53 12
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

世博流水记,希望对你有用(52楼新增10月7日六入世博园)

世博流水记,希望对你有用(52楼新增10月7日六入世博园)

2010年6月24日,中午12:15左右在家打96822叫世博出租车,很快出租车到家门口,一家五口带上儿童推车出发!5人构成:1对60+老人,1对30+青年人,1个4+小朋友
1、大约12:40出租车到达1号鲁班路出入口,持2张6月票,买两张优惠票,5分钟时间顺利进场
2、12:55进入综艺大厅,观看了45分钟的CHA,因推儿童车,所以全家人一起走了绿色通道(工作人员主动提示我们的)。值得一看(演出到6月底结束)!估摸着现场入座率约80%吧。
3、原计划看完演出去综艺广场看少林功夫的,因演出取消我们直奔D区,太空馆排长队。国家电网馆荣幸地成为我们一家参观的第一个展馆:)排队半小时,主要是在一个魔方形的屋子里看电影,注意在那个通道的墙上装了很多小屏幕,有的是触屏可玩小游戏的。可惜当天地下层的实物展览关闭,下次不排队的话可以去看看。说实话,仅就2楼的参观而言,感觉一般,排个15分钟感觉还行。
4、石油馆,下午3:10分,排队3小时50分钟!不过不看电影可以不用排队。我们就直接进场了,还不错,场馆内布置得漂亮,印象深的是一个巨大的轮胎,居然是真的能派上用场的,是石油勘探车上使用的,长见识!此外还有关于石油从勘探到传输的过程展示。大约20分钟就看完了出来。门口有小喷泉,孩子很喜欢!看到一个小孩玩得像整个人掉水里了刚捞出来似的。
5、接下来看了几个馆,人保馆需排队70分钟且老人孩子都不能体验巨灾就没进去,上海企业联合馆40分钟(门口预约机约了晚上7:00)。
6、约4:00进铁路馆,也是不看电影可直接进馆。感觉一般。因没排队也不失望和后悔。如果想休息,吃点东西,进去坐坐挺好的。我们因为在里面吃水果,耽误了点时间,管内呆了半个小时。对了,里面有那种很常见的儿童游乐设施(滑滑梯),顺便玩玩还行。
7、出门就是台湾的集集小镇,米饭套餐25~40元不等,含米饭,浇头菜,汤,饮料。4:40去不用排队,但已经快坐满了。消费115元,送了两个京剧脸谱的手机链。因属意料之外,所以还有点小小的惊喜,回家就挂手机上了,质量真不是一般的差,呵呵。味道不错,不过只有冷饮,没有热饮,老人都不喝。
8、吃完去震旦馆,居然也要排队5分钟。门口排的不多,但进去之后还要排一会儿的队。开始的《女娲补天》建议就别浪费时间看了。玉石,还有所谓的高科技再现玉石珍品,很快就能看完。为看机器人表演等了几分钟,真的很没劲,太小儿科了。尤其是看过上海科技馆里的机器人之后。在里面呆了约20分钟,因排队时间短,感觉尚可,知道了玉石讲究工、料、形、纹。
9、D区的韩国企业馆、思科馆、日本产业馆、可口可乐馆,因之前做了功课,前两者没人提及,后两者被人后悔,而城市足迹馆因是永久场馆,所以这些场馆都没关注。
10、5:40前往E区,船舶馆需排队近2个小时,中国民企联合馆约需排40分钟,万科馆约1小时,通用馆约2小时,航空馆排长队(如不体验,要在晚7:30以后,也就是看看模型和照片),都放弃。
11、6:00进入远大馆,因不体验汶川地震可快速进入。我觉得挺长见识的:关于房子的节能、抗震、空气净化等。没排队,觉得很不错。馆内呆了20分钟(没看完里面的电影)。
12、信息通信馆,虽然只需排20分钟,门口还发抽奖券,但问工作人员说进去之后大约要呆40分钟,怕耽误了预约的上海企业联合馆,所以放弃了。
13、折回上海企业馆,提前20分钟到,只能在门口等待。有光纤感应后变色、灯光感应后变色、360度环幕电影,评价尚可,就因为这20分钟的等待,觉得“性价比”打了折扣。馆内呆20分钟。本来出来可以正好去船坞剧场看《海宝来了》,谁知道也取消了。
14、从船坞剧场前往L3轮渡码头,大约走500m吧。据白菜说L1晚上7:00以后就结束了。从L3到L4,出来后向左一直走比较长一段路(感觉得走个10分钟吧),就能到达世博轴。途经世博公园,很美。
15、大约8点多一点到达世博轴,音乐喷泉非常壮观!世博轴也美不胜收!且都不必排队,所以感觉很兴奋!呵呵。
16、沿世博轴一直往出口放心走,途径中国馆、台湾馆、澳门馆、香港馆(当时没看出来,回家看地图才知道),这次无缘入馆,先合影留念。
17、大约9:00从6号门出去。人很多,而且有很多团队!难道现在团队也晚出馆了?儿童推车有单独通道,要快一点。出园后大约步行5分钟可乘地铁7,8号线(上南路站)
18、9:40顺利到家!欧也。从出门到到家全程9个小时多一点,进入了6个场馆,观看了两场演出(CHR和音乐喷泉),欣赏了世博轴。累,但还没累趴下。孩子在去世博的出租车上睡着了,在回家的路上坐在推车上睡着了,很惬意。基本没太影响她睡眠时间(自我表扬一下)。

