86 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 请问阿姨工资

请问阿姨工资

今天阿姨说,听说报纸上还是什么电视上说钟点工工资涨价到12。5/小时了,所以要求加工资。可是问了住附近的几个朋友,一个是阿姨做了快2年了,最近刚给阿姨加了工资,每天5小时,做一顿晚饭,1450/月,做六休一。一家是1500,5小时,也是做6休1。还有一个是刚请了1个月,1500,每天6小时,做早午两餐,中午在家吃,做6休1。我家的阿姨是每天3小时,做6休1的,900/月。这么比较,我觉得我付给阿姨的也算是符合我们周边地区行情的。
想问问看,大家都怎么付阿姨工资的。.

我家阿姨用两年了,每天三小时,周一至周五。刚刚跟我提出下月要涨工资12元/小时。以前一直是10元/小时。.

每天2小时,周一到周五,烧晚饭的。上海阿姨15元/小时,外地阿姨12元/小时。.

那住家阿姨呢?可能每个区不一样?.

想问问姐妹们找的钟点工阿姨是在哪里找的?中介吗?杨浦区这里有没有推荐的中介公司.

回复 2#真心小丸子 的帖子

这个时间怎么算呢。比如周末算工钱么?.

回复 3#wangellen 的帖子

请问一个月的工钱怎么算得呢.

回复 6#ivy889 的帖子

反正周一到周五,每天相当于30元吧(三小时),一个月平均有22天,每月就给她660元左右。下月涨工资,多支出100多元了吧。周六和周日不来的,她有别的人家要做。.

回复 7#ivy889 的帖子

上几次,算几次的。.

住家的现在是1800一个月,每个月休两天.

现在钟点工要加钱和我们讲一声就可以涨了,但我们加工资和谁说啊?而且要有说必应的。.

回复 10#daisy2006 的帖子

看地方的现在中介所说住家低于2000的没的找.

可能南边比较贵点哦.

我家是做六休一,早8:00~下午5:30,带孩子,做家务,1800/月。.

现在的报纸就知道炒作保姆的工资。.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

一会儿报纸的,一会电视,以前记得还有一个节目,雇主找保姆,里面的保姆乱要价。搞得保姆一看到就要加工资,媒体一天到晚瞎起劲。现在保姆只知道要钱,住家保姆她们不算那些吃喝拉撒费用,苦了我们雇主。保姆涨价,菜涨价,水电煤涨价,超市涨价。。。。。.

周一到周五,每天三小时,12元/小时.

1600住家没有休息天的,在普陀,卢湾的价格.

引用:
原帖由 daisy2006 于 2010-7-2 11:19 发表
住家的现在是1800一个月,每个月休两天
这么便宜哪里找的?我们家的一个月2300,一个月休4天,外加国定假日,.

引用:
原帖由 akane 于 2010-7-2 22:09 发表

这么便宜哪里找的?我们家的一个月2300,一个月休4天,外加国定假日,
没错啊 我前段时间不知死活的让2000每月的阿姨回家了,现在再找阿姨,结果中介找来的都要2500,做六休一,.

回复 20#狗宝宝 的帖子

不可能这个价了, 现在带孩子(一岁以內)都要近3000. 我们旁边小区有个大学生保姆5000/月.

我们原来每天三小时,10元/小时,上几个月突然要求涨到15元,我不肯,变成每星期两次,最近那阿姨又要求回来,12.5元/小时..

这些都是中介有意为了佣金,把阿姨的价格抬高的,我现在请的就是帮手带带小孩,烧饭打扫卫生的全天的,没休息日的1600元.

我们同小区负责接送儿子上幼儿园的本地夫妇突然提出不能继续接送了(已经带了半年多了),正值7-8月幼儿园放假,今年因为装修没有暑假班,我不得已辞了本就不太满意的工作

现在想想是否对方嫌工资低啊?

早上7:30-8:00,8:30前送我儿子去幼儿园

下午16:00-19:00,接回他们自己家,负责儿子一顿晚饭。

900元/月,周一-周五

回复 26#顺心顺意 的帖子

有90%的可能性!

验证的方法就是:问他们,如果再增加工资,可以继续接送吗?.

阿姨在居委会或者中介那里就可以查询到市价, 静安区是三小时, 做六休一,每月900.

回复 27#mnzjq 的帖子

问了他们原因了,说那个男的(儿子叫他阿公的)找到工作了,因为是邻居,又是上海人,不大好再说了吧,反正已经停下来了,损失已经造成了,就这样先维持到暑期结束吧!或者更久也说不定,工作也不是那么好找的。

我家先生说,是我自己不好,告诉他们我的收入了,他们觉得我自己拿的多,给他们少了?---不会吧!

那也是他们问我工资了,我才说的,没想过要隐瞒的啊。.

我是在浦东张江的,上月阿姨对我说现在钟点工的价钱又涨了,原来我们是12.5元/小时,她说现在这边都是15元/小时了,既然人家都开口了,我也只能按她说的价钱给她了。聊天中她对我说,她小姑子通过中介帮人家做钟点工现在都是20元/小时了,言下之意我这边还算是便宜的呢.

帮妈找了个住家,就负责照顾我妈一个人,我妈生活能自理,也要1500一个月,做六休一,感觉很贵。.

看这样子,以后请阿姨也要和国际接轨了,国外不是都是人工最贵吗?
工资不涨,物价飞涨,还让不让人活了!!!.

