发新话题
打印【有7个人次参与评价】

3次世博3个入口(2次中国、台湾、法国、意大利、石油)

3次世博3个入口(2次中国、台湾、法国、意大利、石油)

去了三次,有些心得,分享给大家。我还会推荐一个针对目前那么多人,带父母小孩游馆的路线(纯属个人推荐,不负任何责任的哦)。
第一次
时间:5月28日          入园人数:37、8万    天气:阴有小雨
人员:我、老公、儿子(四年级)、老妈:60+   中午12:40进   晚上11:30出

第二次
时间:6月12日          入园人数:37、8万    天气:阴有小雨
人员:我、老公       上午9:00进   晚上10:40出

第三次
时间:6月30日          入园人数:43万    天气:晴的一塌糊涂
人员:一早:儿子(四年级) 老公   中午 我  下午 老爸、老妈、姑姑    上午9:00进   晚上10:30出

总结:
1 10:00-16:00这段时间是看馆排队最多的时候,动辄就排1-2个小时。所以,建议这段时间排一个馆,接下来就去看看表演什么吧,否则看馆效率太低了。
2 一般最好在预约时间里到,提早了反而要等(除了中国馆、主题馆)。
其他后续

先贴点小TIPS:
世博场馆提前预约秘籍
中国馆:全预约参观,预约券在每个检票入口手工发放。一般会在一大早入园后10分钟左右发完。
主题馆(5个主题馆):预约 + 排队参观,预约需在场馆内的预约机上完成,一票一日只能预约一个主题馆。有预约券的可以通过预约通道快速进入。参观的人不多,其实不用预约也能直接入馆参观。
台湾馆:全预约参观,每天9:30和18:00在场馆附近发放2次预约券,1次3000,1次1000。
香港馆、澳门馆:每天各2000,门口预约机。(可能改了)
芬兰馆:预约 + 排队参观.
国家电网馆 http://www.magicbox2010.com/     最好提前5天预约
上汽通用汽车馆http://www.gmexpo2010.com/   最好提前一周多预约
上海企业联合馆http://www.expo2010scp.com/  最好提前5天预约
中国航空馆模拟机全预约,一天300张.

