102 123
发新话题
打印【有48个人次参与评价】

为旺友免费量身定制不排队一日游精彩攻略【请根据实际参考调整】

为旺友免费量身定制不排队一日游精彩攻略【请根据实际参考调整】

由于世博园地方太大,场馆太多,对于没有去过世博会的游客,多数采用西瓜皮游法,滑到哪里算哪里,感觉效率不高。

根据多次入园观博经验,我给大家做功课,设计了一条不排队的游世博园路线,大家可以根据时间和体力,进行参考调整。

对于那些一定要看中国馆的同学,可以之前早去浦西1-3号排队,然后把下午部分时间置换看中国馆即可。

对于必看中国馆的建议:可以在6点左右到1号门,应该可以拿到中国预约券,然后建议直奔大热门4D石油馆,1号门离石油馆比较近。

如果要去奔石油馆排队,安检建议选择最左边的通道,这样路线更短,减少奔跑距离100米,估计半小时可以入石油馆。

建议从1号门鲁班路入园,或马当路免费转乘地铁13号线入园,浦西卢浦大桥下,到D区国家电网等场馆比较近;
10:00-10:25 无需排队安检入园,索取免费世博地图,问询线路方位;
                    城市足迹主题馆值得一看,进园找世博预约机预约下午时段(一般不看时间,出示即可),以便下午炎热在馆内参观,;
                    若有些馆网上没预约到,可以在各自馆外的预约机现场预约时间段,减少排队等候;顺路的话可以预约企业联合馆,万科馆等
10:30-11:00 根据事先预约时间到达D区【上海企业联合馆】参观,精彩亮点:魔方拍手互动体验,360度环幕电影,机器人做菜;
<机动时段>   根据排队时长,在附近参观D区的【铁路馆】(亮点:3D电影,动车体验)或去【震旦馆】(亮点:奥运金牌金镶玉,巨玉石)
11:30-12:00【国家电网馆】在D区,与上海企业联合馆8分钟步行路程,立方体“魔盒”可以感受多维度视觉冲击,狠眩目的。
<机动时段>   旁边可以顺便看一下【太空家园馆】,不看3D视频可以直接进入,有宇航员手套等设施展出;

13:00-13:45 开场前5分钟到达可入,观看综艺大厅《少林武僧传奇》,顺便避暑孵空调休息;
                    错峰用餐【路过真功夫/老娘舅享用午餐休息补充能量】
14:00-15:30 【城市足迹馆】有各博物馆展出的N多国宝级文物真迹,适合慢慢细看,建议提前预约机预约;

15:45-17:00 从主题馆乘车到E区【民营企业馆】,若只需排队半小时,强烈推荐“活力矩阵”,线控灯光彩球,配合武术表演很震撼,超值!
<机动时段>  附近还可以参观【通信馆】排队也很快,手持终端互动体验,很有意思的,剧场中的“飞雪”等特殊效果;
                   【远大馆】不必排队(要体验地震另排半小时),24小时建成大楼比较厉害;
                    利用提前预约方式参观【通用汽车馆】,坐在会动的座椅上,看3D电影,感受2030年未来城市交通的创意;

17:00-17:45 L1码头摆渡或乘世博越江线到世博中心下,延着世博轴走步行10分钟到达浦东主题馆区;
17:50-19:00 无需排队参观浦东三大主题馆,城市生命馆,城市人馆,城市地球馆,场馆很大,内容很丰富,还有巨幕电影展示,很精彩!

19:30-20:00 世博庆典广场看看音乐喷泉,很震撼壮观的!观夜景最佳位置,不去可惜啊!

