发新话题
打印【有65个人次参与评价】

[家庭] 老公私房钱购车送弟妹-老贴新续,更新在132楼

回复 249#adela999 的帖子

问题是父母应该孝顺,难不成孙子也要你们孝顺不成.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-7-27 20:14 发表
问题是父母应该孝顺,难不成孙子也要你们孝顺不成
几千年的封建残余吧,在以前不是如果家里没有儿子的话,家产都要让族里的其他儿子继承,也不能给女儿的。所以他们有这个想法只能理解了,我只能努力理解他们了。
   真感谢你们的心理支持,说出来我就好受多了。就发发牢骚。
   最近一个好朋友的老公有了小三,坚决要和她离婚。前一个月感情还好好的。想想每家都有难题,和小三比起来,这个算是小事情了,我就这样安慰自己了,嘿嘿!

回复 252#adela999 的帖子

都市里的村庄。
顺便说一句,以前继承产业的人要养其他长辈老的,你们那孙子会养你们吗?.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-7-27 21:44 发表
都市里的村庄。
顺便说一句,以前继承产业的人要养其他长辈老的,你们那孙子会养你们吗?
嘿嘿,以前继承产业的换养老,实际上也是用老人自己的产业足以养老呀,如果产业不够养老,谁来继承呀。遇到这样的公婆,也算是命里注定的吧。对他们越怨恨越搞不好和老公之间的关系,哎!不忍还能怎么办呢?.

回复 252#adela999 的帖子

八成不是搞出个小生命就是新鲜感正强呢?让你朋友不要离婚,冷处理。.

实在不能理解楼主的老公怎么会有那么多的私房钱,你这个老婆也真是太没啥地位了,给你父母买房子就嫌贵,最后作罢了,换过来给他家买房子估计他肯定很起劲的,再说能买2辆马六的车说明他最起码有4辆马六的私房钱我只能说大千世界无奇不有啊!不过我看楼主心情调整的很不错!.

回复 254#adela999 的帖子

你等着,会越来越过分的
这个叫天性.

回复 254#adela999 的帖子

我搞不懂你为什么要忍。你以为搞不好夫妻关系就你担心,你老公不担心的?遇事不要忍,忍了对自己没什么好处的,要让他明白你心里的感受.

都到了送车给妹妹了,楼主还真能忍
他送车给他妹妹,你晃荡也送车给你父母,即使父母不要车也折现
没的婚内财产都让男家享福啦
最讨厌那种愚忠的凤凰男,自己死要面子活着不算还要耷拉上老婆,耷拉上丈母娘,要那么忠就别找女人结婚,和他老娘妹妹一起过得了,忠到舔屁股也没事
恶心.

回复 1#极地小企鹅 的帖子

建议带老公去心里咨询师那看看, LG 心里的心节是啥. 不然矛盾会扩大的..

人是很难改变的,老公也是一样。我们只能调整自己的心态,对自己好一点。老公对家里人好是对的,但是必须要有个度。楼主是不是跟老公好好交流一下,划分一个彼此自由支配的度。比如,个人收入每年在*万元之内可以自由支配,增加了自由度,减少矛盾。

说实话,这类例子听多了,觉得挺没有意思的。我现在对我老公也是难得糊涂。以前我也为此类事情闹心过,后来想开了,只要老公在他自己能力范围之内不过份,我是问都懒得问的。不操这个心。

我儿子还是唯一的孙子,他爷爷奶奶也不什么都没买过,每次来的时候就假惺惺的问要不要买什么什么,有这个心直接买好了何必问,一问他儿子总归说不用,他们就落得什么也不买。一年到头除非有事要钱不然是不会打电话来 ... [/quote]
和我家公婆一模一样!.

回复 132#极地小企鹅 的帖子

说明你老公太有钱了。如果不是非常有钱,那么想个办法,把他的钱都陶空或者至少变成不动产。如果是非常非常有钱,那么这点钱你也就挣一眼闭一眼算了。.

结婚前不是已经接受这样的他了么,那就不要改变角度看了。另:他前女友的妈妈真是英明啊。.

刚有空上来说两句。
这两天跟老公有几场骂战,不是直接言语上的,是短信来去的。
第一回合 -  老公说“钱是我赚的,我用你管不着”,我回“没有我在背后支持你的工作,照顾这个家庭,你能有你的事业吗,钱是你赚的只是伪事实,所以理论上你赚的钱一多半是我的”。
第二回合 - 老公说“给你父母买房子吧,但我们只出20w,因为我们只给我父母买了20w的房子”- (注,我们去年给公婆在他们那里买了新房,100多平,价值20w,在当地算不错的房子了,是以我儿子的名义买的。),我回“20w在上海能买啥房子,要买买平方数一样的房子送我父母。”
第三回合 - 老公说“摆个臭脸,像欠你多少钱似的”, 我回“你是欠我钱了,还把我的钱送人了”.

极品男人!.

