发新话题
打印【有0个人次参与评价】

2个小时内搞定沙特馆

2个小时内搞定沙特馆

首先申明,我不是早上4点出门的鸟儿。平时睡觉都12点的起不来。其次我没有75岁高堂的父母。那么排队就是惟一的出路。
大家都知道,9点开门以跑步健将的速度,在工作人员的号角声中,大家都冲向统一的目标。
沙特馆的排队的尾巴,现在已经在高架步道下面了,所以离5号门最近。而每个人都知道9点开园的时候闸机外已经是人流了。9点一开机,洪水就“泛滥”了。很多人都抱怨,进一个园区都要1个小时,而等这一个小时过完,那么沙特的队伍估计已经超过3个小时,有时候要接近5个小时了吧。所以很多人都会在很早赶去门口排队。
通过比较和很多人的实践,我选择了团队,同样也做到了9点等在最前面的队伍中。
先来个团队和散客比较
1)团队是不可能拿到中国馆预约券的,因为一定要保证那些4-5点来排队的辛苦同志们
2)团队的进场速度基本在15分钟内。把我的经验告诉大家
携程的,建行活动(二人同行一人免单) 7:40分 十六铺 水门集合。不用早到的,因为早到也不能提前进去。基本提前10分钟导游点名发门票和船票。 带孩子的自己买好优惠票跟着一起走就可以了。 水门同样先放100个散客,然后全部放团队,这样团队可以基本保证坐上第一班船。这个船不是摆渡船改装的,是游船。船上有饮料供应还可以上二层,三层甲板。如果不是冲刺沙特的话,完全可以上楼上甲板看看两岸风景。
3)票价便宜,基本团队的价格都在160元以下(携程这个活动只有80元/人)还可以预约热门场馆(虽然这个场馆,可能不热门但是有一个热门的场馆还是不错的)
就这样做好全部的准备,我们出发了。提前一天订好了世博出租车。6:45分到家门口接,估计是周末,竟然15分钟就到门口了。团队还没有人排队,在后来的30分钟后才陆陆续续到齐全,此时的散客也已经拍了很长的队伍了。
7:50分,100个散客以后团队全部进入了。我们放弃了坐舒服的沙发椅子坐自己的小板凳,就为了排在下船门口。船行驶30分钟
8:57分船靠上M2,M2就是对着日本馆和韩国馆的那个码头码头,但是由于没有到点,不会让我们下船的,所以继续等待3分钟
9:00 ,开始放人,然后下船的人员,80%都向沙特馆冲刺,M2离队尾估计要跑800米左右,所以有坚强的身体还是很重要的,反正我是跑了200米就开始趴下,然后跑跑停停,在小白菜的“多跑5分钟,少排2小时”的热情口号下,经过12分钟终于到了队尾。由于我实在跑不动,跟老公和儿子相差了5米,结果多排了20分钟。
11:20分 出沙特馆,回首看看,长长的队伍。无语了,可能是沙特馆期望太高了吧。并没有想象中那样值得。毕竟几个小时换来的只有几分钟的电影而已。事后朋友说排8个小时,我坐飞机沙特也已经到了呀。

其他排队中听说的,其他门口进来以后坐那个10元一个人的观光车然他们送到沙特的对尾然后再跑。一般团队都可以在9点入园。

最后,我想说的是看馆前,不妨大家看看IPTV各个场馆的介绍,觉得比参观这个馆收获更加多了。了解场馆,明白场馆的建设理念。

昨天我也去世博了,13号世博线卢浦大桥下来,拼命跑向石油馆,结果排队40分钟-50分钟,如果不跑,可能排队就要3小时以上了。.

引用:
原帖由 xxxch 于 2010-7-26 14:37 发表
昨天我也去世博了,13号世博线卢浦大桥下来,拼命跑向石油馆,结果排队40分钟-50分钟,如果不跑,可能排队就要3小时以上了。
下一个目标就是石油馆,还是准备跟团。不知道13号线下来是几点了到石油馆门口呀?.

回复 3#youyouou 的帖子

大概9点多一点,下13号线,跑到石油馆是9点17分.

