发新话题
打印【有0个人次参与评价】

隆隆爸请进,哪个入口的预检口离安检口最近?可以少奔跑的

隆隆爸请进,哪个入口的预检口离安检口最近?可以少奔跑的

妈妈很想看看中国馆,下定决心早起排队去。
我给她泼冷水,光去早没用,还要狂奔,她肯定比不过年轻人(我也跑不快)。
看到说1号口的预检和安检较近,想知道还有没有更近的,我们可以去试试。
(1号入口我去过2次了,感觉预检和安检也有500米的距离,宁愿不去看中国馆,也别把人给跑病了).

西藏南路口不太远的,我们家老人都试过(目测距离的水平比较差,不知道是多少米 )。.

回复 2#anncpb 的帖子

谢谢,请问你们是哪天几点到的,拿到中国馆预约券了吗.

回复 3#NOVEMBER 的帖子

6点50左右到的,顺利拿到预约券,不过我去的时候只有30W人,现在人越来越多了,LZ要考虑进去哦!.

回复 1#NOVEMBER 的帖子

1号门预检和安检不到100米,而且不用奔的,分批放人秩序很好的。
平时看票的是管控区入口,不是早上的预检口,不一样的。
出租车可以直接到预检口,大家在预检口排队。7点开始分批放人。只要到得早一定能拿到的。.

回复 5#和你在一起 的帖子

我一定是把管控区看票的地方当成预检口了
我也是你的 MAD CITY MAD LIFE 的粉丝呢.

回复 6#NOVEMBER 的帖子

老人不怕起早,反而有优势。
祝你们玩得愉快!.

你说的是鲁班路1号门吗?我去的时候,排队直接在安检口的外面,该安检的时候,是排队走进去的,秩序很好,不需要跑的。.

3号门半淞圆路3-2预检口(保屯路上)应该离安检口最近,只有40米左右,预检7点多一点开放。
估计6点半之前到,应该可以在票检处直接拿到中国预约券;
若7点半到,应该可以有机会领取到《城市名片册》(每天2000册,9点40分前到到达一般都能拿到,有游客很意外11点多还拿到过),从3号门到浦西E片区的城市实践区北部问询处最近,不需要奔跑,凭当日门票换取中国馆城市册。

另外,据说2号口西藏南路人比较少,7点到也比较容易拿到中国馆预约券,每天的情况都在变,供参考,祝好运!

或者不要辛苦了,10点后不排队进园,干脆晚上6点后去买黄牛票,估计100元之内。
http://ww123.net/baby/thread-4731492-1-1.html

回复 9#隆隆爸 的帖子

多谢!另外我在园区里看到一种黑色的电子向导解说机,租借后有些馆可以走快速通道,刚开始时出的是单馆的,大概20元租借一次;后来是多馆共用的,大约50元每人。
刚才在网上搜了下,没找到介绍。隆爸达人是否知道详情?

找到资料了:
http://expo2010.hexun.com/2010-05-21/123769028.html
但这个导览机没有提到走快速通道的问题。

http://www.jiaodong.net/special/system/2010/06/18/010873646.shtml
总之是想方设法地多赚钱罗

回复 10#NOVEMBER 的帖子

不好意思,之前从媒体上看到可以租借电子向导解说机,不知道可以走快速通道。
看了楼主提供的链接,知道了,谢谢分享!.

7-1长清路预检离安检口也不远的,武警分批放人的,没5号口那么乱,个人感觉!.

请问,秦皇岛摆渡和16浦是到同一个码头吗?是不是进去就是沙特馆?.

鲁班路1号口可以的,我们昨天去过刚回来。次序很好,分批放行,根本无需跑,老人可以的。6:00左右到绝对可以拿到的。.

