是,我们很认真的听完了整个介绍.也了解了很多关于鹿特丹利用水的资料.心里很感激这位敬业的工作人员.----盖章只是手段,活动的目的还是希望我们多了解这些馆,更仔细聆听,
3)大阪馆
樱花隧道很美丽,忍不住在门口留影.介绍大阪的影片看了也很震撼.
4)成都馆
成都馆是室外馆,39度的温度下,在成都馆工作的人员很辛苦哦,和我们一起战高温.身边只有一台电风扇.我们的大礼包最后是在成都馆领的,包括一个熊猫毛绒玩具,一瓶娃哈哈水(瓶子很好看),一瓶大阪水(味道一般)一个日内瓦馆的可收缩杯子,一个小小的类似万花筒的小玩具,一张荷兰馆快速通道卡,一份杭州旅游优惠券.
5)不来梅案例馆
里面展示的内容很丰富,孩子喜欢玩里面的触摸电脑,
6)布拉格案例馆
小酒馆风情,旁边有个络腮胡老外在卖布拉格煎饼,20元一份,我也给2个孩子一人来了一份,垫垫肚子.

还有一些馆有些没印象了,最后,城市名片册上盖了超过15个章,"寻水之旅"的6个章也集齐了.12点半以前领好大礼包和中国馆预约券.

下午在C区

下午坐越江线,直接到达C区.
1。荷兰馆
到一楼电梯口,老外工作人员把守,出示快速通道卡后,他很爽快的让我们5个人直接进去了,没有到入口处去绕圈子。
来前,女儿就想去荷兰馆看米菲兔,我也幻想荷兰馆是个童话式的馆。事实有些失望。螺旋上升的室外馆,一路都是小房间,有陈列泰迪熊,有的陈列街头风琴,有的陈列荷兰蜡染的衣服,有的成列梵高的画,有的陈列荷兰王妃的钻石皇冠,有的陈列米菲兔的家。每个房间都有一个主题,但都陈列简单,而且不能入内,只能隔着玻璃窗看看。
2。俄罗斯馆
外观就很童话,也是一个适合孩子玩的场馆。大约排了1小时后,进入俄罗斯馆。俄罗斯馆具有非常童话式梦幻美丽。我忍不住猛拍一通。
在大厅里,女儿玩了电脑游戏,排队看微雕,我测试了放射性物质含量,还好只有3300左右。
大厅中间是巨型螺旋上升的通道,巨型荷花和巨型喇叭花怒放,一路上每个卡通小屋里都是播放儿童视频,女儿很喜欢看。碰到一个小姑娘,她一直在摆美丽的POSE,让妈妈拍照,俄罗斯馆真的值得多拍些照片,可惜女儿被视频吸引住了,不肯配合我的拍照要求。
3。立陶宛馆
立陶宛馆里有1个餐厅和一个饮料酒水吧台,我很眼馋里面的宽宽的薯条的小食,可惜中午吃的太撑,只好眼馋一下。在里面坐了会,休息下疲惫的双腿。
4。秘鲁馆
休息的好地方啊,又凉快,又黑暗,上去看了边上有一圈人在坐着乘凉休息,还能边看秘鲁的介绍片。
5。美国馆
看见外面长长的队伍,又听说里面只是放电影,就没兴趣进去了。
6。英国馆
站在荷兰馆上,正好可以拍摄英国馆美丽的外貌。拍了不少照片,但没有进去。
7。巴西馆
拍下了外观,没有进去.

晚上在A区-中国馆

晚上7点左右,乘坐大道线前往中国馆。
凭预约券,一路通畅直达中国馆馆内,路上一直有工作人员指引,微笑,态度,语言,是参观过的馆中最亲切最温暖的。
在馆内排队等电梯,大约等了半小时左右,一边等一边看最后一场歌舞表演。

1)陆川的电影,虽然只有8分钟,虽然只是宣传片,但让我有了感慨和感动的情绪。

2)会动的清明上河图,极其震撼,流连不愿离开。同学评价说恢宏壮观。女儿偏爱清明上河图下面的小屏幕里的动画版清明上河图,恋恋不舍,一再要求让她再看一会。

3)国之瑰宝,仅一样东西,秦始皇陵墓的彩绘车马。入口和出口处都有站岗士兵,一动不动。入口时,同学失口说:“这不是真人吧”。我观察了下,也怀疑是蜡像。到出口处,我看见站岗士兵眼珠向右动了下,眼皮眨了一下,终于确认这是真人。

4)低碳生活,里面水幕后面的荷花,是极好的拍照背景。

- 我测试了放射性物质含量,还好只有3300左右。
是馆里的活动内容还是你自带的?.