回复 265#极地小企鹅 的帖子

短信内容针锋相对,精彩!他是博士,估计LZ学历也不低吧.

回复 144#极地小企鹅 的帖子

还有这种事啊,在乎LP的收入,却藏数额巨大的私房钱,好赞助弟妹买车?搞的来。LZ你太软弱了吧。还信任个头啊,先把经济大权抓过来,该买房买房,该买车买车。自己挤地铁,省下来,给人家好死了。.

回复 265#极地小企鹅 的帖子

为什么要这样做呢?你心里可以很气,但是方法上不该如此啊,让他拿20万出来好了,先拿出来,慢慢看房,看中了,再花花他,让他一点点加上去,也用你儿子的名字买啊,花功好一点,和气生财啊!让他签下还贷,慢慢把压力加在他身上。就像温水里的青蛙一样,你要温柔地加热。不好这样,一下子开始放火一样的。以前不声不响,现在突然发作。不知道为什么突然想起:婚姻也要经营,这句话。有道理的。经营,商战,奸商。.

看来你家人的地位和他家人的地位严重不是一个等级的!本性暴露了!.

引用:
原帖由 闪电侠的妈妈 于 2010-7-29 18:27 发表
短信内容针锋相对,精彩!他是博士,估计LZ学历也不低吧
谢谢抬举,惭愧,本人只是小本,经常被老公拿来说笑的。.

这几天跟老公无语,发短信我以“凤凰”相称,刚开始老公很高兴,觉得这个名字很受用,说“谢老婆夸奖”。我一看效果没达到呀,就发短信让他上网查凤凰的意思,而后短信的口气就极其愤怒,想必他去GOOGLE过了,笑S我了。.

既然开始捍卫自己的权利就一定要坚持到底,来一次重量级的,让他吓的下次不敢掏钱出去。不过估计LZ下不了手的.

博士有什么了不起,还嘲笑你,你也挺能让他的.

老公-“你相不相信,就算我们这日子不过了,我照样能找个如花似玉的未婚女青年”。
我  - “我相信,凭你的如簧之舌,找个大龄恨嫁女的还是有可能的。哪天你找到了,我放2000鞭炮,另送部马2,上贴‘**年产,由于前任车主保养有道,故外形尚可,速度佳,需提醒的是本车经常会自说自话载客,且漏油现象严重,二手车,无保修,且一经售出,概不退换’”。.

lz老公-“你相不相信,就算我们这日子不过了,我照样能找个如花似玉的未婚女青年”。

LZ你就回答:凭你这德性不改的话,我愿意转让。我到解放了,但可怜的下家套牢了。

lz通过这次事件,你好好教矫矫他路子了。打压他的士气。.

你那LG气焰太嚣张了,根本没有认识到自己的错误!这次要么不做规矩,要做一定要狠狠地做,烫平伊。.

哎,我觉得打嘴仗没什么意思。让lz老公拿出20万加上两部马六的车钱大概五六十万吧,给lz娘家人用是最公平的了,博士老公应该讲不出什么的。“钱是我赚的,我用你管不着”,他用和给他兄弟姐妹用是两码事,婚后财产是属于夫妻双方的,这点上博士老公好像概念不清。看来这位丈夫还是没体会到妻子的重要性。他要是生病了或有什么不好的事,一般应该是妻子和他一起共度难关。不过我觉得lz用凤凰来称呼老公不会起到好效果,恐怕有点伤自尊。再说农村出来的男人也有很多是拎得清的。.

回复 279#紫丁香 的帖子

是马2, 不是马6, 10万一辆的, 好像拿20万出来也是扯平了。.

打嘴仗有什么用?这是未经你的许可,把婚内共有财产做了大笔的赠送。如果那2部马2的钱是以前买了房子,他把房子送人不就得你也签字同意。你还是没认识到事情的严重性.

我觉得来玩都没啥 但是来了要你们全包也太那个了吧 谁家的钱也不是大风吹来的阿
换我我是不欢迎的.

倒 刚刚没看完 居然还给妹妹送车?以后要不要给妹妹送汽油钱。
哪有这样的 既然要这样补贴自己的家人 为啥要结婚?
太不考虑自己老婆的感受了
在贤惠的老婆也该有个限度.

引用:
原帖由 极地小企鹅 于 2010-7-30 09:37 发表
老公-“你相不相信,就算我们这日子不过了,我照样能找个如花似玉的未婚女青年”。
我  - “我相信,凭你的如簧之舌,找个大龄恨嫁女的还是有可能的。哪天你找到了,我放2000鞭炮,另送部马2,上贴‘**年产,由于前 ...
楼主,这个老公真得是要注意了。不要打嘴仗,没意思的,现在就想办法给老妈老爸买房子吧!
他有点太猖狂了,虽然钱他挣的,但没你这个后盾,他挣个屁?找个如花似玉大姑娘,不把他的钱花光谁嫁他个半老徐头?
真得想办法,自己收点钱过来了。.

