316 1234567
发新话题
打印【有61个人次参与评价】

[作品] 意大利回来,上照片

本主题被作者加入到个人文集中

意大利回来,上照片

漂亮的风景跟大家分享。意大利是个好地方!

好看不要说是我拍得好。漂亮的景观+无敌兔,拍得好是应该的。
难看也不要怪我,因为实在很匆忙。12天跑了罗马、庞贝、阿玛菲、那不勒斯、翡冷翠、锡耶纳、圣洁米亚诺、比萨、维纳斯、维罗纳、西米奥乃和米兰12个地方,还要兼顾孩子写生办画展。导游和美术老师像催命一样。跟团旅游,我算是领教了。今生没有特殊情况,永不跟团。

气温最高达到43度。正巧在罗马角斗场。人都融化了。罗马中心景区范围不允许大巴行驶和停靠。体力不支,好几个古迹没法去看。遗憾。

翡冷翠居然只玩了半天,只因为同行不少人吵着去购物。吐血。

另外有一些少人去的地方比如锡耶纳、圣洁米亚诺和西米奥乃真的很值得。如果不跟团还真不知道怎么去。

圣彼得广场:

圣彼得同志为了主,牺牲得很惨。圣彼得大教堂和广场就是为了纪念他而建造的。外观雄伟。内部更让人叹为观止。

精美的壁画和浮雕多如牛毛。只给了40分钟时间,根本不够看。

斗大的意大利文不识,旁边小牌子上的英文来不及看。作孽。

出来以后小朋友在广场上写生,我就和喷泉干上了。.

附件

口水。。。。。。。。。意大利是我心目中圣地啊

存钱存钱,争取十年内成行哈哈

弱弱的问一句,神偷有传说中这么神这么多么?.

好久没看你上新了,原来去意国了。真羡慕。 为啥人家的天这么蓝呢?连鸟儿都好似幸福的在笑。.

你的装备太好了,广角的派上大用处了。
这次旅行应该蛮值得的?!.

楼主的照片一直给我们惊喜
我也这么想,跟团的话太匆忙了简直就是浪费路费,圣彼得教堂西斯庭大教堂玛丽百花大教堂看不够,翡冷翠是米开朗基罗的故乡一定要多看看,但法语不会英语不好方向感不好怎么自助呢,纠结,想9-10月份一个人去,但又怕一个女人家在那里不安全,想凑人去但好多女性是想在那里血拼的,我想把钱都花在路上,怎么办,楼主有什么好建议吗?.

回复 7#瞳心 的帖子

我和你有同感。
自己走的话比较操心,很多地方去不到。跟团的话比较紧张,还有购物活动。
意大利人基本上只说意大利文,英文根本吃不开。
去得时间短了不尽兴,时间长了又会想家。.
我也觉得很为难。
一个人去我想还是不太合适。万一有什么事都没个人照应。
或许可以到穷游网上找不爱购物的同伴?.

回复 6#小肉球她妈 的帖子

带了两个镜头。挂机的是24-105mm,另一个是16-35mm。
38-43度的高温下,实在背不动两只镜头。16-35mm基本上都放在车上。稍微用了几次。
网上看了别人用10mm广角在罗马拍的照片(不知道他是不是全幅上的10mm),感觉我还没能好好地利用大广角。
24mm一般拍拍旅游照片足够了。.

天很蓝,大概一半是偏振镜的作用。否则看着蓝,拍出来还是发白的。
天气的确很好。每天都是蓝天。但是不像前年在马德里,那真的是深蓝的。
建筑美、雕塑美、海岸美、人美、花美,这些加起来,成就了美丽的意大利。.

引用:
原帖由 Melodies 于 2010-7-26 11:50 发表
带了两个镜头。挂机的是24-105mm,另一个是16-35mm。
38-43度的高温下,实在背不动两只镜头。16-35mm基本上都放在车上。稍微用了几次。
网上看了别人用10mm广角在罗马拍的照片(不知道他是不是全幅上的10mm),感觉 ...
这么热的天,真够你们受的。.

