发新话题
打印【有1个人次参与评价】

水门入园实践贴

水门入园实践贴

网上都说水门好,又快有近。卯足了劲,6月22日亲身经历了直接从东昌路水门闯世博园,总结了一下利弊:
1、如果你起的够早(6:00以前到码头口)基本上排在100名以内,那么恭喜你,你就有可能拿到中国馆的预约券。(但如果碰到前面有海量插队的话(超过20人),那么你就走远了!)东昌路码头大约有120张左右的中国馆预约券,非但要起得早,安检还要迅速,依靠自身纯熟的配合,很幸运的到了最后几张中国馆的预约券。
2、需要看看江面风景的固然不错,但很多人都是冲着日本馆、沙特馆而来滴,输赢可能就在一个下船口的起步,所以临近码头,船舱里会提前开运动会——忽左忽右的奔跑;
3、渡江船上时没有厕所和小卖店滴,所以需要方便的朋友一定要在上船前解决好个人问题~
4、如果真正是冲着日本馆、韩国馆来的朋友,水门可能是比较好的选择之一,但绝对不是最好的!因为8:30从东昌路或16P发船大约25分钟先到M1,也就是要先到浦西的实践区,然后上岸——左手转弯——进渡口蛇形等候区——原上岸码头登船(注意:不是同一部船,所以不用耍小聪明)再坐10分钟左右的船到M2(浦东日本馆后面的码头)达到时差不多就要9:30了。再开始排日本馆,最后是排了2.5小时入馆滴:(
    实践证明,如果真正要冲日本馆、韩国馆的A片区并且要水门入园的最佳路线是从秦皇岛上船,因为只有秦皇岛的船是直达M2,如果顺利最早入园时间可能是8:50,但值得注意的是,秦皇岛市团队客为主,只有少量散客的登船点,如果万一碰上大团队,那么。。。。
    发上世博官方发布的市内各码头的时刻表链接,供参考。
http://expo2010.ifeng.com/fuwu/c ... 4/16/529254_0.shtml
原本看其他人的帖子也说16P可以怎样这样,但在官网的时刻表上实在没有看到一大早可以直接去M2的航线,因为精力、时间有限也不可能一一实践,所以就保守的直接走东昌路,免得碰上团队优先,被起个大早,跑个最后~有时间、有精力、有财力的朋友可以一一实践、比较哦~.

LZ有心了,谢谢.

谢谢!也考虑水门呢,现在看来不保险呢?

貌似对日本馆的评价一般,你的感觉呢?.

中国馆预约券在码头拿,还是在下船后拿.

据说预约券很少,水门的只有60张,是在入口处拿.这样一来水门不是拿预约券的好选择..

引用:
原帖由 yedudu 于 2010-6-25 13:11 发表
中国馆预约券在码头拿,还是在下船后拿
东昌路水门的顺序是:安检——检票——拿中国馆券——上船。

引用:
原帖由 Liudingdong2004 于 2010-6-25 12:24 发表
谢谢!也考虑水门呢,现在看来不保险呢?

貌似对日本馆的评价一般,你的感觉呢?
的确我也是冲着日本馆去的,意外拿到了中国馆的预约券,总体看下来,日本馆、韩国馆都没有中国国家馆有看头,不光是内容安排上,就重头戏的分量也不是一个等级上的,真的是花了大心思,值得一去!.

引用:
原帖由 harrymummy 于 2010-6-25 16:53 发表

东昌路水门的顺序是:安检——检票——拿中国馆券——上船。
请问推车带宝宝有什么特别照顾吗?.

引用:
原帖由 Liudingdong2004 于 2010-6-25 13:23 发表
据说预约券很少,水门的只有60张,是在入口处拿.这样一来水门不是拿预约券的好选择.
至少我过去的那天排在100名左右因为安检速度快(分2排、10个10个过安检)甚至超过原本排在前面的另一队,拿到最后几张中国馆预约券。所以估计数量不可能少于120张。.