回复 17#intersouls 的帖子

就是,拿了纳税人的钱还要踏纳税人的人。.

1300/mon,  ~4hour/day, 6days/week..

要摒得住,我刚新找了个阿姨,以前的阿姨回老家了,中介都是把阿姨的工资说的很高,也是说没有2000没人肯做的。我打定主意绝对不找超过2000的,因为我家小孩大了,白天要去幼儿园,休息的时候也要上课,出去玩,要么去奶奶家,休息日很少一整天在家的。所以到了中介我就按着自己的价位找,没有就留个电话走人,结果还是很多中介打电话给我介绍阿姨。(最近阿姨比较多,有选择的余地),有一家中介我一星期前去的时候有个阿姨看上去有50多了,张口也要2300元/月,(我那时候是很无语的),过了一个星期我和家里的新阿姨去办手续的时候,那个老阿姨还在里面坐着,我都替她着急,这个价格会有人要么?介绍一下我家的新阿姨,42岁,初中毕业,安徽人,不差呀。现在的阿姨,哎,说什么好么?.

看了帖子,才知道我家阿姨毫无征兆地在7月2日说要给她加工资到12元/小时,并且逢年过节要加3倍的工资,还让我给中介打电话询问工资的事情。当时我还坚决地回绝了阿姨无理的要挟,我还认为是阿姨自己的主意呢,就坚决地辞退了阿姨。原来是中介在捣蛋!在哄抬物价!这里面有这样一段故事。中介太可恶了。媒体也可恶,没事找事,为中介捣蛋摇旗呐喊。普普通通的扫地擦桌根本没有一点技术含量,凭什么涨个不停。.

回复 30#小昵昵妈 的帖子

这个阿姨有点胡扯了,除了涉外的或者有特殊技能的,15元应该是钟点工的封顶价了吧?.

回复 37#wangmht 的帖子

个人认为加到12元/小时还算有理可依,但节假日3倍太滑稽了,家政又不属于劳动法调节范畴。.

回复 39#清咖一杯 的帖子

现在统统都那样,有点强买强卖的意思。我直接放他们假的.

2/3年前,就有阿姨说她的费用是18-20/小时。
现在打扫卫生的,还是10元/小时。
前一个,虽说10元,但基本给到12的样子。这个刚刚来,做段时间,适当加点。.

回复 40#生姜水 的帖子

我的做法是,从进家门的第一天就讲清楚按我的规矩放法定假,即五一,十一,元旦各一天,春节三天,如需要她来工作,按两倍工资计(实际上除了春节要回老家的,几乎所有的阿姨都选择拿钱而不是放假)。不同意的请另寻高就。一天不放于情理上说不通,但如果真按单位的假期放,岂不变成她放假我干活,也太纵容他们了。.

还有个不成文的惯例,因为你自己出门放阿姨假不能扣工资,只有她自己请假才可以扣。
过了年换了几个阿姨,虹桥这边稍微做过两年的基本都要2500,有点文化的直接3000+,2000的也有,都是没有经验的。.

43# 说的蛮吓人的, 怎么转眼间阿姨工资涨这么高了? 请浦东的姐妹们交流下住家阿姨的工资行情吧. 还有阿姨的工作内容很重要的吧, 做家务比带孩子的明显便宜.

我家两个住家的: 阿姨A做家务并接送大宝, 2200月休两天; 阿姨B带二宝, 2800月休两天. 两个阿姨都有国定假, 春节双薪, 五一和十一过节费若干, 七八月高温费, 回家路费, 另每年一次全面体检..

回复 42#清咖一杯 的帖子

是啊,现在就是阿姨放假我干活,我除了星期天可以睡到9点,放纵一下,基本上我的命比阿姨还苦.最气人的是阿姨竟然拿我给的住家工资,把小孩子送到幼儿园以后白天还去干2小时的钟点工.

哎,我们这里有个人请个阿姨专门负责管2只狗,一个月要1800,真的无语了。.

引用:
原帖由 润林妈妈 于 2010-7-2 19:04 发表
一会儿报纸的,一会电视,以前记得还有一个节目,雇主找保姆,里面的保姆乱要价。搞得保姆一看到就要加工资,媒体一天到晚瞎起劲。现在保姆只知道要钱,住家保姆她们不算那些吃喝拉撒费用,苦了我们雇主。保姆涨价, ...
除了薪水不涨 别的都在涨
我家LG 还问我 我们每个月花掉的钱都去哪里了 .

引用:
原帖由 芸芸妈116 于 2010-7-5 14:27 发表
要摒得住,我刚新找了个阿姨,以前的阿姨回老家了,中介都是把阿姨的工资说的很高,也是说没有2000没人肯做的。我打定主意绝对不找超过2000的,因为我家小孩大了,白天要去幼儿园,休息的时候也要上课,出去玩,要么 ...
我们也打算这么找.

引用:
原帖由 清咖一杯 于 2010-7-5 17:06 发表
个人认为加到12元/小时还算有理可依,但节假日3倍太滑稽了,家政又不属于劳动法调节范畴。
上次跟中介说过,节假日3倍工资应该属于公务员的待遇吧,偶尔周末在公司加班也没3倍工资.

回复 25#狗宝宝 的帖子

可能是家政中介之间的竞争,给更高的工资,吸引更多的阿姨,招揽更多的客户。上海高收入家庭也多,阿姨供不应求。我们这种工薪阶层又确实需要帮忙的真是无奈。家有好阿姨要留住。

86 12
发新话题