发新话题
打印【有0个人次参与评价】

意外的去了中国馆

意外的去了中国馆

因为儿子去夏令营了,所以空闲出来的我和老公就在昨天跑去看世博。世博门票一个是WW上一个妈妈准给我的6月当月票,一张是WW上看来无违规的抽奖。所以我要把昨天的成果和大家分享。
9点出门打车,世博专门出租车真难叫,等了15分钟,终于叫到车。然后去了号称人最少的3号门。一到门口傻掉了,什么人少,也有团队,队伍也老长。这个时候9:30分雨大的吓死人,而队伍根本看不到头,更加恐怖的是,大部分的门都是给团队开的,给散客的队伍很少。索性的是排队30分钟进门,进门后竟然听到小白菜说城市名片册中国馆的还有。兴奋呀,连忙连奔带跑,拿了2张中国馆的名片册。
现在很多场馆很“人性化”的可以不参观,只盖章。这样一圈盖下来,包括盖三个西班牙的场馆,用了2个小时。浦西吃了KFC,拿到了中国馆的预约券后,坐上越江线前往浦东。想去演艺中心看表演,竟然昨天是特别日,票子一早就领完了。那就直接进中国馆吧,中国馆上的时间根本不用理会。等了75分钟,终于进入这个大馆中。
出了中国馆,已经5点了,马上继续坐车,去C区.首先去了C区手机预约的芬兰馆,其实里面没有什么可以看的。然后去西班牙馆,里面跳舞的真的只跳一分钟,然后休息10分钟。最后,一战我决定奉献给德国。德国馆门口写着4个小时,门口的保安说3个小时。我们其实拍了100分钟。不过100分钟的结果就是里面比较拥挤。德国馆全部看完,出来对面的法国馆还可以进入,但是脚都拉不开了,放弃了。以后再说吧。
总结一下世博:世博的主题是城市让生活更美好。也就是通过展馆让世界了解这个国家及城市。所以用图片和影像来让大家了解这个国家和城市。所以,对经常出国的人来说吸引力不大。
还有就是,我这个行程,带小小孩不大可行,太累了,除非一个家长盖章,一个家长带着孩子去场馆玩。
家里其实还有门票,下次要带儿子去看馆,看看浦西的企业馆,可以参与的,估计儿子会更加喜欢吧。

还有本来想去看大家推荐的CHA的,谁知道对场馆了解不彻底,竟然跑去浦东了。CHA,竟然在浦西的场馆表演的。.

上照片

我带了脚架,带了个可以双肩托干包出发了.

附件

进门的蛇型队伍,同事跟我说算人少的

到处看到这样的图片,然后大家都在照片前拍照

腾头馆的蝴蝶竟然是真的

这样也有人拍照

上中国馆照片

拿到中国馆的预约券,那个兴奋呀。马上发短消息通知亲密好友.

附件

这么的接近这个大红建筑

为了这个要去中国馆

清明上河图蛮灵的

里面有大国宝,但是不能驻足观看还是蛮可惜的。去西安吧

进门排队看屏幕的10秒,你的照片估计就在这里了

这个不知道干什么的,大家都在拍照

坐这个车逛一圈,反正我没有搞清楚看什么

德国馆的演出

和谐社会,不知道为什么和这个球有关,但是良好的互动。还是很吸引人的眼球.

附件

接下来,还要带儿子去一次,完成他的暑假作业。然后要陪朋友再去一次。
这次累死了,虽然总计排队在4个小时内,但是12个小时的站立还是真生活。
下次去,一定中间要配合看一场大型的演出。

引用:
原帖由 youyouou 于 2010-6-28 23:23 发表
还有本来想去看大家推荐的CHA的,谁知道对场馆了解不彻底,竟然跑去浦东了。CHA,竟然在浦西的场馆表演的。
我也以为在浦东 .在园里问小白菜他们也不是很清楚的.

楼主好幸运啊!.

好漂亮.

引用:
原帖由 神兜兜*敏妈 于 2010-6-30 16:12 发表

我也以为在浦东 .在园里问小白菜他们也不是很清楚的
晕,这种没用的白菜还呆在里面干嘛?难道真的是靠他们来拉高入园人数?.

回复 2#youyouou 的帖子

我29号冒雨去的,同事推荐特意去看cha,结果设备检修停演,郁闷啊。后来轮渡去浦东后摊广场看了场《城市之窗》表演,也很不错哦。
宁波滕头案例馆前的小蝴蝶我也看到了,翩翩飞舞真的很好。.

引用:
原帖由 木槿花 于 2010-7-1 11:21 发表
我29号冒雨去的,同事推荐特意去看cha,结果设备检修停演,郁闷啊。后来轮渡去浦东后摊广场看了场《城市之窗》表演,也很不错哦。
宁波滕头案例馆前的小蝴蝶我也看到了,翩翩飞舞真的很好。
准备有一次去,就跑场馆看演出去。
昨天携程有一个150元的包中国馆的行程,只有24个小时就全部卖完了。朋友抢到的,我一犹豫就没有了。.

发新话题