72 12
发新话题
打印【有26个人次参与评价】

让世博见证国民素质

荷兰馆前面的“喜羊羊们”已经被人坐得开裂了,我也看不懂了,这些“羊”是荷兰人特别做的椅子吗?.

引用:
原帖由 klarazq 于 2010-7-6 17:02 发表
个人觉得撇开地域与年龄的问题,关键还是应该全民抵制!
记得美国某大学的校训上有一条,意思说的是:对于别人犯错而熟视无睹的人,不是宽容而是犯罪!
此言也许过于严重,但如果我们每个人遇到这些不文明的行为都 ...
非常同意!.

深有同感,排队的地方如同在外地的长途汽车站、火车站脏乱不堪;在可以休息的地方,长凳下尽是用过的一次性餐具及饮料瓶;在过江的轮渡上一个操着外地口音的胖男人竟然和6岁的小女孩抢座位。。。。。。典型的老“外”,说上海人歧视外地人,看看自己的行为素质有让人尊敬的地方吗!

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-7-6 23:59 发表

同感,世博园里垃圾桶之多,我觉得真是前所未见,几步路就是一个垃圾桶,可还是到处都是垃圾,实在想不通,这些人怎么能懒得如此啊,走几步路扔垃圾都做不到吗?难道在自己家里也是这样随地扔??
格排宁手才断脱了。看到伊拉老触气额,既败坏了中国宁额名气,又败坏阿拉上海宁额名气。网高头交关闹世博园里伐文明额现象拍下来传到网高头来,结果后头才写成共是阿拉上海宁做额事体伊刚,我看了真是叫头撞墙额心才有了,真额吃冤枉官司 。另外,在世博园里不讲文明的都是外地人,而上海人倒都循规蹈矩的。.

引用:
原帖由 charles妈妈 于 2010-7-7 10:28 发表
哎,一声叹息。插队的事情用手拦着可以做得到,可是乱扔垃圾怎么办?提倡上海人观博的时候带个垃圾袋去世博捡垃圾?
我上次去,看到一对外地夫妻吃好东西,包装纸拎在手上,似乎有往地上扔的动向,于是赶紧拿出自己准备的垃圾袋递上去,跟他们说:你们将这个袋子搏在包包的袋子上,一路上的垃圾往里扔,然后出园前再将它丢到垃圾桶里。那对夫妻非常感谢我。我LG怪我多管闲事,我说我管得不够多,你没看地上垃圾遍地嘛,说明管闲事的人还太少。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-7-6 23:59 发表

同感,世博园里垃圾桶之多,我觉得真是前所未见,几步路就是一个垃圾桶,可还是到处都是垃圾,实在想不通,这些人怎么能懒得如此啊,走几步路扔垃圾都做不到吗?难道在自己家里也是这样随地扔??
是的。世博园里的垃圾桶和文明设施之多,是中国其他地方不多见的,但还是垃圾遍地。包括旺旺上还有人怪世博管理方组织不力,其实人的素质如此差,硬件再好,又有什么用?只有采取高压强制措施,这些陋习才会消失,比如学习新加坡的鞭刑,或者香港的巨额罚款。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 56#rose588 的帖子

硬件过关,软件太差!

看了通用汽车馆里2030年中国可实行无人驾驶,马路上无红绿灯的电影,出来都是感叹:以目前中国人的素质,别说20年,翻个倍都达不到,2代人后能达到就蛮好了。.

国民素质差,里面工作人员的素质就好吗?我觉得自愿者们的态度真的不错,别的我就很少看见笑脸了.一直听大家在说因为工作人员辛苦要接待很多人,所以要体谅,可是大家体谅了,他们却忘记了这个就是他们的工作,自愿者也不是要接待很多人吗?态度怎么就这样不同呢?今天去沙特,还碰到里面管理秩序的人在那里喊你们累就不要排呀,谁让你排了的,这又是什么素质?

