发新话题
打印【有0个人次参与评价】

冲日本馆的最佳选择--水门,我的三次世博行

冲日本馆的最佳选择--水门,我的三次世博行

我的三次世博行

我的感受:早上看一个热门馆即可,之后进不要排队的馆或者看看演出,保存体力。到傍晚再去热门馆,效率要高的多。如果想看日本馆,十六铺水门是不错的选择,因为是提前安检,安检完后上船,如能赶上第一班船的话,一定是第一批进馆。

前天第三次去世博,这次目标日本馆。
上午6点15分到十六铺,中国馆的券是不指望了,听说那里一天只有80张左右,我们大概在200之内吧。原来的计划是如果能拿到中国馆的券准备换成台湾馆的,因中国馆已去过两次了。
第一班船是8:20开,因为前面有团队,我们差没几个人坐了第二班船,8:30开,9:06到 M2码头,直冲日本馆,船上很多人是冲向沙特的。孩子和我一起跑,9:50进了日本馆,应该是第二批吧。出来是10:45。
再坐车到C片区,想去看看俄罗斯的,一看队伍,信心都没了,也不知队尾在哪儿,立马决定到E片区去,这样一来一去,浪费了50分钟,浦东的人不是一点点多啊,还好,案例区相对浦东要少很多,但有些要排会队的。看了巴塞罗那,马德里,毕尔巴鄂,上海,宁波,米纳,以及一些联合馆。上海和宁波都挺不错的,宁波那里最后是躺在地上看电影,顺带休息休息。
然后吃中饭,这时已经是下午2点多了,就坐车去1号门那里的综艺大厅,看15---15:45的《少林武僧传奇》。人没坐满,随到随进,无须排队。演出很精彩,坐了3刻钟,体力也有所恢复。
综艺大厅出来走过天桥就到地铁13号线,坐1站路就是C片区,直奔西班牙直通车。等5分钟入场。
荷兰馆:队伍一直在动。螺旋上升,是拍照的好地方。
卢森堡:无须排队,二楼平台很凉快,休息了片刻,补充能量。
法国馆:傍晚6点40分开始排,50分钟进馆,这是今天排队最长的馆了。
意大利:法国出来直接去意大利,看看队伍还好,果然只半个小时,就进馆了。
本来的计划到此结束,问问儿子累不累,说还想看泰国馆,体力比我还好哦。一看21:30,那就走吧,到那等了约5分钟就进馆了。
澳大利亚:是全园开的最晚的馆。
回来一看,当天47万。

之前5月已去了两次,
第一次8:30到达门口,晚10:50到家。1号门鲁班路进入,进入时9:15,拿到中国馆预约券。当天入园人数:18万。合计参观了5个区的19个馆,敲了50个国家的章。
依次参观了-----日本产业馆(是该天排队最长的,1小时),国家电网馆,太空国家馆,上海企业联合馆,中国船舶馆,通用汽车馆(排队半小时),非洲联合馆,斯洛文尼亚,加拿大,阿尔及利亚,秘鲁馆,中国馆(排队半小时),城市主题馆,柬埔寨,马来西亚,新加坡,澳大利亚,泰国,印度尼西亚。

第二次带着孩子去的,早8:35到达1号门,晚10::45到家。进入时9:10,再次拿到中国馆预约券。当天入园人数:23万。
参观了
1)直奔石油馆(排在30几个,第一批进入),现在可是最热门的了。
2)可口可乐馆
3)育乐湾玩了两场,很开心。
4)通用汽车馆(是孩子当天最喜欢的一个馆)
5)瑞典馆(是当天排队最长的一个,1小时左右,为了玩滑梯又排了半小时,其实花这么长时间真没什么意思),
6)捷克馆(这个对孩子来说挺不错的,当时是不用排队的,现在如果要排的话也应该很快的,比较推荐)
7)匈牙利
8)一些欧洲小馆:马尔他,塞浦路斯,圣马力诺。
9)中国馆(排队45分钟):
10)德国馆(21:00排到最后一批,后面只有十几个人了),40分钟入馆。.

我的经验,把手上的平日票转掉,然后跟团走水门。7:30分到十六铺。坐第一班船。
如果你是没有日期的平日票,2个成人报名的时候,只要报一个名,然后再用平日票跟导游换团队票,一样第一班船。.

引用:
原帖由 youyouou 于 2010-7-29 22:23 发表
我的经验,把手上的平日票转掉,然后跟团走水门。7:30分到十六铺。坐第一班船。
如果你是没有日期的平日票,2个成人报名的时候,只要报一个名,然后再用平日票跟导游换团队票,一样第一班船。
原来团队还有这样的好处哦。.

引用:
原帖由 皮宝莲 于 2010-7-30 18:11 发表

原来团队还有这样的好处哦。
只要是8点集合的团队,不管走水门还是陆地的都可以9点进园。但是中国馆预约券是不发给团队的。.

回复 4#youyouou 的帖子

你的建议不错,下次可以考虑参加团队,毕竟能让孩子多睡一会儿,反正中国馆也去过了,9点能进园而且不用早起还是有优势的啊。.

回复 1#皮宝莲 的帖子

看来还是5、6月份从1号门进入有机会拿到中国馆预约券,我们是7月份去的,7点多到达鲁班路,长队啊!完成安检后进入,看到发地图的小姑娘,问起预约券,被告知早就发发放完了,哎,可怜我们提早这么久排队等着9点才开门啊,只有吐血的份。。。。。,爸爸感到很遗憾,这么早排队还没有看到中国馆,所以下午我们就回家了,太累了+没啥特别好看!

下次再带女儿去,决定晚上去随便看看,拍拍照算了,说实话,上趟看了8个馆,感觉没啥特别的,对不起这么热的天前往参观的人。.

请问什么旅行社走水门啊?.

引用:
原帖由 youyouou 于 2010-7-29 22:23 发表
如果你是没有日期的平日票,2个成人报名的时候,只要报一个名,然后再用平日票跟导游换团队票,一样第一班船。
请问跟什么旅行社能走水门啊.

携程 公开就有的。
其他旅游社,要一个个问的.

引用:
原帖由 youyouou 于 2010-8-6 15:11 发表
携程 公开就有的。
其他旅游社,要一个个问的
我想请问,跟团的话,门票还能直接预约其他馆吗?比如航空馆的模拟飞行什么的。.

引用:
原帖由 辰辰56 于 2010-9-19 20:45 发表

我想请问,跟团的话,门票还能直接预约其他馆吗?比如航空馆的模拟飞行什么的。
可以呀,但是你从M2进去是浦东呀!怎么约模拟机?

还有那个模拟机哈傻。有多傻就多傻。那天狂风暴雨,因为儿子约的,我在排队,竟然还不肯让我们二个人一起上,一定要人家跟我儿子拼,大家都不肯,就算了让我坐。.

引用:
原帖由 youyouou 于 2010-9-19 22:42 发表

可以呀,但是你从M2进去是浦东呀!怎么约模拟机?

还有那个模拟机哈傻。有多傻就多傻。那天狂风暴雨,因为儿子约的,我在排队,竟然还不肯让我们二个人一起上,一定要人家跟我儿子拼,大家都不肯,就算了让我坐。 ...
我约的是M1进去的. 那这个模拟机有意思伐? 还是航空馆更好玩点,因为据说要排两次队的..

引用:
原帖由 辰辰56 于 2010-9-20 10:31 发表

我约的是M1进去的. 那这个模拟机有意思伐? 还是航空馆更好玩点,因为据说要排两次队的.
2个队伍不是一回事情,航空馆好玩。那个模拟机真的没有意思,还要单独排队。不灵.

发新话题