发新话题
打印【有65个人次参与评价】

[家庭] 老公私房钱购车送弟妹-老贴新续,更新在132楼

所以我父母打死都不让找凤凰男....
如果我找到这样一号的,不是被人欺负死,就是死在街头.........我脾气直......

引用:
原帖由 极地小企鹅 于 2010-7-1 16:59 发表

暴汗,超佩服你的忍耐,从容淡定的心态,外加还有好脾气,你老公比我老公还能折腾。
如果她那些亲属各司其职,各有其地方睡觉,也就罢了,做多当多了些工人
你那里是住你家的,占了你的情感和物理空间的
只是偶尔也就罢了,长久下去...精神要崩溃的

我上次还评论了一回,说这种时候,只能怪凤凰男还不够凤凰,如果年薪有个500多w
直接上别墅,买一套空一套
家里就不拥挤了

估计你lg的薪水拿到当地,确实能这么生活了
但在上海....可辛苦了.

引用:
原帖由 桐榕妈 于 2010-7-1 17:23 发表
没办法,识实务者为俊杰,目前情况是,老公脾气暴戾,和他作对就会被扫地出门,我也不希望孩子没有完整的家,忍忍吧!喏,你看到比你还惨的人,心情就会豁然开朗,呵呵!以前我丢了50元大钞,心情正郁闷呢,同事告诉 ...
抱抱桐榕妈,不容易。我老公脾气倒还好,基本属于打不还手,骂偶尔还两口,我公公偷偷在背后问老公,说你咋在媳妇面前这么没脾气呢。不过我也是理直气壮,谁让我有道理呢。.

回复 102#jess 的帖子

这些人全部都是住家里的!我已经崩溃了好多回了,麻木了!.

回复 69#宇毛妈妈 的帖子

那也不一定哦,也许她找来找去,到最后找的还不如楼主的老公呢。也许现在后悔了呢,心想早知道还不如找那个凤凰男呢.

回复 105#zgycc 的帖子

这话让LZ看看肯定受用。.

引用:
原帖由 viviancao 于 2010-7-1 15:43 发表
我也讲个身边的事情安慰下楼主。我老公的好朋友(男)已经和自己的父母及岳父岳母共同生活在一套房子里长达3年了。房子好象不是别墅。我听听都一身冷汗哦!他的岳父岳母负责带孩子,会强迫孩子称呼他们为爷爷奶奶,而 ...
哈哈,前几天还同我妈妈谈起在国外时的一家邻居,大概租的两室一厅,双方老人都来探亲,挤住在一起,矛盾不断。而且都在等移民,日子过的那个艰难,看了都让人无法忍受.

引用:
原帖由 zgycc 于 2010-7-1 22:06 发表
那也不一定哦,也许她找来找去,到最后找的还不如楼主的老公呢。也许现在后悔了呢,心想早知道还不如找那个凤凰男呢
哈哈.

引用:
原帖由 桐榕妈 于 2010-7-1 18:19 发表
这些人全部都是住家里的!我已经崩溃了好多回了,麻木了!
完全理解,确实很让人崩溃.

引用:
原帖由 心迪妈妈 于 2010-7-1 23:57 发表

哈哈,前几天还同我妈妈谈起在国外时的一家邻居,大概租的两室一厅,双方老人都来探亲,挤住在一起,矛盾不断。而且都在等移民,日子过的那个艰难,看了都让人无法忍受
两室一厅?昏倒,这日子没法过的。
所以我跟老公说,给你赚钱压力的可不是我。因为我们一家3口住住现在的房子也够了,可你父母要来的话就不行了,所以你要努力赚钱买大大得房子。.

回复 89#hanjiang 的帖子

谢谢支持,不过说归说,LZ的情况也可以让人理解,最主要的是婚前要想清楚,观念不同,谁都不想让步的话确实蛮累的。
老人的话真的一点也没错:婚姻要门当户对啊~~~~.

引用:
原帖由 极地小企鹅 于 2010-6-30 14:14 发表
这招牌太形象了,我已经把老公冠名为“*地驻沪旅行团地陪导游了”,陪玩陪看病还赔钱。

成“三陪”了!.

回复 96#桐榕妈 的帖子

晕倒,太佩服你了,你家一定超大,能容纳这么多人。好的心态可以有好的生活~~~~.

回复 96#桐榕妈 的帖子

这位妈妈真是我的偶像,比我还惨呀!你老公哪里人呀。太强了也!

你原本就不在乎,现在干嘛又在乎了?.