一、什么是“城市名片册”?
世博开幕至今,浦东客流一直多过浦西数倍。在浦西发放“城市名片册”,是世博局为了平衡浦西和浦东客流而采取一种措施。其吸引之处在于,只要领到了“城市名片册”并在册上集满一定数量的实践案例章后,就可以兑换中国馆或沙特馆这两个超超级热门的预约券。其中中国馆是全预约制的,全部在所有出入口由工作人员手工发放,往往每天开园5分钟左右就会发放完毕。没有预约券就意味着连到中国馆排队的机会都没有。而沙特馆,已经屡屡刷新排队时间的最长记录了。试想如果有沙特馆的预约券,把节省下来的起码4个小时用来参观其他场馆企不乐哉?
有了“城市名片册”后就需要收集一定数量的案例图章。至于集满印章所需时间,一般都可在上午完成。不过我之后会分享些集章经验,最短仅需30分钟就可搞定所有章。集章经验一会儿在后面,我会有讲解。
1、选择浦西地区的3号门入园
“城市名片册”只有在浦西的城市最佳实践区才有发放,其中中国馆的名片册据说是每天1010份,而沙特馆只有少得可怜的80份。选择3号门入园的原因主要有两点:一是3号门是离“城市名片册”发放点是最近的入口;二是3号门是所有出入口中最冷门的。由于浦东的A、B、C区以国家馆为主,旅游团队和一般散客往往直接拥往浦东各出入口入园。而浦西的三个出入口中,1号门和2号门交通相对来说更为便利,可以通过世博专线直达或地铁出站即到,而3号门则需从地铁8号线西藏南路站出站后,经过2号门再步行500米到达(沿着中山南路内环线高架下向东走100米,然后到第一个十字路口右转往里走400米)。细心的朋友还会发现,无论是地铁西藏南路站里还是沿途路上,指引到3号门的标志都少得可怜,想必如此也是造成这个出入口客流较少的原因之一了。
所以,在这里给大家一些激励:如果你能到得够早,成为在3号门外排队的前几人,完全有机会先在入园领取到中国国家馆预约券,随后获得沙特馆预约券的“城市名片册”。
2、入园后,一出安检口,建议立即把世博门票放好(千万不要掉了,因为之后领取“城市名片册”还需要使用门票的),随后就以自己最快的速度出发。首先,往左侧方向直走100米,就可以看到“创意大厨房”。不要上台阶,直接左转。
提示:如果你的目标是沙特预约券,需要确保前几个进园,如果到的时候前面已经排了10来个人,还是那种年轻力壮类的,就索性直接把目标设定为中国馆的预约券吧。一进园,请大声喊3遍:“我是博儿特。”随后,就用50米冲刺的速度出发了。粗略估计,全程大约有1公里路程,还需要“翻山越水”。如果你的目标只是中国馆预约券,一般9点20分前进入3号门的,按照正常速度走过去也是可以拿到的。
3、随后你可以看到远处一天桥,往那里出发吧!
提示:天桥右侧有自动扶梯开放,走这边速度会稍快一些。
4、上天桥后可以看到远处的汉堡之家,对,就是这个方向,速度了。
提示:其实在到达汉堡之家时,旁边会有一个指引牌,是指引通过大路到达领取点的,不够这不是捷径哦,请继续按照我给的路线行进。
5、赶快通过汉堡之家,看到前面建筑的两个黄色大门了吗?继续冲刺
6、黄色大门那里就是澳门的案例了,记得右转走小路,切记切记。
提示:记得一定要右转。因为左侧的大路前面会被排队的隔离带隔断,是不通的。如果走错就得返回,浪费的几十秒时间可能就拿不到沙特预约券了。
7、小路出来左侧就可以看到一幢兰色有奇怪图案的矮房子,就是那里了,目标就是这矮房子的背面,加油啦!
8、一转过去就看到的第一个门口是领取沙特馆“城市名片册”的地方,如果发现还有剩余,千万不要犹豫!拿出你的门票,每人凭自己的门票就可以换一份“城市名片册”。
9、如果发现沙特的“城市名片册”已经发完了,不要泄气,往前几步的门口就是领取中国馆的“城市名片册”。
10、排队进门后,工作者会在你出示的门票上进行标记,同时给你一本“城市名片册”
提示:名片册上会敲有日期,是当天有效的。我9点10分到达时,沙特的已经发完了,只拿到兑换中国预约券的名片册。可想而知,要拿到沙特城市名片册需要多快的速度了吧!
三、“城市名片册”的集章方法
我们来看下“城市名片册”的集章方法吧。沙特的名片册的集章方法和中国城市名片册是一样的。需要收集最少15个章,但也有相应要求,少敲就不满足兑换条件,多敲就会用更多的时间。其中左侧红色底色的是实物案例集章区,所谓实物案例就是那种单独一幢的案例展示,一个展示馆只能敲到一个。右侧兰色底色的是城市案例集章区,城市案例章可以在4个联合案例馆里进行收集,一个联合展示馆内可以敲到好几个。
下面,我们来介绍集章的详细要求。我们摊开“城市名片册”,按列来看,实物案例必须最少收集5个,而且必须包括2个亚洲的、2个欧洲的、1个美洲或非洲的;而城市案例则需要收集余下的10个章。同时,按行来看,亚洲和欧洲的所有案例章要满7个,美洲或非洲的要有1个就可以了。
所以最方便的就是按照下图来收集章了,分别是:2个亚洲和欧洲的实物案例,1个非洲或美洲实物案例,5个亚洲和欧洲的城市案例,0个非洲或美洲的城市案例。
提示:建议先收集左侧的5个实物案例章,这些独栋的案例展示馆一般过了9点30分后就开始排队了,在排队前能多敲几个都可以节约不少的时间。一旦遇到开始排队,如果你同行不止一人,完全可以分头行动,同时排队,敲好一处章后就立即到另一场馆递给另外一人继续敲。
这里,再给下大家所有城市实践区场馆的分布图,供大家参考。
四、集满章后兑换预约券的地点
辛苦了半天,终于集满15个章啦!那就可以出发兑换预约券了。各位还记得当时从3号门进来时路过的创意大厨房吗?那里的广场就是城市广场,兑换点就在广场上。你可以背对创意大厨房,然后看到一处预约点(有预约机的房子),兑换点就在预约点背面的矮楼问讯处。
就是这里了,大家排队入场,只要拿到“城市名片册”的都可以换到相应预约券的。
把“城市名片册”交给工作人员,对方会仔细核对“城市名片册”上的日期,以及你是否敲章满足要求。核对无误,对方会将“城市名片册”的一角剪去,并在另一角敲上已兑换章。同时,你就拿到来之不易的预约券了。
提示:中国馆预约券上虽然有进场时间,不过你完全可以不按照上面的时间,适当早到或晚到都可以进入中国馆。不过,也请留意中国馆的闭馆时间,适当提早入场。