这次虽然碰到了雨天,但仍很满意,期待下次的世博游更加精彩。感谢旺旺上那么多人的分享,我的功课做得还行,至少没有排1,2个小时的队去万恶的可口可乐馆^_^。也把我的游园经过贡献出来,希望对大家有帮助。各位看官如有好的经验,也快快来分享喔!

小结:
1、露天演出如遇下雨都取消。
2、多数场馆内没有洗手间(铁路馆里有),如果小朋友内急,跟工作人员说,可以去解决后回来归队。
3、人多参观也会浪费一些时间,一会儿这个方便,一会儿那个方便,一伙人都得跟着等。因为无法插队的。
4、带老人小孩,有些场馆不体验不看电影可以不排队直接进入,反正剧烈点的电影小孩和心脏病高血压患者都不能参加的。
5、夜晚因为五彩斑斓的灯光设计,展馆外观确实更漂亮!
6、下雨不必太担心,带好雨伞,场馆内、世博轴、白菜的帐篷下都可以避雨的!
7、孩子小的话,还是尽量带推车,我们家的今天几乎没怎么走路,大人也只是在进入展馆后有时要抱抱,尤其是看电影时。这样大人小孩都轻松点。10

回复 1#NOVEMBER 的帖子

LZ熬夜赶出的新鲜游记,一定要帮顶一下。
偶家后天也要首次出征了,正好参考下。
就是担心也要碰到下雨,计划中的很多室外演出要泡汤了。.

谢谢,很有用,29号去,但看了演出安排已经没有CHA了,有点遗憾.

回复 2#如意妈 的帖子

不谢,欢迎到时发表你的游记.

回复 3#今天心情好 的帖子

以前不是说到30 日吗?难道提前结束了?.

回复 5#烟火大饼 的帖子

看了世博官网的活动安排里没有了,28日还有,29号就没有了.

我们预计明天去,应该能看到!.

回复 6#今天心情好 的帖子

是的,刚刚看了一下。
注意到这个周末有笑星表演,在博览广场,还没找到博览广场在哪里.

回复 6#今天心情好 的帖子

真的呀。偶也刚才看了一下节目表。果真28号是最后一天。
偶就是看了帖子,为了《cha》才周日冲去的。
本来还准备看了好看,拖老人30号也去看一下的。
多亏ls的提醒。
看来还是要稍微认真做点功课的。
官网上的《cha.》的介绍上的确写着演到6月30号的。误导耶。.

看看携程上这个强人的帖子

好贴,我们也准备明天中午出发去,也准备带一到两位老人和9岁的女儿去,也准备跟LZ差不多的路线,就是还想去育乐湾,正好参考LZ的游园路线和TIPS,请问CHA的演出是每个整点的吗?要排队吗?多谢!.

不如周日去吧,一般周六比周日人多

综艺大厅看演出不怎么排队的.肯定有位子.参观累了休息45分钟蛮好的

回复 12#NOVEMBER 的帖子

谢谢,按你的链接点进去,选了6月26日的,http://www.expo2010.cn/sbhd/hdjmd/0626.htm
看到下午1点3点,晚上6点8点都有的,难道我看错了?哦,看出来了,你选的是5月26,呵呵!.

改了..

唉……

咱们错过了15号的《CHA》!.

我们明天去,估计下雨。因为是上午由浦西入,所以不太可能折回来去看下午或晚上的CHA,纠结中啊。.

回复 12#NOVEMBER 的帖子

谢谢!晚上看到电视下面字幕打出来警告明天可能有50万人流,(今天48万了),我妈又紧张了,又要打退堂鼓不去了,我们跟她说明天我们晚点去,而且像LZ一样主要看浦西,应该不会太累的,希望她能跟我们一起成行。.