只看出兩點,不知對不對
1.你老公掙得很多
2.你老公掙得比你多很多.

回复 1#极地小企鹅 的帖子

女人啊!你被骗了吧!自己的亲人,怎么可能结婚以后就完全不管了呢!发泄下,继续忍受吧。不想离婚,也不可能改变对方的想法。
     我觉得他前女友为此离开他相当明智。因为让人不顾亲情是不太道德的。明显你老公是个以亲情为第一的品种,你的感受肯定要排在他家人之后。.

遇到这些是,要淡定,不淡定不行,我们家里最近也是来了一大帮人(都是他家里的)我姐姐昨天来上海听到说我家里这么多人,后来我跟带宝宝跟姐姐在外面会合,姐姐住宾馆,刚刚接到老公电话说他表弟出了事手被别人砍断了在武警医院抢救说手术后休养要到我家来.(因为他上海没有人照顾给他烧饭之类的).我听了都烦.不想跟他理会.打算每天在公司呆到呆不下去回家.眼不见为净.问题是那些人似乎不理解这些,家里搞得一塌糊涂.前天竟然他姐姐家来的小孩把我放在主卫的涂脸的那些护肤品给玩了倒掉了一大半,隐形眼镜休息一天没有带第二天发现盒子里也没有了.没有一个人跟我说一声.现在就一个字"忍.".

我老公家里也要来人看世博了,还好我出差去了,眼不见,心静!.

LZ想开点,我家比你家过分多了,说远一点的,结婚前我老公的钱也是都给他家里人的,结婚买房都是我父母资助的,他家人面都没露过,我们刚一结婚他妹妹就来了,我们一直养到她结婚,3年,她一分钱都没给过我,再次期间,他姐姐姐夫也来过2年,我们也养了2年,后来总算清净了几天,公婆又来了,住到现在,这些也就算了,养公婆是应该的。但是公婆经常不经过我同意把他家的七大姑八大姨都招揽到家中。来找工作的、看病的五花八门。说点近的,现在我家里还住着老公的表哥,住了4个月,我儿子都问了大伯什么时候走?6月他老家来了7个人来看世博,家里横七竖八都睡着人,住了一星期。听说这周末,老公姐姐的儿子又要来这里过暑假,所有这些他们都是不和我商量的。.

回复 120#guiyu26 的帖子

太可怕了吧!这个你也能忍?.

回复 75#yidan66 的帖子

是亲人,但是对成年的有自立能力的兄弟姐妹没有赡养义务。.

回复 122#hy20080402 的帖子

不知你是如何理解赡养二字的?如果把接待自己的亲兄弟姐妹来上海看世博的行为称之为"赡养"的话,那是不是有一天,我们去外地旅游,被当地的同学接待了,我们也被"赡养"了?.

回复 123#yidan66 的帖子

首先,你把孩子、父母、兄弟姐妹这种亲情关系等同了起来。这即使是在法律上也不是等同的。
其次,楼主并不仅仅是因为老公的亲戚来看世博才有这番牢骚的。
如果你能够把自己和配偶的亲戚朋友们都能够等同于自己的配偶子女一般对待,那我可是对你大大的崇敬了。.

回复 124#hy20080402 的帖子

谢谢你的崇敬.还是先请你看看清楚,我的回帖是针对LZ吗?可能是你太忙了,并没有搞明白我说这话是因为另一个MM..

引用:
原帖由 hy20080402 于 2010-7-8 12:07 发表
太可怕了吧!这个你也能忍?
我的8年就是这么过的,结婚这几年我享受过二人世界三口之家的生活,所以我又买了一套小房子,等明年儿子上学我坚决要搬出来住的,我故意不买大的,要不然婆婆又要跟过来了。.

幸好老公家没这么多亲戚,也不是那种关系非常好的。否则我看了也要烦的。公公在上班,根本没时间出门,婆婆帮我带了两年孩子,现在偶尔过来一次,想让她暑假过来帮忙看孩子也要放弃了,老公不喜欢他爸妈住我们这。.

回复 1#极地小企鹅 的帖子

嫁了个凤凰男.

引用:
原帖由 annie-MM 于 2010-6-30 10:37 发表
你老公是凤凰男?看了你的文章我觉得你很看不起你老公家人,虽然他们没你家钱多,但是还是记得替你儿子买东西-虽然这些东西你看不上眼,但是对他们来讲已经是一笔不小的开支了,你要理解他们。“我还是属于那种通情达 ...
说得好,请站在对方角度考虑一下,地域观念本来就是有差异,求大同存小异吧。.