引用:
原帖由 极地小企鹅 于 2010-7-30 09:37 发表
我  - “我相信,凭你的如簧之舌,找个大龄恨嫁女的还是有可能的。哪天你找到了,我放2000鞭炮,另送部马2,上贴‘**年产,由于前 ...
真能忍,老公说这种话你还有心想回。换了我直接叫伊关特,反了他了,敢说这种话。别的表多说,直接叫伊私房铜钿拿出来给侬爷娘买房子,要用么大家一道用用,用到你们小家木有钱,好歹用在娘家的你还心平一点。.

回复 275#极地小企鹅 的帖子

强烈要求楼主让你老公看看你这个贴子,以及网友妈妈们的回复!.

何止凤凰,是极品凤凰才对!.

回复 275#极地小企鹅 的帖子

哎,还找如花似玉的大姑娘, 别的好说,lg这种话不能讲的啊, 太伤人了,  就这一句话,就该啥也不说,扭头就走,.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-7-30 11:33 发表
是马2, 不是马6, 10万一辆的, 好像拿20万出来也是扯平了。
以前我对马自达有几种根本没概念的,也就知道马6。后来捅出这件事以后,才知道还有马2。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-7-30 12:00 发表
强烈要求楼主让你老公看看你这个贴子,以及网友妈妈们的回复!
呵呵,如果他看到大家伙的评论,估计脸比猪肝还难看。.

也就是楼主还姑且这种人,博士有什么了不起。高智商低情商,这样做老公连文盲都不如。我老公在公司几万人单位的领导,在家里都不敢摆臭架子。养女儿的妈妈,睁开眼好好看看,和他前任女友的妈好好看齐。

严重鄙视这样的男人,楼主把大家的意见直接打印下来人给他瞧好了。.

对于这样的人来说,嘴上会说救急不救穷,但真正做也是做不到的,除非是他手里没有这么多。家是不讲理的地方,我们家原来就定了个救急不救穷,但最后都做不到,说到底认为别人资助是应当的人是最让人讨厌的。.

回复 290#极地小企鹅 的帖子

他是不知道行情吧!他这种极品凤凰,如果真有“如花似玉的大姑娘”愿意跟的话,那才叫半斤对八两呢!到时候他家就没有这么太平了!PHD在这儿不是什么稀奇的事情啦!也许只有在他家人眼里才那么贵重吧!真BS这种想法,感觉跟过去土财主暴发户似的,有钱就买房子置地,娶小老婆!真正有博士腔调的人,要洋派一点,只有哄着太太,不会说这种话,因为太掉身份了。
     他还贬低你?!没事儿跟老婆比学历,比赚钱??可真够出息的!不知道有一句话么?把老婆当女奴对待的,自己也不过是奴婢,把老婆当女王的对待,自己才是皇帝。他这些言行举止实在不太高大,在WW上只会招来一堆臭鸡蛋!

男人,这个物种,怎么说呢?无论老婆如何优秀,都是梦想离婚的,好找个更新鲜的,没有实现换妻的也是受经济条件等局限,好多事情正好找到离婚的理由让女人出户。我们能做的,是从容淡定地享受生活,享受这份热闹。

佩服的,看得很透彻!
.

引用:
原帖由 桐榕妈 于 2010-7-1 17:23 发表
没办法,识实务者为俊杰,目前情况是,老公脾气暴戾,和他作对就会被扫地出门,我也不希望孩子没有完整的家,忍忍吧!喏,你看到比你还惨的人,心情就会豁然开朗,呵呵!以前我丢了50元大钞,心情正郁闷呢,同事告诉 ...
安慰你一下,不要说得如此悲观,和他做对就会被扫地出门,让我心里很不是滋味.
和一个强势的男人在一起,一定是很包容的女人,很佩服你的.一定要好好享受自己的生活..

为了儿子的将来,让他另外买一套房,让他背贷款,从实际出发,建设自己的小家庭!.

要做伊规矩了,否则有完没完,买车了,还是两辆,我是直肠子,放在我身上,头也打开了。极地小企鹅,你真好脾气。.

分析一下:
1、LZ老公对你家那边的人也这么好吗,如果是,那他就是个重情义的人,LZ只能接受事实了,如果不是,他们家里的人来你就可以摆脸色了,不需要假装热情。
2、LZ老公补贴他们影响了家里的生活质量了吗?如果没有,LZ就假装不知道吧,如果有,LZ就赶快多花该花的钱。
3、和你老公沟通一下,他们家的人如果要钱要来都应该事先和你说,否则他们会不把你这个嫂子当回事。.

这个名多私方钱?LZ平时对他的收入一点都没有数吗?平时还克制LZ的花费?老婆孩子到底是什么?忍受不了了,LZ这么多年的忍受说明老公完全漠视你了,这次一定要彻底说清楚了。.

回复 147#极地小企鹅 的帖子

他还好意思让你父母贴钱买房子?LZ平时是不是太善良了,无语了。.

发新话题