发新话题
打印【有65个人次参与评价】

[家庭] 老公私房钱购车送弟妹-老贴新续,更新在132楼

同情楼主.

回复 1#极地小企鹅 的帖子

看你的脾气,估计也不是豁得出的主,所以到目前就算了。以后,不动声色地管好自己的钱,用掉他的钱,用到爽为止,想买什么买什么,有闲的时候去旅游,哪贵去哪儿,要是还有钱,买房子呀!.

经济大权掌握就会好一点,要贴钱也是限量的,要不只能默默忍受!52楼的妈妈说的太对了!你老公有那么钱可以买房子,做了房奴,不就好了吗?.

回复 53#hxwpw 的帖子

这个是好办法, 家里的闲钱少了, 平时总要考虑一下, 不会什么事都揽到身上。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-6-30 14:01 发表
你LG是虚荣心作怪(奇怪,最近虚荣的人怎么那么多?)
解决的办法是你多用掉一点,让他没闲钱虚荣
他们不是要来了吗?你就带你儿子出去避难旅游吗,就以那个大三阳做借口
先买房,再辞职。看谁先投降。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-6-30 15:59 发表
是呀,说什么这是传统的人不想想,老早老D是要供兄弟姐妹,但他是户主,一家人的财产都他管,现在是佛啦,只看到钱出去,没看到继承祖产滴
是啊,长子永远出钱(现在也无所谓出力,出钱可以请到劳力),到时候一句“没有祖产”就结了,有也不是告诉你的。可怜我那身为长房长孙的LG..

回复 57#hkdd 的帖子

简单点说,只有义务没有权利
偏偏还以为自己是颗菜
小滴们不是看在钱的面子上
谁买你长房长孙身份的帐~~~.

回复 48#seaheroli 的帖子

恩,分析得在理。
其实怎么说呢,他家人这样,有一半原因是让老公给惯出来的。老公的工资向来是他家族人引以自豪并用来炫耀的。我一直跟老公说别把我们工资说给你家那边人听,他们不能理解,但这工资似乎是老公向他家人证明他有实力的标志。于是老公的工资数连带我的月薪数在老公家那边亲戚传颂乡里。
老公的外甥用“俺舅舅一家的收入是俺家的**.**倍”,来生动地阐明了俺家家大业大的雄厚资产。上次当我听到从这个小毛孩嘴巴里蹦出来的话,真想把老公那张臭嘴缝起来。姐妹们,三线城市的城乡结合部的工资水平跟上海的工资水平本来就是不对等的,更何况老公妹妹妹夫都是属于不上进的底层工人。
姐妹们,能出点主意让我老公管住那张嘴巴,不去跟他家人炫耀他的收入吗?他家人向来是第一时间得知我跟我老公的最新工资的。

我老公更加打肿脸充胖子。
本来我存点钱准备暑假带孩子出国旅游,护照都办理完了,结果老公竟然说不要去了。留着钱招待来看世博的亲戚。
自己的亲兄弟姐妹,自己父母的住宿、饭费等都是我们负担。表亲请吃饭。。。昏倒哦.

回复 60#东风 的帖子

我觉得你LG不错呀,没到表亲弄到家里来住,只是请吃吃饭,这样的LG已经很拎得清。自己的亲兄弟姐妹,自己父母,当然得负责住宿和饭费。难不成,你与LG回老家,他们不负责你们的住宿和饭吗?.

呵呵,每家都有难念的经!嫁个凤凰男,招待外地的亲戚朋友够呛,嫁本地人也不会省心到那里!
过日子嘛,马马虎虎就可以了!只要不是太过分,睁眼闭眼,别计较了。又不是天天在一起。没有原则性错误,就马虎点好了。实在烦了,就自己出去购物呗。.

理解楼主,
找个凤凰男确实是有麻烦的.

恋爱时冲昏头脑,结婚后冷静下来发现问题一大堆。.

很同情LZ.
很多人说婚前他就是这样的,这是你自己的选择.
真是不负责任的说法.
婚后当然不一样!他更重要是对小家庭负责!需要尊重他小家庭中的每个人.不能为了自己的利益或者面子伤害其他人!
婚前很多人喜欢玩,大家都觉得有生活情趣,婚后有了孩子还老是不着家,只顾自己玩,老婆能接受么?
尊重是相互的,这是必须的!
MS这跟谁赚得多也不是特别有关系.

我上周就接待了小姑子和小姑子朋友两家六口人,我管吃管住一个星期,他们出去玩和看世博的费用自理。小姑一家是至亲,她朋友一家也很懂事 ,所以我只觉得累,并没有感觉厌烦,毕竟人家也不常来。
我想LZ的烦恼主要还是那些亲戚在做法不上路,对待通情达理的亲戚,大家都会热情热待的。.