引用:
原帖由 seaheroli 于 2010-6-30 15:53 发表
人和人不一样的,有人识趣有人爱占便宜。从我的体会和周围类似的情况来看,你老公的前女友的父母很有经验,老人的话不能不听。你老公重情意是优点,但不讲原则地重情意就是愚蠢!这种情况和地域无关,南北都有。
要 ...
严重同意,我老公就是愚孝,困难的时候我和他一起度过,日子好了他家任何一个亲戚都比我重要,早就把以前的事忘到爪哇国去了.

引用:
原帖由 桐榕妈 于 2010-7-1 13:38 发表
看看我的情况,你就不会再胸闷了!我家情况是:基本人口:我,老公,儿子,女儿共四人,其他常驻人员:他大姐,他大姐夫,他三姐,他大姐的女儿,他二姐的儿子,他四姐的儿子。老公开个芝麻公司,他们每人全部上班拿 ...
你家情况和我家一样啊.

本来是不想继续讨论下去,作弃楼打算了。但昨天偶然间让我知道了一件很堵心的事,就把老公妹妹一家来了以后的事情再叙述一下。

老公妹妹这次破天荒的送了我儿子一套ADIDAS的正牌衣服,这是我嫁给我老公以来收到的他家人赠送的最昂贵礼物,终于突破一百元了。当时我想老公家人终于开始懂点人情世故了。他妹妹妹夫因为是请假来的,所以呆了一周回去了,期间一家子用我们买的七日票跟儿童票去看了3次世博,又去医院复查了肝病及高血压,侄子去看了气管炎及一些零星小病。之后大人回去,老公侄子准备继续呆至暑期结束。

说实话,我并不太喜欢老公的侄子,坏习惯很多,看书趴着看,吃菜挑食,都六年级的男生了,出去遇到内急直接马路边小便,有两次跟他们一起出去看到这个我都觉得难为情死了,我老公家那边的人竟觉得很正常。由此可见,小孩子很多坏行为是家里的教育问题。我现在整天提心吊胆他侄子的行为会把我儿子带坏了。

言归正传,昨天让我知道了件非常过分的事情。老公侄子跟我说起他家新买的轿车,我听到以后心里咯噔一下,我知道凭老公妹妹一家的收入断不会买车,况且那种城乡结合部的地方也很少有人家会买车,莫非是老公赞助。等老公一回来,我假装提了一句,他就全招了,而且是给他弟弟妹妹家各买了部马自达2。我感觉心里很悲凉,老公因出生贫寒,向来节俭,对于我买的东西经常会嫌贵,去超市买卷筒纸都要比价比半天。尽管我不反对也知道老公有私房钱,但真没想到老公会用这么大笔私房钱送他弟弟妹妹这样的奢侈品。昨天跟老公吵到半夜,后半夜未眠。

我突然发现我们的婚姻失去了信任,悲哀啊……

回复 132#极地小企鹅 的帖子

说明你LG狠有钱!.

你老公的私房钱可不是一点点了啊~~~~~~~
三五千做人情可以装聋作哑,赞助三五万给亲戚去救命也可以接受,瞒着你给弟妹买车,那完全就是藐视你的存在啊!.

他既然要全心全意地为娘家人奉献,没理由拖着别人下水啊,何必结婚养孩子?结婚的男人,心应该在老婆孩子身上啊,帮娘家人当然可以,但是帮人是帮在刀口上,不包括奢侈品吧。要么你老公收入很高,自家生活品质已经很高且未因此受到任何影响,那你就随他去吧,反正不降低你的生活质量。.

不然你气坏了自己可不合算.

已成事实,有什么好吵的啊?
走共同富裕的道路,
LZ今天就拿着LG的信用卡去给自己买辆Mini或者BMWX5开回家吧.

也说明楼主老公兄妹情深。
对他们家的事,睁一只眼闭一只眼吧。一味打压,只会从地上转到地下。
看到过很多这样的例子。楼主想想。。。
信任和钱财,哪个更重要。。。.

看这笔钱占他收入的多少比例!多的话,日子就不必跟他过了。既然他这么有钱,楼主的收入就不必给老公汇报了,直接私房好了。.

如果没有影响自家的生活品质就算了吧。何况这么多年积累的习惯,你现在才闹伤感情的。

这些不是一朝一夕改得了的。除非你能把老公的钱全花完,让他没钱可花。

不过反过来讲,你老公挺有钱的,好多人心有余而力不足的。

自己评估下,自己的心境最重要。如果无法改变别人,就只好调整自己了。反之,斗争到底吧!.

