发新话题
打印【有65个人次参与评价】

[家庭] 老公私房钱购车送弟妹-老贴新续,更新在132楼

也可以买房子给你父母啊,跟他说,这样你这个大博士多有面子啊.

引用:
原帖由 极地小企鹅 于 2010-7-26 14:40 发表
买房后我们自己这套肯定要卖的,否则换不起房。
你太低估你老公了。车两辆一送的,实力不是一点点的。

LZ真耐的住,脾气真好,所以你老公敢背着你做这种事情,最让人看不得的是还惦记这丈母娘家的钱,真是个让人恶心的JP..

就说你们要买房,问他弟妹要钱,没钱要车,什么世界啊,自己买房子问岳母借,钱多出来给弟妹买车。吐血.

引用:
原帖由 极地小企鹅 于 2010-7-26 09:57 发表
本来是不想继续讨论下去,作弃楼打算了。但昨天偶然间让我知道了一件很堵心的事,就把老公妹妹一家来了以后的事情再叙述一下。

老公妹妹这次破天荒的送了我儿子一套ADIDAS的正牌衣服,这是我嫁给我老公以来收到的 ...
私房钱也是婚后共同财产啊
他没理由这么花的
这个老公太过份了.

真过份,真够气人的。楼主要挺住,尽快买房吧。.

LZ的老公是过的太舒服了,这种男人一定要给他背债头,既然是博士,债头一定要轻不得,背他个20年、30年。压S他!.

我老公也是凤凰男,但是我们一直是有商有量,给双方老人生活费,看病的钱我们全包.我们有共识,亲戚借钱的话,救急不救穷.但是他唯一的亲妹妹很有骨气,从不开口借钱.----所有的亲戚都没有开过口..

毛病重了不是一点点,自己老婆还在挤地铁,有本事送掉两部车子!叫伊死回老家去跟自己弟妹过日子去吧!LZ狠狠做你老公一回,不要和他吵,冷着他,让他找不到你,拼命花他的钱,自己买个拉风点车去,也不要告诉他,直接开回来就行了!停在你老公的车位上,让他死一边去!.

支持LZ,这样的老公该管管了。.

这样的LG太过分了!
LZ还认为LG对自己尚可,我怎么觉得他把你当空气?绝倒!.

引用:
原帖由 小豪豪的妈 于 2010-7-26 21:58 发表
毛病重了不是一点点,自己老婆还在挤地铁,有本事送掉两部车子!叫伊死回老家去跟自己弟妹过日子去吧!LZ狠狠做你老公一回,不要和他吵,冷着他,让他找不到你,拼命花他的钱,自己买个拉风点车去,也不要告诉他,直 ...
是的,当务之急是买辆车,每天挤地铁多辛苦,先把自己解放出来。再买套房,全家改善居住条件,LZ就跟LG说这年月哪有博士还住两居室的房子的?.

引用:
原帖由 弟弟妹妹妈 于 2010-7-26 19:13 发表
前前后后看了一遍,觉得LZ老公过分,老公的弟妹更过分,这种事情肯定是他弟妹提出来的,LZ老公觉得不好意思回绝所以都满足,照这样下去,以后他弟妹买房子都要你老公买单了,所以碰到我肯定是要叫他们或者还车子或者 ...
是不是我老公弟弟妹妹提出的,我不得而知,但是据我对我老公的了解,他属于对外“豁胖”型。猜测可能是他弟弟提出要自己买车后,老公说“你没啥钱,我有钱,我买给你”。老公对我父母那边也“豁胖”过,要帮二老买大点房子住(我爸妈现居40几平的房子),不过产权算我们,后来看了半天房,觉得贵就放弃了。

引用:
原帖由 小豪豪的妈 于 2010-7-26 21:58 发表
毛病重了不是一点点,自己老婆还在挤地铁,有本事送掉两部车子!叫伊死回老家去跟自己弟妹过日子去吧!LZ狠狠做你老公一回,不要和他吵,冷着他,让他找不到你,拼命花他的钱,自己买个拉风点车去,也不要告诉他,直 ...
昨天下班后,手机关机先去做头发,后看电影,到11点回家,略微消了些气,但不跟他说话。.