20:30-23:00 乘世博大道公交车,在亮丽的种子圣殿英国馆附近下车,开始欧洲馆快速扫荡行动,越晚人越少,晚上基本无需排队直接进入;
<机动时段>   欧洲很多馆都不错,根据排队情况,建议线路(如图所示),英国馆->荷兰馆->挪威馆->捷克馆->斯伐洛克馆->葡萄牙馆->芬兰馆->澳大利亚等。

欧洲扫馆

停止排队时间

常规闭馆时间

西班牙

21:30

22:00

意大利

22:30

英国馆

荷兰馆

奥地利

挪威馆

22:15

瑞典馆

21:45

丹麦馆

22:15

芬兰

捷克馆

斯洛伐克

葡萄牙

泰国馆

澳大利亚馆

23:00

23:00

建议线路附近场馆排队截止时间参考,排队与当天人数有关

相关友情提示:
* 确定观博时间,提前网上预约浦西场馆(建议至少提前2天以上),凭预约号可以直接按预约时间无排队入馆;
* 出游前打印好线路和世博攻略,携带预约号;
* 在世博园区一定要多咨询小白菜志愿者,确定场馆方位,交通线路;
* 游园策略:上下午浦西馆,晚上浦东馆,避开人流和团队,超过30分钟队伍不排(多问志愿者);
* 带孩子亲子游的,如果排队时间不长,可以带孩子去看看可口可乐馆,在育乐湾职业体验;
* 尽量乘坐免费世博大道公交和龙华东路线节省时间和体力;

网上预约网站链接参考:
- 国家电网网址: http://www.magicbox2010.com
- 通用汽车网址: http://www.our2030.com/index/yy.php
- 上海企业联合馆:http://www.expo2010scp.com
- 瑞士馆抽取40名观众乘smart特快免费看世博,http://expo.the-smart-class.cn
- 芬兰馆:当天短信预约发送1066666620,www.finlandatexpo2010.fi/yuyue

回复 2#隆隆爸 的帖子

晚上时间我补充,也可以选A区,看:摩洛哥,以色列,尼泊尔,印度,都是各有特色且8:00后基本不排队。.

引用:
原帖由 lucyhe 于 2010-7-19 12:01 发表
晚上时间我补充,也可以选A区,看:摩洛哥,以色列,尼泊尔,印度,都是各有特色且8:00后基本不排队。
谢谢分享,大家也可以自行调整安排!.

我星期六去世博,21:25分到西班牙馆,结果说西班牙馆21:20分闭馆了。
不过,走到泰国馆,泰国馆挤进了最后一批,看到了,泰国馆真不错。
隆隆爸:天气越来越热了,想去看晚场,可过了21:30分,很多馆都闭馆了,你能不能再弄个21:30分以后的游园攻略。
还有就是你能不能把你看过的馆,按好看程度做个排行榜,最好有参观心得。以后,我就根据你的的排行榜去看世博。
我先来说,我去过两次世博,我看过的馆,按我的喜好,好看顺序是:意大利,墨西哥,澳大利亚,拉脱维亚,荷兰,泰国,世博博物馆,城市足迹馆,比利时,摩纳哥,加拿大,瑞典,马来西亚,塞尔维亚,石油馆(没看电影,不用排队可直接进去,不怎么好看)。等着你的排行榜哦!.

回复 5#LSGLSH 的帖子

呵呵,你要累死俺啊!
好,等有空,我来整理一个分值推荐表!.

回复 5#LSGLSH 的帖子

9点半场馆,截止排队时间参看链接:
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=1#pid7296286.

回复 6#隆隆爸 的帖子

世博这么激情燃烧的记忆不能忘掉哦,得写下来,留下美好的回忆。到你年老的时候,再看这些游记,该是多美好的中年岁月啊!.

休息天去了一次,大多数欧洲馆没有1个半小时到2个小时排队是拿不下来的.

哈哈,偶的路线和隆爸的帖子不谋而合。
10点鲁班路入口-电网馆-船坞剧场-博物馆-城市足迹馆-美国馆-美食广场-世博轴夜景-音乐喷泉
只是少了C片区晚上扫荡,因为小人累了。.

引用:
原帖由 LSGLSH 于 2010-7-19 13:32 发表
世博这么激情燃烧的记忆不能忘掉哦,得写下来,留下美好的回忆。到你年老的时候,再看这些游记,该是多美好的中年岁月啊!
我已经留下了一篇激情疯狂的游记攻略:http://ww123.net/baby/thread-4733600-1-1.html.

