发新话题
打印【有61个人次参与评价】

[作品] 意大利回来,上照片

本主题被作者加入到个人文集中

回复 250#Melodies 的帖子

环肥燕瘦。。。各有所长。。。.

我最喜欢这个版块的原因是:

无论拍摄得如何
上的帖子都是原创
有的帖,花好稻好,都是别地方搬来的转帖,没劲,搞来的都是别人的思想,别人的创作
这里好
都是自己辛苦来的
所以特别美.

回复 246#Melodies 的帖子

怎么不成功啦, 我看着很好嘛, 喜欢的,那个海欧要飞起来的动作.

回复 253#夹心妈妈 的帖子

我也喜欢啊,可是脱焦了呀,放大看是模糊的,只能小点看。
心痛啊。.

最后上一张工作照。
感谢使用尼康D90和富士相机的同行的朋友。

引用:
原帖由 Melodies 于 2010-8-19 21:19 发表
最后上一张工作照。
感谢使用尼康D90的同行的朋友。
致敬。。。我是永远不可能有这种飒爽英姿的。。。相机只有我单手能轻易举起来的才可能带出门。。。.

回复 256#cocoding 的帖子

哈哈,谢谢,我以前也不知道自己举相机的样子还不差!
这次旅游回来右手中指、无名指有点劳损,弹琴的时候张开会有点酸胀感。不过还是觉得很值。喜欢拍照。.

回复 257#Melodies 的帖子

有付出才会有收获。。。 我想不劳而获,看来是没指望了。。。.

回复 255#Melodies 的帖子

大侠的红领巾应该裸奔的。.

回复 259#无忧32 的帖子

啥意思啊?.

引用:
原帖由 Melodies 于 2010-8-12 11:26 发表
旧的有点难过的哦,万一当时还好,用用坏了,触气伐。

对了,刚才想到一事不明,请教一下:

广角主要是拍风景嘛,风景需要小光圈大景深,那还要2.8光圈干嘛?

我记得我用400D配10-22的时候还没意识到景深的 ...
1)恒定光圈镜头在广角和长焦的最大光圈都可以为F2.8或者更大,但是并不是说不能采用小光圈拍风景.
2)那还要2.8光圈镜头干嘛:更暗的光线情况下拍摄+更浅的景深+镜头品质好从而影响拍摄画质.
.

回复 261#努怒妈妈 的帖子

哈,你讲的道理我知道,我那天脑子一根筋,主要是想,反正广角的景深浅不了,就不必砸钱在大光圈上了。.

引用:
原帖由 Melodies 于 2010-8-20 12:14 发表
哈,你讲的道理我知道,我那天脑子一根筋,主要是想,反正广角的景深浅不了,就不必砸钱在大光圈上了。
我知道你都明白的,
详细说一遍主要是给cocoding看的
就怕理解成恒定大光圈拍不了风景.
对了,一直想请教你:偏振镜用的是啥牌子?.

回复 263#努怒妈妈 的帖子

肯高Kenko的。好像是比较不大灵的牌子吧,呵呵,比佳能原厂的便宜。
我一直用这个牌子的,因为比较便宜,而且暂时没觉得成像有啥不好,因为也没比较过。
这次买无敌兔的时候旁边有人介绍我个高档的偏振镜,我一问,好像得几千块,就赶紧摇头了。我想,几千块我不会添点钱买镜头啊?

不过呢,这次用下来觉得可能不够薄,24mm端照片有明显的暗角。可能要去换超薄的了。现在暂时用PS擦一下,呵呵。.

拍得真传神,超级羡慕中。.

引用:
原帖由 努怒妈妈 于 2010-8-20 12:32 发表

我知道你都明白的,
详细说一遍主要是给cocoding看的
就怕理解成恒定大光圈拍不了风景.
对了,一直想请教你:偏振镜用的是啥牌子?
我看到啦。。。.

好羡慕.

细细欣赏了,谢谢!.

引用:
原帖由 Melodies 于 2010-8-19 21:19 发表
最后上一张工作照。
感谢使用尼康D90和富士相机的同行的朋友。

喜欢LZ在摄影版块的所有帖子,我是天天跟踪你的意大利之行的更新,很喜欢你的照片和你的文字,你一直把你每次拍照片时的相机设置和构图想法写在照片注解里,我们是边看照片边学习了,看了你的工作照,我很喜欢,酷酷的.

老灵额!.

回复 270#xiaoshunshun 的帖子

回复 269#tianlunmama 的帖子

我也是刚看见自己工作的样子。被拍的时候自己一点都不知道,还真这么巧,四个基本动作(看景、看照片、横拍、竖拍)都有了伊刚。
还要谢谢儿子帮我把四张照片拼起来。起初我看着它们无从下手呢.