引用:
原帖由 lily730619 于 2010-7-27 08:50 发表

是的,当务之急是买辆车,每天挤地铁多辛苦,先把自己解放出来。再买套房,全家改善居住条件,LZ就跟LG说这年月哪有博士还住两居室的房子的?
第二部车暂时不考虑,每天上下班时开车没有坐地铁快,挤地铁是辛苦了些,但方便没得说。.

自己买房要岳父母的钱,自己钱的给弟妹买车,彻底无语,楼主的孩子多大了,如果够大了你镇不住他让孩子管,不过他把孩子也看成空气一样的话就没法了。最紧要的是自己买辆车,让他付钱,他能为弟妹买车还好意思让你挤地铁,就是他去借也得买,不从这件事上理好关系,以后更厉害的还等着你呢。

回复 206#杨小兔的妈妈 的帖子

我看法不一样,要背债只能背5年,这样能保证足够的压力,30年每月还得太少,马上他骨头又要轻了
5年后再买,让他帮LZ父母买.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-7-27 09:32 发表
我看法不一样,要背债只能背5年,这样能保证足够的压力,30年每月还得太少,马上他骨头又要轻了
5年后再买,让他帮LZ父母买
帮岳父母买?估计博士不会,因为他只盯着岳父母的荷包。LZ索性一部到位,买个500W豪宅,男人有债头背,才有动力去赚钱!.

回复 214#极地小企鹅 的帖子

想想比买两辆车更贵的消费,一次性把私房钱做成负债。.

回复 214#极地小企鹅 的帖子

LZ太好说话了。他简直不把你当回事。前后看了一遍。我要是你,早气炸了。白天上班没空吵架,晚上不睡觉也要吵个明白。把事情说说清楚,把路子绞绞正!!简直无法无天了。有私房钱就能这么倒贴?倒贴了弟弟妹妹,再刮丈母娘的?如果你再不给他点颜色看看,说句重话。LZ不要生气,你就是“贴了婆家,刮了娘家”!想想自己的父母还居住在40平的老公房里面。他弟妹凭什么拿你LG的钱这样逍遥?你还真受得了这气?要是我,哼~~没门!大家把话说说清楚:自家的小日子还要不要过了?不过就散伙。看他还敢不敢。.

我以前一个同事,LG很有钱,但好象是自己控制,而且也贴婆家。我同事不知道他LG到底有多少钱,就软硬兼施让LG买房子,买完公寓买别墅。她说这样差不多知道他LG 的底了。.

引用:
原帖由 blueromance 于 2010-7-26 19:22 发表
楼主明知道这样,早就应该买房了,我们和老公家的兄弟姐妹也是一大堆,如果我不买房早就不知道给整成怎样,所以我家一直没钱,钱都用去买房,买房,所以一直没钱,今年我的兄弟姐妹火了,一起找上门来在我家大闹三天 ...
我都没看懂。。向人借钱要吵要闹的?真反了。.

引用:
原帖由 极地小企鹅 于 2010-7-27 09:23 发表

昨天下班后,手机关机先去做头发,后看电影,到11点回家,略微消了些气,但不跟他说话。
这么容易就消了些气啊,不说话有什么用?

要拿出措施来,比如说直接打电话要他弟妹还钱,不还的话,说要直接去他们那里把车开回来,一定要闹到鸡犬不宁,谁都知道你绝对容不下这件事.并且说要告他:隐瞒婚后共同财产是有罪的.
态度一定要狠,自己出面,不要寄希望于你LG.
撕破脸至少有一点好处:以后他们再也不会在你家出现了.