第一次
时间:5月28日          入园人数:37、8万    天气:阴有小雨
人员:我、老公、儿子(四年级)、老妈:60+
为了避开人流,也为了不影响儿子的学习,我们选择中午入园。
事前准备:通用馆预约了下午1:00(预约方式见首贴)。其他算不准时间,都没约。
          带了2个小凳子,在排队时起了很大作用,主要给老人小孩坐。

下午请假半天,和家人在8号线西藏南路站碰头。2号口出来,按指示很方便找到6号门入口。。中午,没什么人,直接进园,以至于我根本没有预检口、安检口、蛇形通道的概念。当然,还有一个原因,当时心情太激动了,比出国旅游还兴奋。之前在网上看到人多,排队,所以对于看世博一直是如临大敌的,现在真的要面对战情了,能不兴奋?
    进门,要走很长一段高架步道才能到正馆。其间,看到灌水区,把空瓶都装满。
    第一目标,通用馆。准时到馆前,看着排着长队的人们,感觉不错。到预约通道,拿出打印的4张预约单,顺利进入。到里面还是排了一会儿的,大约20分钟。电影很不错,不时有小朋友的欢叫声,新概念车也很赞。打9分。
    出来,没有方向了,找流动速度快的馆,船舶馆,排队速度挺快的。里面很大,有许多船的模型,也有个大屏幕电影。如果20分钟能进去,还是可以消磨一下的,总比什么馆都不看好。打7分。
    看了介绍,民企馆很不错,有活力矩阵表演。排队30分钟左右,进馆。表演内容我就不赘述了,其他妈妈都有介绍。打分9分。
    旁边正好是远大馆,那就排着个。其实地震体验不体验也无所谓,就是在类似于封闭的公交车箱里剧烈晃动。一边有直接进馆的通道,不用怎么排队,进去接触下环保理念还是不错的。打分7分。
    接着对面航天馆,这个馆现在排队人挺多的,但我们当时还是可以接受40分钟左右。排进去,是东航的一些介绍,还有乘轨道小车子看几个3D小电影。 驾驶航空模拟机是要另外排队,当时时间又没到,我们就放弃了。没想到,因为当时的放弃,有了下一次抢预约券的经历,这是后话。打分8分。

以上几个馆 ,平均排队加看馆1小时/个。觉得D片区晃得差不多,就出发E区。公交车爆挤,我们决定步行,大约走10分钟到了E区。这是已经7点多了,吃得问题我们基本上吃自带干粮,天热带些黄瓜很有必要,其他水果太粘了。
       晃过上海企业馆、电网馆,了解过能预约,就留在下一次吧。
       网上推荐的石油馆,人不少,而且进馆速度慢,但我估计以后也会是这情况,就决定今天把这块骨头啃掉。十分钟一批人,一批20也不知40人,反正算下来要一个多小时。进去看一个电影,有视觉、听觉、感觉效果,有两个女的居然吓得抱成一团,被工作人员带走,有这么夸张吗?!排2个小时是极限了,3、4个小时就一点没必要。打8分,主要觉得排队时间太长,内容还是可以的。
       最后一馆,可口可乐馆。排队20分钟,看了动画电影,拿了瓶小可乐,儿子不亦乐乎。打8分。
      场馆参观结束,10点多了,终于感觉饿了。这时,浦西很多餐馆已经关门,找到一家真功夫,只有一种套餐了,将就点吧。也许快关门了,还送了我们2份蛋羹。
       吃完,修整一下,继续出发。这天其实走得不多,浦西主要场馆还是比较密集的,边边角角的我们放弃。也赞一下老妈和儿子,还有小凳子,他们都觉得不是很累。
       我们事先知道L3码头7:30就结束去浦东了,所以我们选择韩国企业馆这里的码头,10:30还有。那天江边很冷,还好渡轮一会就来了。
       上船,没几个人,到二楼看风景。老实说,世博外观还是晚上好看,灯光勾勒的场馆美轮美奂。无论浦东浦西尽显婀娜。我们拍拍照片,很快就到对岸。这时的浦东已经很静谧了,没有白天的喧闹,偶尔有路人拍照留念。我们就沿世博轴走,看看夜色中的两边场馆,惊叹它的美丽,也算一种夜游的体验。
       世博轴尽头就是6号门出口,我们出门,11:30左右8号线耀华路站上车,至此结束了世博第一游。8号线乘的是加班车,沿线只下不上,开始没位子,又是小凳子发挥作用。