引用:
原帖由 gracewgy 于 2010-6-25 22:23 发表
谢谢!晚上看到电视下面字幕打出来警告明天可能有50万人流,(今天48万了),我妈又紧张了,又要打退堂鼓不去了,我们跟她说明天我们晚点去,而且像LZ一样主要看浦西,应该不会太累的,希望她能跟我们一起成行。
今天我们去了,感觉不好,也是先去的浦西,其实现在浦西人也不比浦东少了,可口可乐管起码4个小时,育乐湾已经不提供预约,排队起码2小时,我们本着就看排队少的馆的原则浦西就看了震旦管和人保管,都是很弱智的内容,后来去了浦东,感觉环境和建筑都比浦西的馆好,白天基本看不了多少东西,都是无休止的排队,晚上有点内容的管还是排长队,那些不需要排队或者排队时间少的馆比科技馆都不如,反正我对去多次和自己掏钱买票的同志敬仰万分。有70岁以上老人和小小孩的就看那些能走绿色通道的馆好了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 sjw7810 于 2010-6-26 09:01 发表
昨天就和儿子瓜皮游了。
等休息好了上来报告下吧.

7月6日, 多云, 最高温度33度.
1- 早9点左右, 4大两小(1辆推车), 乘7号线至云台路, 本想走5-2出入口, 出站后被告知5-2只出不进, 走了蛮久才到入口处(不知是哪个入口). 进园还算快. 上去后走高架步道直奔世博文化中心, 到了南门, 绕了好大一圈才到西门, 换了驻场演出票(重要提示: 一人可带多张门票领演出票, 一张门票换一张演出票)
2- 换好票后到A区场馆外转了一圈.印度,沙特,韩国馆外观都很漂亮.但排队没兴趣.行至日本馆约十点半. 需排队等候6小时.
3- 一路没有收获,于是打算进冷门馆凉快凉快. 选择了应该是没人的亚洲联合馆2, 没想到里面的巴勒斯坦, 约旦居然也挤着不少人在排队.进了巴林,阿富汗和叙利亚.因为场馆小,人虽不很多,但也觉得拥挤.几分钟走完,盖章纪念. 2次入博,总算敲上了国家馆的章,哈哈.(总体感觉:巴林-勉强可以,叙利亚-完全不必进去,阿富汗-想到<世界上最美丽的村子——我的家乡>,想到这是一个战乱的国家,就觉得很心酸.)
4- 前往摩洛哥馆,非洲唯一的自建馆,问过排队需半小时,刚开始排,工作人员说推车可走绿色通道, 能带2个大人. 商量了下, 一行人都进去了. 也许因为这是看到的第一个国家自建馆(目前为止也是唯一一个,呵呵),而且没有排队,所以感觉特别好.一进去那个凉快啊! 中庭非常高深, 总体色调黑暗诡异, 感觉很神秘. 一楼是该国文物, 二楼是该国的一些手工艺特色的成品和制作过程的录像. 三楼是一个大屏幕的电影, 很宽敞, 孩子在里面奔跑得开心. 推荐, 属于性价比高的场馆.
5- 阿联酋馆据说排队2小时,放弃,门口的4匹大马很好看,拍照后漂走.
6- 11点多一点,前往洪长兴吃饭.味道一般.大人人均约30.
7- 吃完后本想看看阿曼苏丹馆,没想到也要排半小时,而且没有绿色通道,放弃.还有一个很不起眼的小馆, 已经忘了名字, 绿色通道只能带一个大人进去, 放弃.