咳,同感!香港的报纸上曝的图片和文字叫人汗颜......
自己去了世博会后的所见所闻,那真的是相当的无语啊
我们能做的就是教好自家孩子了。.

回复 59#天使猪 的帖子

是的,我碰到的国家电网馆的工作人员就态度很差.

引用:
原帖由 rose588 于 2010-7-7 20:24 发表

我上次去,看到一对外地夫妻吃好东西,包装纸拎在手上,似乎有往地上扔的动向,于是赶紧拿出自己准备的垃圾袋递上去,跟他们说:你们将这个袋子搏在包包的袋子上,一路上的垃圾往里扔,然后出园前再将它丢到垃圾桶 ...
这个方法更好些,下次去多准备点垃圾袋送人.

今天去世博刚回!扔垃圾现象好像没有大家说的那么严重,我到过的地方基本上都很干净!只有个别地方,比如育乐湾,确实很多家长做了坏榜样!.

引用:
原帖由 ly49502 于 2010-7-10 00:01 发表
今天去世博刚回!扔垃圾现象好像没有大家说的那么严重,我到过的地方基本上都很干净!只有个别地方,比如育乐湾,确实很多家长做了坏榜样!
是吗?如果情况真的如此,那真可喜可贺。我去了3次,最近一次是本月初,排队的地方惨不忍睹可以这样说,那天还下雨,我们是趟着污水和垃圾前进的。有的展馆后的绿化里也都是垃圾,我看了真得非常气愤。.

回复 1#cowy98 的帖子

报告, 大多是外地人, 不是贬低外地人, 我们指责的是那些      
1)  排队时插队, 翻栏杆, 不自觉, 见缝插针, 别人指正, 还不以为然或狡辩的人
2)  随地, 随手乱扔果皮纸屑, 垃圾, 包装袋, 坏掉的折叠椅, 垃圾桶, 垃圾袋就在边上却视而不见的人
3)  排队时随地吐痰, 请他把痰吐在纸巾再扔到垃圾桶里, 他会再往地上吐上一口痰, 连幼儿园小朋友都不如的人
4)  在公共场所大喊大叫, 接电话用高分贝声音, 态度无礼的人
5)  在园区躺倒, 占座躺下睡觉, 脱鞋; 在厕所不冲厕的人

中国号称礼仪之邦, 以上种种展示了一代一代中国教育的悲哀.

引用:
原帖由 hkdd 于 2010-7-6 11:59 发表
实在不知道SB是否为了献X。养不教,父之过。父之过,是爷之过。但说GHG成立也60年了吧,教育最起码普及三代人了。那爷之过只好是爷之爷之过。
千真万确啊!真的是爷之爷之过!

要说具体点,就是五四运动之后,中国人开始不学文言文,而改学白话文。但是,“教”的精华全在文言文里。所以,从那时起,中国人就“不教”了。
当然,到了爷的时候,也就是49年之后,就算白话文也变味了,变成了“讨伐书”、“斗争书”,所以,不但是“不教”,而且是“下流”了。这和上海人、外地人没关系,和中国人有关系。.

回复 10#鸿飞妈妈 的帖子

还有种讲法不是去投胎,叫他们急了去杀头。.

回复 1#cowy98 的帖子

昨天去的时候,看到荷兰馆楼下的几只羊可怜啊,有几个羊角也落掉了,坍台啊!还有一帮人骑了上面。.

回复 56#rose588 的帖子

各排人辫子抽,不疼的,皮厚啊.

回复 33#HeaterMM 的帖子

是呀,昨天去世博,几十万的人来,我看到参观的老外10个都不到,国人自娱自乐。.

回复 63#ly49502 的帖子

那是因为浦西人不多,浦东的世博轴附近真是惨不忍睹。有些人坐在垃圾桶边上吃盒饭,吃完就直接扔草坪上,连伸手扔一下都不愿意,真叫人无语了。.

回复 59#天使猪 的帖子

同意.

72 12
发新话题