第二次  (这段有点罗嗦,除红字其他可以忽略)
时间:6月12日          入园人数:37、8万    天气:阴
人员:我、老公、
      今天博中国馆和台湾馆的预约券,所以决定乘5:30的8号线头班车。
      真是出国也没那么兴奋,4:30多点,老公爬起来了,他一向谨慎。我也睡不着了,居然是自己醒的。洗刷完毕,还早,但想还是在的铁里等比较安心,决定出门。到地铁站,站台上已经有些人了,自作多情地猜测:都是去看世博会的吧,怎么没看见小凳子呢?找个位子坐下,拿出手机预约芬兰馆(预约方式在首贴),和老公各约了两个时段:15:30-16:30;16:30-17:30,确保万无一失。(要早点预约,中午肯定约不到了)。。5:30头班的铁来了,没想到站的位置对应的地铁车厢已经没有位子了,赶紧往头上跑,欧也,开始为世博作奔跑热身了。有了位子,拿出手机对芬兰馆的预约回复看了又看,爱不释手;终于看厌了,就放眼四周找小凳子,努力辨别同道中人,貌似没什么眼力,以为是的却人民广场下车了。老公惊诧于我的好奇心和旺盛的精力,终于不理我了,闭目养神。

6:20左右8号线耀华路出地铁,哦 MY GOD,开始正式奔跑ING。其实这真的是小CASE,正式马拉松在后面呢。可怜我的老腿年久失修,连螺丝都锈了,又没事先磨合(我以为我早上为不迟到所做的那点奔跑很能证明我的体力,所以挺自信的),就那么2-3分钟,就快不来塞了。
      跑出地铁站,6号口那是人个声沸腾,我排在很后面了,预检的栏杆都看不见。到7:00点多放人进去,保持一排排队型进预检口。刚进去,就不对了,大家都狂奔了。老公说场面就是,天上有无数敌机,我们就是一群逃难的难民。6号口的预检口到安检口的距离不是一般的长,还要上电梯,我上了电梯就跑不动了,小命要紧,连忙喊住老公,老公回头来拉着我走。缓了一下,我们又加快步伐,周围不时有人超越我们。我们没有跟大部队往前走,老公拐了一个比较偏的通道,等停下来发现,我们排在了一个所谓的第一T队。我们的这个蛇形通道,面对8个安检口,我们排在了蛇形的第二排当中,第四排后就被拦住了,以后的人要等我们这批通过才能放行。7:30,拿小凳子出来坐下,和周围人聊聊天,看看手机小说,很快就到9:00。
      9:00正式放行,把所有东西都放在包里,包括手机,这时要的就是速度。安检冲出去,把门票放进机器,进入……终于,志愿者塞了一张中国馆票子。
      这还没结束,其实我今天的目标是台湾馆。因为它也是全预约的,上午3000张。沿高架步道往前小跑+走,我已经没什么速度了,看大部队下也下(当中还问了小白菜)。下楼梯,就听人叫,沙特馆右边台湾馆左边,很清醒地选择了左边。我当时如果排沙特,1-2小时,我觉得拍1-2小时看7、8分钟电影,没有什么吸引力。终于,我们又如愿拿到了台湾馆的预约券(12:00-13:00)。

今天任务如愿完成,这时(10:00不到)的世博已经人声鼎沸,每个场馆都排了很长的队。我们浦东晃了下,去世博演艺中心(传说中UFO)看看,今天被包场了,就到对面乘越江线去浦西熟悉地形。因为下次想要去拿城市名片册,所以提前根据攻略去走一下(2楼有攻略)。这时最好就是乘公交车或地铁在浦东浦西穿行,渡轮就免了,排队太长了。越江线一辆接一辆,很快又有位子,到浦西民企馆这里。我们从世博三号入口到拿城市名片册的地方,全程走了一遍。又去晃了几个案例馆,看了D区室外一点点的表演,就赶紧乘回到了浦西,因为台湾馆的预约时间要到了。
总结:10:00-16:00这段时间是看馆排队最多的时候,动辄就排1-2个小时。所以,建议这段时间排一个馆,接下来就去看看表演什么吧,否则看馆效率太低了。