然后跟你LG说,发生这样的事,你需要了解他的收入,如果他隐瞒的话,你要到他们单位去了解他的报销数额.以前是处于夫妻间的信任不做让他丢脸的事,现在你也不在乎了......他伤害你太深,对你一点尊重也没有.

像他这种很希望自己是名校博士的人当然最重视自己在单位的名誉啦,这个绝对是.......

回复 221#cherry98 的帖子

现在终于明白一个道理,兄弟姐妹之间没什么道理可言,别妄想和他们说道理了,帮助他们是应该的,他们自己说的,穷狠穷狠.

LZ,不知道说啥好.
他给你父母"豁胖",但只是停留在口头阶段,你就满足了.你...
这个LG自我的,眼里太没别人了..

引用:
原帖由 TOMORMIER 于 2010-7-26 10:48 发表
你老公的私房钱可不是一点点了啊~~~~~~~
三五千做人情可以装聋作哑,赞助三五万给亲戚去救命也可以接受,瞒着你给弟妹买车,那完全就是藐视你的存在啊!
顶,只能说明在她老公眼里,弟妹才是自家人,老婆P都不是.

引用:
原帖由 月兔妹妹 于 2010-7-27 11:52 发表

要拿出措施来,比如说直接打电话要他弟妹还钱,不还的话,说要直接去他们那里把车开回来,一定要闹到鸡犬不宁,谁都知道你绝对容不下这件事.并且说要告他:隐瞒婚后共同财产是 ...
这就是周瑜打黄盖,要是LZ是厉害的主,她老公也不敢自说自话“划胖”给弟妹买车,就是知道她顶多骂2句就结束,所以胆子才越来越大。男人不好,都是女人惯的,所以别怪老公,怪自己没用才是真的。.

引用:
原帖由 yusky 于 2010-6-30 10:31 发表
当初是你自己选择的,以前的优点变成了现在的缺点。这不是你老公的错,因为他从来就没有变过。记住:要改变一个男人是很困难的,当初在选择的时候就应该看到事物的两面性。
是滴,当初人家前女友家庭就是预见了将来,所以人家果断的甩掉这个人了,LZ当初眼里欣赏和崇拜的东西,老公依然保持着,变得只是LZ自己咯。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-7-27 13:14 发表

这就是周瑜打黄盖,要是LZ是厉害的主,她老公也不敢自说自话“划胖”给弟妹买车,就是知道她顶多骂2句就结束,所以胆子才越来越大。男人不好,都是女人惯的,所以别怪老公,怪自己没用才是真的。
同意,看看LZ逛个街做个头发就气消多了,实在没话好说,她LG敢如此都怪她自己.

回复 228#绿茶 的帖子

2辆车子和做一次头发,可见谁更好打发咯,博士老公决不是傻子.

