发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 为牙医叔叔的付出所感动

为牙医叔叔的付出所感动

今天下午参加了第十八次爱牙活动,时间历时4个小时,在这长达4个小时的时间,牙医叔叔和护士姐姐一直非常耐心地为孩子们讲解、解答问题,做检查、了解牙医的工具、做各种和牙齿有关的活动。不管是对大人、还是孩子,都是一堂很好的预防、保护牙齿的教育课。儿子回家后,非常开心,说以后还要参加,以后也要当牙医。最感动的是这次活动,牙医叔叔是不收任何费用的,而且免费提供了材料,牺牲了周日下午的时间,要知道,周末应该是牙医叔叔最忙的时候啊,真得是很感谢牙医叔叔。.

只要你们和孩子们都有收获,我就觉得这种付出是值得的!.

回复 2#牙医叔叔 的帖子

您好,想问一下关于牙齿的事情。女儿有一颗牙齿,上面有白斑,不知是啥?能否弄掉亚?因为是在门牙的旁边,对外貌有一些影响。谢谢!.

回复 2#牙医叔叔 的帖子

感谢感谢,牙医叔叔太有耐心了,理念也非常好,最大的收获是发现儿子有了一颗小蛀牙,而通过活动儿子对补牙没有恐惧,准备预约时间来补牙。.

牙医叔叔是个热心人.

引用:
原帖由 小园子妈妈 于 2010-7-6 11:43 发表
您好,想问一下关于牙齿的事情。女儿有一颗牙齿,上面有白斑,不知是啥?能否弄掉亚?因为是在门牙的旁边,对外貌有一些影响。谢谢!
拍张清楚的照片传给我看看!.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2010-7-6 15:48 发表
感谢感谢,牙医叔叔太有耐心了,理念也非常好,最大的收获是发现儿子有了一颗小蛀牙,而通过活动儿子对补牙没有恐惧,准备预约时间来补牙。
被孩子们磨练出来的耐心,哈哈哈哈
对,消除孩子的恐惧是很重要的!.

引用:
原帖由 清水人家 于 2010-7-6 16:09 发表
牙医叔叔是个热心人
做的还不够,还要更加用心才行!.

回复 6#牙医叔叔 的帖子

照片咋传呀?弄不来。.

引用:
原帖由 小园子妈妈 于 2010-7-6 21:10 发表
照片咋传呀?弄不来。
你先拍好照片,用qq或者msn剪切一下,保存起来,加附件就行了.

回复 10#牙医叔叔 的帖子

http://ww123.net/baby/viewthread ... xtra=&frombbs=1
不知看得到吗?开新帖才能放照片。.

引用:
原帖由 小园子妈妈 于 2010-7-7 08:40 发表
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4737882&extra=&frombbs=1
不知看得到吗?开新帖才能放照片。
你其实回帖也可以的呀!.

回复 12#牙医叔叔 的帖子

请问啊,我女儿下面只有13颗牙,上面是14颗牙的,为何少一颗啊。其实,小时候,我就觉得她下面的牙少一颗的。这次拍片子,真的少一颗。
我不懂啊,会不会埋在下面,以后会出来吗?不过片子里看不出啥的.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2010-7-7 12:56 发表
请问啊,我女儿下面只有13颗牙,上面是14颗牙的,为何少一颗啊。其实,小时候,我就觉得她下面的牙少一颗的。这次拍片子,真的少一颗。
我不懂啊,会不会埋在下面,以后会出来吗?不过片子里看不出啥的
片子里面没有就是没有了!
这种情况我们在临床上经常看到的。少一颗下前牙比较多见,还有少两颗的呢!

回复 14#牙医叔叔 的帖子

这下有点放心了。谢谢哦.

我女儿今年15岁了,一口牙齿不整齐,尤其一颗小虎牙,12岁时她坚决不同意整牙,所以放弃;现在知道要好看了,主动提出要整牙,请问,牙医叔叔,是否还来得及,能否告知诊所地址和联系方式,谢谢!.

是呀,我们也在期待着能尽快参加活动呢,.

