66 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

求助:关于东方有线和数字电视的机顶盒区别

求助:关于东方有线和数字电视的机顶盒区别

最近刚听说,东方有线电视的机顶盒和数字电视机顶盒不是一回事。
数字电视机顶盒是管电信管的。可以和上网套餐,回放什么都有。
东方有线电视的机顶盒是以前有线电视的升级。如果要回放,需付费的。

现在问题来了:如果装电信的数字电视,是不是每个电视机都可以装,怎么算?如果只装经常看的那个电视机,以后有线电视只有6个频道了是不是还需要装东方有线电视机顶盒???

大家都是怎么弄的呢?

上来说说吧!.

没有人回答啊!
如果只安装数字电视,是不是将来可以不用安装东方有线的机顶盒啊?.

你说的数字电视是不是IPTV?如果是IPTV,那它是归电信管的。
装了IPTV还是可以装有线的机顶盒的,两者不冲突的--除非你想把它们都接到一台电视上。
IPTV的机顶盒只给一个,也就是只能连一台电视。
本来就不大看有线的节目了,IPTV可以点播回放,还有些大片电影可看,也够了。.

回复 3#旺旺她爸 的帖子

谢谢旺爸!
明白了。
.

IPTV节目信号不如有线机顶盒清晰,不过能省即省了,选择牺牲清晰度。.

回复 5#ljj 的帖子

怎么叫能省即省呢?
那个贵啊?.

回复 6#fruit 的帖子

电信宽带年付,IPTV不增加费用,
有线改数字后,月租会加的,准备干脆取消。.

有线电视模改数后   费用将由13元变23元(不包括收费频道)  

如果家里用有线通宽带上网的   对不起  不能取消有线电视   它们是绑定的

其实现在人人都有手机   家里座机也形如摆设  想取消座机  可是家里用的是电信上网套餐  对不起   座机不能取消   

我在想  我既不要看电视  又不要固话座机   我该选什么上网?  小区除了这两个家伙  没有长宽,也没有铁通   唯一可选的就是无线了?.

回复 8#淘宝宝007 的帖子

现在中移动也跑出宽带套餐来了,像你这样的可以去问问.

现在液晶电视都可以同时插很多个输入的: 东方有线的,IPTV, DVD, 多媒体播放器,到时候通过那个set可以选择的。

对于东方有线的,IPTV两者都有的会很矛盾,IPTV比较好,但是每次开机都要先连接网络,比较慢;
东方有线相对来说更快更直接。

难以取舍,所以都在用。.

引用:
原帖由 cicilin 于 2010-7-8 10:27 发表
现在液晶电视都可以同时插很多个输入的: 东方有线的,IPTV, DVD, 多媒体播放器,到时候通过那个set可以选择的。

对于东方有线的,IPTV两者都有的会很矛盾,IPTV比较好,但是每次开机都要先连接网络,比较慢;
东 ...
请教一下,开机接网络等几秒钟,我觉得可以理解.但是为什么我一换台,每个台都要有3,5秒钟的慢镜头呀. 是不是就是 IPTV的特色呀..

老大,我也问你一下,关于高清电视,上海有吗?.

哦。看来中间还蛮复杂的闹!
我家里是电信宽带,老早一直因为机房旧,不好升级,前段时间刚换了新的,可以升2G了,所以我开始关心这个事情了。.

回复 11#qiuqiu妈 的帖子

应该是缓冲吧。就跟看网上视频一样先要下载一段。.

回复 12#兔子波波 的帖子

有这个电视机,没这个电视台,也没这么多值得你看的内容。.

回复 13#fruit 的帖子

升2M吧
应该是有一个包年的套餐,我用的就是这种,2M带宽上网,IPTV免费,电话费也免了,每个月还送6块还是8块,不记得了。
反正我今年基本上连电信的账单都没看到过。
只有一次,买了它那个年付的首映+看大片的套餐200块,有时候无聊了看看也行。.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2010-7-8 17:08 发表
升2M吧
应该是有一个包年的套餐,我用的就是这种,2M带宽上网,IPTV免费,电话费也免了,每个月还送6块还是8块,不记得了。
反正我今年基本上连电信的账单都没看到过。
只有一次,买了它那个年付的首映+看大 ...
如果是买了2M的套餐,那肯定是贵了,我是1M的年付套餐,然后打电话去免费升2M的套餐,带个手机(可能花了2百买的,具体不清楚),每月这个号要打几块钱电话,如果不满就要收钱,还有电视要每月看8(天)次,如果不满,每月收25元,但是装修期间也没多收我钱呀.我在想,电话费能够免的话也免不了很多吧,估计老大家里电话本来打的就不多,象我们家的基本就是月租费.
就是每换台就缓冲老难受的,象咽不下去反复咽的难受.准备叫他们来看看这个是不是属于正常情况..