回复 4#xxxch 的帖子

9点17分到石油馆队伍?排队40-50分钟?
我也是这个时候到的对尾,当时整个队伍已经在天桥后面了,
然后,一点点挪,一点点挪,12点整进石油馆。。。.

这样跑法我宁可把世博门票留作纪念在家睡大觉了。.

引用:
原帖由 coffee365 于 2010-7-26 15:06 发表
然后,一点点挪,一点点挪,12点整进石油馆。。。
那也许是不到9点17分吧,反正进入园区的时候肯定超过9点了,然后就是狂奔,跑得我腿都抽筋了,跑了10来分钟不知道有没有。我进入石油馆 的时候是10点钟多一点点。那我排队的时候差不多也要1小时了吧。

引用:
原帖由 我家小猪 于 2010-7-26 15:14 发表
这样跑法我宁可把世博门票留作纪念在家睡大觉了。
嘻,看来有同样想法的不止我一个…….

回复 6#我家小猪 的帖子

没跑过的不能体验跑过的同学们心情的那种激动,那和参观无关,是一种很特殊的人生经历吧.

回复 7#xxxch 的帖子

真的是“多跑5分钟,少排2小时”,你应该也就比我快5分钟左右,进馆时间差2小时啊~
我们安检大概就9:08了,跑跑走走,实在是体力不济啊~.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2010-7-26 15:57 发表
没跑过的不能体验跑过的同学们心情的那种激动,那和参观无关,是一种很特殊的人生经历吧
正解!充分感受世博的魅力吧!
现在MS有点两级分化,要么起劲的来(比如我 ),要么一点也木兴趣.

引用:
原帖由 我家小猪 于 2010-7-26 15:14 发表
这样跑法我宁可把世博门票留作纪念在家睡大觉了。
我去了世博三次,公司发的二张和自己买的一张票子,到现在还在家里睡觉。而且我下一次也基本跟团,我找了上航假期说是1号门进去的,可以9点入园。8:30分集合。.

回复 11#anncpb 的帖子

没想到世博会还产生了这么一个旅游副产品——抢券跑,胜利者兴奋刺激,失败者垂头丧气.

昨天,一对夫妇到了队尾问人:“你们在排什么?”听到排沙特馆哈开心,说:“我进门后就听到人家说往前跑,所以跟着也跑。结果是沙特馆。多幸福!” .

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 14#youyouou 的帖子

哈哈.

回复 14#youyouou 的帖子

这样也有的!可爱!.

引用:
原帖由 youyouou 于 2010-7-26 16:35 发表
昨天,一对夫妇到了队尾问人:“你们在排什么?”听到排沙特馆哈开心,说:“我进门后就听到人家说往前跑,所以跟着也跑。结果是沙特馆。多幸福!”
这样的心态比较适合游世博.

引用:
原帖由 youyouou 于 2010-7-26 13:54 发表
首先申明,我不是早上4点出门的鸟儿。平时睡觉都12点的起不来。其次我没有75岁高堂的父母。那么排队就是惟一的出路。
大家都知道,9点开门以跑步健将的速度,在工作人员的号角声中,大家都冲向统一的目标。
沙特馆 ...
请教一下,散客和团队在16铺或者秦皇岛码头是被公平对待的吗?会不会我早去16铺,反而排在晚来的团队游客之后拿中国馆预约券?.

回复 6#我家小猪 的帖子

同意的,上学的时候跑步就不灵,一大把年纪就更不行了。是看世博会啊,又不是参加奥运会。我可没有那个力气跑。抱着我的世博门票睡觉吧。网上游世博。.

引用:
原帖由 EATON爸爸 于 2010-7-26 19:21 发表

请教一下,散客和团队在16铺或者秦皇岛码头是被公平对待的吗?会不会我早去16铺,反而排在晚来的团队游客之后拿中国馆预约券?
中国馆预约券只有100张,先放这100个散客进去拿预约券,然后放团队。等团队全部走完再走散客。也有可能这艘船还有10个名额不够一个团队的人员,那么最后放10个散客上船。也就是说7:30分到码头团队肯定上第一班船,散客估计是上不了第一班船的。
这样算公平吗?.