引用:
原帖由 cicimm 于 2010-7-8 09:24 发表
我女儿今年15岁了,一口牙齿不整齐,尤其一颗小虎牙,12岁时她坚决不同意整牙,所以放弃;现在知道要好看了,主动提出要整牙,请问,牙医叔叔,是否还来得及,能否告知诊所地址和联系方式,谢谢!
一般性问题,早晚关系不大。除非有些涉及到需要利用生长发育或者说不整齐严重影响后面替换牙齿或者牙齿健康的情况,可能早点比晚点好!.

引用:
原帖由 山林 于 2010-7-8 09:27 发表
是呀,我们也在期待着能尽快参加活动呢,
呵呵,需要耐心的等待我安排哦
我争取八月份多抽点时间来组织活动。让参与受益的人多一些!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-7-8 14:16 发表

一般性问题,早晚关系不大。除非有些涉及到需要利用生长发育或者说不整齐严重影响后面替换牙齿或者牙齿健康的情况,可能早点比晚点好!
如果最近来看,需要排队等候治疗吗?.

引用:
原帖由 cicimm 于 2010-7-8 17:33 发表

如果最近来看,需要排队等候治疗吗?
预约即可!.

牙医叔叔,你好

我女儿快5岁了,年初的时候发现她上面乳牙2边DC位置中的封有小洞,吃的东西老是卡在里面,当时医院检查,医生说现在补不划算,要磨开很大一个洞,建议不用补,自己注意牙齿清洁,用牙线清除里面食物残留。但最近用牙线的时候明显感觉这2个洞比以前大了,而且又听幼儿园同学的家长介绍说,现在补牙可以不用磨大洞了,只是用个什么东西填进去包起来,就可以了,补的时候没有疼痛感。我也没听明白具体怎么回事,所以想问问是不是现在针对小朋友的乳牙修补这这种技术,如果有这种伤害不是太大的,而且没有疼痛的,我想带女儿去补补,毕竟这每次吃东西都要用牙线挖太麻烦了。

谢谢!期待你的答复.

牙医叔叔,请问我儿子现在4岁半,不知在这个年龄的小朋友,在平日的护牙应该注意些什么?才能在换牙时顺利长好,因为过敏体质关系,几乎禁止吃糖果,巧克力等一切甜食.所以乳牙目前为止长得很整齐,也没有柱牙.就是平时刷牙不是非常的主动.
还有不知你的爱牙活动,我们这个年龄的孩子可以参加吗?谢谢!.

引用:
原帖由 涵涵我爱 于 2010-7-9 16:40 发表
牙医叔叔,你好

我女儿快5岁了,年初的时候发现她上面乳牙2边DC位置中的封有小洞,吃的东西老是卡在里面,当时医院检查,医生说现在补不划算,要磨开很大一个洞,建议不用补,自己注意牙齿清洁,用牙线清除里面食 ...
纠正一下,是上面DE位置中间的封.

引用:
原帖由 涵涵我爱 于 2010-7-9 16:42 发表

纠正一下,是上面DE位置中间的封
还要纠正一下,应该是上面DE位置中间的缝,哈哈!
言归正传,这个位置其实是孩子最容易蛀牙的一个位置。
我遇到您说的这种“医生说法”很多很多,以前我一直没想明白,医生为什么不去补?后来听一些消息灵通人士点拨才知道,何必要去做这种费力不赚钱的事情。有点匪夷所思。
还是再回到正传,补牙,的确需要磨牙,但如果把磨这个字改成去掉腐烂的牙体组织多好?您说呢。补牙之前一定要把腐烂的东西去干净的。同时考虑到补牙上去材料和剩余牙齿组织的牢固性,可能会稍微修整一下蛀洞形状,但不会说损害很多健康的牙齿。否则补不稳烂掉的牙齿组织或者说会因为薄弱折断的牙体组织比一次性预见性修整掉的还多,你怎么选择呢?清楚了吗?如果蛀洞在我们清理干净后形状已经能够补稳,当然就不用去掉了。
这个缝的确比较难补,尤其是孩子。很多医生看到孩子头都大了,还给你补牙,自然能推则推嘛!不要太责怪他们。

引用:
原帖由 xgin18 于 2010-7-9 16:40 发表
牙医叔叔,请问我儿子现在4岁半,不知在这个年龄的小朋友,在平日的护牙应该注意些什么?才能在换牙时顺利长好,因为过敏体质关系,几乎禁止吃糖果,巧克力等一切甜食.所以乳牙目前为止长得很整齐,也没有柱牙.就是平时刷牙不 ...
明年参加吧!
这个年龄其实关键还是一个防止蛀牙,注意口腔卫生习惯,饮食习惯的培养很重要很重要。如果再能做到定期检查,看看您的牙医,那就更好了!.

