发新话题
打印【有0个人次参与评价】

求攻略:E片万科、活力矩阵、通用、航空、通讯、远大

求攻略:E片万科、活力矩阵、通用、航空、通讯、远大

本周带孩子和父母(60岁)一起观博,计划一早先看
E片企业馆,万科、活力矩阵、通用、航空、通讯、远大是在一起的,求攻略。
通用已经预约不到了。
另请问去过的朋友,以上各馆有没有不值得看的?.

远大的地震体验没啥意思,排队看的人都后悔,不体验地震可以直接去看,我觉得不是很好看,如果赶时间可以不去看。上海企业联合馆、电网馆可以网上预约,还可以,民营企业联合馆也不错,通用馆、通信馆都还行,石油馆是大热门,晚上人会少些,万科、航空没去过,不知道具体怎么样,城市足迹馆也不错,育乐湾现在也要排队,比较烦,你可以去早些,先排一两个热门馆,然后看看预约好的馆,看看演出,看看不用排队的馆,等晚上人少的时候再看一些热门馆.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 2#飞鸿踏雪 的帖子

谢谢!
上海民营、电网和石油进去过了。
我爸爸是工程技术迷,这次早上就看万科、远大、通用、航天、通讯等。
远大口碑分歧挺大的,把它放到后面。我还怕老人有心脏病吃不消地震。你体验过,吓人吗?
通用和万科先看。
我计划是这六个馆能在下午前看掉,然后去看足迹,过江到C,中间吃饭休息。.

回复 3#伊万豆夫 的帖子

还好昨天天气不热。
说说信息通信馆吧。.

拷贝桐桐妈的功略

通用汽车馆:很不错,新概念汽车和视频都做得很棒,少有的提供网上预约的馆。网址为:http://reservation.our2030.com/wsyy/register.jsp,建议提前几5天以上预约,先要注册激活才可以。
中国航空馆:现在模拟机已经实行全预约,早去的可以在园区预约机进行预约。
远大馆:个人非常喜欢的一个馆,据说在24个小时之内就建起来了,是世博园耗时最短的馆,但这一点也不影响其可看性和互动性。进门就看见地震体验屋,馆内有关于不同玻璃节能性不同的演示,出口处有一些关于世博历史的图片资料,应该说,构思巧妙的一个馆。
万科馆:外观很炫,那个什么麦秆压成的外观近看远看都很棒,进去以后身处其中,光影从几个大谷堆射进来,感觉不错。展示电影为主,所以进去还要排队的。
信息通信馆:那个所谓的什么手持终端没看出有什么奇特之处,不过最后那场电影不错,好像真的下雪了。
民营企业联合馆:最后那个活力矩阵不错。.

远大的地震体验没啥意思,排队看的人都后悔。同感。.

回复 9#伊万豆夫 的帖子

谢谢楼上二位。
那就把远大和通信放在后面备选。
看样子还是通用和万科值得排队看。.

除了信息馆,以上都去过了。
那个地震体验,如果是晚上7点以后去,排队十几分钟左右。在一个封闭的房子里,我一边抱着小孩一边拉着窗的把手,到最后,是震得很厉害的,我差不多快要拉不住了。
E区和D区,第一喜欢石油,第二喜欢通用和万科,也喜欢远大。航空馆的飞机驾驶体验时间实在太短了,不会超过5分钟的,象玩游戏机,事前一定要请工作人员教好你怎么操作各种按钮,否则会一头雾水的。
日本产业馆也不错的,可以坐着看各种比较有创意的片子,不累,晚上9:15左右差不多是最后一批了,基本不用排队的。.

回复 10#和你在一起 的帖子

基本看过D、E所有场馆,个人愚见,喜欢工程的人应该对远大馆会有感觉,而且远大馆的内容对实际生活有实用价值,地震体验排队时间长,可以不要去体验,这样可以节约时间,万科馆是以推动环保为主题的,内容有垃圾处理、生态保护、退耕还林等。
其实这片区域的馆都有看点的,中国的场馆的内容做得比大多数外国场馆更用心思,但有些外国场馆的表现手法比较新颖有创意,给观众的视觉效果更好。.

回复 11#qjmdyq 的帖子

谢谢!
地震体验我感兴趣的,还是要看。
航空馆的建议很重要,谢谢!.

回复 12#axinma 的帖子

谢谢你的介绍!
我爸爸对艺术不感兴趣,所以特别选了这个陪他区参观。
很期待。.

其实,每个企业馆都做得很有自身特色
关键看游客的喜好点在哪里
我一直认为,企业馆和城市案例比很多国家馆做得都好

楼主提到的几个企业馆
按喜欢程度大小
我依次喜欢活力矩阵、通用、信息、航空、远大、万科

理由是:内容新颖程度、表现形式多样化、和观众的互动性大小.

企业馆我还很推荐可口可乐快乐工坊
很适合孩子去
动画片制作非常精良.

回复 15#普通 的帖子

谢谢你的建议!
光这一幢楼每位朋友的排序就各有先后啊。
争取都看一下。.

D,E片区基本逛遍,排序:通用汽车,民企活力阵距,通信,万科,船舶也不错晚些排队人都不多的。上海企业联合馆门口预约机,用门票也可以预约的。航空的电影不错,比模拟器排队时间短。

回复 18#huanhuanma 的帖子

谢谢!
模拟器好玩不好玩?我和女儿和我妈妈对这个不感兴趣的,估计就是我爸爸想看看。
适合60+的老爸爸玩吗?
不好玩就跳过了。.

中国航空馆的飞行体验(坐飞机)最喜欢,会尖叫的,有心脏病啊什么的是不适合坐的。排队2小时还是值的。出来快到出口处看见好像是模拟器(开飞机)吧居然没什么人玩,很空的,这个好像是在门口打预约券的?每天300张?(模糊印象,没有验证)。能够玩模拟器是否就进馆了不须排长队了?我的脑子太想钻空子了,那么多排队的筒子不会那么傻吧?.

