59 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 睡觉腰痛怎么回事啊?

睡觉腰痛怎么回事啊?

去年9月中旬开始,睡觉到半夜就开始腰痛,大概两个月后是睡下腰就不舒服,感觉腰部下面是空的,撑不住了,下面垫件衣服感觉好些,去医院拍了片子,脊椎也没问题。今年5月开始据我老公也腰痛了,症状和我一样。我们俩都是坐办公室的,每天坐的时间比较长,有人说是腰肌劳损,可是我们坐着的时候没有一点不舒服,就只是睡觉时不舒服,这到底是怎么回事啊?有懂的朋友请帮帮忙吧,.

床垫太软.

你也许是中医属说的肾虚,你看看中医吧.
西医查不出原因的..

回复 2#annie-MM 的帖子

我们睡的是大自然的野山棕床垫,不算软啊,而且现在我老公就喜欢跑去睡那软软的沙发,说在那里睡腰才舒服啊.

引用:
原帖由 周周妈咪 于 2010-6-23 10:19 发表
你也许是中医属说的肾虚,你看看中医吧.
西医查不出原因的.
如果是肾虚的话,不会我和老公都是肾虚吧,我们俩的症状完全一样啊.

引用:
原帖由 annie-MM 于 2010-6-23 10:18 发表
床垫太软
老公现在喜欢睡软沙发,还想去买软的席梦思床垫,我觉得可能不是那个问题,所以还没让他买。所以他就经常去睡沙发,说那里舒服,真是好头痛啊.

我也一样,朋友也有同样的
我觉得是床垫的问题,不贴合身体曲线(没想到我还有曲线! ).

床不可以太软,觉不可以太长。.

我的老腰也不行,有时候爬起来时腰都僵硬了..

引用:
原帖由 annie-MM 于 2010-6-23 10:34 发表
床不可以太软,觉不可以太长。
自从生完女儿我就睡不够觉,女儿都十几岁了,我还是天天想睡觉,不过每天实际上也就才睡了八小时不到啊。但是我们的床是一米八的,下面是排骨架,大概是太宽了,排骨架也软,所以感觉大自然的野山棕床垫在上面是稍微软了点

今晚开始睡地板,睡个几天要是腰不痛了就换硬床板!

刚睡地板会觉得背很痛的,不过坚持一下就好了。.

回复 11#annie-MM 的帖子

其实我以前睡过硬床板,早晨起来后老觉得浑身痛,几天后才想明白是自己太瘦了,骨头被硬床板垫得痛了,现在还是瘦啊,怎么也长不出肉来,所以睡地板还真是个挑战呢,不过只要腰不痛了就好,我要坚持下试试.

遇到腰痛话可以做一个动作。趴在床上,抬手抬腿。这是锻炼背部肌肉的,非常有效,一个医生告诉我的,你一定要坚持哦。.

我也有,不是经常的,是有的时期会这样,我觉得还是肾虚的关系,可能那段时间身体不是很好,自己不觉得。.

硬板床不要轻易去尝试了,太硬对腰也不是好事。如果属于偏瘦的身材,反而应该用稍软的床垫,躺上去应该感觉到身体各部分都能被承托,这样的床垫才合适你。.

引用:
原帖由 annie-MM 于 2010-6-23 11:34 发表
遇到腰痛话可以做一个动作。趴在床上,抬手抬腿。这是锻炼背部肌肉的,非常有效,一个医生告诉我的,你一定要坚持哦。
谢谢,我试下。.

引用:
原帖由 千零 于 2010-6-23 11:36 发表
我也有,不是经常的,是有的时期会这样,我觉得还是肾虚的关系,可能那段时间身体不是很好,自己不觉得。
嗯,年龄大了,可能是该补补了.

引用:
原帖由 winy_c 于 2010-6-23 11:38 发表
硬板床不要轻易去尝试了,太硬对腰也不是好事。如果属于偏瘦的身材,反而应该用稍软的床垫,躺上去应该感觉到身体各部分都能被承托,这样的床垫才合适你。
我婆婆腰也不好,她是睡硬板床才舒服,一睡我们这样的床就叫腰痛。可是我老公就想要个软点的床,可以把腰部承托起来,感觉会比较舒适,看来这段时间我得做些实验,看看到底什么样的床才舒服.

还有买个腰托。效果不错,特别是腰痛的时候带上,可以减轻痛苦。.

回复 1#tcl666 的帖子

这跟久坐有关系,我也是这种症状,现在连右肩也酸痛了(右手经常拿鼠标)。看来只有加强运动锻练,常活动筋骨。.

回复 20#晟妈咪 的帖子

呵呵,医生说我们这是高科技病,需要加强锻炼,爬爬山打打球什么的.

我自从生好孩子就开始睡硬板床,可是每天早上起来还是腰痛,严重的时候不能动,但是咬紧牙关爬起来帮女儿弄好早饭就一点也没有酸痛感了,很是奇怪,可能就像楼上说得失缺少锻炼了。.

回复 22#然然妈 的帖子

是啊,很奇怪,就是夜里痛,白天活动一下就一点感觉都没有了,说是坐得太久吧,可是坐的时候腰却又很舒服.

回复 23#tcl666 的帖子

不过,我还有一个怪病,就是背脊痛,就是在扇子骨的下方.

回复 24#然然妈 的帖子

多运动吧,生命在于运动啊.

回复 25#tcl666 的帖子

好的,我们大家共勉,今晚就行动——跑步去.