拉你老公和你的社保卡看病好像不大好吧,如果我们自己都没有一点原则底线,我们怎么去对别人要求呢?.

通篇看下来,绝对滴佩服前女友的妈,真是高瞻远瞩。.

引用:
原帖由 宇毛妈妈 于 2010-7-1 08:20 发表
通篇看下来,绝对滴佩服前女友的妈,真是高瞻远瞩。
哈哈,同意。再得出一结论绝对不能找北方人啊,特别是东北小乡村人,他们的家族观念不分彼此,实在太晕了,你的就是我的,我的还是我的,昏倒.

引用:
原帖由 我是西瓜 于 2010-6-30 21:03 发表
主要问题,
你老公给他家里的钱是他挣的还是你挣的。

如果是他挣的,我觉得没什么可说的。这是他的自由。

如果他拿你挣的钱给他家里人就得经过你同意。
但老公挣得钱是婚后财产吧,其中的一半LP应该有发言权吧。

其实LP也可以让娘家的七大姑八大姨来住啊,将挣的钱都给娘家,那自家还过不过。如果挣钱都给父母,那结婚干吗,找个保姆还是生育机器。

如果婚后在金钱上还要分彼此,那么这种婚姻有意义吗?.

引用:
原帖由 yidan66 于 2010-6-30 19:17 发表
我觉得你LG不错呀,没到表亲弄到家里来住,只是请吃吃饭,这样的LG已经很拎得清。自己的亲兄弟姐妹,自己父母,当然得负责住宿和饭费。难不成,你与LG回老家,他们不负责你们的住宿和饭吗?
有本事就不要和孩子抢钱呢。要将省下的钱来招待自家亲戚,算什么本事。.

通过自己的经验,得出了自己的女儿绝不能找凤凰男的决定,实在是大家背景相差太大,嫁了他一个人等于娶了他们一家子呀!往往结局不像电视剧里那么美好。别拍我呀!!!.

回复 73#hkdd 的帖子

孩子是自己的亲人,兄弟姐妹和父母就不是自己的亲人吗?.

引用:
原帖由 yusky 于 2010-6-30 10:31 发表
当初是你自己选择的,以前的优点变成了现在的缺点。这不是你老公的错,因为他从来就没有变过。记住:要改变一个男人是很困难的,当初在选择的时候就应该看到事物的两面性。
我也同意这个。如果婚前没有想到这个问题,那可以谅解。婚前有了心理准备,婚后就不要抱怨了。前后不一致,只会给自己添烦恼。.

回复 1#极地小企鹅 的帖子

我知道这种滋味很难受的,但是这些人曾经是你LG深爱着的亲人们,所以你要忍让了,既然选择了LG,也就是接受了他的家人,台面上要承足LG面子的。
出去看世博,就让他们一家自己出去好了,顶多大家在一起出去吃一次比较正式的晚宴,平时尽量少一起出去。一般也就早晚在家吧(白天要玩嘛)
自己保持一种平静的心态。.

引用:
原帖由 yidan66 于 2010-7-1 09:55 发表
孩子是自己的亲人,兄弟姐妹和父母就不是自己的亲人吗?
亲情这个字眼被很多人利用了,尤其是需要利用它的时候。包括国情,人情,xxxxxx情。只想知道LG是否考虑过和LP的感情。

亲情由血缘维系,国情由D来维系,人情由利益维系,而感情是最脆弱的,有时连孩子都维系不了。.

关键在于老公。
人总是有各种各样的,亲戚也是,结婚前最多了解公婆,如果家在外地,只怕公婆也不大了解,所以亲戚没法选。亲戚也没必要因为媳妇做改变。
当初老公是自己选的,现在能做沟通的也是老公,老公为老婆做一点改变还是应该的。
其实LZ老公现在做得再好,心还在老家。收入可能不错了,但在上海无人诉说,也无法诉说(因为高收太多了),偏偏又想诉说,想炫耀。
LZ能做的:1/理解老公帮助家人的心情,但要有限度,频繁旅游不应属于帮助一类的。
2/点醒老公,生活在当下,炫耀实在太小儿科了。.

引用:
原帖由 美酒加咖啡 于 2010-7-1 08:48 发表

哈哈,同意。再得出一结论绝对不能找北方人啊,特别是东北小乡村人,他们的家族观念不分彼此,实在太晕了,你的就是我的,我的还是我的,昏倒
早看到就 好了,我是深受其害呀 .