回复 17#qiuqiu妈 的帖子

是有两种套餐,但是我觉得家里都有手机了,没必要再拿一个,所以就选了另一种。原来我也是1M年付的。.

回复 16#旺旺她爸 的帖子

老大,现在可以免费升4M了.

2M是一年1980元,送电话费一年600元,平摊每月50元,所以我家电话费每月付费很少的,基本每月不满10元.

这个你可以直接去柜台办理的,我一直是2M的,不过我也接到你这种套餐的电话叫我换这个套餐,说送一个手机的,我想想没什么格算也就维持原来的.

回复 19#小美女妈 的帖子

是2M升4M吗?.

回复 22#旺旺她爸 的帖子

是的,好像是免费2年,也要送手机的,具体你可以电话咨询电信.

回复 22#旺旺她爸 的帖子

我们家楼上已经办好了,我也接到过电话了,只是目前我没有时间去办理.

大伙儿为什么那么热衷于看电视?天朝的电视频道的数量很多,节目重复率非常惊人,比如每天晚上7点,90%的电视台都在播放一模一样的内容——CCTV的新闻联播。还有很多形式雷同、内容低俗的选秀,相亲等节目,每个节目之间我们还要免费收看无数广告。为什么要忍受?装1个PPS网络电视的客户端破解版,各种海内外的电影,电视,纪录片,新闻随便看,而且不看用看广告,PPS上没有的,还可以到土豆,优酷上找嘛,不需要机顶盒,也不需要缴费,更不需要纠结,让数字电视和IPTV见鬼去吧,阿门!.

回复 21#小美女妈 的帖子

我刚刚打去电话,10000的人也是叫我弄送手机的套餐,我还再三问伊,只有这样选择吗?伊回答我对的。
我原来是1Ge家套餐。
不要这个手机套餐是哪能的?
要了是怎样的?手机感觉么啥用处的呀!.

回复 26#fruit 的帖子

手机套餐是不是升2M但费用还是1M的?如果是的话,多个手机也可以的。.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2010-7-8 19:11 发表
大伙儿为什么那么热衷于看电视?天朝的电视频道的数量很多,节目重复率非常惊人,比如每天晚上7点,90%的电视台都在播放一模一样的内容——CCTV的新闻联播。还有很多形式雷同、内容低俗的选秀,相亲等节目,每个节目 ...
pps网络电视
还真不晓得
谢谢分享哦

俺家倒是e8套餐IPTV,数字电视都用滴.

回复 15#旺旺她爸 的帖子

北京有,我以为上海是大城市也会有呢
真的很清楚,不过台确实不多.

引用:
原帖由 小美女妈 于 2010-7-8 20:43 发表
手机套餐是不是升2M但费用还是1M的?如果是的话,多个手机也可以的。
说实话,他说了半天我也没有搞清楚。
好像是每月增加10元吧!.

前段时间看到工人在楼下装线,问了说时数字信号,还说如果家里没有数字电视,是接不进来的。他们就不绑了,不知道是不是真的。.

引用:
原帖由 小美女妈 于 2010-7-8 17:39 发表
2M是一年1980元,送电话费一年600元,平摊每月50元,所以我家电话费每月付费很少的,基本每月不满10元
哈,我家是最早一批装2M的,到目前为止是1500一年,送免费IPTV.
我现在都不能改套餐,改了我就是要付1980元,我算算跟你家电话费一样,我家每月就是月租费,所以一直没有动过这个套餐呢.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2010-7-8 19:11 发表
大伙儿为什么那么热衷于看电视?天朝的电视频道的数量很多,节目重复率非常惊人,比如每天晚上7点,90%的电视台都在播放一模一样的内容——CCTV的新闻联播。还有很多形式雷同、内容低俗的选秀,相亲等节目,每个节目 ...
不是热衷于看天朝的电视,备着多点点,不嫌多答. 象我家的,普通的,IPTV的,卫星电视的(这个欠费很长时间,停掉了,但老实说好看很多,尤其是在特殊时期,象地震啊,一些大事件啊.)但是我除了吃早,晚饭的时候看会电视,其他我都看美剧比较多.也就是电脑接电视.
这个就象家里有三台电脑,想用哪个就用哪个的道理是一样的..

