发新话题
打印【有4个人次参与评价】

请大家帮忙汇总哪些馆70岁以上老人可以走绿色通道

请大家帮忙汇总哪些馆70岁以上老人可以走绿色通道

现在很多馆都要求75岁以上才能走绿色通道,我们家的老人都是72/73的,请7月1日后去过的爸爸妈妈们汇总一下,他们可以走绿色通道的馆:
A区:卡塔尔,摩洛哥,
B区:澳大利亚 (新加坡要80岁)
C区:法国,西班牙,卢森堡 ,波兰、匈牙利、芬兰 (俄罗斯要75岁的,意大利也是,555555)
D区:日本产业馆,中国船舶馆、民企联合馆等

没人知道啊?自己顶

.

回复 1#lucyhe 的帖子

C片欧洲区:德国,比利时无绿色通道。俄罗斯,法国,意大利,西班牙均有。瑞士,英国不详。其他非热门的也就无所谓了。.

7月1日起世博官方统一绿色通道要求:老年人75岁以上,仍然有部分场馆比世博局的统一标准略微放宽。
70周岁以上的绿色通道,浦西包括:日本产业馆,中国船舶馆、民企联合馆等;
绿色通道未发生拥堵状况,绿色通道观众也并未影响到普通观众的观展,因此暂时维持原70岁标准不变。
浦东的热门馆意大利馆,法国馆等基本上沿用其过去的标准,70周岁以上,可走绿色通道;.

回复 4#隆隆爸 的帖子

请问75岁以上的老人走绿色通道,如果进入需要预约的馆,是不是必须持有预约才能进入?.

引用:
原帖由 塞翁失马 于 2010-7-12 20:35 发表
请问75岁以上的老人走绿色通道,如果进入需要预约的馆,是不是必须持有预约才能进入?
只要提供75岁以上的老人走绿色通道,无需再预约可以直通进入。
(中国馆,台湾馆等必须预约券才可进入,没有绿色通道的则也无法进入).

回复 6#隆隆爸 的帖子

谢谢!.

谢谢!.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2010-7-12 16:23 发表
7月1日起世博官方统一绿色通道要求:老年人75岁以上,仍然有部分场馆比世博局的统一标准略微放宽。
70周岁以上的绿色通道,浦西包括:日本产业馆,中国船舶馆、民企联合馆等;
绿色通道未发生拥堵状况,绿色通道观 ...
谢谢隆隆爸的消息。太好了。.

卢森堡馆有.

回复 10#NOVEMBER 的帖子

多谢!!.

唉,俄罗斯,新加坡都不行。特此更正。.

我婆婆37年的,73岁,昨天走了沙特,中国,韩国的绿色通道,费了不少口舌,我也是沾婆婆的光,看到了沙特馆,小朋友更是几个热门馆都看到了。
侄子早上去排队,拿了张中国馆的券,后来就把这张券给奶奶用,然后他作为家属陪同,推着奶奶进去了,我家5岁的小朋友也跟着进去了,这样就等于进去了两个大人一个小孩。.

法国馆,70岁以上可以有2名陪同。省市联合馆,75岁以上。.

回复 13#湘怡mammy 的帖子

你好幸运啊,能看到这么热门的馆。下次我们也试试。.

我只看到沙特馆,其他馆都是让侄子侄女陪的,因为只能一个家人陪同。
原则上是75岁以上(凭身份证)及肢体残疾(凭残疾人证),但规定中也有注明,可根据实际情况在执行公告的基础上为行走不便等人士提供其他服务。我婆婆腿不好,进去就租了个轮椅,也是幸亏租了轮椅,才坚持看了几个馆,不然肯定受不了。.

现在70岁能走绿色通道的少得可怜啊。.

引用:
原帖由 lucyhe 于 2010-7-12 10:57 发表
现在很多馆都要求75岁以上才能走绿色通道,我们家的老人都是72/73的,请7月1日后去过的爸爸妈妈们汇总一下,他们可以走绿色通道的馆:
A区:卡塔尔,摩洛哥,
B区:澳大利亚 (新加坡要80岁)
C区:法国,西班牙, ...
请教下:意大利现在也一定要75岁以上了吗??.

回复 18#田兔兔妈 的帖子

对的,上周去看过了。要么你还是晚上去看,9点后基本排15分钟就能进场了。.

回复 19#lucyhe 的帖子

谢谢!!
好不容易说服老爸去逛逛,功课先做足些!!.

回复 16#湘怡mammy 的帖子

想问问几点到能租到轮椅?谢谢!.

回复 21#游游妈咪 的帖子

这个我也不知道啦,各个出口都不同。.

学习.

请问70岁怎么界定?
40年的,9月份生日算吗?.