因为预约时间是12:00-13:00,11:50到台湾馆,等。所以,一般最好在预约时间里到,提早了反而要等(除了中国馆、主题馆)。12:00准时放行,进去还是要排队等的。20分钟后,我们进入了台湾馆。听了介绍,看了3D电影(脚下也能看到东西的),其间能闻到花香、看到泡泡,就是太短了,呵呵。看完,去楼下许愿放飞电子天灯,每人一个小屏幕。再去楼下品茶,听一点点古筝,看泡功夫茶。喝茶的小杯子就送你了,出去时一人一个大的塑料环保袋,里面有果冻、一小瓶消毒水,一包速煮米线。袋子满牢的,正好放小凳子。
台湾馆感觉满精致的,也算花了心思,但格局不大 。

出了台湾馆,还是排队高峰期,直奔中国馆。排队40分钟,可以正式进馆了。里面也不详诉了,在外面看那一层层台阶就已经绝对的壮观了。里面兜兜转转1小时多,我们出馆已经要4:00了。因为手机约了芬兰馆,所以我们就向欧洲区(C片区)进发了。我们选择了徒步,走走看看,还是每个场馆人爆多。
      到了芬兰馆,有个外国女人在水池里跳发跳发,队伍很长。我们来到预约通道,把手机上的回复号码报给她,就很顺利的进去了。里面很一般,15分钟晃完。要是在外面排一个小时,我会觉得挺冤的。
      17:00欧洲广场有一个波兰舞蹈表演,我们就去坐下看了,也乘机休息。不过,不好看,提前退场。旁边捷克馆不用排队,就进去了。因为不排队,我认为还是可以看看的,超过办小时,我就不推荐了。
      这时候,到了看馆的比较好的时间,一般不热门的馆半小时都能进。      
      我们抓紧去了比利时,流动速度很快,半小时,门口发了块饼干。这个馆是可以看看得,有短片介绍他们的人文。老公很喜欢这种介绍当地人们生活的片子,说下次带儿子来看。他希望小孩子看了这种东西,会对当地生活有向往有想法,以后可以去体验这种生活,比如留学。有很多东西的种子是在不经意之中播下的,我们也希望我们的孩子今后的格局大点。出门,我们买了比利时薯条吃,很好吃。
      我们选择去非洲广场看表演。又是徒步哦,华灯初上,展馆又漂亮起来。19:00非洲广场的表演很精彩,舞蹈的黑人关节象装了弹簧,整齐划一;土著人的舞蹈热情奔放,有原始气息。
      看完,顺便到非洲联合馆瞅瞅。很多小商小贩,也定不下心去看各个非洲国家的图片,敲个章就出来了。
      往C片区走,途经美洲广场,有人在唱歌,很HIGH,连年纪大的也合着节拍扭动,感觉相当有感染力。
      回C片,发现19:30-21:30,是绝对的看馆时间。

我们先去意大利,排队20分钟,大人去看看可以,小孩子没什么意思。
      还去了土耳其希腊克罗地亚,都不排队了,也觉得都没什么意思,不适合带小孩子看。累坏了,到德国馆的小餐厅里买了杯德国黑啤,49.00元,味道很纯。德国馆排队的人就不谈了,也不让排队了,反正我们留着带儿子来的。
      最后一馆:法国。进入围栏,才知道还有1分钟就不放人进去了,21:45结束排队。我们因为最后,花了5分钟走通道,直接进馆。法国馆挺漂亮的,中庭很开阔,有喷水。这个带小孩子的推荐为6分,排队半小时可以接受。
      第二次逛馆结束,这天是累坏了,主要是还跑过了,我的老腿啊~~
     我们乘公交车到6号门,(22:40)8号线耀华路站上车,这次乘的是正常地铁(23:00前结束),有上有下。
      这次有些热门又适合孩子去的馆我们放弃了,比如德国、俄罗斯、丹麦、瑞士。