引用:
原帖由 真心小丸子 于 2010-7-1 10:27 发表
我知道这种滋味很难受的,但是这些人曾经是你LG深爱着的亲人们,所以你要忍让了,既然选择了LG,也就是接受了他的家人,台面上要承足LG面子的。
出去看世博,就让他们一家自己出去好了,顶多大家在一起出去吃一次比 ...
恩,需要给老公面子的时候我基本还能配合,只是有时候实在摆不出笑脸来,可能他家亲戚也偶尔会有所察觉,但丝毫不影响他们来我家的频率。.

引用:
原帖由 yusky 于 2010-6-30 20:35 发表
恋爱时冲昏头脑,结婚后冷静下来发现问题一大堆。
是这样的.

引用:
原帖由 宇毛妈妈 于 2010-7-1 08:20 发表
通篇看下来,绝对滴佩服前女友的妈,真是高瞻远瞩。
呵呵,那时听老公说他跟前女友感情还挺好的,棒打鸳鸯,他们还一起抱头哭了半天.

引用:
原帖由 爱贝妈 于 2010-7-1 10:33 发表
关键在于老公。
人总是有各种各样的,亲戚也是,结婚前最多了解公婆,如果家在外地,只怕公婆也不大了解,所以亲戚没法选。亲戚也没必要因为媳妇做改变。
当初老公是自己选的,现在能做沟通的也是老公,老公为老婆 ...
对的,我还是要多做老公的工作。.

回复 84#极地小企鹅 的帖子

LZ老公实在是太需要这种被崇拜的感觉了,点明了可能伤害老公自尊心,LZ把握尺度呵。
加油!.

引用:
原帖由 爱贝妈 于 2010-7-1 11:02 发表
LZ老公实在是太需要这种被崇拜的感觉了,点明了可能伤害老公自尊心,LZ把握尺度呵。
加油!
哈哈,看样子男人的虚荣心可以解释为“被别人崇拜后的快感”。.

凤凰男家族都这个德行,偶家老公的那些亲戚,家家不都喜欢来噌上一下啊,都以为咱们在上海挖金矿呢。只是我不大明白,就算我们真的在挖金矿,跟他们有何关系,凭什么要来搜刮啊。.

引用:
原帖由 极地小企鹅 于 2010-6-30 10:41 发表
说看不起他家人,那是有点言过其实了。
老公是家中老大,他弟弟妹妹们的思想还停留在以前的那种老观念,对于他们的这种观念我确实是很深恶痛绝的。

很多地方家中的长子是有这种观念的。lz就多往好的方向想--有责任心嘛。想要改变一个人估计满难的。
我有个大学同学的lg也是家里的老大,原来是农村的,后来给父母在市区买房子,弟弟妹妹在北京的大学学费、工作一概负责到底,现在周末他lg的弟弟妹妹经常拖家带口常来吃了还会带点回去,我们偶尔去他们家玩总能撞上她公婆的远房亲戚或老乡,我同学虽然觉得他们家象食堂,不过好像没有管她lg,反而跟我们解释:他是老大嘛,什么都要管的哦。大家都觉得她LG很有能耐:-)
我想可能因为我同学和她LG是中学同学,比较了解当地的情况吧。一般人恐怕是很难。。。

引用:
原帖由 annie-MM 于 2010-6-30 10:37 发表
你老公是凤凰男?看了你的文章我觉得你很看不起你老公家人,虽然他们没你家钱多,但是还是记得替你儿子买东西-虽然这些东西你看不上眼,但是对他们来讲已经是一笔不小的开支了,你要理解他们。“我还是属于那种通情达 ...
支持这位,楼主还没理解 兄弟如手足,血浓于水的道理啊.

谁没个亲人呀,再说人家又不是天天来,LZ就做的好些吧,你老公也会感谢你的。.

回复 45#子玖妈妈 的帖子

顶,你真是明智,这就是结婚前睁大眼睛。
楼主的老公的前女友看来也是明智的.

引用:
原帖由 xyc18 于 2010-6-30 11:12 发表
lz老公东北人吧,感觉周围东北人朋友的大家族大家长作派可真多。
东北人,抗议.

引用:
原帖由 yidan66 于 2010-6-30 19:17 发表
我觉得你LG不错呀,没到表亲弄到家里来住,只是请吃吃饭,这样的LG已经很拎得清。自己的亲兄弟姐妹,自己父母,当然得负责住宿和饭费。难不成,你与LG回老家,他们不负责你们的住宿和饭吗?
唉。回老家,也都是我们出钱。无论吃、住。每次要带成堆礼物回去,还要请他们吃饭等。

可气的是,他们都是国家处级以上干部,只有我们是工薪阶层。
他们总说上海人有钱、他们没钱。
我老公总说他平时不照顾家人,有机会在一起了,要多照顾。可是,有能力照顾别人才可以吧?自己没能力还要打肿脸充胖子.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2010-6-30 13:49 发表
教你一个办法
换两套小房子
挨着的,可分
这样比较适合你家情况

你老公现在这样不光他一个人搭上还搭上你
对他来说是义务,对你来说要看你是否愿意了

你可以保留自己相对独立的生活
要你承担义务但又不和 ...
要是换成两套房子,保不准娘家会有人来长住了.