引用:
原帖由 winy_c 于 2010-6-23 11:38 发表
硬板床不要轻易去尝试了,太硬对腰也不是好事。如果属于偏瘦的身材,反而应该用稍软的床垫,躺上去应该感觉到身体各部分都能被承托,这样的床垫才合适你。
是的。如果LZ夫妻很瘦的话建议换软一点的,而不是睡硬床。
我以前因为太瘦了腰下一定要垫一个小的垫子才能睡的,现在长胖了,已经不用垫了。.

肾不好也会有这种症状, 还有是否体重有明显改变.

LZ的症状和我以前一模一样的,估计是上班坐得时间长,缺少运动.
现在我加强了锻炼加上做瑜珈,基本好了..

我和楼主老公的症状一模一样啊,一定睡在沙发上才能一觉天亮
而且我的体重在有了孩子后飚升.

我有一次搬重物,可以太用力了,将腰扭了。打那以后睡硬板床就腰疼,只能睡软床才行。但工作忙一直没有到医院去看。我估计楼主也是哪天不小时腰椎骨移位什么的了。有机会去拍个片子看下。.

试试拔火罐吧,可能身体里有寒气。有两年我也是这种情况,拔了三、五次症状就消失,非常迷恋。.

引用:
原帖由 tcl666 于 2010-6-23 10:20 发表
我们睡的是大自然的野山棕床垫,不算软啊,而且现在我老公就喜欢跑去睡那软软的沙发,说在那里睡腰才舒服啊
对的,我生完孩子后就是这感觉。总感觉腰下面是空的,但不疼,只是不能平躺太久,会很累(没生孩子前我不会侧卧,都是平躺的)。后来买新床垫,老公要硬的,我要稍微软些的(因为可以随身体形状变化,就不会感觉空了。)两个人怎么也不能达成一致。最后老公妥协了些才了事。.

引用:
原帖由 tcl666 于 2010-6-23 10:48 发表

自从生完女儿我就睡不够觉,女儿都十几岁了,我还是天天想睡觉,不过每天实际上也就才睡了八小时不到啊。但是我们的床是一米八的,下面是排骨架,大概是太宽了,排骨架也软,所以感觉大自然的野山棕床垫在上面是稍 ...
8小时呀,这还不满足!我前几年都是4个小时左右,后来装修房子累着了,睡眠好些,现在能睡6小时左右。.

引用:
原帖由 然然妈 于 2010-6-23 14:16 发表
不过,我还有一个怪病,就是背脊痛,就是在扇子骨的下方
这个是哪里,我生完孩子后,就是在后背的正中间那里痛。痛起来要命,怎么都不行(那时候怀孕吐得厉害,吐到最后一个月才好,每次吐那里都痛。生蚝孩子后开始是几个月才犯一次,现在频率高了,估计同久坐有关。去拍过片子,也没查出来什么。.

肾虚.

你试试每天用黄芪泡茶喝。我也是一直晚上睡觉腰疼,吃过中药也没用。现在每天用黄芪泡茶喝,(量略多些)腰疼的症状就缓解很多。建议你试试.

回复 35#心迪妈妈 的帖子

我也是正中间的一条横线,疼得厉害的时候只能以背撞墙.

我是睡觉的时候不痛,很早醒来就痛了,周六走日都不能睡懒觉的。.

试试记忆床垫,我今年开始用的,觉得还不错.

楼主的情况与我一样的,腰痛了好几年了。上几个月逛商店时看到一个腰托,我当即困上去试了一个,真的很舒服。价格300多。看了样子简单得不能再简单了。就回家用海棉自己 做了一个,用下来效果不错的。
我感觉我的原因是腰细屁股大。困下来时,腰好象是悬空着,所以一觉醒来感觉腰很累。
有个腰托正好解决了这个问题。

去做的核磁共振能清楚的看到腰部是否有问题。如果没有再考虑中医治疗。.

引用:
原帖由 sophie_lin 于 2010-6-24 10:37 发表
楼主的情况与我一样的,腰痛了好几年了。上几个月逛商店时看到一个腰托,我当即困上去试了一个,真的很舒服。价格300多。看了样子简单得不能再简单了。就回家用海棉自己 做了一个,用下来效果不错的。
我感觉我的原 ...
上张照片,也想回家照做一个。
我的毛病跟LZ一模一样。以前有贴子说是剖腹产打麻醉针打的。我去看中医也看不出,说是腰肌力量不够。我现在睡觉也是感觉腾空的。而且平躺疼得最厉害。最好象虾一样苟在一起,才不痛。.

B超做过吗?上个月我就是腰痛本来以为是腰间盘突出,结果做下来是肾结石,而且还要憋尿后连膀胱一起做才能做得清楚。.

引用:
原帖由 然然妈 于 2010-6-24 09:49 发表
我也是正中间的一条横线,疼得厉害的时候只能以背撞墙
天哪,一样的,可就是不知道什么毛病。不过每次撞完后确实会好些,据说撞树会更好,可我怕毛毛虫,也怕别人看笑话。.

我家床睡着不舒服,有时候会腰痛.

回复 45#心迪妈妈 的帖子

听说撞樟树的效果很好的,好像樟树没有虫.

我是背痛,不知怎么回事。经常看到有老年人用背撞树,冬天还赤膊撞.

回复 41#sophie_lin 的帖子

我感觉我的原因是腰细屁股大。困下来时,腰好象是悬空着,所以一觉醒来感觉腰很累。

我觉得你说得很对,我也是这个身材,也是早晨腰痛,所以很少仰面睡,喜欢睡沙发,觉得每个部位都吻合被托住,才睡得好。.

我也有这症状。片子拍过没问题。感觉是腰椎间盘问题。办公室久坐,少运动造成的劳损。.

59 12
发新话题