今天码了很多字,难得的心想好。
马上说第三次了,老公儿子出马。
搞定4张中国馆(2张是城市名片册),4张城市足迹馆预约券,2张航空模拟机预约券,2张民企馆预约券。
我是不是太罗嗦,写得太多了。

第三次
时间:6月30日      周三   入园人数:37、8万    天气:晴得一塌糊涂
人员:儿子、老公 (早上)  我(中午)   老爸(70不到)老妈姑姑(下午)
原由一:自从儿子听了我和老公拼搏世博的奋勇经历,也一直跃跃欲试,想着自己去拼一回中国馆。我并不太赞成,毕竟还太小(四年级),但老公觉得他有想法就让他去实现,也能体会到千辛万苦去争取自己喜欢东西的艰辛和乐趣。
原由二:我买到了超便宜的门票,比夜票还低好多。

于是,就有了我们全家的第三次世博游。
29日,我把路线图、拿票方案跟老公再过了一遍,攻略、地图让他们带上,并告诉要随时电话联系,谁让我是幕后军师呀!
今天安排的路线是浦西三号门进,主要确保航空馆的模拟机预约,这是儿子的最爱,而这个门离航空馆最近。另外,万一门口中国馆失手,也可以去拿城市名片册,这样中国馆就双保险了。最好的结果,门口拿了2张中国馆的预约券,又拿到了城市名片册再换2张中国馆券,就想办法去台湾馆和别人换台湾馆预约券,这样中国、台湾都看到了。(结果:拿券任务顺利完成,但因为老人,有了些变化)。

30日,我睡意朦胧中感觉他们起床、出门。好了,我也睡不着了,熬到5:30,起床、晒衣服。昨天天气预报有雨,抬头看天,5:30太阳已经探出了头,无疑今天是个大大的热天。(果然,当天气温超过35度)
      去上班路上得知,他们也是乘了8号线头班车,到西藏南路下,2号口出来,右转沿高架向前,第一个红绿灯再右转,走到头就是三号门。现在已经在3号门的安检口第四排坐下了,这次跑得没上次厉害,因为三号门的预检口离安检口不远。八点多,太阳已经很晒了,还好,老公说安检处有凉棚。

快9:00,我不敢打电话了,这段时间是最紧张的时候。9:30老公电话打来,再排城市名片册的队伍了。9:00正式安检,拿到两张中国馆预约券,赶紧往里走,先在预约机上拿4张城市足迹馆的预约券(我让老公另带了2张以前用过的票,也可以预约主题馆,但其他不行)。再往右,排航空馆模拟机预约券的队伍(单参观航空也有队伍),顺利拿到下午3:00的两张预约券。接着按我们上次走过的路线,去拿城市名片册,也成功拿到。耶,今天的任务顺利完成,儿子自始至终都表现非常棒。

好来,两人拿到了4张中国馆的券,我的心思又活络了。我答应老妈老爸带他们看世博的,今天机会太好了。反正我和老公已经看过,他们这样就足够票子了。于是,我又在网上找,终于在上午11:00拿到了4张超级便宜的门票,4张6月票不超过200元。我决定下午请假和老公儿子会合,老爸老妈姑姑则下午来世博和我们会合,这样他们玩到晚上也不会太累,我也尽了一份孝心。

因为这样的临时安排,我们这次世博就以老人为中心了。赶紧再联系老公,让他去民企馆的预约机上拿预约券。民企馆上次带老妈看过了,大家都觉得好看。老公被我差的团团转,赶过去塞了票子,拿了两张3:30-3:45的券。告诉我,工作人员说刚才机器坏了,否则这个时间是拿不到的,所以还是要早点去拿。两张券给爸爸、姑姑正好,我在办公室里调度的好伐~~

不过,真的很赞我老公儿子,要知道拿了城市名片册要敲15个章也不是件容易的事情,什么亚洲几个、欧洲几个……老公一个人在案例馆里满世界盖章,儿子则一个人闲逛,他们说宁波滕头案例馆不错。终于,在12:00左右搞定了15个章,这样一上午都泡在案例馆了,还好门票便宜,也就浪费了点时间。