引用:
原帖由 helensun韬韬 于 2010-7-14 10:20 发表
鲁班路1号口可以的,我们昨天去过刚回来。次序很好,分批放行,根本无需跑,老人可以的。6:00左右到绝对可以拿到的。
我也1号门,昨天去的,绝对次序好,保险点5:45前到可以拿到。一共1000张,每个通道排进50个之内。老人70岁以上可以排绿色通道。据说有位子的哦。.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2010-7-13 23:04 发表
3号门半淞圆路3-2预检口(保屯路上)应该离安检口最近,只有40米左右,预检7点多一点开放。
估计6点半之前到,应该可以在票检处直接拿到中国预约券;
若7点半到,应该可以有机会领取到《城市名片册》(每天2000册, ...
昨天我们6点到的,没拿到预约卷,但拿到了城市名片册(10点样子没有的),如果门票上没做记号的话,可以重复拿(老人跑不动的话,让年轻人重复排队拿)
我们这个时间点进去的话,能拿好多回。

这个出入口还有特有的方便处:
早的话能拿沙特的预约卷,
西班牙馆的直通(在护照上盖三个馆的章,都在那一片盖,很容易),直通道的人很少,
德国馆在那也有电子卷拿,不过我们昨天没拿到。

还有这个出入口,一开始排队的地方到里面的通道排队还是蛮乱的,一下子放要靠跑的(我们估计跑慢了,进去排后了)。.

到东昌路水门,如果是6点前到的一般能拿到,而且次序很好,排队和安检口是通过一蛇形通道直接连着的。我带朋友去了2次,每次都是5:30左右到,大概排在50名左右。8:10开始安检,8:20开船, 9点整到3号门(半淞圆)正对着的码头。

如果在安检时拿到中国馆的预约,可以试着赶到德国案例馆拿德国的预约卡。沙特的就算了吧,我努力过但没有成功,跑不过年轻人的。

城市名片册现在发放的多一些了,我咨询到的是9:30前到的都能拿到,但要盖15个章也够累的。

基于我的经验,中国馆下午4点多去,人少一些,大约需1个小时排队。5点多去就慢一些了,要约1.5小时。.

回复 16#mmming 的帖子

请问门票上要做什么记号?另外必须是当天进园的门票吗?谢谢.

引用:
原帖由 klarazq 于 2010-7-14 17:10 发表
请问门票上要做什么记号?另外必须是当天进园的门票吗?谢谢
记号就是门票上用笔勾了一下,表示领过了吧。门票是要当日门票的。

另外那里还有意大利的预约卷领。.

回复 19#mmming 的帖子

意大利的预约券,也是在领城市名片册的地方领取吗?.

引用:
原帖由 klarazq 于 2010-7-14 17:21 发表
意大利的预约券,也是在领城市名片册的地方领取吗?
是的。但只能和中国馆二选一领。.

回复 21#mmming 的帖子

明白了,谢谢!.

引用:
原帖由 yunyunlee_ya 于 2010-7-14 09:10 发表
请问,秦皇岛摆渡和16浦是到同一个码头吗?是不是进去就是沙特馆?
旁友,秦皇岛码头么就在杨树浦路大连路这里呀,十六铺么在老南市,差很远了.

昨天带着儿子,早上6点30分出租车到达西藏南路口,顺利拿到中国馆预约券,如果楼主当天的目的只要拿下一个中国馆的话,建议还是西藏南路口,关键是在预检后要快跑,如果感觉自己排的较后面的话尽量往远一点的安检口跑,可以确保排的前面一点,我当时选了倒数第二个安检口,即2号口,排在蛇道的第三排,顺利拿下中国券,我拿的时候看到志愿者手上还有近30多张券,估计只要排进蛇道第五排,应该都拿得到。
PS:我个子很矮,儿子一年级,读书时候跑步一直不及格。如果老人跑不动,可以楼主进了预检口以后自己先跑,停下来后通知老人过来,不过也要稍微快点,否则前后人会有意见。.

去了两天,心态放好,基本没看什么热门馆。
第一天一帮人排了日本产业馆,进去后那是后悔啊,几乎所有人都感觉像关监牢,一个厅录像没看完还不放行,冤啊!听说这个馆白天还要排四个小时的队,荒唐。强烈呼吁大家别去上当了。
赶了美、加、英、法等国的最后场,排了不超过20分钟的队,看了亚洲不少馆,欣赏了夜灯下诸多展馆的外景,总体来说,有孩子带去看看还是值的。但凡排长队的就不必凑热闹了。.

发新话题