8- 前往省市联合馆,队伍那个长啊,九曲回肠,走到半中间,有游客告诉我们推车可以走绿色通道.郁闷,想出去也退不出去了.这是比较差劲的,一般场馆有绿色通道的,工作人员都会主动告知的,但这个馆没有! 至少不停地走了20分钟进馆,里面人头攒动, 有些场馆门口居然也要排队, 让我惊叹不已! 我父母想看看新疆馆, 居然很多人坐在小板凳上排, 俨然一个小热门馆的模样.谁能告诉我新疆馆里到底有啥? 一行人累了, 孩子也睡着了, 就找了凳子歇下. 期间俺见缝插针看了河北馆,山西馆,广西馆.尚可,但已懒得盖章. 网上看到浙江馆很多人推荐, 在门口问了问工作人员, 也就是有一部15分钟的电影而已. 在外面看黑龙江馆似乎有触屏互动游戏,内蒙古有模拟驾驶,也都排着队.湖北馆问了问说要排半小时, 结果我溜了,我家里人等了不到10分钟就进去了. 个人觉得花时间在省市联合馆里很不值(纯粹休息避暑可以, 但里面人的密度真的比摩洛哥多10倍也不夸张的. 不过作为休息场地, 该馆优于亚洲联合馆, 至少可以坐下, 但后者连驻足都不容易).
9- 由于同行者兴致不高, 在省市联合馆休息到3:30才前往世博文化中心看演出. 演出不错. 歌舞,乐器为主,而且很多孩子在大人身上睡着了, 养精蓄锐. 但是看演出和参观世博文化中心的通道是分开的, 因此看完演出后还是排了一圈队才能上6楼看世博园全貌.  而且看完演出从2楼出来是南门, 而参观的入口在西门, 所以又从南门到西门转了一圈. 6楼参观完后, 本想去5楼玩玩冰上碰碰车, 一看只有人滑冰, 没有人玩碰碰车, 人少没意思, 放弃. 很想不通参观者谁有力气跑到这里来滑冰, 滑冰者谁有功夫专门跑到世博园来滑冰?
10- 快7点, 在世博文化中心的**汤包晚餐, 味道不错, 不算小孩人均25元, 不过旁边一桌的老人对于蟹粉汤包里的蟹粉少非常不满, 一直抱怨, 让餐厅重做了,很奇怪他愿意花这么多时间在汤包上,而不是抓紧时间去参观,呵呵.
11- 世博文化中心参观完只能从北门出来. 由于推车放在西门, 于是又绕着这张大饼中心转了小半圈. 取到推车. 因此今天绕世博文化中心这张超级大饼转了好几个圈圈, 很不爽
12- 本想赶去C区看晚7:30的主题秀, 但是园区内公交排长队, 所以放弃. 直接看了2场音乐喷泉, 对着世博轴狂拍.不过这次显然已经没有第一次那么惊艳了. 可见音乐喷泉与世博轴并不耐看.
13- 再次准备乘园区内公交, 已是快晚8:30, 居然还是排长队, 所以放弃去C区, 直接从6号出口出去, 乘7号线, 约10:00才到家.
TIPS:
1. 小孩多了很麻烦,费时间. 一会儿这个上厕所,一会儿那个上.粗粗估算下来, 一行人相互等候上厕所的时间有2个小时了.
2. 有的场馆还是有绿色通道的, 排队前先问问
3. 同行者与自己兴趣一致很重要. 如果我自己, 可能会不辞劳苦些, 少休息点, 把休息的时间用在排队上, 也会在晚9:00~10:00的黄金时段继续奋斗, 有所斩获.
4. 提醒自己: 手机, 相机一定要充足电! 手机最好设振动, 基本上热闹的地方肯定听不到铃声的. 广播里不停得播寻人启事.