回复 5#小哈妈妈 的帖子

天很蓝,大概一半是偏振镜的作用。否则看着蓝,拍出来还是发白的。
天气的确很好。每天都是蓝天。但是不像前年在马德里,那真的是深蓝的。
建筑美、雕塑美、海岸美、人美、花美,这些加起来,成就了美丽的意大利。

照片很多。只能每天上一部分了。大概需要一个星期。

回复 11#小肉球她妈 的帖子

当时觉得真的受不了了,所以放弃了看罗马的forum什么的。现在想想还是不应该,要再勇敢一点才对。.

引用:
原帖由 Melodies 于 2010-7-26 12:16 发表
当时觉得真的受不了了,所以放弃了看罗马的forum什么的。现在想想还是不应该,要再勇敢一点才对。
同行中打退堂鼓的人偏多,也就很容易放弃了。.

意大利要是功课做好还是很好自助游的,交通其实火车就可以了,很方便经济,但是12天这么多地方就是不购物也来不及看的很细的啊。问题就是,自助游的时候没有导游做个很好的讲解还是蛮遗憾的,尤其历史地理知识不丰富的人。不过,我看很多人带着导游书一边翻一般看建筑的,也蛮好。.

太美了~~~~~.

羡慕ing  好漂亮.

楼主照片拍得太诱人啦,好蓝的天啊.

下周要去了,来你这里打打样.

好漂亮.

继续……罗马……
车上所见。抢拍。

庞贝

酒店入口

前院

据说是无花果

阳台上望前院

路上

入口处对面的柠檬店。很喜欢意大利南部随处可见的柠檬店。喜欢柠檬的颜色。还买了好几块柠檬形状和香气的肥皂。

残垣断壁 (我站的位置明显错误。倒退三步就OK了。)

远处就是维苏威火山。山坡上满是黄色的花。心想是否可以去爬山?查询下来还真有这样的活动。

两千年前的遇难者

还有好几个,各种姿态的。这是其中之一。想象一下瞬间灰飞烟灭是什么样子。

下午开车大约4小时,到达那不勒斯。

不勒斯住的酒店:

那不勒斯海岸的黄昏(晚上7:30)。远处是维苏威火山:

日落(晚上8:30):

提示: 该帖被自动屏蔽

目前为止也是最喜欢意大利。但是我对宗教的知识太有限了,去教堂也是走马观花。不过意大利是非常值得去几次的。.

去查了一下彼得是怎样死的,找到两段话。第一段是约翰福音第21章18、19节,第二段是不知来处的一段话。

约 21:18-21:19

我 实 实 在 在 的 告 诉 你 , 你 年 少 的 时 候 , 自 己 束 上 带 子 , 随 意 往 来 , 但 年 老 的 时 候 , 你 要 伸 手 来 , 别 人 要 把 你 束 上 , 带 你 到 不 愿 意 去 的 地 方 。耶 稣 说 这 话 , 是 指 着 彼 得 要 怎 样 死 荣 耀 神 。 说 了 这 话 , 就 对 他 说 , 你 跟 从 我 吧 。

彼得是在主后64年(请证实)当罗马暴君尼禄焚烧罗马时,听从圣灵的带领,主动往罗马去,为千万将被狮子吞噬的基督徒们坚固他们永生的盼望,而被尼禄倒挂十字架殉道的。  
.

回复 26#一杯茗茶 的帖子

原本就知道音乐和建筑都起源于宗教。去了意大利更感觉到什么都跟宗教脱不了干系。.

回复 21#Melodies 的帖子

照片上的城堡就是圣天使堡哦,我们6月底去的,貌似还没那么热,庆幸一记.

回复 23#Melodies 的帖子

羡慕LZ的走马观花哦,我这次五渔村和圣吉米亚诺没去,感觉还很遗憾呢,在那里的时候就想着多看点风景,所以有时候跟团时间是紧凑,但是看得东西也更多些,你这个也算深度游了,基本上好地方都跑到了。.

回复 30#千禧妞妞妈 的帖子

是啊,阿玛菲、圣吉米亚诺和西米奥乃都没看见有亚洲人,全是欧洲人。导游就说我们能来就很幸运了。这个导游一路都会发发牢骚抱怨意大利服务差,说全欧洲就属意大利差劲。但是去那几个地方的那几天心情爆好,还唱歌给我们听来,“我的太阳”、“阿依达序曲”什么的。我们估计他是不太跑这几个地方的,难得去一下他也很开心。

由庞贝向阿玛菲行驶

一路上大家不断地发出“啊”“啊”的惊叹。每次司机说可以停车,大家都兴高采烈地下车。

很美的

.