我1:30进园,一路走来汗嗒嗒滴,心想7、8月大热天看世博,够呛~~老公儿子在案例馆里吃吃东西,孵孵空调,顺便等我。我大大表扬了爷俩,三个人高高兴兴地去D区的城市足迹馆。我们问了小白菜,很快找到免费班车,从E区乘车到D区。来到城市足迹馆,因为有预约券(不看预约券上时间的),我们没排队,排队的话流动也应该挺快。里面很大,好像参观了三四层,有一些投影、一些雕像、一些仿真的古迹。显示了罗马时代、江南水乡、敦煌的某些场景,个人觉得不错,儿子也能接受。这个馆就算排也用不了多久,但在主题馆里算有些意义的,值得消磨下。城市足迹馆的对面是日本产业馆,门口不少人排队,听说也没什么看头,看看时间差不多,就往回走了。

在免费班车上,接到老爸电话,他们到3号门了。2:30我们一行六人,全部到齐。我带老人们先参观案例馆,打发点时间,外面太热了。老公儿子去航天馆,开模拟机,分头行动,电话联络。

看看时间差不多,我带老人团出发至民企馆,路上巧遇老公儿子玩好了模拟机(老公说没宣传的好,一般),把老妈交给他(老妈上次看过了),我负责老爸兄妹。有预约真的是件好事情,想想上次我们足足排了半小时,这次两老人只排了5分钟就进去了。民企馆的预约要遵守时间,他们是一场一场放人的。看完出来,果然评价不错。

学习来了~~
LZ继续.

这时候,世博场外正当艳阳高照,温度最高时,就决定去中国馆,馆里温度适宜点。于是,给他们简单介绍了周围场馆,就乘摆渡汽车去浦东了。放弃摆渡船,实在是怕等候时间久,老人身体吃不消。我老爸很郁闷,70岁到10月份还差2个月~~所以,什么优惠都没有。
带老人节奏就是慢,磨磨蹭蹭来到中国馆已经4:30多,让他们自己来得话,真不知道看什么。不过,这次带父母看世博,他们挺高兴的,他们高兴我也HAPPY。

负责把三个老人加个小孩送进中国馆我儿子1.40M,也要票的),我和老公没方向了。我们看旁边的澳门馆好多人,香港馆好点,就排了香港。半小时多,一般。进去,戴副眼镜看个小电影(看这种电影已经有点麻木了),再上去参观下,橱窗里有他们的身份证和护照之类的资料,最上面是个空中小花圃。香港去过了,就没什么新奇的。出来发了个小礼物。这个馆,纯粹打发时间。

出来,又么方向,想起别人说摩洛哥馆有点意思,就往A区里面走。走了10分钟,经过了传说中的5号门。天色渐暗,灯光又跳跃起来,我喜欢夜色中的世博美景。7:00多,摩洛哥排队很快,10分钟就进去了。这个馆门口就很漂亮,进去一看,也很有异域风情。里面一层一层,展示他们国家的物产,最起码我看了,很想了解一下这个国家,所以我认为还是成功的传递了他们展示的立意,也可以带小孩子看看。

看完,就急着往回赶,果然儿子电话来了,他们在馆外的高架步道等我们。到了那里,看他们四个在吃自带的食物,这次很遗憾,因为要看馆,没时间带老爸老妈好好吃吃里面的食品。儿子都有点不高兴了,说怎么老吃自己带的东西。

快8点了,我和老公决定分头行动,他带儿子看欧洲区 ,我负责年纪大的。但爸爸不同意,他不想再麻烦我们,执意他们三个自己逛逛。争执了一会儿,我也就随他的意了,这时候看表演时间也已超过,看馆我们口味不同爱好不同,就让他们随便走走吧!我告诉他看音乐喷泉的地方和时间,又给了份地图,才不放心地离开。什么时候开始,是我对他不放心了呀,父母真的老了,我也不再是羽翼下的小鸟,要为他们撑起一片天空。所以乘父母能走,要多陪陪他们出去看看。

接下来的时间,我们一家单独行动,速度快多了。从A区可以乘车到C区,很方便。

比利时馆,排队5分钟,这次老公带儿子进去,我不愿重复进去,就去旁边一个小馆晃了圈,名字忘了,有很多时钟的。再去考察了下德国馆和丹麦馆。这时的德国馆已经不能排队了,我问了工作人员,说具体排队截止时间不确定,但照这阵势7:00来排队最好。7:00排到9:00,哦,MY GOD,但我还是决定下次一定要看到。丹麦馆,8:00多骑自行车也已截止,早上看馆和骑车是一个队伍,只是骑自行车到里面再排。下次搞定这两个,都是为了儿子。