回复 5#烟火大饼 的帖子

馆内活动的内容。.

请问“城市名片册”什么地方领呢?是不是也要奔跑着领的?是在小白菜手里领,还是安检处领?.

对俄罗斯馆里的微雕印象深刻,叹为观止呀。.

很精彩

看了楼主3号的高温游,佩服。
请问,城市名片册在进了蛇形安检区后哪里领?
还有你进的那些个馆是为了完成活动,还排队吗?.

回复 7#mentos 的帖子

城市名片册是在澳门案例馆附近的问讯处领,我是奔跑着去的,怕领不到。速度嘛,放心,象我这样从小跑步不及格的也OK,.

回复 9#兰花豆 的帖子

领取城市名片册的地方具体见隆隆爸爸帖子的第四页,上面有图。为了完成活动进的馆基本不排队,或者最多排10-15分钟
http://ww123.net/baby/thread-4733600-1-1.html.

回复 7#mentos 的帖子

北区问讯处,3号门进去跑三百米左右吧。.

弱弱的问下,城市名片册做什么作用,近期准备去看.

回复 13#文雅妈妈 的帖子

中国馆城市名片册上盖满15个章能换中国馆预约券.(7个亚洲馆,7个欧洲馆,1个非洲或者美洲馆).

请问杭州案例馆是在浦西的是吗?.

引用:
原帖由 JOEY729 于 2010-8-4 12:20 发表
早上果然晚起,6点15分出门,7点左右到达半淞园路3号门,我们排在倒数第三排,领预约券无望.

7点-9点,坐着小板凳上傻等2小时,天气很热,汗流浃背,(有冷雾,有小白菜发放扇子)

9点20分入园,向左狂奔去领城市名片册,运 ...
我看到你领了杭州的优惠券,我们8月正好要去杭州游玩,请问有些什么优惠啊?.

回复 15#猫在路上 的帖子

是的,在浦西.离澳门案例馆不远.

回复 16#虎仔的妈妈 的帖子

我回家看看啊.晚上来回你.

回复 17#JOEY729 的帖子

谢谢,准备星期天三次进园,白天就浦西,晚上浦东看看。.

引用:
原帖由 JOEY729 于 2010-8-5 16:38 发表
是的,在浦西.离澳门案例馆不远

引用:
原帖由 JOEY729 于 2010-8-5 16:38 发表
我回家看看啊.晚上来回你
好的啊,先谢啦!.

回复 19#猫在路上 的帖子

哇,,已经准备第三次啦,偶也要加紧,争取再去..

回复 3#JOEY729 的帖子

这么热的天,精神太可加嘉了

回复 16#虎仔的妈妈 的帖子

关于杭州旅游消费券
使用期限:2010年5月1日---2010年11月30日
使用方法:1.持券可在指定景点享受门票门市价最高50%的抵现优惠,余额支付现金.
               2.本券仅限您以散客身份购买全价门票时使用.不能用于购买团体票或者旅行社团体票结算.

有西湖,西溪湿地,印象西湖演出,萧山,桐庐,余杭.....等等.每个地方各有优惠券10元2张,20元一张,共计40元..

荷兰馆的老外这么爽快就让你们3个大人2个孩子进去?我带着宝宝用1张直通票去,老外竟然跟我说只能进1个,幸亏边上有个中方工作人员跟她解释我1个人带着孩子,才肯放行。.

回复 25#阿霏霏妈妈 的帖子

是啊.那天我还做好心理准备,如果不肯,我们就和他协商下派1个大人带着进去,没想到,根本不费口舌,那个老外很爽快的就让我们5个人进去了..

引用:
原帖由 JOEY729 于 2010-8-8 17:20 发表
关于杭州旅游消费券
使用期限:2010年5月1日---2010年11月30日
使用方法:1.持券可在指定景点享受门票门市价最高50%的抵现优惠,余额支付现金.
               2.本券仅限您以散客身份购买全价门票时使用.不能用于购 ...
好的,谢谢!.

发新话题