发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 矫正牙齿需要拔牙,是拔还是不拔

矫正牙齿需要拔牙,是拔还是不拔

女儿要升初一了,矫正牙齿的事放上议事日程了,但是因为明显牙床位子不够,到时候十有八九会被要求拔牙,是同意还是不同意拔呢,真是纠结。旺网上的妈妈有拔牙矫正牙齿的吗?想听听大家的意见。

我同事拔了八颗牙.

而且上下要对称着拔的..

回复 2#清水人家 的帖子

不心疼吗?其实最主要担心会不会有不好的后遗症。.

反正矫正的时候很难受的,吃东西也得注意.

至于矫正拔牙与否,这个问题我将在《爱牙文章系列——孩子牙齿矫正攻略》里面专门讲述的。
其实拔牙与否,主要参考因素有牙齿是否拥挤?面型是否前突?这两个问题的解决,都需要空间,空间哪来?那么就需要拔牙来提供空间。这是一个没有其他办法的折中办法。当然能不拔牙尽量不拔牙,但需要拔牙才能解决的问题还是不要犹豫的。.

引用:
原帖由 renlucy 于 2010-6-25 13:32 发表
女儿要升初一了,矫正牙齿的事放上议事日程了,但是因为明显牙床位子不够,到时候十有八九会被要求拔牙,是同意还是不同意拔呢,真是纠结。旺网上的妈妈有拔牙矫正牙齿的吗?想听听大家的意见。
好问题啊,我也经常被患者问到这个问题。
可是,这个问题在我们正畸学界也已经是一个百年之争,实际上已经超过一百年了。
今天好晚,不跟您多说了。或许改天再答复您一下——如果那时您还需要。

想一想,如果是另一个问题,有人请教您,您该如何回答?
“心肌梗塞,可能要搭桥,搭?还是不搭?”
您会想:
心肌梗塞不错,我也知道搭桥是对付严重心肌梗塞的有效治疗手段,但是一定要搭桥吗?医生的判断可靠吗?
就算医生说对了,需要搭桥,可是搭桥就一定能好吗?搭什么桥,怎么搭?谁来搭?谁不知道需要搭桥,可是知道就能够做好吗?
可是如果真的严重了,显然不做又不行(谁来判断?),如果必做,那么请谁做呢?
不过话又说回来,难道一定要搭桥吗?吃药不可以?
唉,生死事大,还是得听医生的。

其实,我真正想说的是:如果您真的想解决问题,找一个好医生,相信他就行了。自己想一想是可以的,但是没有用的。您需要做的就是,睁大您的慧眼,找个好医生。

呵呵,就当我闲聊几句吧。夜了,不想动脑筋了。.

好几年前,外甥女要矫正牙齿,牙科医生建议拔牙。后来我妹妹带她去了温哥华,在温哥华她矫正了牙齿,一颗牙齿都没拔,把牙齿矫正好了。在北美几乎人人都矫正牙齿。去年我见儿子牙齿也长的不好了,带他去矫正,牙医也说要拔4颗。我儿子没一颗蛀牙耶,实在舍不得拔掉,毕竟牙齿不齐不影响生命。结果没矫正。.

太小了,长大万一静根牙出来怎么办?继续拔?.

引用:
原帖由 fairy 于 2010-6-26 18:07 发表
太小了,长大万一静根牙出来怎么办?继续拔?
如果有影响,留在那比拔掉危害大,你觉得呢?.

引用:
原帖由 fairy 于 2010-6-26 18:07 发表
对于智齿,我将写一篇专门的帖子《爱牙文章系列——成长的烦恼,话说智齿》,不过那个议事日程排的比较晚了!请耐心等待.

引用:
反正我的智齿早就拔掉了,老婆的智齿后来被我拔掉了。女儿的智齿就还要等十多年后再说了!

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-6-26 23:04 发表

如果有影响,留在那比拔掉危害大,你觉得呢?
你前面不是已经拔过吗 空出了位置留待牙齿重新排位,万一智齿出来  不是又没位置了  还要拔

我感觉初一的话,牙床还没定位把,要发育到什么程度都不能预见。。。。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-6-26 23:08 发表

反正我的智齿早就拔掉了,老婆的智齿后来被我拔掉了。女儿的智齿就还要等十多年后再说了!
我也拔了。。。现在的人牙床好像已经不适合它了。。。都没地方长了。。。。我去医院动时候不少人在拔.

引用:
您说的是对的。尽根牙现在为什么长不出来比较多,其实也是一个拥挤的表现。这个牙床拥挤矛盾的解决,就需要拔牙。而智齿现在已经在我们人类功能牙齿之外了。可有可无。当然因为前面矫正牙齿拔牙了,既为前面牙齿排列提供了空间排列整齐。当然也可能会为后面智齿的萌出排列整齐提供条件。但这仅仅是计划外的收获。不一定空间就够智齿的萌出。好在智齿作用已经不大,所以到时真的没位置,长不好,那就还是拔掉比较合适。但我们前面的有功能牙齿排列好了,这是最重要的!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-6-27 06:24 发表

您说的是对的。尽根牙现在为什么长不出来比较多,其实也是一个拥挤的表现。这个牙床拥挤矛盾的解决,就需要拔牙。而智齿现在已经在我们人类功能牙齿之外了。可有可无。当然因为前面矫正牙齿拔牙了,既为前面牙齿排 ...
同意叔叔的说法

我的牙齿也是拔掉了

另外,我女儿有个牙齿小时候磕掉的,是左边切齿,要放什么塑料的占位器吗,我怕后面的牙齿吧前面地方挤没了,到时候恒牙长不出.

引用:
原帖由 清水人家 于 2010-6-25 14:07 发表
我同事拔了八颗牙
32-8.。。。。。。。。
作孽啊,嘴巴这么小啊.

引用:
原帖由 fairy 于 2010-6-29 18:13 发表

同意叔叔的说法

我的牙齿也是拔掉了

另外,我女儿有个牙齿小时候磕掉的,是左边切齿,要放什么塑料的占位器吗,我怕后面的牙齿吧前面地方挤没了,到时候恒牙长不出
前牙区乳牙缺失主要影响美观,间隙丧失还是影响较小。现在几岁?.

我同事脸型小,牙医说口腔内牙太多了,不拔都会坏掉的.

回复 1#renlucy 的帖子

牙齿拔掉,不可修复,三思!.

回复 20#wdrenzhe 的帖子

就是呀,所以纠结呀。.

回复 21#renlucy 的帖子

如果不是很影响美观,有拔的必要吗?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-6-29 21:47 发表

前牙区乳牙缺失主要影响美观,间隙丧失还是影响较小。现在几岁?
足岁5岁半不到.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-6-26 23:08 发表

牙医叔叔你厉害的,一家子的牙齿玩弄于股掌间.

引用:
原帖由 fairy 于 2010-6-30 16:22 发表

足岁5岁半不到
一两年的时间就长新牙了,关系不大!.

引用:
原帖由 twins2000413 于 2010-6-30 16:45 发表

牙医叔叔你厉害的,一家子的牙齿玩弄于股掌间
呵呵,谁叫咱只会弄牙齿呢!.

回复 9#fairy 的帖子

犹豫矫正,我们的智齿都要拔掉,所以在犹豫。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-6-30 22:05 发表

一两年的时间就长新牙了,关系不大!
谢谢~~~嘿嘿.

发新话题