回复 20#三顺 的帖子

谢谢!
尖叫的项目女儿肯定喜欢。
我老爸爸胆子挺大的,可惜有心脏病,不知道行不行。.

回复 21#和你在一起 的帖子

提示说不能坐的,遗憾。你再亲自确认一下。要么部分时间分头行动?.

可能小孩子感受不同,我儿子超级喜欢那个信息终端,因而把信息通信馆排在第一位;通用汽车排第二位。。。。。。
石油、航空、远大、万科还没去,下次的目标。。。
通用汽车馆可以向门口的工作人员要预约券的,一般下午去会有晚上的预约券,先拿了预约券再去看其它馆,晚上过来就不用排队了。。。.

回复 23#康康兔 的帖子

天气凉爽出去转了一圈,回来女儿就改主意了。
说要早起抢沙特券,并为外公外婆拿中国馆预约券。
孝心可嘉,早起拿中国馆应无问题,问题是沙特。
我汗啊。
现在正在看攻略。
通用的提示很有用,我记下了。
明天再来汇报实际战况。.

万科没必要要,一眼啊伐灵,通用、信息啥的都很棒!.

引用:
原帖由 和你在一起 于 2010-7-5 10:15 发表
通用汽车馆:很不错,新概念汽车和视频都做得很棒,少有的提供网上预约的馆。网址为:http://reservation.our2030.com/wsyy/register.jsp,建议提前几5天以上预约,先要注册激活才可以。
中国航空馆:现在模拟机已经 ...
万科馆主题都是垃圾分类这类,我们觉得没啥意思,不值得排队……汽车馆和信息馆的电影都很不错,值得排队.

回复 1#和你在一起 的帖子

明天也去世博园,不过中午去,晚些回,目标下午演出,晚上继续C区国家馆,城市实践区还不错的。.

引用:
原帖由 和你在一起 于 2010-7-6 22:25 发表
天气凉爽出去转了一圈,回来女儿就改主意了。
说要早起抢沙特券,并为外公外婆拿中国馆预约券。
孝心可嘉,早起拿中国馆应无问题,问题是沙特。
我汗啊。
现在正在看攻略。
通用的提示很有用,我记下了。
明 ...
提供抢票经验

我们早上6点前到4号门入口处的(所以别的入口情况不清楚),蛇形通道已经排队了,7点开始放行,基本上5行都排满了。其实这时候排的队无所谓,关键是放行,放行是一次重新洗牌的好机会……因为放行后还有1000多M的路程“冲刺”到检票口。这时候有能力冲到前面的,可以把前面排队等候的时间都追回来,跑不动的么……只好眼睁睁的看着晚来的人冲到你的前面……

排哪个检票口我觉得也有讲究的,自然是选人少的口排了,这也是一次重新洗牌的机会。

9点开始检票,又是一次机会。每个检票口的志愿者手里都有部分中国馆的预约券,我们在的那个口,大约排在10几名,结果我们9个人都拿到了票子,所以我预计每个口起码有20张。检票完了还有大约1000多M的“冲刺”,这时候可以去排沙特馆这样的热门馆,争取在第一批等候入场。其实场馆就在不远处,但是蛇形通道弯弯曲曲起码能有1000M开外。说实话,第一次冲刺还能拼一下,第二次基本上是完全没有体力了。而且9点后太阳出来了,一热,不动都是一身汗,何况还要狂奔啊……这时候基本上排队不会超过1小时的。我们当天是排的日本馆,9:30第一批入场,近11点出来,广播里已经在喊,日本沙特馆排队超过5小时……

总结:
1、只要在检票口冲刺到前20名,中国馆预约券胜券在握。
2、只要过了检票口第一批排到要看的热门馆,1小时内进场就没问题。
3、小凳子是一定要带的,2次奔跑,加上天气炎热,很快就会体力透支,全靠了小凳子边排队边歇歇力。
这样可以保证一天看2个最热的场馆,剩下的时间就休闲一下,排排歇歇看看队伍不长的馆吧。.

引用:
原帖由 普通 于 2010-7-5 21:47 发表
企业馆我还很推荐可口可乐快乐工坊
很适合孩子去
动画片制作非常精良
可口可乐馆,我倒是 认为 如果需排队 1个小时以上,不值得。也许是我带孩子去影院看动画片比较多了.

昨天带着女儿8点赶到鲁班路的入口,9点放行,运气不好,队伍很慢,女儿急得想上厕所,心里更加着急,进园已经9点20分了,直奔左斜面的厕所后,连奔带跑赶到石油馆的队伍9:30,排到12:07分进馆,主要是看了4D的电影是很不错,比科技馆的好看。再去了城市足迹馆,1.2米一下的孩子可以由2个大人陪同走绿色通道直接进馆。在城市足迹馆的门口有园内的车子坐到E区,看了民企馆和信息通信馆,孩子还是比较激动的。16:15分再坐过江隧道去了浦东,先看了摩纳哥,再去了女儿想去的丹麦看了小美人鱼,小美人鱼孩子看了失望了,不过有个孩子喜欢的是围成圈的水柱,孩子一会钻进一会钻出。接着又去了俄罗斯馆,排了1个半小时,里面是花的世界,感觉进入童话世界。最后去了一个不用排队的非洲联合馆,里面挺大的,觉得还不错,小孩子应该会喜欢的。结束的时侯已经20:20分了,工作人员说坐船比较方便,可以直接到鲁班路的出口,到鲁班路出口的时侯是20:50分了,孩子累得路也走不动了。辛苦的一天!.

发新话题