回复 15#janvier766 的帖子

不好意思问一下,什么事CHR?.

引用:
原帖由 maikok 于 2010-7-7 00:26 发表
不好意思问一下,什么事CHR?
应该是CHA,中文茶。到6月底就结束了。.

回复 21#NOVEMBER 的帖子

貌似有点浪费呢。晚上8点以后可以看很多馆的,不用排队。.

回复 23#littlestar 的帖子

哦,谢谢!.

回复 26#snoopy03 的帖子

一批批进是为了保证参观者的感受和参观质量.
哎,说什么好呢.谁让咱人多,又爱凑热闹.喜欢看不喜欢看的人都来看..

7月12日 周一 偶尔小雨 天气较凉爽
2大2老2小 主要参观预约场馆, 下午浦西, 晚上浦东

11点  从家出发, 乘世博出租车前往1号口, 不排队过安检.
12点  前往国家电网馆,走预约通道,用4-7月的电费帐单换了一份礼物, 4岁女儿大呼骗人, 就是洗发水之类的小礼物, 徒然增加负重; 这次地下展厅开了, 很快看完. 原想去太空馆不体验看看, 结果现在已经没有不体验的通道了, 必须排队, 必须体验!
12:30  出来, 石油馆不体验通道, 江南广场有热舞表演.
13:00  兵分两路,一路前往上海企业联合馆,这次问了下工作人员,确认灯光感应是假的. 觉得很恶心,愚弄观众! 看门口的机器人拼了个汽车拼图, 拼得太慢!
另一路人去人保馆, 正好是非体验时间, 可以不排队直接看馆. 里面有地震,洪水和雪灾的微缩场景, 女儿很感兴趣, 不住地问为什么.
14:00  E区民营企业联合馆,告知排队1小时,看人不多,决定等待.结果不到半小时就进去了!进去后还要再等待一会儿.此馆网上评议很多,确实不错.
15:15 部分人前往远大馆.
15:40 前往联合案例馆3, 看了首尔,博洛尼亚(途经台北案例馆,排队1小时45分钟,路过),个人感觉,如果不是顺便就不用去看了.
16:10 前往联合案例馆4, 盖了巴塞罗那,毕尔巴鄂案例的章, 还有布拉格的章.毕尔巴鄂案例排队等待敲章时间太长, 一定要看一个9分钟的片子, 想敲章至少要看5分钟之后才能放行.
16:40 前往实体案例区. 先去马德里馆, 看了风树, 那些座椅色彩艳丽, 孩子们总想象拼积木一样自己拼成形状. 馆内实在一般. 敲章在4楼, 有推车的话,工作人员会带到直达电梯处, 还会等着你返回再带观众下直达电梯. 这也忒人性化了.
16:50 前往欧塞登案例, 自行车并不像传说中的可以随便骑. 除了一种小小孩骑的没有踏板靠脚蹬地前行的车.上海案例看上去不错,没时间进了.
17:00  在东方既白就餐. 4大人120元. 味道不错.
17:20 吃完,开始狂奔, 赶回通用汽车馆看预约的17:30场. 略微超了1,2分钟,工作人员也放进去了.
在走廊看完影片后, 开始了今天印象最为深刻的片断. 进入电影厅. 座椅非常舒服. 正好休息. 通用馆的魅力在于向人们展示了不久的将来, 2030年的交通状态, 不是空想, 是触手可及的, 有实体的概念车展示. 让人觉得这样的生活离我们真的并不遥远.
18:30 乘坐越江线, 4站后到达浦东C区法国馆附近. 这时法国馆排队约需1小时. 人流走动速度还是比较快的.
这段时间我们队伍有人走散, 一边等人一边休息.耽误了点时间.
17:30 到达西班牙馆, 快速通道, 西班牙外面的大屏幕上重放着世界杯的决赛录像, 让大家共享胜利者的喜悦, 个人评价一般.
20:10 参观比利时馆, 门口有舞蹈表演,演员门冒着酷暑穿着包裹得很密实的服装,但是表情都非常的投入,认真和喜庆,让人感动! 馆内照样一般, 尤其有些钻石是照真品仿造的.买了两盒自认为性价比最高的巧克力,105元33粒(尚未品尝). 其余的都要20几元甚至30几元1粒.
如果让我再次选择,一定会先看比利时再看西班牙. 因为西班牙的出口到比利时入口要绕一个大圈子, 而入口与比利时正对, 比利时的出口和入口是很近的.
20:40 几个人都撑不住了,决定看看英国馆的外观之后返回. 途径法国馆, 20:45停止排队.
终于来到英国馆外, 大失所望, 灯光黯淡. 心有不甘, 问志愿者今天为什么不亮灯? 志愿者说平时就是这样的, 他来了这么久, 一直就是这样的. 仍不甘心, 问到正门是不是会好些, 答曰都一样. 彻底死心.
稍事休息, 打算从8号门出去, 正好途径卢森堡馆, 不用排队, 进去一瞧, 不咋地. 原来2楼的空中花园在维修, 不能参观.
旁边的意大利馆看上去很有格调,下次一定要去.
21:00 从8号口出门, 还要走好大一截才能有公交, 或出租车. 出租车也要排队,约20分钟吧.
22:30 总算到家. 坐下就不愿再起来.
小结下,今天不到12个小时, 进了6个企业馆,3个C区国家馆,若干案例馆.成绩斐然. 如果愿意吃苦, 再看2个C区国家馆是没有问题的!
一行人比较满意,觉得比上次值.
不过今天前往案例区后又折回通用馆没有规划好.
芬兰馆中午想起来时已经预约不到了. 捷克馆虽然可以走快速通道, 但也没体力去了.瑞典馆太早预约完.
下次决定晚点去, 主攻C区. 不再来回折腾了!

TIPS:
1. 可以多带几本护照, 一次多盖几本,下次亲戚获家人可以不用专程敲章获取走快速通道的资格了. 很多地方敲章不超过5个, 有的不超过3个, 但据我观察, 执行的不是非常严格.
2. 展区情况总在变化,要实时关注,注意广播. 比如今天德国馆的大球坏了, 我想排长队的人轻则遗憾,重则郁闷生怨吧. 再比如卢森堡二楼维修...
3. 规划好非常重要!
4. 有的志愿者情况也不熟悉, 可以多问几个, 以免上当.
5. 西班牙的快速通道, 我拿了4本护照出来, 工作人员签了3本, 说可以了, 放我们4大2小进去了.

谢谢。我觉得还是很有用的。.

请问楼上

去西班牙馆快速通道带什么护照啊?谢谢.