哎,家家有本难念的经。借楼主的帖说说我们家的事,我的婆婆最近也让我郁闷过了。
  首先,前两个月,她说身体不好,我就和老公连续两个月都寄了钱回家。然后我们还想好了以后每两个月寄一次钱,让他们过得舒服点。但在离我发工资还差10来天的时候呢,老公发短信说婆婆打电话来了,说她的零花钱用完了。看了这个话真叫人难受。我公公存了一大笔钱下来,我婆婆说公公不给她零花钱,我们就寄钱给她化,上次刚寄了1000元,在四川乡下50来天怎么用得完呢?连十来天都不等我们主动给她寄都等不及了。我的感觉是,主动给说明我们有风格,但被要了,好像是我们欠她的了。
   想当初,我们结婚时,公婆明明有积蓄,却连结婚礼物都没有给我们一个,理由是说我老公考出来了,以后他们要和弟弟他们过日子的,所以房子归弟弟,钱财也归弟弟,所以什么都不能给我们的。至今,他们还很勤劳,绝对自给自足有余的,却要我们不断地孝敬,孝敬他们让他们花了也好的,这样对身体也有好处,但他们就是要把我们的钱挪过去存起来,弟弟家是儿子,我们家是女儿,婆婆亲口对我说孙子是他们的新的一代,要为孙子存钱的。我女儿长这么大,一件东西都没有给过她。想到这些,心里真是很难受!想忍不住打个电话亲口问问婆婆为什么要那么偏心。再说说我的父母,前两天过来了,听说我女儿考上了民办小学要花那么多学费,就带了一笔钱给我们,说是奖励外甥女的。而我婆婆居然一句话没有,就又来问我们要钱,可能她心里觉得她我们都能支付得起女儿的昂贵的学费了,说明我们家还有余钱,所以她的零花钱也要水涨船高了。好笑的是,还说想我女儿了,要我们寄照片给他老人家看,我心里想,5月份的照片已经寄过了,小孩又不会一下子就变相的,再说了,那么想我女儿,为什么女儿6岁了,一件礼物都没有送给过她呢?在我女儿身上所有花费包括不可能超过100元钱。
  所以,那天晚上没有给老公好脸色看,但看到接近凌晨,大家都睡不着落寞的样子,暗自安慰自己不要和自己过不去了。就当做是捐助贫困老人好了。万一为了JP的公婆让我们夫妻感情受到影响也不值得。所以,暗自下决心,要大度!要大度!然后对老公说,寄吧,寄吧!想办法努力多赚钱好了,不要和老人计较了。老公一激动,说:“好的,那明天还是你去寄吧!”我摇摇头,说:“免了,免了!我不要做好媳妇了,还是你自己做个好儿子吧!以你的名字寄好了”
   好笑的是,刚寄走钱,新的要求又来了,说什么我们老家的小核桃很好吃,她吃了心情会好起来说。老公打电话说现在不是吃小核桃的季节,要到十月上市。居然说忍不住想吃,闻到那个香味,心情就会好的说。晕倒啊!.

回复 213#极地小企鹅 的帖子

这样就消气了啊!你要规矩好好的帮他做做了!事情没那么容易就这样算了,你家又不是暴发户,赚钱也是不容易的。你老公这样不把你当回事情,那就直接以嫂子的身份找弟妹们。怎么吃进去的就怎么给我吐出来,当你们家是ATM机啊,ATM机提款每天也有上线呢!让他们知道没那么容易不劳而获的。这个家里还有个女主人在呢!.

也觉得不可思议。会不会LZ老公也在对LZ“划胖”,只是赞助了弟妹部分买车的钱,或者只是借给弟妹的?.

回复 230#adela999 的帖子

不是你PP想吃,是孙儿馋牢了
偶教你,以后不要寄钱
1.买衣服寄给她
2.买食品给她,要没牙的人爱吃的哪种(即使都落到孙子肚子里去也比当提款机强).

这种老公,直接拉出去枪毙..

回复 230#adela999 的帖子

我儿子还是唯一的孙子,他爷爷奶奶也不什么都没买过,每次来的时候就假惺惺的问要不要买什么什么,有这个心直接买好了何必问,一问他儿子总归说不用,他们就落得什么也不买。一年到头除非有事要钱不然是不会打电话来的。.

引用:
原帖由 cherry98 于 2010-7-27 11:19 发表

我都没看懂。。向人借钱要吵要闹的?真反了。
我也没看懂,看来这世上不要脸的JP真多。.

引用:
原帖由 月兔妹妹 于 2010-7-27 11:52 发表

要拿出措施来,比如说直接打电话要他弟妹还钱,不还的话,说要直接去他们那里把车开回来,一定要闹到鸡犬不宁,谁都知道你绝对容不下这件事.并且说要告他:隐瞒婚后共同财产是 ...
这样做才解气。老公不给面子,你就夹里也不给他。让他知道他这样对老婆欺瞒风险很大的,以后还敢?.

回复 142#极地小企鹅 的帖子

既然他都舍得给娘家奢侈品,你又何苦及地铁呢。买辆MINI自己开。.

回复 132#极地小企鹅 的帖子

建议你让老公明白一个道理: 救急不救贫..