回复 13#湘怡mammy 的帖子

70岁以上可以租到推车,还是自己带去的?我爸爸快满70了,就等着满了再去,妈妈也好借光。我和宝宝赶早排队拿中国馆券,真累啊。60几岁的老人更吃不消。.

回复 25#阿霏霏妈妈 的帖子

上周五我们去世博时,问5号门外租借轮椅的地方,说是75岁以上才可以借,因为爸爸74岁多,只晚几个月,我问是否可以租,她说要看具体情况,估计是看身体的健康状况。.

回复 26#rosegao 的帖子

谢谢.

我婆婆7月初去的时候,说70岁以上的就可以租轮椅了。我婆婆没到70岁,但是腿脚不方便,人到租轮椅的地方,他们看了本人也同意租轮椅的。有了轮椅可以由一个大人带两个孩子同时进去,美国馆轮椅可以带两个大人进去。.

回复 1#lucyhe 的帖子

昨天我陪老妈游世博,都走的绿色通道。要求老人出示身份证(1935.12.31之前出生)可由一人陪同
我们都是第二次进世博园。这次陪老人不能走太多、不能走太快、不能走太累。
下午3:30从5号门进世博园,参观了阿联酋馆、卡塔尔馆、摩洛哥馆、以色列馆、斯里兰卡馆、尼泊尔馆、沙特阿拉伯馆、中国省区市联合馆。晚餐以后乘越江线到浦西,参观了中国航空馆、信息通信馆。22:00从2号门离开
我们经过的印度馆、巴基斯坦馆、土库曼斯坦馆没有绿色通道。.

今天去了,现在基本都是75岁以上的

绿色通道:加拿大、墨西哥、卢森堡、意大利、西班牙(纯粹为了敲冠军章,以前参观过了,所以走绿色通道还是值得的)、波兰、澳大利亚、泰国、新加坡、中国省区市联合馆、阿曼馆、阿联酋馆。

引用:
原帖由 小宁宁妈 于 2010-7-22 20:01 发表
昨天我陪老妈游世博,都走的绿色通道。要求老人出示身份证(1935.12.31之前出生)可由一人陪同
我们都是第二次进世博园。这次陪老人不能走太多、不能走太快、不能走太累。
下午3:30从5号门进世博园,参观了阿联酋 ...
沙特有75岁以上的绿色通道么?.

回复 31#mimi2237 的帖子

有.

回复 32#小宁宁妈 的帖子

55555,刚知道。一直以为这么热门的馆只对孕妇有。昨天没有去啊~~~~~~~~~~~~.

引用:
原帖由 游游妈咪 于 2010-7-22 11:22 发表
想问问几点到能租到轮椅?谢谢!
我们十点半才到的,也租到了轮椅,从5号门进的。.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2010-7-22 12:56 发表
70岁以上可以租到推车,还是自己带去的?我爸爸快满70了,就等着满了再去,妈妈也好借光。我和宝宝赶早排队拿中国馆券,真累啊。60几岁的老人更吃不消。
推车是在世博里面租的,押金500,免租金。要求是70岁以上,但应该也就看出生年,不会具体到月日吧。.

回复 35#湘怡mammy 的帖子

请问租轮椅有交还时间的限制吗?最晚可以几点还?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 37#日全食 的帖子

多谢补充,现在70岁蛮尴尬的。.

引用:
原帖由 YangYang阳阳 于 2010-7-23 16:17 发表
请问租轮椅有交还时间的限制吗?最晚可以几点还?
应该没有时间限制的,关门前还就行了,那天我们是晚上十点多还的.

引用:
原帖由 mimi2237 于 2010-7-23 11:21 发表
55555,刚知道。一直以为这么热门的馆只对孕妇有。昨天没有去啊~~~~~~~~~~~~
现在好象对孕妇没绿色通道了吧?

反正沙馆是肯定没有的。我们那次去是带了75岁以上的爷爷排的绿色通道,等的时候我问过小白菜的,小白菜讲世博局现在的规定就是75岁以上的老人和残疾人,都需要出示证件才能进去的。连婴儿车现在好多馆都没绿色通道的。.

陪75岁老人进沙特馆可有几人陪?再带个孩子进去可以吗?.

回复 41#shianqi 的帖子

75岁老人只有一个陪同名额。.

引用:
原帖由 日全食 于 2010-7-25 09:44 发表
昨天刚去过,基本上都改为75岁以上的老人及残疾人才可走绿色通道。规定70岁的为数不多了,其中包括法国、荷兰、波兰、匈牙利、芬兰。
其中包括法国、荷兰、波兰、匈牙利、芬兰。这几个馆是指70岁以上能进还是要75岁以上能进。.

想问下轮椅车现在还能自带吗?.

回复 43#cx501 的帖子

法国、荷兰、波兰、匈牙利、芬兰 是还可以70岁进入的。
轮椅车现在还能自带,但走绿色通道还是要75岁证明或残疾证。.

发新话题