谢谢您那么及时地答复

请问如果补牙的话,会不会有疼痛感,我担心这次痛了,让孩子以后对看牙医有心理障碍,毕竟以后看牙医的路还漫长,如果需要用局麻的话,会不会影响小孩的大脑 发育,毕竟孩子还小.

牙医叔叔好,我家儿子已经11周岁了,想到您那边咨询一下牙齿矫正的事宜,请短我地址和预约电话吧,谢谢!.

回复 26#牙医叔叔 的帖子

谢谢您的回复
您说的饮食习惯的培养指的是.....?是不是饭后漱口,刷牙之类的?像这样大的小孩子一般定期检查是多长时间检查一次为好?谢谢!.

牙医叔叔,我儿子八岁,换牙过程中。现在换了六颗呀,但不整齐,上门牙两颗之间有比较明显的缝隙。在旁边未换的牙中有两颗有很明显的黑色痕迹,刷也刷不掉,挺难看的。是怎么回事呢?想带来给您看看,请短我联系方式和地址。谢谢。.

引用:
原帖由 涵涵我爱 于 2010-7-9 17:23 发表
谢谢您那么及时地答复

请问如果补牙的话,会不会有疼痛感,我担心这次痛了,让孩子以后对看牙医有心理障碍,毕竟以后看牙医的路还漫长,如果需要用局麻的话,会不会影响小孩的大脑 发育,毕竟孩子还小
两个问题
第一是还没有明确的证据说明麻药对大脑的影响。我自己也多次打过麻药。甚至在我们读书当年练习麻醉的时候都是同学之间互相打!
第二是医生对孩子看牙的心理影响的确很大。我经常说,很多孩子来看牙,牙医一定要明确其实我们最先要看的是“心病”,不是牙病。至于疼痛,要有两方面的经验,首先是要有预见性,知道什么地方会疼,尽量注意到和避免。其次是手法要轻柔,尤其是看孩子。这两方面注意到,凭我的经验,基本上没什么问题的。.

引用:
原帖由 飞猪妈 于 2010-7-9 21:53 发表
牙医叔叔好,我家儿子已经11周岁了,想到您那边咨询一下牙齿矫正的事宜,请短我地址和预约电话吧,谢谢!
可以的。现在你们发现孩子牙齿哪些问题呢?.

引用:
原帖由 xgin18 于 2010-7-9 22:04 发表
谢谢您的回复
您说的饮食习惯的培养指的是.....?是不是饭后漱口,刷牙之类的?像这样大的小孩子一般定期检查是多长时间检查一次为好?谢谢!
说到饮食习惯
我的理解饮食习惯包括食物性状和种类,大的原则是尽量多样化和均衡化。也就是硬的软的,粗的精的,大的小的,苦的甜的,……现在受广告的影响,很多垃圾食品尽量少摄取!第二方面的就是一个饮食次数,我觉得还是三次正餐比较合理,减少零食次数,即使吃也是饭后,并做到及时漱口!.

引用:
原帖由 夏朵天天 于 2010-7-10 05:29 发表
牙医叔叔,我儿子八岁,换牙过程中。现在换了六颗呀,但不整齐,上门牙两颗之间有比较明显的缝隙。在旁边未换的牙中有两颗有很明显的黑色痕迹,刷也刷不掉,挺难看的。是怎么回事呢?想带来给您看看,请短我联系方式 ...
一般这个年龄段门牙中间小缝隙比较多见,小于两个毫米一般来说没很大关系的。当然要排除多生牙和唇系带等的干扰。
黑色痕迹,怀疑色素或者蛀牙!.

回复 32#牙医叔叔 的帖子

就是俗话说的爬牙,上面两个门牙像小兔子的门牙。.

等待下次活动!怕看不到帖子,记得一定通知我啊,你有我老公手机号的,姓吴。.