当时就觉得这幅照片酷酷的,被你这么一说还真是的闹,四个基本动作都全了,看景,看照片,横拍,竖排,真是巧啊。照片是儿子给编辑的啊?真棒,赞一记!.

06年夏天去过罗马、米兰、威尼斯、佛罗伦萨、比萨,自由行,
似曾相识雁归来

感谢楼主鲜活的文字、漂亮的照片,对生活的热爱.

回复 274#鲁冰花 的帖子

生活很美好!.

格张最潇洒,送花~~~.

回复 276#动耳神功 的帖子

收到。谢谢!
我等着看非洲的照片哦!.

这张不是我拍的。不过我希望是我拍的。
很漂亮,给大家欣赏一下。
摄于阿玛菲

楼主的格张照片真嗲。 。多谢你的照片和讲解,看了真想放下一切到外面走走。.

回复 279#小哈妈妈 的帖子

好像拍得多了,装备好了,就会有点样子,呵呵。不过这都是表面的东东啦。
我觉得生命中一个阶段有一个阶段的任务。现在能够忙事业的时候就忙一忙,等闲下来的时候好好玩吧。.

好机器
好技术.

回复 281#小猫宝宝 的帖子

哎,好像离Amalfi 什么的很遥远了……
小孩子最近功课多,有厌烦情绪啊,我也发愁…….

回复 282#Melodies 的帖子

LZ跟的团是美术学校组织的吧?我女儿也在里面画画,不过今年意大利没报名,听说明年法国深度游,LZ还报名跟团吗?(是一个学校的吧。)
我想请问的是,意大利签证,儿童要做出生公证和外事认证,我在网上没有搜到详细情况,想请问一下,你们做了没有?今年春节想去罗马,功课中。。。.

回复 283#hellenpxh 的帖子

公证都做了的。哈烦。
还要组织啊,我都怕了。有点鸡肋啊。去了不自由,不去又不舍得。都在陪孩子画画,自己没心情了。.

回复 284#Melodies 的帖子

老师对这次意大利之行很得意的,对明年组织法国深度游充满信心,跟团有导游讲解也满好的,孩子画画,你不是可以在附近拍照的?不过拍照要等光线就没办法了。
我们公证去公证处做了,外事认证到底要不要的,怎么做,能说一下具体情况吗?.

回复 285#hellenpxh 的帖子

我们这次是做了外事认证的。但是以前自己去旅游都不用做。
孩子画画的时候走开不放心的。因为孩子有时候挑的景色和大家不一样,离开大家一点距离,只能自己看着。有时候是分散画画加吃饭,规定集合时间,也没心情到处走的。走出去的时候简单,回来万一找路花点时间的话,影响集合的。.

哇塞!
照片拍得真是太美了,一下子就把摄影板块的专业水准提升了好多好多。。。

偶开始对意大利长草了,向往。。。
.

回复 287#往事如风 的帖子

意大利是很漂亮,建筑、风景、人都漂亮。
唉。坐在办公室真没劲。多想一直出去玩啊。.

啊,向往意大利啊,感觉每拍一张都是明信片的样子,LZ拍的真是不错啊.

引用:
原帖由 Melodies 于 2010-8-24 22:53 发表
这张不是我拍的。不过我希望是我拍的。
楼主,我真的真的很喜欢你!!!
无论是你的照片
还是你的幽默!!!
盛赞!.

我的意大利感受:满世界的中国人

我是冬天去的,自助,最大感受:怎么到处是中国人。
在米兰、罗马、那不勒斯、佛罗伦撒、威尼斯~~到处都是中国旅游团。
阿玛菲的海边除了我们一家三口就是很远的远处还有一家三口,走近一问,北京来的。
唯一没看到中国人的地方是在都灵冬奥会的滑雪场,那里只有我们三个中国人,也只有我们三个是亚洲人。.

引用:
原帖由 Melodies 于 2010-10-25 10:01 发表
意大利是很漂亮,建筑、风景、人都漂亮。
唉。坐在办公室真没劲。多想一直出去玩啊。
下趟出去白相叫我一声哈,让我认识下美女,跟牢美女学学完美 .

回复 292#哈里老妈 的帖子

我想跟你学放松呢。.

回复 293#Melodies 的帖子

.

回复 260#Melodies 的帖子

佳能红圈应该不用滤色镜的——红领巾裸奔,是这个意思。.

回复 295#无忧32 的帖子

威尼斯那些是裸奔的。
红圈可能要配好点的偏振镜吧。.

照片一张张欣赏过来,真是享受,谢谢LZ献花。.

太美了 喜欢罗马 喜欢弗洛伦撒.

跟着LZ的图片旅游,美…….

今天有空,仔仔细细把帖子看了一遍,,,,强,太强大了,
好多构图和色彩都是我喜欢的,, ,不过,对于你所研究的各种器材我是一窍不通滴……比如说啥叫偏振镜,比如说这个那个的数据………….

发新话题