发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[育儿] 教育8岁男孩遇到的问题

我已经短各位备忘录了,如有遗漏请告诉我,但是各位还是要根据自己孩子的特点,结合实际来制定,小孩子还是要适当多肯定和鼓励,平时我不太给儿子用电脑的,原因大家也都知道。
   在钱方面我是这样管理儿子的:我们家长用工作和知识创造财富。要求他用学习,成绩,家务劳动来创造他的财富。
1、每次他得了证书和奖状或着看完或做成一本书给于奖励电脑30分钟时间和适量现金奖励,小孩子如果太轻易得到的一切就不会珍惜。
2、学费由我支付,其他费用包括他的零花钱、学习用品、学校伙食费、交通费、同学交往费用、数码设备等需要他个人支出。
3、他的资金由3个来源组成:备忘录的*数、证书和奖状或着完成一本书的适当奖励、压岁钱。
4、如有盈余让他自己存银行。
5。如他添置物品现金不足,则写借条,日后有余归还。.

回复 51#皇后妈妈 的帖子

也短我吧,谢谢!.

原来大家都再打孩子啊,偶终于不内疚了。偶们办公室3个男生的妈妈,只有我暴打,原以为很不对…….

回复 41#皇后妈妈 的帖子
请皇后妈妈也短我一下,学习你的经验,谢谢.

好妈妈胜过好老师,一点不假,学习了。.

请皇后妈妈也短我一下,学习你的经验,谢谢!.

请皇后妈妈也短我一下,多谢了!.

请皇后妈妈短我,非常感谢。.

回复 35#皇后妈妈 的帖子

说得好.

有兴趣,也请短我一个。谢谢。.

真是个用心良苦的家长,也想学习一下,请短我一个,谢谢。.

回复 37#皇后妈妈 的帖子

我也小一男孩的妈妈,能短我一下你的宝贵经验吗?.

也请短我一下你的备忘录,谢谢。.

请皇后妈妈也给我短份备忘录.

引用:
原帖由 皇后妈妈 于 2010-7-28 22:12 发表
楼上的各位妈妈:因为我也是一个男孩的妈妈,我也曾经打过孩子,也多多少少碰到过各位的类似经历,所以很想把自己的得失与大家分享交流,但是鉴于汪旺上牛人太多,观点不一,不想招致太多的议论,个人认为还是低调点 ...
可否发个备忘录给我,学习学习   多谢了!.

你们都是几年级,我才1年级.

引用:
原帖由 liyusun 于 2010-7-27 17:29 发表
他每天的暑假作业是比较多,一般从早上8:30----到下午3:30结束,之后他就玩电脑了。把密码改了是让他知道字写不好就不给你玩。
一个八岁的小孩一天做那么多作业!!亏你打得下手!!另外想问下:他几时玩和运动呀?.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2010-7-27 23:34 发表

三升四,每天作业一个小时做完,两页暑假作业+十多个钢笔字。然后,自由安排,或看书、或看电影、或跟弟弟玩,或做一道数学题。

每天这么多作业,是学校布置的还是BBMM加的,还是孩子自己选的?
我们四升五,作业和你们差不多,我还觉得比我们小时多哟。LZ孩子这么多作业,不是学校布置的吧??.

引用:
原帖由 皇后妈妈 于 2010-7-29 13:21 发表
我已经短各位备忘录了,如有遗漏请告诉我,但是各位还是要根据自己孩子的特点,结合实际来制定,小孩子还是要适当多肯定和鼓励,平时我不太给儿子用电脑的,原因大家也都知道。
   在钱方面我是这样管理儿子的:我们 ...
也短我一个,不胜感谢!!!.

也请发我一份备忘录吧,谢谢了.

非常需要备忘录,谢谢。.

引用:
原帖由 皇后妈妈 于 2010-7-29 13:21 发表
   在钱方面我是这样管理儿子的:我们 ...
也短我一下吧!虽然我们只有5岁,但苗头已经出来了。.

请短我一下你的备忘录,谢谢。.

也请皇后妈妈短我一下,谢谢.

我们二升三,除了每天看一会书,看一会电视,整天都在外面游玩,玩的又黑又瘦,不过筋骨越来越好.什么狗P作业,做了四学期了,还没做够?放假我们很少骂了,反正等开学了少不了的..

也请短我一下你的备忘录,谢谢。.

请皇后妈妈也短我一下,学习你的经验,谢谢!.