回复 33#qiuqiu妈 的帖子

吃饭的时候最好不要看书看电视,对消化不利呀。孩子看电视吃饭,速度就更慢了。还有那个什么哈哈频道,自从撤了有线电视,我们家安生不少,不再隔一段时间就吵着要买哈哈里推荐的玩具了。.

电信宽带2M现在可以升4M,前提是绑定一个189手机号,2年协议,每月多加10元,其他什么都不变,送一个200元左右的CDMA手机。如果09年12月31 以前就参加E9套餐绑定189手机号的,不需要增加10/月,只需提出申请就可免费升级到4M.
我家已经办好了.

回复 35#大头晨晨妈 的帖子

我想问下,4兆后,你们觉得网速真的快了吗?谢谢,等你答复后我再去办理。.

我也办好了,电话申请就可以了,不用去营业厅. 我家原是2M套餐, 免费升到4M. 太高兴了.  谢谢各位的信息.

还有一个问题,我家自从办理了宽带业务后,座机的杂音就非常厉害,而且越来越厉害,经常无法听清对方的说话,保修后装了分配器,也没有任何效果.不知道大家有没有这个问题,如何解决..

引用:
原帖由 snake0830 于 2010-7-9 11:18 发表
我想问下,4兆后,你们觉得网速真的快了吗?谢谢,等你答复后我再去办理。
打开网页没觉得加快,但下载的话真是快了不是一点点。现在把电脑连上电视看片子,很流畅的,一点点都不卡。.

加了有限的数字机顶盒后 明显清晰了很多
IPTV没装,觉得没必要。宽带升4M后,电脑直接接电视,网上什么大片都能看了。.

回复 38#mmming 的帖子

办好了,谢谢.

引用:
原帖由 mmming 于 2010-7-9 12:52 发表
加了有限的数字机顶盒后 明显清晰了很多
IPTV没装,觉得没必要。宽带升4M后,电脑直接接电视,网上什么大片都能看了。
我们小区装好了数字机顶盒,我怎么中看到马赛克,就跟看碟片卡住一样,宁可是以前的 有线电视。.

引用:
原帖由 mirrorhaha 于 2010-7-9 14:01 发表

我们小区装好了数字机顶盒,我怎么中看到马赛克,就跟看碟片卡住一样,宁可是以前的 有线电视。
我家没这种情况出现,但小区里别的人家有这种情况的。说是机顶盒的质量问题。.

啊?我们这里刚可以弄2G那已经4兆啦!
个么我还好升不啦^_^.

回复 37#超超他妈 的帖子

你的分路器可能有问题,再换1个试试。要么就是安装得不对。报修吧,让他们来看看。.

谢谢楼主开贴,总算搞清楚是怎么回事了.

引用:
原帖由 芊芊妈 于 2010-7-9 17:24 发表
谢谢楼主开贴,总算搞清楚是怎么回事了
谢谢大家回复!
我也终于搞清爽了。
生活中问题真多.

提示: 该帖被自动屏蔽

我怎么觉得通过IPTV的机顶盒看电视好像没有直接看有线电视来得清晰呢?不知道是不是我的心理感觉。.

引用:
原帖由 wizblue 于 2010-7-10 09:20 发表
我怎么觉得通过IPTV的机顶盒看电视好像没有直接看有线电视来得清晰呢?不知道是不是我的心理感觉。
真的啊!还没有来装呢。
昨晚打电话问我是不是可以升4兆,结果电信回答我讲,原来2兆的可以升4兆!没戏唱了。
唉,原来我也想2兆的呀,那自己机房跟不上有啥办法啦!.

引用:
原帖由 fruit 于 2010-7-10 09:56 发表

真的啊!还没有来装呢。
昨晚打电话问我是不是可以升4兆,结果电信回答我讲,原来2兆的可以升4兆!没戏唱了。
唉,原来我也想2兆的呀,那自己机房跟不上有啥办法啦!
IPTV的回放功能还是不错的,再说一个月开八次也容易做到,像我们家不太看电视的,大不了每个月前两天开机关机多来几下,一下子解决了八次的问题。.

66 12
发新话题