引用:
原帖由 s1100 于 2010-7-19 13:38 发表
休息天去了一次,大多数欧洲馆没有1个半小时到2个小时排队是拿不下来的
晚上8点半以后,欧洲馆还要排1个小时以上吗?.

回复 11#隆隆爸 的帖子

我看过你的这篇游记攻略,但我没有你的决心,没敢冲中国馆,沙特馆这些热门馆。
我就是根据你的游记和同事们的介绍,看哪个馆人相对少,又是听到过的比较好看的馆,才去排队的。到目前为止,城市足迹馆,瑞典馆,比利时馆排了一个小时的队,还不算太好看。其他的馆都是30分钟以内才排的,最超值的是意大利,只排了半个小时,超级好看。墨西哥,澳大利亚,荷兰,泰国,加拿大,马来西亚,塞尔维亚,石油馆都几乎没排队,晚上走着就进去了。所以,想有个分值排行榜,根据好看程度,结合进园以后的实际情况。少排队,多看质量高的馆。.

月底要去啊,好好学习,谢谢楼主!.

回复 12#隆隆爸 的帖子

晚八点以后,荷兰馆没怎么排队就进去了.

谢谢!.

隆隆爸又出好贴了,真不错,值得参考,顶!.

回复 1#隆隆爸 的帖子

看了您的免费量身定制。真是感激不尽。
想问问您:外地人来上海体现世博,也穿您这套行头可否?.

回复 18#提琴王子 的帖子

呵呵,当然可以!最好来上海之前提前网上预约好一些场馆。
每个人需要根据实际情况调整,我的攻略仅供参考。.

给楼主献花
游世博前,经常在他的帖子里取经,谢谢 .

回复 19#隆隆爸 的帖子

。.

请问隆隆爸爸

如果早起从一号门进能拿到中国馆的预约券吗,想走你的路线再加上中国馆不知道可以哇,早上不知道要几点到?谢谢.

引用:
原帖由 妮妮2000 于 2010-7-20 11:00 发表
如果早起从一号门进能拿到中国馆的预约券吗,想走你的路线再加上中国馆不知道可以哇,早上不知道要几点到?谢谢
当然可以!1号门在6点左右到,应该可以拿到中国预约券,然后建议直奔大热门4D石油馆,1号门比较近,估计半小时可以入馆。
如果要去奔石油馆排队,安检建议选择最左边的通道,这样路线更短,减少奔跑距离100米。.

送花了.

隆隆爸 强爸

.

谢谢隆隆爸,送花了。.

周六带小侄女游世博,那个挫折感呀.到处都是人,俄罗斯如果算大馆,那我们也可稍微欣慰点.因为浦东我们就看了这个馆.以为浦西人少,哪知没三四个小时稍热的馆都搞不定,太失败了.已经去了两次了.下次一定做足功课..

楼主啊楼主,你一公布,这个线路还能用吗? .

回复 28#高兴 的帖子

高版主,估计知道的人不多,或者趁早实施!.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2010-7-20 10:26 发表
给楼主献花
游世博前,经常在他的帖子里取经,谢谢
呵呵,谢谢夸奖,谢谢捧场!
有帮助就好!.

引用:
原帖由 LSGLSH 于 2010-7-19 14:32 发表
我看过你的这篇游记攻略,但我没有你的决心,没敢冲中国馆,沙特馆这些热门馆。
我就是根据你的游记和同事们的介绍,看哪个馆人相对少,又是听到过的比较好看的馆,才去排队的。到目前为止,城市足迹馆,瑞典馆,
...
所以,想有个分值排行榜,根据好看程度,结合进园以后的实际情况。少排队,多看质量高的馆。
楼上领导,我昨天加夜班赶制了一份,请过目:
http://ww123.net/baby/thread-4740643-1-1.html.

世博园晚上场馆都亮灯吗?上周日去晚上英国馆整个一片灰蒙蒙,貌似没有亮灯。。。.

谢谢,下周去世博,隆隆爸的攻略真是好呀..

隆隆爸, 昨天晚上八点以后到C片区, 欧洲馆也无法快速扫荡行动, 到处都是排长队, 一直到晚上10点, 去了丹麦馆还排了一刻钟。人, 人,人, 到处都是人。要不,就是您老的攻略世人尽知.