回复 25#SURVIVE 的帖子

所以说楼主的水平不是一点点好,把个意大利的鸟都拍得这么幸福。继续欣赏大片,先献花去了。.

回复 34#小哈妈妈 的帖子

罗马大概是喷泉多,所以有很多海鸥。城市里有海鸥,让我觉得很快乐。
海鸥比鸽子白,翅膀也宽,飞翔的姿态也漂亮,所以更上相。
说实话我还嫌这只海鸥眼睛没看着我。呵呵。
还有几张是海鸥展翅欲飞的画面,只可惜角度不对。再等,等不到了。遗憾。

拍得真好,.

到底是5D II 啊,那色调特别的好,很沉静的感觉。还是要在一下楼主,顶着高温给我们带回来如此美丽的风景啊!.

回复 37#anan111 的帖子

谢谢。我看见人家拍出来很艺术的,所以还觉得自己拍得太写实、太平、太大路了,没劲呢。.

美轮美奂

意大利首先让我想到的是:老牌的帝国主义国家,文艺复兴,宗教文化,奢侈品王国
看了楼主拍的照片,感受挺深的是,我们看到的不是高楼大厦,而是精美的、和谐的、古老的建筑
感受的是悠闲、慢节奏的生活,在这个国度好像生活是第一位,工作第二位。
相比之下,上海乃至中国都是急吼吼的,讲高度,拼速度,满目都是建筑物,到处都是急匆匆的人流。
就这样不经意间,意大利也和杭州苏州一般成为国人度假的花园了.

回复 38#jenliou 的帖子

这台5D是6月新买的。虽然在出行前已经尽力去熟悉它,但是我现在发现还是远远不够。很多画面我以为拍不出效果,就没拍。回来在电脑屏幕上看照片,发现有不少照片都比预计的效果好。可惜了。

比如说有些画面我以为太过背光了,其实回来看还是有很丰富的层次的,效果远高于我的预期。.

回复 41#Melodies 的帖子

层次感确实蛮强的,哪怕是在强光之下。
最主要的是丰富的层次感之下照片的意境就大不一样了,真是不错啊!.

回复 40#蜘蛛侠爸爸 的帖子

没错。基本上没看见一栋高楼大厦,除了米兰(据说是二战中被破坏得太厉害了)。建筑的高度都不超过当地的教堂。保护历史遗迹,他们算做到家了。

那里的人都悠哉游哉的。催也催不动。对他们来说是舒服,我们这种平时急惯了的人真的要疯了。
米兰的“汉堡王”里,我排队6、7个人排了半小时。这个服务速度,如果在上海,恐怕要排出100米去了。
米兰机场退税,20个人,排了2小时。我就为了退15欧,陪着我们同行的要退300欧的人们站了2小时。呵呵。
还好米兰是最后一站。前面都没碰上要排队的事情。

罗马竞技场前面卖纪念品的小店里,我看了半天没买,店主跟人聊天聊得起劲。最后问我“ok?good?”意思有没有看中?我摇摇头。他竟然半开玩笑向我挥手,用中文说“走了!走了!”感觉他们老本太深厚,根本不在意the rest of the world。

回复 42#jenliou 的帖子

这次真的都是强光。每天都是大太阳。而且往往早上出发,中午到景点,太阳西斜的时候又要去下一个目的地了。真是让人抓狂啊。好想在一个地方呆一整天等光线啊。

去阿玛菲的路上还好是上午,还有一些酒店周围的照片是早上或晚上拍的。.

到处是这种深粉红色的花,跟地中海的蓝色特别相配。

住在这里爽不爽?

这两张都是车上抢拍。我还坐错了边,远离有风景的那边。只能借人家的宝地。

开店开在这里怎么样?

到达了阿玛菲

海边的小镇。我是第一次到不是沙滩的海边,更是第一次知道人可以住在海边的山上!

呵呵,这12天我真是照片大丰收。记得有天晚上整晚做梦都在举相机按快门。

阿玛菲还没结束。明天待续。

很美呵,异域的风情.

呵呵,太美了,赞
有一份走天涯的激情
有一份留住美景的心境
境由心生呢.

回复 49#阳光08 的帖子

说得真好。.

316 1234567
发新话题