引用:
原帖由 NOVEMBER 于 2010-6-25 17:16 发表

请问推车带宝宝有什么特别照顾吗?
推车带宝宝只有在入园后可以通过绿色通道进入(但要注意每个场馆标准课随行的人数是不一样的),坐船的时候没有看见有照顾的登船口~!.

引用:
原帖由 NOVEMBER 于 2010-6-25 17:16 发表

请问推车带宝宝有什么特别照顾吗?
之前是一起排队,入门后安检前有绿色通道,是按照排队的顺序轮到你才走另外那个绿色通道。

回复 11#皓皓MM 的帖子

多谢两位,清楚了..

记得以前带老爸去世博时看到过一篇各个场馆对绿色通道限定条件的文章,不知道怎么找不到了反而看见新华网上海频道有篇介绍的文章,转帖一下,看有没有帮助~
马来西亚馆
    绿色通道适合人群:70岁以上老人,3岁以下儿童,行动不便者。备注说明:不看证,只看游客现场行动情况。陪同人员:1人。

菲律宾馆
    绿色通道适合人群:70岁以上老年人,肢残人士,3岁以下儿童。备注说明:看游客是否真的行动不便,如果行动方便,即使有相关证明,也不予放行。陪同人员:1人。

新加坡馆
    绿色通道适合人群:坐轮椅的残疾人,坐推车的婴儿,80岁以上老年人。备注说明:残疾人需同时备有残疾证。陪同人员:2人。

澳大利亚馆
    绿色通道适合人群:坐轮椅者,婴儿,孕妇,残疾人。备注说明:残疾人仅限肢残者,婴儿为1岁以内。陪同人员:1人。

联合国馆
    绿色通道适合人群:1.2米以下儿童,70岁以上老人,孕妇,残障人士。备注说明:老人需看身份证或老年人证明。陪同人员:1人。

气象馆
    绿色通道适合人群:70岁以上老年人,坐轮椅者。备注说明:两类人群都需有相关证明。陪同人员:1人。

国际信息发展网馆
    绿色通道适合人群:残疾人,孕妇,婴儿,70岁以上老年人。备注说明:残疾人与老年人都需有相关证明,绿色通道前无专门工作人员,进入前需咨询馆内工作人员。陪同人员:2人。

———————————摘自新华网上海频道报道.

泰皇岛码头的船是停靠在日本馆那里的,我那天下船后直奔日本馆,不是第一批进馆的,但从日本馆出来是十点多钟,不到十一点,所以想去日本馆的朋友可以直接考虑秦皇岛码头。.

回复 14#wsj0214 的帖子

秦皇岛码头只对团体吗,请问你那天几点到码头?几点发船?几点到日本馆那边?安检又在哪儿进行呢?谢谢!(问题比较多!嘻嘻).

回复 15#黑山老妖 的帖子

秦皇岛也针对少量散客。我大概6点多到的码头,8点10分的头班船,到园内码头大概是9:10,然后快步走向日本馆,几点到的没注意看,反正从日本馆出来不到11点!这样算来我没排多长时间的队。.

回复 16#wsj0214 的帖子

谢谢:).

回复 1#j-kk2002 的帖子

16P肯定有直接去M2码头的船,这个是迄今为止被认定奔到日本馆排队,最行之有效的方法。
问题是要挤进前200名,还要躲团,不容易啊

十六铺水门航班表(入园)

航班编号 航线                船型  开航时间 到达时间 额定人数
AM2/1 十六铺水门—M2码头 世博游览船 08:20 09:00         200
AM2/2 十六铺水门—M2码头 世博游览船 08:40 09:10         200.

我们第二次去世博就是十六铺水门进的,直接到M2水门。不过那里每天仅80张预约券,我们6点半多点儿到,大概排在90位左右,很遗憾没有拿到。。。还好被安排在第一条船,成功第一时间参观日本馆,否则。。。这条船上是有卫生间的。。。我们那天也有两个团队,庆幸先放了100名散客,再放的团队。。。.

原来8点开船,现在8点半开船,没有优势可言了。.

发新话题