老公儿子比利时馆出来,买了门口的薯条坐着等我,我也考察顺利结束。

接下来,西班牙馆。拿出3本世博护照,上面已经盖了浦西的三个章(马德里、毕尔巴鄂、巴塞罗那)(老公上午在案例馆的功劳),快速通道5分钟进入看其他妈妈说,大人有这三个章的护照,小孩可以一起进去的,我们因为有,就给了3本。刚进去的那个有人跳舞的地方倒没呆多久,里面大厅放西班牙人生活的片子倒从头到尾看了一遍,儿子说:“妈妈,我们看了蛮久,第二批人都放进来了。”其实,看世博不是看世界各地人的生活方式,干嘛那么赶呢?出来,就是小米宝宝,蛮幼稚的。护照盖章也要排队,还好,很快。

好来,C区也想不起来再看什么,德国丹麦留下次。儿子出门早,老公建议往门口走,随机看看。乘2站到B区附近,我建议去看澳大利亚馆,评价不错的。我们到的时候,泰国和澳大利亚在抢生意,门口都有人大声吆喝,同事说这两个都可以。我们选择了澳大利亚,其实应该先选泰国,因为澳大利亚出来,泰国已经闭馆,而澳大利亚漂亮MM还在吆喝。

澳大利亚馆感觉也是花了心思的,进门以许多卡通人物铺展他们国家的历程,儿子很喜欢。进去还看了一个小电影,以3个不同肤色的小孩子为主题,展现他们国家的现在和未来,突现城市让生活更美好。

这是我们今天的最后一个馆,儿子还意犹未尽,小孩子的潜力真是无穷大,这也说明我们儿子长大了,是个小男子汉。我们一直表扬他今天为外公外婆作的贡献,他也很自豪。

再留两个位置.

写的真详细,等看带老人和小孩的推荐路线.

回复 7#飞飞兔妈妈 的帖子

拿台湾馆预约券你们是几点开始排队的?排了多久?.

回复 21#cherry_ying 的帖子

我是排一早的,9:00就进世博了,拿好中国券就直接奔台湾馆。9:15到台湾馆排队,到9:30发放,我大约9:40前就拿到预约券了。但前提是你必须6:30或更早在6号门或5号门预检口排队。
听说下午18:00发1000张的那次,有人要排三、四小时。.

不啰嗦,越详细越好,后天就要去了,赶着学习,LZ继续~.

写的这么详细,很精彩的,加油哦!.

好厉害啊谢谢.

这么好的帖子怎么顶的人这么少,非常有用的攻略。.

关于城市名片册那一段,绝对有用,写得好..

ding.

引用:
原帖由 飞飞兔妈妈 于 2010-7-2 16:56 发表
我是排一早的,9:00就进世博了,拿好中国券就直接奔台湾馆。9:15到台湾馆排队,到9:30发放,我大约9:40前就拿到预约券了。但前提是你必须6:30或更早在6号门或5号门预检口排队。
听说下午18:00发1000张的那次, ...
请问台湾馆预约券是凭当日门票领取吗?是像中国馆预约券一样一个人凭门票给一张,还是可以一人拿若干门票帮他人代领?.

回复 29#harrymummy 的帖子

不是凭门票的,是凭人的,一人发一张,没有办法代领。所以只能整体行动,如果有先后,入馆时间都不一样。.

回复 30#飞飞兔妈妈 的帖子

知道了。谢谢!
本想如果可以的话,我和老公专门负责到处预约、拿券、敲章啥的,让老人孩子们轻松点。.

回复 30#飞飞兔妈妈 的帖子

楼主加油啊!写得很好,很实用!
还想看你对德国馆等热门场馆的评价,加油!.

.

赞的,送花花,好好研究一下.

请问,一张中国馆或沙特馆的预约券只能进去一个大人吗,可以带孩子一起进去吗?.

回复 35#jasmine1120 的帖子

要门票的小孩子(超过1.2M)是要中国馆的预约券,我儿子进去时我特地问的,再小点的可以商量下。沙特馆我不知道,我们没拿到。.

写得真详细,学习啦!.

学习来了.

发新话题