引用:
原帖由 妮妮2000 于 2010-7-20 16:31 发表
去西班牙馆快速通道带什么护照啊?谢谢
世博护照啊,在上面盖上3个西班牙案例馆的章,就可以走快速通道了..

请问楼上

你说的是外面买的30元一本的护照吗?谢谢.

回复 34#妮妮2000 的帖子

对.

谢谢  一本护照进一个人,对吗?.

回复 36#妮妮2000 的帖子

是,要求也不是很严格,小朋友不需要护照.
我们上次4大2小,用3本盖过章的护照进去了.
而且一个人可以持几本护照盖去盖章的.

谢谢.

8月1日最高温日4战世博

出行团队: 2位60+老人,1位30+大人,1位6+小盆友

10:20出发,乘出租车至地铁4号线蓝村路,3站后到西藏南路出站,果然是离世博入口最近的轨交站点,地铁出来后马路对面就是世博园区2号入口! 心花怒放啊.
11:00入园,取了免费的小扇子.看到高架步道上有遮阳伞,所以选择了在上面走(事实证明是错误的,下面走更阴凉,时不时有喷雾).
大约10分钟,走到船坞剧场.(小插曲,小白菜指错路了,还好我没有轻信,而是坚持自己看地图的判断) 11:30看了三国皮影戏.感叹人真少啊,挺浪费资源的,工作人员辛苦演出一场,只有一二十个观众!船坞剧场是露天的,不过有遮阳伞,还有自然风吹来,热度还能够承受.当天演出的是七擒孟获的剧情,加入了海宝,环保,动物保护等元素.情节有些无厘头搞笑风格,小学生应该满喜欢的.演出结束后,皮影戏的操作人员从幕后走了出来,赢得了全场观众的一致热忱掌声!

午饭在朝日啤酒美食馆.消费120元.味道一般,不推荐.喜欢5元的酸奶饮料,酸酸甜甜.

下一站13:00的综艺大厅<少林寺武僧传奇>.中间最正点的位置是留给有预约券的观众的,据说早上在3号门处会发预约券.没有券也无所谓,我们提前10分钟到的,坐在靠前排侧面处,看得很清楚.那可都是真功夫!完全不用扩音器,"哼哼嚯嚯嘿嘿哈哈嘘嘘"的声音听得清清楚楚,甚至呼吸吐纳的声音都听得到.到底是练功夫的人,中气足,身材结实.我一边看,一边想,要是我有儿子,一定让他学少林功夫.演出的服装在我看来,对和尚而言,实在是太华丽了.白色的似翩翩公子,潇洒飘逸,红色的似阳光少年,热力四射.据说这些演员是从全国各地学习少林功夫的几万人当中精选出来的.演出结束后,所有演员在观众席里围了个大圈,双手合十,目送观众离场,礼节上很到位.

看完演出,旁边的世博博物馆人很少, 排了几分钟到14:15就进场了.里面有很多宝贝.有时间真该慢慢看慢慢品.第一个厅是看介绍世博历史的电影.结束时有小火车穿过隧道开出来,一定要在前排才看得到哦!

14:50乘轮渡L5~L6线,到达C区.15:15先去久负盛名褒贬不一的非洲联合馆避暑.事实证明,这里已经不是避暑和歇脚的好地方.因为里面挤满了人,坐着的,躺着的,卖东西的.空气不好,也无法很快地走动.由于人多,馆内并不十分凉快.如果有人问我的意见,我会说:不到万不得已,别去!

16:00离开非洲联合馆,前往埃及馆,排队1个半小时,放弃.不排队进入突尼斯,与非洲馆很神似,不过要凉快得多,还可以坐着歇歇.歇脚绝对强过非洲联合馆哦.

16:15到达后滩广场主题秀馆外.这个场馆是最不人性化的演出场馆了,1分钟也不提前开放.热呀.开放后有真人扮演的太空人,引来不明真相的观众议论纷纷:真的?假的?舞台设计很新颖,立体感很强.演出内容和表演本身一般.表演者的风格很轻松随意,不像一般演出那样一本正经.置身这样的环境,青春时尚活力开放,我只感觉自己真的老了,勉强揪住一点点青春的尾巴,无法挽留青春加速逝去.

17:50来到俄罗斯馆,排队1.5小时.放弃.18:00来到荷兰馆.不排队直接进.开放的展馆有好处也有坏处.不排队,但参观质量受天气影响.我们的荷兰馆之行,参观本身是愉悦的,无奈天气是闷热的,心情是流汗的. 参观过程中撞大运看见了下面省市的龙船,舞龙舞狮表演.也就是个热闹劲儿.