引用:
原帖由 ppnzy 于 2010-7-1 09:39 发表
通过自己的经验,得出了自己的女儿绝不能找凤凰男的决定,实在是大家背景相差太大,嫁了他一个人等于娶了他们一家子呀!往往结局不像电视剧里那么美好。别拍我呀!!!
不是一家子,很有可能是一个村的人.

看看我的情况,你就不会再胸闷了!我家情况是:基本人口:我,老公,儿子,女儿共四人,其他常驻人员:他大姐,他大姐夫,他三姐,他大姐的女儿,他二姐的儿子,他四姐的儿子。老公开个芝麻公司,他们每人全部上班拿工资,买菜烧饭洗衣服打扫卫生,带幼儿园的女儿,还有专门负责儿子小学接送,比起其他用保姆和司机的家庭来说,人员没有跳槽现象,用人非常稳定。偶尔他妈妈,他爸爸和其他姐姐,哥哥和他们的儿女来上海客串20-30天,也是住家里的,来从来不带任何东西和礼物,倒是带走一些他们看上眼的东东,主要来上海观光旅游购物看病,费用全部老公支付。为了家庭和谐,我不能有一字怨言,原本婚前唯唯诺诺的青涩男孩已经完全变了,变得脾气暴躁自私懒惰爆粗口的极其大男子主义的中年男人,既然没有办法改变,那就享受吧!钱生不带来,死不带去的,得过且过,男人,这个物种,怎么说呢?无论老婆如何优秀,都是梦想离婚的,好找个更新鲜的,没有实现换妻的也是受经济条件等局限,好多事情正好找到离婚的理由让女人出户。我们能做的,是从容淡定地享受生活,享受这份热闹。有一次他们全部被老公带出去旅游,我一人在家,热闹惯了偶尔家里没什么人,还是有些不习惯,黑夜里一人怕的。我非常讨厌一人做家务,一个人做也是非常累的!喜欢两人一起做,老公是指望不上的,说做家务的男人都是没出息的,有人帮我做家务,把家里照顾得井井有条,他的姐姐和姐夫总是比保姆要放心吧!孩子幼儿园和小学的接送也是大问题,这个也解决了!其他人在公司做些闲杂事情,总是比外面用人好吧,现在跳槽的几率这么频繁。讲到这里,你是不是觉得心里的怨气少了许多呢?.

我也讲个身边的事情安慰下楼主。我老公的好朋友(男)已经和自己的父母及岳父岳母共同生活在一套房子里长达3年了。房子好象不是别墅。我听听都一身冷汗哦!他的岳父岳母负责带孩子,会强迫孩子称呼他们为爷爷奶奶,而不能叫外公外婆。还说家里只能有一个爷爷和一个奶奶。为了和谐,他的父母只好忍辱负重默认。我老公的好朋友每天躲在办公室里等熄灯才敢回家。.

引用:
原帖由 桐榕妈 于 2010-7-1 13:38 发表
看看我的情况,你就不会再胸闷了!我家情况是:基本人口:我,老公,儿子,女儿共四人,其他常驻人员:他大姐,他大姐夫,他三姐,他大姐的女儿,他二姐的儿子,他四姐的儿子。老公开个芝麻公司,他们每人全部上班拿 ...
暴汗,超佩服你的忍耐,从容淡定的心态,外加还有好脾气,你老公比我老公还能折腾。

引用:
原帖由 viviancao 于 2010-7-1 15:43 发表
我也讲个身边的事情安慰下楼主。我老公的好朋友(男)已经和自己的父母及岳父岳母共同生活在一套房子里长达3年了。房子好象不是别墅。我听听都一身冷汗哦!他的岳父岳母负责带孩子,会强迫孩子称呼他们为爷爷奶奶,而 ...
跟岳父母住一起还行呀,没那么痛苦吧。但四老人拼凑在一起,那日子估计过得也蛮难的,我觉得最不好受的应该是他老婆。.

回复 98#极地小企鹅 的帖子

没办法,识实务者为俊杰,目前情况是,老公脾气暴戾,和他作对就会被扫地出门,我也不希望孩子没有完整的家,忍忍吧!喏,你看到比你还惨的人,心情就会豁然开朗,呵呵!以前我丢了50元大钞,心情正郁闷呢,同事告诉我她刚刚丢了100元,我一下感觉心情好多了!如果给婚姻的质量打分,我以前总是看那些80多,90多的高分,再看看有些30多,40多的,那些比我还惨的,心里安慰不少呢!.

发新话题