回复 33#牙医叔叔 的帖子

对的,明白了,谢谢您的详细解释,您所说的饮食习惯也正是我平时对孩子吃的方面的理念,非常赞成你的道理.好在零食,垃圾食品都是坚决抵制的.孩子也听话受我们大人影响,自然也不太碰这些东西.呵呵!
等孩子大点一定要参加你们的活动.再次谢谢您牙医叔叔!.

引用:
原帖由 放松的心 于 2010-7-10 08:40 发表
等待下次活动!怕看不到帖子,记得一定通知我啊,你有我老公手机号的,姓吴。
好的。到时我安排出来会通知您的!.

引用:
原帖由 xgin18 于 2010-7-10 21:38 发表
对的,明白了,谢谢您的详细解释,您所说的饮食习惯也正是我平时对孩子吃的方面的理念,非常赞成你的道理.好在零食,垃圾食品都是坚决抵制的.孩子也听话受我们大人影响,自然也不太碰这些东西.呵呵!
等孩子大点一定要参加 ...
好的。也感谢对活动的兴趣!.

麻烦牙医叔叔短我电话和地址。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-7-10 06:58 发表

两个问题
第一是还没有明确的证据说明麻药对大脑的影响。我自己也多次打过麻药。甚至在我们读书当年练习麻醉的时候都是同学之间互相打!
第二是医生对孩子看牙的心理影响的确很大。我经常说,很多孩子来看牙,牙 ...
牙医叔叔,能不能告诉我你们证所的地址和电话,是否要预约,你什么时候有空.

麻烦牙医叔叔短我电话和地址。谢谢!.

为WW上真诚奉献的牙医叔叔、还有类似有专业技能的热心人士(中医的五味子医生等等)给大家提供的帮助,被他们的付出所感动。 .

引用:
原帖由 涵涵我爱 于 2010-7-12 12:08 发表

牙医叔叔,能不能告诉我你们证所的地址和电话,是否要预约,你什么时候有空
呵呵,需要预约的.

引用:
原帖由 pianoh 于 2010-7-12 14:20 发表
为WW上真诚奉献的牙医叔叔、还有类似有专业技能的热心人士(中医的五味子医生等等)给大家提供的帮助,被他们的付出所感动。
谢谢你们的支持
其实我也是力所能及的做点事情而已,做的还不够,
需要不断努力,不断摸索,不断改进.

牙医叔叔的耐心和技术都是一流的,我家小东西的蛀牙跑了几个地方都没补成,因为第一次补牙时被医生弄疼了,一口的血,所以当时非常惧怕牙医,坚决不补牙,但蛀牙又时不时犯疼,而且牙银都鼓起来了。我抱着试试的心态把儿子带到牙医叔叔那里,没想到一切都很顺利,当时看到牙医连嘴巴都不肯张开的儿子却在牙医叔叔的“哄骗”下补好了牙,现在一直很好,牙没有疼过。.

引用:
原帖由 恺睿妈 于 2010-7-13 12:38 发表
牙医叔叔的耐心和技术都是一流的,我家小东西的蛀牙跑了几个地方都没补成,因为第一次补牙时被医生弄疼了,一口的血,所以当时非常惧怕牙医,坚决不补牙,但蛀牙又时不时犯疼,而且牙银都鼓起来了。我抱着试试的心态 ...
有你们的信任,我会更加努力地做的更好的!谢谢支持!
我的印象中恺睿同学好像没你说的那么娇气嘛?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-7-14 07:14 发表

有你们的信任,我会更加努力地做的更好的!谢谢支持!
我的印象中恺睿同学好像没你说的那么娇气嘛?
呵呵,希望越大越刚强些,男孩娇气实在不好..

引用:
原帖由 恺睿妈 于 2010-7-14 10:44 发表

呵呵,希望越大越刚强些,男孩娇气实在不好.
估计很多孩子除了看牙,其他还是很刚强的。看牙的确不一样,有种先天的恐惧,估计是觉得和大脑靠的比较近吧!
所以我组织这个爱牙活动,其实最重要的的一条就是希望消除孩子看牙的恐惧。因为他们可以自己亲手去感触牙科的器械!而且会觉得很好玩!不过能参与的人数毕竟有限!.

发新话题