谢谢隆隆爸爸,心里有底了,这周日去挑战。6点到1号门,有什么便捷的交通吗?一般这么早有车吗?.

谢谢楼主分享,我们去就根据你这攻略了,可以省力不少。献花。.

回复 31#隆隆爸 的帖子

隆隆爸:超级葱白你啊!好人啊!这张表格就是我们观博的指路明灯!.

回复 30#隆隆爸 的帖子

知道吗?曾经把你和老爸游世博拿沙特的预约(城市名片册)。。。
我打印下来,如法炮制。
记得是10日的周六,三号门5:45到达,前面几百个人吧。。。
从7点预检开始,照着楼主说的。。。。。。开始了冲刺。
一行7人分成了两处,在栏杆里的第三排。。。静候9点的正式入场。。。
没辜负我们的早起,7个人都拿到了伟大祖国的预约券。
为了沙特馆,拼了我的半条命。。。去拿城市名片册,很遗憾差10来个人,看到举着发完了的牌子的人走过来。。。
我那个晕啊。。。那真是个体力活。双腿哆嗦,头重脚轻。。。
不过你奔4,我是奔5的中间,还是全职在家的妈妈。
虽然有遗憾,但为自己这趟游博的付出还是小小自豪了一下。。。

真诚地感谢你的宝贵经验
八月还有陪朋友的任务。。。加油 .

引用:
原帖由 kevinsam爸爸 于 2010-7-20 14:31 发表
隆隆爸, 昨天晚上八点以后到C片区, 欧洲馆也无法快速扫荡行动, 到处都是排长队, 一直到晚上10点, 去了丹麦馆还排了一刻钟。人, 人,人, 到处都是人。要不,就是您老的攻略世人尽知
哇,现在天热,都改在晚上出游了!
不要称“您老”, 俺不老,心态只有6岁!.

引用:
原帖由 妮妮2000 于 2010-7-20 15:08 发表
谢谢隆隆爸爸,心里有底了,这周日去挑战。6点到1号门,有什么便捷的交通吗?一般这么早有车吗?
便捷交通不太清楚,个人建议打的,节约时间,到的越早,获得中国馆预约券的机会越大。.

引用:
原帖由 LSGLSH 于 2010-7-20 15:35 发表
隆隆爸:超级葱白你啊!好人啊!这张表格就是我们观博的指路明灯!
不要葱白哥,哥以后就是个传说!
白天不需要开灯,节能减排!.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2010-7-20 16:40 发表
知道吗?曾经把你和老爸游世博拿沙特的预约(城市名片册)。。。
我打印下来,如法炮制。
记得是10日的周六,三号门5:45到达,前面几百个人吧。。。
从7点预检开始,照着楼主说的。。。。。。开始了冲刺。...
呵呵,楼上还比较幸运,有收获就好!
人生能有几回“博”,呵呵,不“博”不精彩! 见面要问:“世博会,你去抢预约券了吗?”
世博冲刺是人生旅途中一次兴奋的体验,一种财富!.

回复 42#隆隆爸 的帖子

下次目标1号门,石油馆。。。(重点)
目前热门的:中国馆、日本馆、台湾馆、意大利馆、民营企业馆、信息馆、日本企业联合馆、城市未来馆。
都有幸去过了。其余零星馆也不少。。。
再去还会来这里取经的。。。 .

收藏.

献朵花.

回复 35#妮妮2000 的帖子

昨天6点三刻到一号门,拿到中国馆预约券,周末估计再稍提前即可
4号线鲁班路站,再走一会就到了 .

谢谢热心的爸爸们,我家住浦东,估计时间赶得,可能要打的了,我们要六号线换四号线的。.

献花,不过想预约通用汽车馆提前2天是不够的,要提前10-14天左右。.

想请教大家,看夜场的夜票在哪个门能买到? 地铁广告只说4点开卖, 但不知在哪买. 我住浦东.谢谢..

收藏了,现在还不敢去,等凉快了再考虑去。献花8朵。.

102 123
发新话题