发新话题
打印【有0个人次参与评价】

第二次进世博有感

第二次进世博有感

昨天和一班朋友(4大4小)去了世博,去了所有可以预约的馆,具体行程如下,或许可以帮助到你。
7月2日,35度,入园人数36万多。
6点50,老公把我和儿子送到3号入口(3-2),这时已经很多人了,7点开始进入蛇形安检区,和儿子一阵小跑,排在蛇形安检区第6排,没有拿到中国馆预约券(5月20日7点45到后滩站的,也拿到券了)。
9点15分不到进入园区,直奔德国杜塞尔多案例馆(联合案例馆3-1),进门左走3分钟就到,排队做题,和儿子全都做出,领磁卡(一天20张),接下来时间(9:30-10:30)开始盖章(只有我和儿子2人)。
西班牙3个章,说明:巴塞罗那馆10点开始盖章,毕尔巴鄂案例一人只能盖3本,马德里案例,我盖了4本护照和一张地图上共5份。
捷克4个章,说明:布拉格案例(和毕尔巴鄂案例一个馆)拿捷克的名片册,盖章再加3个实物案例馆章,(册子一人拿一张,当时旁边没人,磨了一会儿,又拿了2张,共4张)
德国磁卡拉4次,说明:杜塞尔多案例馆,不莱梅,弗莱堡和汉堡案例(此馆出口处直接拉磁卡)。
以上各馆盖了巴塞罗那馆,毕尔巴鄂案例,布拉格案例的章,直接过天桥,盖其他的章,10:35回天桥这边,桥下坐龙华东路线开始今天的参观。
睡了,明天继续。.

第二次进世博

接着说
10:50和朋友在上汽通用馆碰头,
11点进馆(网上预约的)
12:30进上海企业馆(手机预约的),提前5分钟到馆外预约机打印预约券,太早不让进的。
13:30进国家电网馆(网上预约的),
之后,返回澳门案例馆,去取朋友给的盖好章的中国馆名片册,4张,然后换券去C片欧洲区。
15:30进芬兰馆(短信预约),提前5分钟到即可,约到4条短信,我们4大4小(都2年级)也让进了。
16:00进捷克馆(之前盖的章),4个册子,4大4小也进了。
16:30进西班牙馆(之前盖章),只有5份,也全部进去了。说明一下,章不一定要盖在护照上的。
出了西班牙馆,和朋友分手,朋友他们去了中国馆,3大3小4张票让进
17:00,我和儿子进了德国馆(做题拿的磁卡),这次不能多进人,走的是他们工作人员的通道,里面的能量球是儿子今天最喜欢的,这么早出发也值了。至此,参观了所有预约的馆(瑞士没约到)。
17:45走过英国馆和意大利的时候,看了一下这时排队只要1个半小时,儿子不愿排,就去坐国展线,到世博轴和朋友再次碰头,吃饭,歇脚,随后逛了一些不排队的小馆,22:00到家,完成一天的世博行。.

总结一下

我感觉游世博,同行的人不要太多,否则效率不高,还有,很多馆如果是预约进的,预约券不足的话,都可以大带小进,不错的。
休息一下,准备第三次进世博,儿子想去石油馆和航空馆,这次看来要排队了。.

统筹安排得好的。
想请教一下德国各个案例馆的题目不一样吗?怎么准备?如果两大一小(5岁)去,要回答一次问题还是三次啊?.

回复 4#烟火大饼 的帖子

德国只有杜塞尔多案例馆(联合案例馆3-1)是做题的,不莱梅,弗莱堡是随便问几个问题然后发磁卡,听说只有各10张,汉堡案例是没有的,做题的话,你们2大1小,回答2次是肯定的,至于5岁小朋友不是很清楚,反正也排着了,就再做一遍吧,保险点,题目有2套,答案在进门的大屏幕上。.

想参照您的攻略去世博,请问可以领取德国馆磁卡的联合案例馆3-1是哪那个颜色的?(我看地图上三个楼颜色不同,但都标明3-1.).

学习了.

回复 6#qinqinmami 的帖子

什么颜色忘了,反正进园往左走,一会儿就到.

回复 1#fyjbb2001 的帖子

请问35度游世博什么感觉,这么热的天能否忍受,我们也策划去,又担心太热受不了.

回复 9#rosegao 的帖子

还可以,带把小扇子,多喝水.

回复 5#fyjbb2001 的帖子

谢了,不过现看答案可能来不及吧?.

回复 11#烟火大饼 的帖子

排队的时候可以到前面看看别人答题,我们那天很幸运,排我们后面的前一天来过,把答案都背好了,而在我们前面只有2,3个人过关(共8题),磁卡还剩十几张,他们就把答案告诉我们了,否则也去不成。.

回复 12#fyjbb2001 的帖子

这些题目是关于德国的世博知识还是其他历史人文知识?看来要拿到德国馆的磁卡也蛮不容易的哦!.

回复 9#rosegao 的帖子

如果当天恰好阳光强烈,那你在室外就会连眼皮儿都不爱抬了,直接导致的后果就是好好看看各场馆外观的心情也没有了,我那天回家后看照片,各场馆外观的照片只有开始照了几张,后来就彻底没有了.处在高温环境里,就是个持续桑拿房,肯定是不舒服的.要说是否能忍受,那还是可以忍受的,人的忍耐力本来就是很强的嘛.备注:必备物品:防紫外线遮阳伞,防晒霜,折扇..

题目是各方面的,8题要全对,的确不容易。.

回复 14#YangYang阳阳 的帖子

介绍的真好,谢谢,心里有数了.

谢谢解答!还想问一下8道题是随机不一样的吗,还是固定的?在网上哪里能找到事先准备的吗?.

回复 17#烟火大饼 的帖子

题目好像就2套,别人答题时,站远点看没关系,题目在排队地方的大屏上,答案在上电梯时看见的大屏上.

关注.

发新话题