引用:
原帖由 TOMORMIER 于 2010-7-26 10:48 发表
你老公的私房钱可不是一点点了啊~~~~~~~
三五千做人情可以装聋作哑,赞助三五万给亲戚去救命也可以接受,瞒着你给弟妹买车,那完全就是藐视你的存在啊!
是啊,所以感觉很悲哀啊。.

引用:
原帖由 ZYY妈妈 于 2010-7-26 11:01 发表
他既然要全心全意地为娘家人奉献,没理由拖着别人下水啊,何必结婚养孩子?结婚的男人,心应该在老婆孩子身上啊,帮娘家人当然可以,但是帮人是帮在刀口上,不包括奢侈品吧。要么你老公收入很高,自家生活品质已经很 ...
我老公收入算不上很高,我们到现在还住2室的房子,一家三口,2室的房子,一部十几万的车子,我上下班挤地铁,生活品质只能算一般吧。最近刚把换个大房子提上议程,老公还觉得经济压力不小。.

引用:
原帖由 lean 于 2010-7-26 11:09 发表
已成事实,有什么好吵的啊?
走共同富裕的道路,
LZ今天就拿着LG的信用卡去给自己买辆Mini或者BMWX5开回家吧
今天晚上先去SHOPPING,再做头发去,手机关机,让他找不到我。.

引用:
原帖由 茉莉茶 于 2010-7-26 11:23 发表
看这笔钱占他收入的多少比例!多的话,日子就不必跟他过了。既然他这么有钱,楼主的收入就不必给老公汇报了,直接私房好了。
他很在乎我的钱的,金牛座的男人这方面挺坑的。.

回复 142#极地小企鹅 的帖子

换房子吧,换了后压力再大,房子你有一半
不换,你LG压力再小也是甜了别人,及其不合算

不是说风凉话,你老公太有钱了。能理解你的心情,但是换个角度想想,你嫁的老公确实很不错,
1、高工资高收入,虽然上海的人均工资 比较高,但并不是每个男人都会赚钱的。碰到不会赚钱的脾气又太的,那才让人窝心。
2、骂不还口打不还手,符合新好男人的标准。
3、洁身自好,有责任心。不是有一句话吗,男人有钱就变坏,没赚多少钱就梦想“家里红旗不倒,外面彩旗顠顠”的男人似乎不少(参看情感板块其它帖子)。楼主老公是把钱花在他家人身上,虽然让人生气,但总是比花在小三身上好多,那可真是个无底洞。
婚姻就是不断磨合的过程,如果你能改变他那就再好不过,(毕竟婚姻期间的财产是共有的,他赠给家人的财产有你的一半,你可以行使你的不同意权,但是他走的地下路线)如果不能改变,只能改变自我,多朝好的方向想想,省得让自己烦恼。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-7-26 11:58 发表
换房子吧,换了后压力再大,房子你有一半
不换,你LG压力再小也是甜了别人,及其不合算
是的,我现在逼着老公买房,趁楼市低迷的时候。老公前几天还跟我哭穷,说让我爸妈赞助点,现在他无话好说了。.

回复 146#Cartoon Baby 的帖子

我现在努力让自己不为这事生气,毕竟当时老公也是我自己找的,但这不是笔小钱,对于我们家来讲是笔很大的金额了。
供他家人比养三好得多,这点我承认。老公周围有些人已经开始有三的有三,养情人的养情人,很多是我们都认识的,现在的世道一个字乱。.

引用:
原帖由 极地小企鹅 于 2010-7-26 12:16 发表

是的,我现在逼着老公买房,趁楼市低迷的时候。老公前几天还跟我哭穷,说让我爸妈赞助点,现在他无话好说了。
又看了一遍,还是觉得过分点,毕竟是瞒着楼主做的,而且数目不小。买房子倒想起岳父岳母了。寒心!楼主早应该投资个大房子,看他还有余力帮别人不。
藉此,告诫自己挑女婿一定不要凤凰男。.

天!竟然有这样的LG!彻底无语!再次感叹他的前女友母亲大人的英明,原来她老人家真有先见之明!这样的LG太过份了,如此赞助自己的弟妹不说,还想着丈母娘家的钱,我只能说LZ你中大奖了!摊上这样的一个JP!现在总算看出来了什么叫有情有义了吧?有时候你可不能心太软,该硬的时候要硬,经济大权一定要抓好,男人身边有钱了不管怎样都不是一件好事,这次正好好好做做规矩。.

发新话题