我们办公室那个9岁男娃的妈妈对你的备忘录很感兴趣,发一个给我好么,3Q.

我们办公室那个9岁男娃的妈妈对你的备忘录很感兴趣,发一个给我好么,3Q.

多谢皇后妈妈,送花啦。.

也是男孩,短我一个,谢谢!.

麻烦皇后妈妈也短1份给我.我家的也不大自觉.谢谢.

也请皇后妈妈给我一个,让我学学如何教育小孩, 谢谢.

我们一年级男生,暑假作息表上最重要的是每天保证至少1小时的游泳+2小时的户外运动。。。。.

请皇后妈妈短我,非常感谢。.

引用:
原帖由 皇后妈妈 于 2010-7-28 22:12 发表
楼上的各位妈妈:因为我也是一个男孩的妈妈,我也曾经打过孩子,也多多少少碰到过各位的类似经历,所以很想把自己的得失与大家分享交流,但是鉴于汪旺上牛人太多,观点不一,不想招致太多的议论,个人认为还是低调点 ...
也请短一下,支个招吧!.

昨天早上终于完成了我的教子心得初稿,愿意和大家分享自己的心得,我认为快乐的童年是相对的,孩子终究要步入学校,步入社会,终究要或多或少面对压力、困难、挫折、失败、痛苦、所以我们应该想想究竟要教会他们什么?有一个明确的理念和思路以及规划,虽说现在流行活在当下,但是活在当下不就是为了将来更幸福更快乐吗?所以我们家长应该找到快乐童年的平衡点,至少让我们的孩子们不痛苦的学习着,生活着,让他们学会任何时刻快乐的面对各种挑战,虽说我的儿子现在高三也有压力。但是从小到现在他没有觉得不快乐。重复一句老话:仁者见仁,智者见智 ,希望能对大家有所启发,如果观点理念不同,那大家就一笑而过吧,让我们大家一起尽心尽力的为人父为人母吧。.

回复 3#水晶珠链 的帖子

天啊!怎么跟我儿子如出一辙啊!只要不提学习和作业,家里一团和气!.

回复 90#皇后妈妈 的帖子

皇后妈妈,能把您的备忘录也短我一个吗?迫切想学习一下,我家小子快把我搞崩溃了。先谢谢了!1.

8岁的儿子在情绪控制方面还需要改进,请皇后妈妈短我一份您的教子心得和备忘录,谢谢!.

麻烦皇后妈妈也短我一份您的教子心得和备忘录,谢谢!.

引用:
原帖由 皇后妈妈 于 2010-8-1 14:57 发表
昨天早上终于完成了我的教子心得初稿,愿意和大家分享自己的心得,我认为快乐的童年是相对的,孩子终究要步入学校,步入社会,终究要或多或少面对压力、困难、挫折、失败、痛苦、所以我们应该想想究竟要教会他们什么 ...
说得真好!我们真的很难找到快乐童年的平衡点,要多像你学习!烦请发我一份你的心得好吗?谢谢!

刚刚为儿子的学习发了一顿火。我不在家从不主动写作业,其实每天的作业不多的。
昨天写了一篇周记,老师要求300字左右,我一看两面还没写满,肯定没有300字,他还一再和我狡辩肯定有了,我就数了一遍,248个字,他还怪我没把后面的标点符号算进去,弄得我火很大,他是能写的,但就是对自己要求不高,应付完一篇了事,这个态度实在令人恼火,忍不住发了一通火。

皇后妈妈,麻烦你也发一份教子心得和备忘录,谢谢。10岁的男孩,自控能力差,对自己要求不高,自觉性很差,还有好多不好的习惯,一直在想是不是大多男孩子或多或少都有这样的毛病,还是自己真的教育孩子失败。.

皇后妈妈,麻烦你也请发备忘录和教子心得给我,谢谢!.

这个帖子看完了,对皇后妈妈的教育方法很感兴趣,很希望继续了解多一些,请也短我一份“备忘录”和您的现实真实版“教育心得”吧!万分感谢!也祝福您的孩子有更大的进步,带给您更多的惊喜与回报!.

我非常感兴趣您的备忘录.请发一个给我.谢谢.

不打不成材。.

皇后妈妈很佩服你的持之以恒,说老实话,白天忙好工作,晚上再对着调皮捣蛋的儿子,真是有点力不从心,为了能让今年读一年级的儿子有个好的开始,烦请皇后妈妈也给我一份你的备忘,以及你的教育经验吧!谢谢了.

发新话题