引用:
原帖由 youyouou 于 2010-7-26 22:54 发表

中国馆预约券只有100张,先放这100个散客进去拿预约券,然后放团队。等团队全部走完再走散客。也有可能这艘船还有10个名额不够一个团队的人员,那么最后放10个散客上船。也就是说7:30分到码头团队肯定上第一班船, ...
嗯,明白了,谢谢你Youyouou,水门相比路上入口的预约券确实很少很多,拿不到的话只有去M1冲城市名片册了。.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2010-7-26 15:57 发表
没跑过的不能体验跑过的同学们心情的那种激动,那和参观无关,是一种很特殊的人生经历吧
真心佩服!咱一把年纪了心脏折腾不起,老命要紧。.

在世博园站岗,每天看见大家冲刺
我们在设想,是不是世博之后,我们国家会诞生一批中长跑的好手呢!.

引用:
原帖由 wkrwell 于 2010-7-27 00:19 发表
在世博园站岗,每天看见大家冲刺
我们在设想,是不是世博之后,我们国家会诞生一批中长跑的好手呢!
发展体育,加强体质,在世博会中得到充分的贯彻。.

引用:
原帖由 EATON爸爸 于 2010-7-26 23:15 发表

嗯,明白了,谢谢你Youyouou,水门相比路上入口的预约券确实很少很多,拿不到的话只有去M1冲城市名片册了。
在我周日比较后觉得,在水门排队拿预约券要比陆地的门的可能性小很多。因为如果不在100个人以内,第一班船原则上是上不了的。而且5点到排队基本也拿不到,路上的我发现6点左右还有人拿到的
我们队伍中有一个5点来排队,后来有个很小的小孩插她的队伍,她想小小孩就算了。没有想到这个小小孩竟然后来带了4个大人一起插队。轮到这个女的中国馆预约券正好发完。胸闷呀!

通过这个事件,让我看清1)水门的预约券哈少呀 2)不要做好人,坚决不让人插队,不要说小小孩来,婴儿来也不给插。这个时候尊老爱幼都不起作用。(好像水门是没有绿色通道的).

引用:
原帖由 coffee365 于 2010-7-26 15:06 发表
然后,一点点挪,一点点挪,12点整进石油馆。。。
一样的,排了3个多小时队,不过那个4D电影还真值得一看,看了石油馆,再看其他馆的电影,小菜一碟了..

回复 27#jerry1998 的帖子

是的是的,石油馆的4D还是很震撼的,看完这个,后来再看泰国馆的4D,逊色多了,只是淋了一脸的水。。。.

LZ 写得好生动有趣,这应该也算世博带给我们的一种欢乐吧,哈哈.

回复 29#阳阳妈妈6 的帖子

期待、害怕中.......

抱着很大的期望进来 失望着出去 我带着5岁的儿子同去 跑肯定是不现实的了 不要为了看这么个馆 跑出点啥问题来啊 我看新闻里说 世博会里骨折的人十有八九都是一早冲进去排队摔的.

引用:
原帖由 一洋 于 2010-7-27 16:47 发表
抱着很大的期望进来 失望着出去 我带着5岁的儿子同去 跑肯定是不现实的了 不要为了看这么个馆 跑出点啥问题来啊 我看新闻里说 世博会里骨折的人十有八九都是一早冲进去排队摔的
当然,这个跑的过程真的仅限于年轻的。

对于带5岁的孩子,我觉得跟个团进去是最好的。其实我开这个贴就是跟大家说,跟团进园不用排很长时间进门的队伍,结果大家只看到了跑的问题。

找一个合适的旅游团,然后提前预约通用馆。浦西看看就完全符合了孩子的喜爱。介绍国家的,我不认为适合小小孩子。我可以很肯定的说,5岁的孩子不出一年沙特馆是干什么的都忘记了。还有就是水门9点进门的时候,韩国和日本都不用排队,过条马路,晃晃过去。等开门。

很多人在各种场馆里和大型图片拍照,那和把自己PS在图片上又有什么区别。.

引用:
原帖由 youyouou 于 2010-7-27 16:59 发表

当然,这个跑的过程真的仅限于年轻的。

对于带5岁的孩子,我觉得跟个团进去是最好的。其实我开这个贴就是跟大家说,跟团进园不用排很长时间进门的队伍,结果大家只看到了跑的问题。

找一个合适的旅游团,然 ...
啊 我看你说就算是跟团 下了船不是还要跑的嘛.