引用:
原帖由 rainbow123 于 2010-7-27 15:33 发表
建议你让老公明白一个道理: 救急不救贫.
再加一条:要让博士LG明白,他的弟妹们用他的钱就当是用“温生”额钞票,等哪天哥没钱了,就啥也不是了!.

引用:
原帖由 rainbow123 于 2010-7-27 15:33 发表
这不是救急救贫的问题了,是支持他们用钱不量力而行而要高消费。
自己老婆还没达到这个消费水准还支持弟妹高消费真无语了,我都替lz气得不行了。.

引用:
原帖由 绿茶 于 2010-7-27 13:36 发表

同意,看看LZ逛个街做个头发就气消多了,实在没话好说,她LG敢如此都怪她自己
消气并不代表对这件事就了结了。生气是拿别人的过错来惩罚自己,不合算,所以尽量不做乐别人,气自己的事。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-7-27 09:32 发表
5年后再买,让他帮LZ父母买
恩,同意,我老公向来骨头轻。.

引用:
原帖由 michelzhang79 于 2010-7-27 14:16 发表
这样就消气了啊!你要规矩好好的帮他做做了!事情没那么容易就这样算了,你家又不是暴发户,赚钱也是不容易的。你老公这样不把你当回事情,那就直接以嫂子的身份找弟妹们。怎么吃进去的就怎么给我吐出来,当你们家是 ...
这样做不明智,我拿不出实物证据说明老公给钱给他弟妹,除非哪天跟老公BYEBYE了,请私家侦探,那就是彻底撕破脸皮的做法了。.

引用:
这种道理讲了很多遍了,老公当我面是绝对认可的,但心里的想法根生缔固,唉,就是姐妹们都说得所谓农村人的劣根性吧。.

回复 245#极地小企鹅 的帖子

不是农村人的劣根性,而是你LG的劣根性。
你自己在钱财方面早做打算吧,说句不好听的,万一你父母真有要用钱什么的,估计从他那拿也比较难。.

性格决定命运!我们广大MM们看得义愤填膺,有时候真的觉得是瞎起劲,人家LZ还要为LG打算,还不打算撕破面子,再被她LG花一花肯定觉得我们过分,人家都不气我们气什么呢?我们在这里声讨这个不要LP不要自己小家的男人,她还在这里维护这个男人,所以一块馒头一块糕搭好的,像他们家出现这种情况是很正常的,因为LZ早被她LG捏在手里了,他们家的局势尽在LG的掌控中,LZ再怎么反抗都无济于事,人家博士的智商都用在如何搞定LP上了,要改变下辈子吧,所以LG才会如此大胆,料LP也不敢怎么样。我们还是过好自己的日子,别为他人的生活多操心吧!.

引用:
原帖由 绿茶 于 2010-7-27 15:16 发表
我儿子还是唯一的孙子,他爷爷奶奶也不什么都没买过,每次来的时候就假惺惺的问要不要买什么什么,有这个心直接买好了何必问,一问他儿子总归说不用,他们就落得什么也不买。一年到头除非有事要钱不然是不会打电话来 ...
嗨!我那弟媳妇厉害,肚子里又怀上了。如果又一个儿子,真是为他们家添香火啊!呵呵!.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-7-27 14:43 发表
不是你PP想吃,是孙儿馋牢了
偶教你,以后不要寄钱
1.买衣服寄给她
2.买食品给她,要没牙的人爱吃的哪种(即使都落到孙子肚子里去也比当提款机强)
我也说寄东西好,可我老公是非常孝顺的,他说东西和钱都要的。所以东西不少寄,钱也不少寄。还不让我告诉他父母说他赚得比我少,他父母以为家里是他赚大钱呢,所以想着“儿子赚的钱给媳妇花,还不如我自己花”的味道吧,悲惨吧?.

回复 249#adela999 的帖子

你理他啊,人最会“得寸进尺”..

发新话题