18:30意大利馆,同行人进去.我没进.

19:30经过半小时艰苦卓绝的排队,终于进入美丽的空中花园法国.排队沿途有冰块降温,但似乎一滴水进到了大海里,感受不到一丝凉气.父亲比之意大利馆,说法国馆大气多了.有小朋友玩的互动游戏,30秒,过过瘾.罗丹的雕塑青铜时代很触及人心,连我这样毫无艺术细泡的人,也觉得震撼,但也说不出为什么.可惜很多时间都用于拍照了,没有好好感受艺术.有机会一定会再去的!排队处发米琪林纪念品的同胞用很凶悍地很浑厚的声音叫到:"一人一个,听不懂中国话呀!"也算是一道小小的世博景观吧.

出来后一行人在法国馆外的木凳上休息,补充能量.为了省时间,没去餐馆吃饭,就吃带的面包.事实证明,这是当天最失误的决定.老爸因早上没休息好,又没吃好,人很乏力,大约有点虚脱了.于是决定自己先回家.我们继续参观传说中的童话世界俄罗斯馆.这中间,找卖面包的,没有,买水打水...耽误了些时间.

晚9:00,俄罗斯馆外还要排至少半小时,这是我感觉当天排得最久的一个馆.越靠近场馆的排队处,人越密集,汗味越浓重.也不知是自己的还是别人的:-)俄罗斯馆让我评价的话,美是美,不过除了视觉上单纯的美之外,总觉得缺少些什么.也许是精神吧.里面有很多小录像,据说是俄罗斯的孩子们用中文介绍俄罗斯的一些科技产品.但是,发音很怪,难顺利听懂.出口处,俄罗斯套娃很出众,价格也出众.我很幸运地看到了一位帅哥,可惜只是惊鸿一瞥,帅哥端着装满小物件的盘子漂走了.

出馆后直奔加拿大馆,已经闭馆.拖着疲惫的身躯向8号出口挺进,意外地发现美国馆还能进,且不用排队,且还有10分钟就停止排队了.于是觉得捡了个大便宜,很高兴地进去.原本知道美国馆就是3部电影,觉得是糊弄人,一直没打算看.但是看过后,我觉得非常好,因此也想重点讲一讲.大厅侧面的墙上挂满了企业铭牌,既是广告,也体现了这个国家的强大.3部电影,每个电影有一个单独的展厅,都有一个工作人员用流利的中文字正腔圆地做简短的介绍.第一个馆的电影主题是欢迎中国人参观美国馆.参观者们都席地而坐,很随意,符合美国人的个性.这个电影是教一个个美国人学说"欢迎来到美国馆","你好"等.滑稽,幽默.看完短片,美国人对中国人的友好,美国人的自信,热情和开朗的个性扑面而来,从一开始就与参观者创造了非常好的良性互动关系.第二个展厅的影片,向参观者展示美国精神是什么,短片以希拉里开头,以奥巴马结尾,以美国孩子们眼中的要做的事情为主角.奥巴马确实很会演讲,内容记不全了,印象深的是创造性,团队精神,乐观精神(认为没有什么是不可能的),我们要做的就是让下一代生活得更好.很务实,很贴心,没有大话套话,没有长篇大论.第三个展厅,通过一个故事将美国精神实体化了,中间为配合剧情需要,座椅会突然震动,空中漂下细雨.参观完毕,觉得美国人太讨巧了,太聪明了,花钱不多,但效果出众.在很多馆宣扬自己的自然风光,富饶物产,高新技术,历史文化时,美国馆宣扬的是美国精神.第一个影片一开头就是NBA巨星科比说"你好",建立起亲近感,然后观众看到美国人那么费劲地学说中文,感觉到很受用,呵呵,马上对米国产生好感.因此观看第二个影片时,工作人员提了要求,说:不要拍照,你们能做到吗?下面的观众们象小学生一样,拖着长音说"能----",而且果然没有人拍照.这真的是观众们最听话的一次.我想不是崇洋媚外,而是美国人很聪明地抓住了中国人的心.美国人的聪明还体现在他们早料到世博会的观众几乎都是中国人,所以也没有用别的语言.第二部影片以孩子为主角很容易让人接受,因为孩子永远是可爱的,孩子就是未来,在中国计划生育政策使得孩子们成为家庭社会的绝对重心.以希拉里,奥巴马在中国的知名度,他们的讲话很有分量.第三部影片让观众们过了把4D瘾.看完影片后,已经10:30了,美国馆的工作人员还在热情地招呼大家"来玩游戏,有奖品!",让人再次感觉到这个国家的确与众不同!真的很喜欢美国馆,影片和工作人员散发的热情友好,自信达观!