“多跑5分钟,少排2小时”看到笑s特勒 .

引用:
原帖由 一洋 于 2010-7-27 17:25 发表

啊 我看你说就算是跟团 下了船不是还要跑的嘛
下船跑是为了去沙特,不去沙特其他的馆都很空的。.

请问如何参加携程的团队?是在网上报名还是电话预约?参加团队是不是排队的时间可以减少呢?谢谢.

昨天,带着儿子从十六铺水门进入世博园。早上6:40分到达入口处,看了一下认为可以挤上第一艘船的。将近8点开始进行安检,8:20左右上船了,8:40船开。船开了没多久,就在船舱的出口处排队,占据有利的冲刺位置。在排队时,才听说我们的船是第二艘出发的,第一艘应该是8点30分开船的。(郁闷)9:10分到达m2码头,一下船就朝日本馆狂奔。终于是9:40进入日本馆,10:40从日本馆出来。出日本馆后,看见日本馆前乌压压的排队人群(听说要排6小时)觉得 之前的辛苦还是值得的。.

回复 1#youyouou 的帖子

看了你的行程觉得不错,我也有几份建行买一送一的票子,想请教一下,用这个方法能不能快速排队进瑞士馆?我女儿想看瑞士馆,但我看到那里的人山人海就头疼啊!.

引用:
原帖由 婧儿妈妈 于 2010-7-28 11:25 发表
看了你的行程觉得不错,我也有几份建行买一送一的票子,想请教一下,用这个方法能不能快速排队进瑞士馆?我女儿想看瑞士馆,但我看到那里的人山人海就头疼啊!
我仔细研究了一下这个活动,只有水门是可以在9点到的,其他是9点坐车,到场馆里面基本也要10点了。
如果你一定要早上,用这个票子很快速的到瑞士馆的话,还只能到水门。下船以后建议找那些观光的车应该是10元一个人,让他们送你到瑞士馆。这样是最快的。但是有一点如果那天缆车不开就真的是杯具了。.

引用:
原帖由 不妨一试 于 2010-7-28 11:15 发表
昨天,带着儿子从十六铺水门进入世博园。早上6:40分到达入口处,看了一下认为可以挤上第一艘船的。将近8点开始进行安检,8:20左右上船了,8:40船开。船开了没多久,就在船舱的出口处排队,占据有利的冲刺位置。在 ...
是跟团的还是散客呀?因为团队不用早到门口的,反正总归7:30分导游发门票呀。
下次的准备,因为买一送一的活动不能参加了。我准备买180的携程,好像有折价券算下来是140元,这个活动可以买优惠门票的。然后再用自己的家里睡觉的平日票跟导游去换。

引用:
原帖由 家有肉肉 于 2010-7-28 11:09 发表
请问如何参加携程的团队?是在网上报名还是电话预约?参加团队是不是排队的时间可以减少呢?谢谢
网上报名的。参加团队的最好的优点进门时间短 (一般9点都可以进场) 但是到底是否选携程我觉得你应该看一下你最想看什么场馆而决定。.

引用:
原帖由 youyouou 于 2010-7-28 22:06 发表

我仔细研究了一下这个活动,只有水门是可以在9点到的,其他是9点坐车,到场馆里面基本也要10点了。
如果你一定要早上,用这个票子很快速的到瑞士馆的话,还只能到水门。下船以后建议找那些观光的车应该是10元一个 ...
谢谢!请问观光车怎么坐?有固定的乘车点,还是随招随上的?而且不知道9点刚过,这个观光车是不是已经启动了。.

引用:
原帖由 婧儿妈妈 于 2010-7-29 13:55 发表

谢谢!请问观光车怎么坐?有固定的乘车点,还是随招随上的?而且不知道9点刚过,这个观光车是不是已经启动了。
这个没有坐过。只是你可以看携程的介绍是这么写的。有固定乘车点,好像有10个地方选。
我认为,坐车去,携程除了买一送一比较优惠,其他没有竞争力,毕竟其他旅游社有30个站点可以选。.

发新话题