出园,11:00乘上出租车. 快11的时候出租车很少,师傅们都想卡在11点之后载客.

TIPS:
1. 天气不好时还是走高架步道下面舒服点
2. 看演出不用特别早到,肯定有位置.有的演出/电影要尽量靠前,比如世博文化中心,综艺大厅的演出,世博博物馆的电影;但有的演出前排座位效果反而不好,比如主题秀,还有美国馆的第二场电影.
3. 走马观花地看馆,哪个馆都不会觉得特别精彩,还是需要静下心来,仔细观赏展馆精品.
4. 有时排队时间只要不是太长,就不用来回折腾了,安心排吧.否则走来走去找展馆也是要花时间的,而且还更累.
5. 与其看几个没意思的馆,不如看一个好馆.
6. 条件允许的话,大热天还是去餐馆吃饭好,休息好才能有力气玩.也多花不了多少时间.
7. 如果打算出园后乘出租车, 尽量避开接近晚上11:00的时间出园.

大热天,LZ一家精神可嘉,佩服!谢谢分享游记和TIPS..

回复 39#NOVEMBER 的帖子

花花一束先!

8月1日,火热的心迎战火热的世博,建军节的献礼游啊~~~

周日外婆带女儿上课去了,回来告诉我,浦东过来的同学报告城市未来馆上的温度计显示40度!
我晚饭也不高兴烧了,接女儿的时候顺便买烤鸭,加上家里的凉菜凑合一顿。女儿说:这么热的天,鸭子放在外面就烤熟了吧。

强烈感谢tips1,2 下周打算和妈妈、女儿再去;强烈认同3-6!.

1号俺大小一行5人也去了一趟,9点半7号门进去,菲律宾,瑞典,西班牙,澳大利亚,波兰等,大概逛了20个馆,章多的没地盖了,看了2场演出,午餐在纽康茶餐厅吃的套餐,味道马马虎虎,午后去爱尔兰咖啡馆避暑,啤酒65一杯,好贵,味道一般,咖啡马马虎虎,汇源果汁打开包装放几块冰25块一杯,最超值的是薯条,很糯很大,吃到的最好的薯条,20块一大盘。6点30分到家,晒黑了一圈,再也不想去了。.

回复 39#NOVEMBER 的帖子

很多人都不喜欢美国馆,说它没有什么“高科技含量”是在“骗”中国人。但是我和你一样,对美国馆情有独钟。这个馆我进去了两次,一次是陪爸爸妈妈去,还有一次是带女儿和她的同学。美国馆所体现出的美国精神,让人震撼,影片告诉我们真正的和谐社会是什么,什么才是人性的光辉,美国人用短短的三部影片,展示了美国的自信、豁达,民众的幸福和快乐。.

引用:
原帖由 和你在一起 于 2010-8-3 00:27 发表
花花一束先!

8月1日,火热的心迎战火热的世博,建军节的献礼游啊~~~

周日外婆带女儿上课去了,回来告诉我,浦东过来的同学报告城市未来馆上的温度计显示40度!
我晚饭也不高兴烧了,接女儿的时候顺便买烤鸭, ...
谢谢,和老师的女儿真有才! 育女有方啊.

回复 42#xyc18 的帖子

你这个更强!我去了4次才看了20几个馆..

回复 45#NOVEMBER 的帖子

走马观花,到此一游,呵呵..

引用:
原帖由 NOVEMBER 于 2010-7-20 22:41 发表

世博护照啊,在上面盖上3个西班牙案例馆的章,就可以走快速通道了.
请问西班牙哪三个案例?.

准备周五去,但是看到这么热的天,心里有点“吓死死”,本来想减负,少带点东西,如遮阳帽,阳伞,太阳眼镜,不知道你觉得这么一圈逗下来,不带这些遮阳品,人吃得消吗?.

引用:
原帖由 cj0123 于 2010-8-4 10:55 发表
准备周五去,但是看到这么热的天,心里有点“吓死死”,本来想减负,少带点东西,如遮阳帽,阳伞,太阳眼镜,不知道你觉得这么一圈逗下来,不带这些遮阳品,人吃得消吗?
我们大人就打伞, 小孩带帽子, 防晒霜全身都涂了, 回来后朋友说没晒黑.
园区里高架步道, 遮阳棚很多的, 没必要装备那么齐全..

石油馆那里那个被淋得满身是水的不会是我家宝宝吧,他激动得冲进了水里,后来全身湿了,还好那天热,很快就干了。

夏天,真希望多一点这样给小朋友玩的地方,不只是在世博园里。.

53 12
发新话题